Личное мнение о "Кристофере Робине"



Добрая сказка о повзрослевшем Кристофере Робине и его плюшевых друзьях или же своеобразный спин-офф «На игле» и все происходящие с ним события всего лишь плод его больного воображения, рождённые употреблением наркотиков?




После того, как Кристофер Робин(Юэн Макгрегор) покинул Стоакровый(Большой) лес, он отправился расти в интернате, вести боевые действия на полях Второй Мировой, ну а после завёл семью и вырастил дочку. Проблема в том, что полностью ушёл в свою работу, меньше стал уделять время своей жене и дочери, а главное — позабыл о Винни-Пухе, Пятачке(Ушастик в оригинале, но перевод Заходера мне больше по душе), Тигруле и всеми остальными. И Винни-Пух отправляется в Лондон за Кристофером Робином. чтобы тот помог разыскать пропавших друзей. История и посыл банальны, но всегда актуальны на все времена. В течении всего действия Робин начинает понимать, что нельзя забывать о родных и что надо иногда ценить своё прошедшее детство. Приятно снова видеть Макгрегора на экране и надеюсь, что Дисней всё же даст ему роль Оби-Вана в предстоящем сольнике. В фильме довольно много фансервиса для поклонников книги, мултфильмов и мультсериала. От общих ракурсов до актёров нашего дубляжа(в оригинале же вернулся Джим Каммингс для озвучки медвежонка небольшого ума, но иногда выдающего вполне себе житейские премудрости). Сами плюшевые CGI-модельки могут несколько отпугнуть(знаю по себе), но со временем к ним привыкаешь. Да и выглядят они практически идентично. Правда Кролика будто из «Алисы в Стране Чудес» Бёртона притащили сюда, ну да ладно. Само происходящее на экране приковывает взглядом зрителей всех возрастов. Здесь есть много милых и забавных моментов(над «Эвелин, моя жена» смеялся весь зал), трогательных и грустных(«Теперь ты и меня уволишь, Кристофер Робин?»). Финал по-диснеевски наивный, но добрый. Иногда проскальзывают чуть более взрослые шуточки про женщин, когда местный начальник Робина Майкрофт Холмс гордится своми сотрудниками, но никак не привыкнет к женщинам в своём коллективе=) Ну и если в шутку, то у меня появилась теория, что Винни-Пух всё подстроил, напугал друзей мнимым слонопотамом и под этим предлогом привёл Кристофера Робина в лес, чтобы потом он и свою семейку привёл под конец. Лишь бы не отпускать Робина, МУАХАХАХА!!!



Ожидаемо милая семейная картина про знаменитых героев за авторством Александра Милна. Отлично подходит для тех, кто вдруг решиться поностальгировать по детству и любимым героям.

9/10.

Спасибо за внимание!!!

9 комментариев

Модельки и правда жутковатые… Спасибо за обзор.
Но буду ждать от тя обзора на мульт «По ту сторону океана» и фильм «Альфа»*
«По ту сторону океана»

Хз пока.
«Альфа»

Не интересует.
Дисней всё же даст ему роль Оби-Вана в предстоящем сольнике.

Лучше не надо. Не стоит зашкваривать ещё и его.
Хули нет то?
Даже если его и возьмут на роль кеноби, то не вижу смысла ходить на фильмы зв больше. Зв Мертво, без шанса на реалибитацию.
Верно подмеченно!
Роттен-мнение:
Ну что, посмотрел я этого вашего «Кристофера Робина», и… ОК, ОК, я постараюсь следить за своим клингонским и обойтись без мата.

Только в нашей стране 25 лет, ёбана в рот, двадцать пять грёбаных лет мы пытались объяснить, что это нормально для взрослого человека любого пола и гендера — что это нормально и нестыдно — смотреть китайские порномультики, прокачивать эльфов до 110 левела, красить миньки, махать клюшками и заворачиваться в занавески, рубиться в настолки, двигать танчиками, строить плюшевые игрушки, шиппить Камбербетча…
… а, нет.

«Дисней» нам тут же объясняет, что если чувак занимается вот этим вот всем — у него начальник кретин, жена лахудра, дочка визгливая личинка, и наш герой если и хочет чего — так это удрать обратно в детство.

Summary: Этот фильм снимали враги народа.
Фильм хороший, пожалуй, лучшее в своём классе за последнее время.

Конечно, не для всех. Нужно лично прочувствовать тот давящий ужас, когда ты сначала «сознательно» выбираешь работу вместо общения с семьей, а потом оно идет автоматом, так что ты даже не замечаешь, как теряешь всё — и лишь внезапным открытием понимаешь, что N лет спущено в хлам.
Много ярких, достоверных моментов, вроде психующего ребенка, которому вроде ничего плохого не сделали, но ощущает он себя гадко — или той же мамы, которая не собирала чемодан, заранее зная, что муж не поедет.
Постепенный возврат ГГ в нормальное, адекватное состояние — очень плавный и проработанный. Ведь никто не тыкал мордой его в жизнь — сам, через общение с друзьями детства, всё понял.

Финал чуть-чуть подкачал — да, ГГ молодец, но спасло его только внезапное озарение и то, что главный босс, в отличии от мудака-сына, оказался нормальным мужиком и всё понял. Но это уже придирки к сказке.

Если кто не смотрел — рекомендую, особенно взрослым мужчинам с работой и детьми. Неплохое зеркало, строгое, но не злое. Посмотреться всегда полезно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.