Личное менние о "Торе: Рагнарёк"



Мне не нравится Тор. Точнее не сам персонаж, а сольные фильмы с ним. Что первая лента меня не впечатлила, что вторая. Оба неказистые, скучные и лишь некоторые моменты могли запомниться мне(одним из которых можно сразу назвать Локи в исполнении Тома Хиддлстона). Третья же картина похождении бога грома и молнии обещалась стать самой лучшей на волне успеха «Стражей галактики» — по трейлерам фильм должен был стать очень драйвовым, безумным и уморительным.




У картины очень стремительный старт — Тор возвращается в Азгард, раскрывает обман Локи, встречает Одина(а перед этим и доктора Стренджа) и происходит стычка с главной злодейкой — богиней смерти Хелой, после которой Тор оказывается далеко от своего родного дома. Задача — вернуться на родину, одолеть Хелу и помочь вернуться домой внезапно оказавшемуся на другой планете Брюсу Беннеру. Темп повествования стремителен, как уже было выше сказано. Здесь присутствует тот драйв и задор, которого были лишены первые два фильма и всё происходящее на экране заставляет мельком посматривать на «Стражей галактики», как на хороший пример и вдохновение для создания триквела. Большое количество юмора, экшена, спецэффектов, закоса под 70 или 80-ые — что ещё нужно для развлекательного попкорна, а уж тем более от Марвела?



Все персонажи хорошо поданы и запоминаются, как и всегда. Тор стал куда более харизматичным, Локи не изменил себе, воинствующая и бухающая Валькирия, незабываемый Джефф Голдблюм в роли Грандмастера(крадёт все сцены со своим участием), разговорившийся Халк. Не особо понимаю придирок в сторону Хелы(Кейт Бланшетт) в плане отсутствия у неё никакой мотивации. Как недовольные то фильм смотрели? Там всё ясно сказано — Один её изгнал, заточил, а та копила злобу за это. Да, мотивация не оригинальна, но она ЕСТЬ(у Майкла Китона из последнего «Человека-паука» было всё поинтереснее). Да и сама она внушает страх и опасность. По мне, она является смесью Малифисенты и Круэллы Де-Вилль, причём версии Гленн Клоуз. Ну и в довесок ещё трогательный Скурдж(Карл Урбан), который лишь в самый последний момент решил проявить себя ради благой цели. Ах, да — отличное камео Стена Ли, куда уж без него.



Что тут ещё сказать? Марвеловский блокбастер во всей красе — яркий, захватывающий, динамичный и уморительный. Лучший фильм про Тора и куда получше будет, чем «Стражи галактики 2». Тому я поставил 9/10 и готов после просмотре свежей ленты несколько изменить своё решение — снизить до 8/10.

Ну а новому «Тору» же я отдаю заслуженные 9/10.

Спасибо за внимание и не забудьте про сцены после титров, одна из которых прямым текстом намекает на последующие события в «Войне бесконечностей»!!!

6 комментариев

А я вот не смог себя заставить пойти в кино на 18 и позже, ибо у нас все сеансы, что не аймакс, стартовали с этого времени.
Ну вообще я так и ждал, да и давно хотелось угарного чего-то.
Посмотрел обзор Сокола и расхотел идти.
Там есть Скрудж? МакДак, надеюсь? :)
И запилите уже годный кроссовер!.. Мой сосед Торторо, например.
Фильм очень бойкий а свинцовый цеппелин звучит на все деньги, смотрел в IMAX
у и в довесок ещё трогательный Скрудж(Карл Урбан), который лишь в самый последний момент решил проявить себя ради благой цели.

Ну эта сцена — поклон недавней Дороге Ярости же!
Фильм збс, буду пересматривать.
А ещё я благодаря нему полюбил цеппелов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.