Официальный тизер "Ведьмака" от Нетфликса.



Нетфликс показал прошедшей ночью на «Комик-Коне» в Сан-Диего первое видео, которое даёт первое представление о надвигающемся сериале про Белого Волка из Ривии. Тизер этот уже успел вызвать самые противоречивые эмоции, наверняка уже идут споры про достоверность к книге/игре, ну а кое-что осталось неизменным — нильфгаардские доспехи так и остались сморжопленными целлофановыми пакетами.

Дискасс?

56 комментариев

— Эх, свинопасы. Дрын — самое то для вас оружие…
Блавикен?
Без сомнения. И сцену облажали, ибо сия эпичная битва была на рынке, среди продавцов, покупателей и лотков.
Ну, тащемта, на заднем плане пара штук есть, стоят у дверей и щемятся. Трудно ожидать, что полный рынок будет стоять на местах, ожидая окончания рубилова.
Мне больше интересно, почему замах идёт справа снизу вверх, а на следующем кадре возвращается слева, причём тоже снизу. Мы что-то не знаем о телепортации мечей?
Обычная обратная «восьмёрка», нет?
Значит так. Просмотрев покадрово трейлер (потому как на гифке не слишком разберёшь), я кажется понял, что теоретически мог сделать Геральт.
Он выполнил приём фланкирования — отпустил меч, предоставив ему падать свободно вокруг линии ладони (представляющей собой некую ось вращения). Когда клинок совершил оборот на 180 градусов, Геральт поймал его за рукоять, переведя тем самым из прямого хвата в обратный. После чего и выполнил показанный удар.
В общем, у меня получилось это повторить. Так что, приём вполне реальный, вопрос скорее не к тому — «можно ли выполнить?», а больше к тому — «зачем?». Потому как тут больше присутствует лишнее движение и понты.
Проблема не в том, что он мог сделать, а в том, что в момент удара правая кисть чуть ли не выше головы (меч идёт сверху вниз под углом), а на следующем кадре меч выносится слева, на уровне диафрагмы. Следующем кадре, Карл! Оружие не заметило врага и по инерции оказалось с другого бока рубящего, заодно сменив положение на горизонтальное? Враг тот же, секунда та же… Вотзефак?!
Не, можно заявить, что удар разрубил голову и меч ушёл вниз по инерции… Но иде кровищща?!
Или тут пг13 и в лучших традициях Голливуда будут показывать отрывками «вот меч за 10 см до головы, а следующий кадр — 10 см от»?
Заодно уж и про левую руку — сначала её поднимают до уровня глаз, закрывая себе же обзор, а в следующем кадре она уже опущена, согнута и прижата к левому боку.
Вовсе не обязательно разрубил. Указанный удар в голову мог пройти мимо или даже (и даже скорее всего) изначально быть обманным, призванным заставить противника защищать в первую очередь голову и оставить без внимания свою правую сторону. Не прерывая движения, Геральт перевёл меч в септиму и атаковал левым боковым.
Но — опять-таки это больше понты, которые прокатят разве что у опытного бойца против полного лоха.
П.С. А в книге совсем не так было.)
Враг, кстати, тоже со странностями… Сначала заносит меч для удара справа вверх, а через миг, на кадре со спины, как будто нос вытирает — полное впечатление, что после замаха заорали «стоп, снято!» и все пошли на обед, а потом вернулись и пытаются вспомнить, что, собссно, было.
ПС. Тормозная загрузка страницы даёт возможность покадрового просмотра гифки, так что извиняюсь за первоначальному утверждение об ударе Геральта снизу вверх. :)
Кстати. Там более существенный ляп — фон слева и позади Геральта совершенно разный на трёх разных планах.
Финт с мечом по сравнению с этим вообще не выглядит ляпом (у Геральта было полно времени его развернуть).
сейчас бы монтаж тизера обсуждать как готового продукта, где между кадрами могли еще 2 секунды вырезать.
слишком мало монстров и слишком много болтологии.
Нужно наложить саундтрек из ведьмака
Трейлер: Геральд — чёрные бабы — бабы — бабы — геральд — бабы — бабы — бабы — геральд — бабы — бабы — геральд — бабы и в конце геральд и бабы.
А кино точно про Геральда? Может он будет просто на фоне ходить?
Ну если он их всех перетрахает то даже ничего кино
Ну пока такое себе.
Не впечатлило, вроде бы пытались пафоса нагнать, а эффект противоположный.
— Какого сена… Как, КАК можно было сделать так плохо? Как?..
«Дрочите на Геральта, бабы тут страшные» ©
Я поэт, зовусь ГерАльт
И всех монстров убивайт.
Спойлер
Если это Йенифер, то нормально — она же до карьеры волшебницы была уродиной, её потом подправили, ради престижа.
PS: Игры не играл, потому здесь и далее могу только книжную основу сверять.
Хотелось бы глянуть на «подправленную» версию
в трейлере есть
Тоже Йенифер, кста
Но блин, тут же не столько уродина, сколько заслуженная минетчица-инвалид профессии, по самонадеянности попытавшаяся обслужить то ли йотуна, то ли скального тролля…
Такое ощущение, что ей булавой по челюсти залепили. А ведь во всём остальном выглядит вполне себе ничего, бывают и пострашнее.
Йеннифер до становления махо-седзёй была горбуньей, а не с двинутой челюстью.
горбуньей, а не с двинутой челюстью.

Ну кому нужна книжная версия — всегда могут почитать книгу :-)
Фильм не обязан дословно следовать — вон, ВК местами отсебятину делали, и только на пользу кину пошло.
Ну тут на пользу вряд ли пойдёт
Пожуем — увидим, как сказал вождь гостю племени.
Причем тут она уже слишком взрослая. Истоки к этому времени успешно капали слюной если доживали.
Разве Йеннифер — Исток?
Любой маг это исток.
А в детских воспоминаниях об избиении матери отцом еще было и упоминание эльфийской крови.
В книге про то не помню. Там Истоки — это дети с неконтролируемой магией.
И ты совершенно прав. Истоки — большая редкость, а магов — как собак нерезаных.
Ну не так уж прям… в одной из последних книг, упоминалось, что на весь главный остров Скеллиге — один маг.
Академий, где их готовят — всего две (Аретуза и еще одна, не помню название).
Не думаю, что их больше нескольких тысяч на все северные королевства. А учитывая историю первой войны, где во время важнейшей битвы (куда явно гребли всех) полегло аж целых 14 магов — так и вовсе думаю, что максимум сотня-другая значимых лиц.
Нетфлик, Нетфликс, хер моржовый. Нетфликс, Нетфликс, вредный хуй.
Сдаётся мне, господа, что это была Икра Престолов…
Какие нильфгаардцы помойные будут, ойй…
Ожиданий у меня, на самом деле, ноль. Когда объявили каст, то мне уже перехотелось смотреть. Это, опять таки, лишь мое мнение. Рано хоронить сериал хотя бы по части сюжета. Гляну может быть, но не жду чего то особенного
О сюжете или актёрской игре, со всей очевидностью, пока говорить рано. О кастинге же хотелось бы промолчать. А вот о визуализации уже кое-что сказать можно, и притом (вполне соответствуя опасениям) не слишком лестное. Что характерно, если у тех же HBO с GoT была отмазка (хотя и гнилая, IMHO) что это экранизация книг, и визуализация мира-де может быть разной, то в случае с «Ведьмаком» речь идёт о франшизе, уже существующая визуализация (одна из) коей более известна, чем сами книги (при всём уважение к пану Анджею). При том, очевидно, что от опоры на игры авторы сериала отнюдь не отказывались…

Так что — в самом лучшем случае — картинка тут на тройку. А то как бы не меньше...
А где… где Плотва?
Мне вот интересно, почему еще никто про темнокожих дриад не высказался?)
На одном стриме кто-то решил что это амазонки)
Бруклионские дриады.
А чего про них высказываться?.. Если сценаристам ума хватит, то могут прикрутить обоснуй, объявив дриад отдельной расой.
На одном стриме кто-то решил что это амазонки)

Я в первый момент тоже.
Юмор, атмосфера, персонажи. Где это все?
Это же сериал. Всё туда влезет, а в тизер влезла только сюжетная ветка о Предназначении, которая была таки серьезной.
Так и сюжет тоже не понятный из трейлера. Про что там вообще? Если судить по трейлеру, то вообще будет в основном про Йеннифер и эту белобрысую девчонку (ни дай бог это Цири, вообще ужас тогда)
Судя по трейлерам — сюжет книжный с флешбэками из прошлого Йенифер. (И да — это Цири, которая попала к темнокожим дриадам и схоронила свою бабку)
Кавилл вроде бы фанат Ведьмака и на кастинг прибежал сам и вперед всех. А «таким не отказывают» как сказали в одном обзоре. И если реально фанат, то он хотя бы будет стараться…
Лично я кстати на месте Ведьмака легко могу представить Леголаса-Блюма. Немножко схуднуть морду, шрам и смотреть на всех как на навоз — вот он и был бы) Но такое решение было бы уж слишком простое)
Спойлер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.