Личное мнение о "Сонике в кино"



Переделанный синий ёж после своего крайне неудачного первого представления публике в прошлом году стартовал на киноэкранах нашей страны и не без причин стал набирать популярность и положительный отклик у аудитории.

Но сильно ли стоит так восхвалять его?



Придётся снова вернуться к обсуждению первоначального дизайна Соника, пускай этот вопрос и был обсосан всеми уже несколько раз. Я не против того, чтобы рофлить над откровенно плохим дизайном персонажа, смотря кинокартину с его участием только ради таких моментов. Я прекрасно понимаю данную эстетику восприятия, ведь некоторая часть аудитории реально хотела посмотреть на ужасного ежа, а не на более каноничный вариант теперь. Но в моём случае такой подход далеко не везде уместен и ситуация с Соником — тот самый пример, когда я с большим удовольствием посмотрю на нормально нарисованного героя, а не на ту халтуру, что показали ещё в первом трейлере. Поэтому для тех людей фильмец может быть уже потерян, а всем остальным прошу любить и жаловать, как говориться. Ошибка студии или ловкий пиар-ход? Да пёс их знает, доводов в ту или иную сторону достаточно много, а я же со своей колокольни продолжу свой сказ о просмотренном.



Характер Соника не сильно поменяли — он всё такой-же развязный, своенравный, весёлый и на своей волне. Можно вспомнить «Соника Икс», «SatAM», комиксы Арчи — отличии мало. А вот на лором вселенной и уже самой роли ёжика решили немного похимичить — планета его родная не имеет своего названия. Допустим, что это Мобиус. Есть какая-то сова-наставница(отсылка к «SatAM»), что воспитывала и оберегала мелкого Соника(да, он мимимишный, сравнивали с Бэби-Йодой). Внутри Соника таится огромная и необузданная сила, ради которой за ним могут периодически охотиться недруги. Ну а сам герой является не тупо спасителем всего мира, что защищает он, а заложником той бедственной ситуации. в которой он оказался. Далеко от дома, на Земле, без собеседника под рукою. Без друзей. Без тех, кого-бы он мог назвать своей роднёй. На этой отдельной рефлексии и строится драма Соника. Максимально простая, детям спокойно зайдёт. Изменённый лор под кинозрителя не сильно смазывает первоначальное представление о Сонике, поэтому такую адаптацию можно принять и согласиться с его существованием.



Вышеуказанная драма Соника постепенно пересекается с рефлексией о более весомой роли в полиции Лос-Анджелеса героя Джеймса Марсдена — копа захолустного городка Грин-Хиллз по имени Том Вачовски. Только и делает, что выполняет работу, не соответствующую его професии. Ну и, да, друзей у него тоже не сказать, что много. Благо жена с ребёнком и вечно недовольной тёщей. А тут неведомая синяя хуйня, да ещё и говорящая на голову сваливается. Актёру не в первой сталкиваться с мультяшными персонажами. Далеко ходить не надо, «Бунт ушастых» вот первое, что придёт в голову. Приключения его и Соника приведут к логическому концу их арок. Опять же, всё максимально просто и безобидно. Особенно на фоне «Детектива Пикачу» — это первое, что приходит сразу на ум ради сопоставления и сравнения с «Соником». «Пикачу» по жанру тоже как детский фильм, но он предлагал зрителю больше контента, больше разнообразия, с намёками на взрослую аудиторию. Да и выглядит «Пикачу» куда-более богато, бюджета в нём побольше, чем у «Соника». По сути здесь больше денег вбухали на саму анимацию/отрисовку Соника(ну и, скорее всего, первые 5 минут на его планете) и Джима Керри.



Кстати о нём — возвращение его комедийного образа на большие экраны можно посчитать удавшимся. Не Бог весть какое громкое, я не считаю сие событие чем-то эпохальным, но снова увидеть икону комедии нашего детства было очень приятно. И насрать, что он как-то попал под влияние пропагандонов о «вмешательстве» России в выборы президента США, он остаётся одним из любимейших актёров, несмотря ни на что. Его доктор Роботник/Эггман — безумный учёный, который после первого контакта с Соником преследует его ради получения его силы. Несколько разнится с тем, что для него Соник так-то враг №1, потому что он является препятствием перед завоеванием всего мира, а здесь такой цели у Роботника нет. Пока что. Обязательно пересмотрю в оригинале, ибо есть подозрения на похеренность отдельных шуток у Керри в дубляже. А вот отдельные рофлы можно словить с нашего актёра дубляжа — Владимира Зайцева, что озвучивал Роботника. Он же озвучивал Джокера в «Тёмном рыцаре» и поэтому каждый раз, когда Эггман открывал рот и заводил шарманку о гениальности своего ума, я тупо ждал диалога Джокера=)



В целом, получился простой, но крепкий детский фильм, с шутками-прибаутками, приятными отсылками, милым и каноничным дизайном Соника, а так же клёвым Джимом Керри. В оригинале надо пересмотреть, конечно, но вообще зрелище довольно одноразовое вышло, от такой мысли я до сих пор не могу отделаться. Посмотрим, что смогут намутить в сиквеле, а на него есть очень жирные намёки в послетитровой сцене. Удовольствие я от просмотра получил, но я бы сбавил градус восхищения, который я могу наблюдать вокруг себя.

7,5/10.

Спасибо за внимание!!!

36 комментариев

Эй, эй, я такой синий и клёвый, плюсуйте же меня, давай!!!



А вот это вообще какой-то дебилизм, кто на такую хуйню поведётся вообще?

Спойлер
Идти или нет? в IMAX не вижу пока сеансов, а в обычный не вижу смысла особого.
Идти или нет?

Можно, лёгкий развлекательный фильм, вполне сойдёт для убийства времени.
О да, шутки определённо всраты, это было понятно ещё по трейлерам.
7,5/10

Фильм не смотрел, но чой то так и думал. Керри, если его навалить поболе, вытянет любой фильм, а этот и так не был днищенским дном дна.
Мне кажется, или в п/т сцене герой Кэрри попадает на планету Соника, в процессе обретая каноничный вид (усищщи и очки)?
Не, грибная планета совсем иная. По мне это вообще отсылка к Марио.
Если они даже на этапе производства не моргнули и глазом когда утверждали старый дизайн Соника, что можно вообще было от фильма ожидать?
Сходить иль не сходить на него? Вот в чём вопрос…

Обойдутся они раз на этот!
Не хватает фильму сюжета!
И боюсь не сработает метод,
Не лечу в кинозал как ракета.
Ходил в кино за 20 лет всего-лишь пару раз,
Сейчас вот думаю, настал похода час?
Но если данный фильм хреновым получается,
То подожду его, когда он на торрентах явится.

В целом неплох стих, но есть одно но!
Со строчкой последней что-то не то!
Со строчкой последней что-то не то?
Так рифма такая, какое кино…
Не, просто ты под англов косишь, с их местоимениями повторяющимися. Чем тебе не угодил вариант
то подожду, когда на торренты он явится

?
А что плохого в местоимениях? О_О
Повторяющихся.
Фразы типа «он вошёл в прихожую и снял своё пальто» вызывают желание постучать автора по лбу и спросить «чьё ж ещё-то?!»
Если слово можно выкинуть, а смысл не меняется — его надо выкинуть. Здесь оно явно мешает сохранить размер строки, но ты всё равно спрашиваешь «а что плохого?..»
Jedem das Seine. Мне оно не мешает.

Если слово можно выкинуть, а смысл не меняется — его надо выкинуть.

Такого правила в школе не изучал. Можешь тыкнуть «неграмотного» в раздел учебника, где оно написано?
Suum cuique, ога.
Это не правило, а пожелание. Можешь не принимать во внимание.
Бро, будь проще! Я написал сию виршу за 2 минуты просто хохмы ради, а ты её разбираешь, как будто я в конкурсе поэтов участие принял. ;)
Я указал на одно лишнее местоимение в последней строке. Поверь, на «разбор» это не тянет. :)
Оки, доки, локи!
Джиму с постера подошла бы роль Василь Иваныча из анекдотов. ;)
  • VIM
  • +5
Кстати да. Если в настоящее время Чапаеву ремейк делать будут (упаси Сёстры), то его на главную роль пригласить однозначно надо.
Если делать«Чапаеву» римейк, то только такой, чтобы Василий Иваныч в конце выплыл.)
Главное, чтобы не всплыл на поверхности вместе с качеством фильма. ;)
Чтобы такого не случилось, нужно доверить экранизацию белорусам или китайцам. Или по крайней мере ни в коем случае не допускать до создания Фонд Кино и Министерство культуры РФ.
Особенно в опасности кино с претензиями на правдивое отражение исторических событий. Мединский ведь никуда не делся, он теперь будет нашёптывать Солнцеликому, как лучше переписывать отдельные страницы истории. Кино при этом в стороне не останется, увы.(((
И ведь не сгорят со стыда эти плешивые твари. Ибо совести у них ни грамма нет. А переписывание истории… Как там их кумир говорил?

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.» © П.Й.Гёббельс

«Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.» © Он же

Вот нас потихоньку в свиней болванчиков и превращают. Я помню в начале 00-х в школе ещё учился, так уже тогда активно историю в учебниках переписывали и создавали культ Ботоксного Карлика.
не допускать до создания Фонд Кино и Министерство культуры РФ.


Этих уродов (моральных и физических) вместе со студией ТриТэ царя-барина Никиты Мигалкова в принципе к кинематографу на пушечный выстрел подпускать не надо!
Что уж мелочиться — как говорил святой царственный страстотерпец Атаульф Мюнхенский, «В печь их, нахуй!».
Это полуофициальный фанфик-сиквел, и я о нём знаю. :)
Так он уже выплывал — в короткометражке «Чапаев с нами!».
  • alp
  • 0
«Перша доблесть жолнежа — голым дупем вбить ежа!» ©
(прадед Айво Роботника. С тех пор как-то и пошла семейная традиция...)
Спойлер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.