Личное мнение о "Лего Фильме 2"



Первая часть была по-своему новаторской в плане анимации, но должен признать, что оценить по достоинству её я смог лишь со второй попытки, ибо глаза сильно уставали от такой скорости происходящего и яркости картинки. «Лего Бетмен» же мне очень сильно взошёл, а вот «Ниндзяго» пропустил ввиду отсутствия заинтересованности к данной линейке конструкторов. И вот подоспел недавно сиквел «Лего Фильма».




Прошло время после событии первого мульта и мир Лего превратился в аналог вселенной «Безумного Макса», все стали мрачными, серьёзными. Ну как все, кроме Эммета — главного героя, что в прошлой части всех спас. Даже в условиях постапокалипсиса он не теряет своего оптимизма и дарит всем окружающим счастье и улыбки, хоть и безуспешно. А потом так и вовсе ему снова приходится спасать всех, свою Люсю и для этого он отправляется в мир Дупло. Мультик сам по себе хоть и детский, наивный, но тут есть парочка занятных сюжетных поворотов, которых не стоит раскрывать и после одного из которых будет понятна одна определённая отсылка, так что на этой ноте я закончу говорить в дальнейшем про сюжет.



Относительно первого «Лего Фильма» и «Лего Бэтмена» ничего кардинально нового здесь я не увидел — это всё тот же сумасшедший, яркий и динамичный мультик, где все шутят(как словесно, так и визуально), строят разные механизмы на ходу, вместо выстрелов тут звуки «пиу-пиу» и на десерт разбрасываются отсылочками(Лига Справедливости, Джон Макклейн и так далее) и парой песенок. То есть, если после просмотра предыдущих картин вы не насытились сполна, то данный сиквел как раз для вас. Тут даже финальная мораль повторяется чуть ли не дословно, хотя и было бы правильнее показать извинения сестры перед братом, а не наоборот. Тем не менее, этот анимационный фильм скрасит ваше время и от него можно спокойно получить удовольствие. Хотя вот недовольные откуда-то ведутся, отзывы о нём далеко не все распрекрасные, да и стартовал в США в два раза хуже первой ленты, что странно. Хотя я вот что вспомнил — очень забавно чисто визуально смотрелись парочка вещей, а именно полёт космического корабля на верёвочках и финальная битва между главным героем и злодеем.



Вот так вот коротко и ясно я донёс свои мысли, а в данном случае большее и не требуется. Моя скромная рекомендация к просмотру, если что=)

8,5/10.

Спасибо за внимание!!!

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.