Личное мнение о "Хане Соло: Звёздные Войны. Истории"

+101
в блоге Киноблог Табуна


Следующий спин-офф после «Изгоя-Один» всё также не обошёлся без казусов — режиссёров «Мачо и ботана» заменили на более классического Рона Ховарда, к композитору Джону Пауэллу в помощь подослали Джона Уильямса, а для Олдена Эренрайка наняли репетитора по актёрскому мастерству, ибо его актёрская игра до этого оставляла желать лучшего, если судить по многочисленным новостям с места событии. Получилось ли после всех этих нервотрёпок создать достойную ленту о начале похождении великого контрабандиста в истории далёкой-далёкой галактики?




Молодой Хан(Олден Эренрайк), пока тому ещё не дали знаменитую фамилию в рандомном порядке, на своей родной планете Кореллии вместе со своей подругой Кирой(Эмилия Кларк) пытается выживать до тех пор, пока им не даётся шанс выбраться далеко за пределы дома. Однако в ходе некоторых обстоятельств Хан выбирается в одиночку, проходит три года обучения в Имперской академии и после этого начинает свою преступную карьеру, попутно находя способ найти свою первую возлюбленную в своей жизни. В ходе всех предстоящих событии он знакомится с Чубаккой, Лэндо Калриссианом(Дональд Гловер), проходит Дугу Кесселя и получает в свои руки Тысячелетний Сокол.



Эстетически всё выверено хорошо и профессионально — тут и новые планеты, и парочка прикольных инопланетных создании, полная обособленность от событии основной саги, приятный экшен и хорошая такая доза юмора. Но без какой-то изюминки — в этой картине просто незачем зацепиться глазу. Рон Ховард хороший режиссёр(«Аполлон-13» или «Игры разума» тому подтверждение), но доснимал он уже в своей очень классической манере. Аккуратной, можно даже так сказать. Запоминающихся моментов за всю картину можно едва посчитать по пальцам одной руки и все они сосредоточены во второй половине ленты, начиная с первого знакомства с Лэндо. Дональд Гловер оказался реальным попаданием в образ сего персонажа — хитрый, харизматичный лис-картёжник с классической ухмылкой, который мог себе позволить ещё Билли Ди Уильямс. Олден Эренрайк просто меркнет на его фоне, хотя нельзя сказать, что он не старается. Его Хан Соло… Другой. Он не хуже, не лучше, а просто другой. Он далеко не сразу может запасть в душу, но когда этот момент произойдёт, то этот персонаж вам понравится. Или же нет, если кто очень сильно любит Харрисона Форда и не сможет никак принять другого актёра на роль Соло. Даже если учесть, что нужен молодой актёр. Можно было бы попробовать оцифровать молодого Соло в исполнении Форда, но такое решение тоже не может быть далеко правильным, если судить о критике CGI- моделек Таркина и Леи(хоть по мне их норм изобразили).



В общем, весь основной и заинтересующий зрителя замес происходит, как уже выше было отмечено, после знакомства с Лэндо и многие герои засияют новыми красками. Миловидная Эмилия Кларк успеет показать себя под самый финал ленты, из Пола Бэттани получился пускай не оригинальный, но всё же приятный антагонист. Отдельно стоит отметить робота-феминистку L3-37 у Лэндо и между которыми, согласно последним новостям об сексуальной ориентации, были очень близкие чувства. Казалось бы, это не главное в фильме, но некий акцент всё же присутствовал. Саундтрек, на сей раз, оказался безликим. Особенно на фоне того, что творил Майкл Джаккино в «Изгое-Один». Ну и напоследок покажут камео одного весьма именитого персонажа в лоре «Звёздных Войн», который в будущем может оказаться в ближайшем сольнике про Оби-Вана(да, он будет и надеюсь, что его снова сыграет Юэн Макгрегор, иначе нафиг сдался фильм без его участия) и последующих продолжениях про Хана Соло(как ни странно, но предпосылки на возможную трилогию имеют место быть).



Подводя итог, могу сказать, что «Хан Соло» однозначно лучше восьмого эпизода. Но лучше ли он «Изгоя-Один»? Вроде и некорректно сравнивать фильмы двух абсолютно разных жанров(военную драму и криминальный комедийный боевик), но по общим впечатлениям от просмотра стоит сказать наверняка — знакомство с молодым Ханом и последующие за ним события выветрятся из вашей памяти куда быстрее, чем всё то, что можно было увидеть в «Изгое-Один». Это неплохая и крепко сбитая лента во вселенной «Star Wars», но не вызывающая какого-то ярого восхищения, как это было со мною и многими другими после, опять таки, «Изгоя-Один». Злые языки когда-то утверждали, что история похищения первых планов Звезды Смерти полная параша, которую стоит вытерпеть только ради шикарнейшего выступления Дарта Вейдера в финале. В случае с «Ханом Соло» я предрекаю, что будут ровно такие же возгласы, только с тем условием, что ленту стоит смотреть только ради камео того персонажа, имя которого я не стану называть. Скажу честно, сам я был глубоко и приятно шокирован его появлением. И даже если хейтеры и ненавистники будут рады только этой конкретной сцене, но не всему остальному фильму, я смогу принять их недовольство, как имеющую право на своё существование.

Это не значит, что мне не понравилось увиденное в картине. Просто это тот фильм не только в линейке франшизы «Звёздных Войн», но и в общем целом, который пересматривать меня не потянет в ближайшее время. В отличии от… НУ ВЫ ПОНЯЛИ!!! Кто знает, как улучшится ситуация в дальнейших приключениях Соло…

7,5/10.

Спасибо за внимание!!!

24 комментария

Хан, лови, плюсуй их!!!
Чую надо пересмотреть то что не смотрел )
Черт, я так надеялся на минимум уровень «Изгоя-один». Вот, вера в это какая-то была. Всё, я в печали.
Ну и напоследок покажут камео одного весьма именитого персонажа в лоре «Звёздных Войн»,


А можно в личку имя заслать?
Ответил в личке.
Хм… А этот таинственный персонаж — не тот самый, случаем, который на «Т»?
ИМХО, скучноватый вышел фильм. Погоня на спидерах в начале, адов ад на Мимбане (хоть сейчас иллюстрацией в Вархаммер), ограбление поезда неплохи.
Дуга Кесселя — meh (ещё и побег от чёрной дыры со взрывом похоже скопипастили из Стартрека).
Сабакк — эх, не буду о грустном…
Того-чьё-имя-нельзя-называть лучше бы вообщене оживляли. Помер так помер.
Надо бы сходить в кинцо на кинцо, а то давно там не был уже. Звездные войны любимые с детства, подпортил Дисней, Изгой-Один лучше всех из новой линейки на мой взгляд. Надо и данную ленту заценить.
Фильм то вышел более мение, но весьма обидно, что он провалился в прокате. Этот провал может дисней так вскрутить бошку, что они могут отказаться от спин-оффов, и чисто переключится на мульты( а повстанцы вышли у них такими себе если честно, и финал очень посредственный и пафосный).
Вообще чёрная мышь рабовладелец на столько плохо с звёздными войнами справляется, что удивительно, как у них успешно работает Марвел( ток Война Бесконечности, а Тор Рагнорёк и Чёрная Пантера говнецо. А дедпул вообще у фоксов, и это его делает в двойне круче.).И не понимаю радости тех, кто хочет, чтобы Дисней завладел по быстрее чужим и хищником.
И не понимаю радости тех, кто хочет, чтобы Дисней завладел по быстрее чужим

После последнего «Чужого» уж лучше тогда к Диснею попадёт франшиза. Или к кому-нибудь другому.
Провалился потому что приелось.
Долго на ностальгии выезжать нельзя.
Да ну, марвел вон уже сколько относительно-одинаковые фильм клепает, а тут за пару лет уже приелось?
Дело не в ностальгии, а в том что нумерованные фильмы полное говно не очень, особенно последний. И после таких приколов, что они в этих фильмах откалывают совершенно не удивительно, что много фанатов просто плюет на новые фильмы.
«Хан Соло» однозначно лучше восьмого эпизода

Ну дык, пока не вышел девятый эпизод, ЧТО УГОДНО лучше восьмого эпизода.
А после 8-го какой толк в просмотре 9-го эпизода? Налёт шлака, после просмотра 7 и 8-го эпизода не стереть( тот самый случай, когда желеешь, что стиратель памяти из Людей в чёрном, не настоящий.), да и книги нового канона не охота читать.
Честно 9-ый нет смысла хотя бы из-за того, что слили всех культовых персонажей далёкой — далёкой. А после опущения Люка, до Бомжа Ваномаса, так вообще заставляет положить на франшизу крест и желание в ней увлечением. Красный Циник верно сказал: Дисней убили звёздные войны.
А у меня такое ощущение, что они решили отомстить за Империю. Собственно, для меня это едва ли не единственный плюс в новом каноне. Смотрите сами:

— РВ — Империю долго мучают затяжными боями, рвут на осколки, загоняют невесть куда, Пеллеон в какой-то момент жалуется, что было 20000 ИЗР, а осталось едва ли две сотни. НК — Империя первую войну закончила по-быстрому, не изнуряя себя, и, судя по восьмому эпизоду, восстановила силы практически в полной мере.

— РВ — повстанцы уничтожают у Империи две густонаселённые планеты, Кариду и Бисс. НК — Империя сама пускает в пыль несколько их столичных планет.

— РВ — Соло генерал, Органа почти правительница. НК — оба скатились к тому, с чего начинали, а Органа даже глубже.

— РВ — у Люка толпа джедаев в обучении. НК — была дюжина, да и ту положили.

— РВ — у Соло и Органы трое детей. НК — один, и тот ушёл.

— Э4 — Таркин отмахивается от предложения эвакуироваться. Э7 — Сноук прямо это приказывает — спасайте людей.

— Э5 — Вейдер сначала посылает истребители в поле астероидов, невзирая на риск, а потом накалывает Калриссиана с пересмотром договора на ходу. Э8 — Хакс сначала отказывается выслать в погоню истребители, потому что тогда они, мол, из-под прикрытия наших орудий выйдут, а потом честно отдаёт тому взломщику обещанную награду — хотя, казалось бы, что мешало послать ему в лоб разряд из бластера, а сундук с наличностью приберечь?

Что мы имеем в итоге? Империю планомерно делают лучше, а повстанцев так же планомерно нагибают. И, как я уже сказал — пусть это единственный плюс нового канона, но он позволяет в моих глазах дать ему право на жизнь:-) Ещё бы Трауна вернули на большом экране, а не только в сериале — и совсем было бы хорошо^^
Империю планомерно делают лучше, а повстанцев так же планомерно нагибают.

Только вот по итогам «улучшенная» империя всё равно проиграет, а нагнутые повстанцы победят. Потому что «так надо».
Или же, положив ещё энное количество персонажей, сольются воедино — в Э8 было немало намёков на это.
В принципе, если гомонигру с бодипозитивной китаянкой положат, то это будет справедливо.
Империю планомерно делают лучше

Нет. Было бы интересно такое увидеть (в РВ в итоге что-то же получилось), но не в этом случае.
— Э4 — Таркин отмахивается от предложения эвакуироваться. Э7 — Сноук прямо это приказывает — спасайте людей.

Ситуации разные: у Таркина только призрачный шанс гибели Звезды (без Скайуокера за штурвалом повстанцам ничего бы не обломилось), у Сноука факт — процесс пошёл, «Старкиллер» сейчас рванет (потому что кто-то особо одарённый пожадничал на нормальные щиты и на вахту на центрах управления).
— Э5 —

Опять же, разные ситуации: у Вейдера это личное — поймать сына. Для Хакса — наоборот, ничего личного, только бизнес (довольно логичное поведение для технаря и администратора). Хакс, кстати, эпически про*бал дрЭдноут, супердрЭдноут и кучу крейсеров, как раз из-за этого самого.
Империю планомерно делают лучше, а повстанцев так же планомерно нагибают.

Неа, просто нужно срочно создать положение «горстка повстанцев против всесильной Империи» из теплоламповолюбимой Оригинальной трилогии.
просто нужно срочно создать положение «горстка повстанцев против всесильной Империи»

А выглядит это всё равно так: две банды друг за другом гоняются, а большинству населения галактики на их возню просто параллельно.
Плюсую, абсолютно похуистическое отношение всей Галактики на разборки двух группировок.
Дабы понять полностью можно расшифровку сокращений…
рв-«расширенная вселенная зв», ныне «легенды»
нк — новый канон зв
Э4, Э5, Э7 — эпизоды 4,5,7 соответственно.
Кто знает, как улучшится ситуация в дальнейших приключениях Соло…

После протыкания мечом она уже вряд ли улучшится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.