Мои впечатления от фильма "Джентельмены"

image.jpeg
Фильм привлёк меня актёрским составом, режиссёром (Гай Ричи? Чем же ты удивишь на этот раз?) и рейтингом в 8,7 на Кинопоиске. Решив, что картина будет в духе «Агентов АНКЛ» я отправилась с мужем на просмотр и не пожалела.


О сюжете вкратце: выходец из низов, а ныне успешный делец (Мэттью Макконехи) занимающийся выращиванием и сбытом марихуаны решил остепениться, уйти на покой и продать свой бизнес богатому ушлому американцу (Джереми Стронг). Конечно же на такой лакомый кусок найдутся не менее хитрые и опасные претенденты в лице китайского мафиози (Генри Голдинг), будут и другие противники имеющие личные счёты с героем — главред Эддди Марсен, не обойдётся без шантажа вездесущего частного детектива (Хью Грант), своевременной помощи соратников (Чарли Ханнем) и невольных союзников (Коллин Фаррел). Ну и глаз непременно порадует красавица-жена основного персонажа (Мишель Докери).

Если честно, спустя некоторое время после начала я подумала, что слишком много понтов, обилия информации, имён и локаций несколько сбивают с толку, а потому была настроена немного скептически и уже готовилась выдать из уважения к режиссёру оценку в 6,5 но постепенно втянулась, прониклась и была в достаточной степени очарована игрой актёров, чтобы позже изменить своё мнение.

Мэттью Макконехи безусловно хорош, и это, на мой взгляд, вторая его удачная роль после «Далласского клуба покупателей» — в меру брутален, потрёпан, в меру умён и харизматичен, но гораздо больше меня порадовал Чарли Ханнем (Перси Фоссет из «Затерянного города Z» и Король Артур из одноимённого провального фильма), здесь он выглядит уверенно, не таращит глаза в каждой сцене наподобие Кейджа, сдержан, спокоен, эмоционален тогда, когда это нужно — справляется со своей задачей на 100 процентов и подкидывает зрителю иллюзию реальности происходящего, проще говоря — ему веришь.
Не могу не отметить и Хью Гранта — блестящий наглец и проходимец, виртуозно играющий словами, возомнивший о себе будто он умнее всех и сможет выйти сухим из воды с нехилой денежкой в кармане. Браво, Хью! Хоть и прошли те времена, когда ты играл смазливых героев-любовников, ты всё равно остаёшься любимцем многих женщин, и пусть я не в их числе, но тем не менее отдаю тебе должное.
А вот Колин Фаррел приятно удивил — возраст добавил ему привлекательности
и на смену молодому парнишки из «Семи психопатов» появился такой вот совестливый тренер по боксу со своими моральными принципами, воспитывающий уличную шпану.

Так же похвалю Мишель Докери, которую я привыкла видеть в роли взбалмошной английской леди из Аббатства Даунтон, здесь она перед нами в образе сексуальной длинноволосой шатенки с ногами от ушей и безупречною фигурой, которая одевается со вкусом и прекрасно знает законы преступного мира, однако от сериальной леди Мэри в ней остался узнаваемый характер, острый язычок и умение постаять за себя.

Двухчасовое действо динамично, сдобрено юмором, эффектно подано и уж точно не заставит вас скучать. Оцениваю в 7,0 и рекомендую к просмотру.

18 комментариев

Отличный фильм. Не ожидал, честно признаюсь, такого стильного фильма от Гая Ричи.
— От него было трудно ожидать чего-то, после фильма «Аладдин» — очередного проходного фильма в конвейере Диснея, как я считаю.
От него было трудно ожидать чего-то

Почему? Возвращение британского хулиганистого режиссёра в свои родные пенаты.
«Аладдин» — очередного проходного фильма в конвейере Диснея, как я считаю.

Ну своё отдельное удовольствие от просмотра я получил. За тот год эта экранизация мультфильма всяко лучше того же убогого «Короля льва».

Ну а на деньги, собранные с «Аладдина», он снял добротный классический фильм в своей манере. И пускай его будут и дальше нанимать на съёмки несвойственных ему картин, вроде «Аладдина» или «Меча короля Артура», лишь бы заработал деньжат на следующую гангстерскую вакханалию.
лишь бы заработал деньжат на следующую гангстерскую вакханалию.

— Наверное, вы правы! Просто я никогда не получал особого удовольствия от «Ремейков» классики Диснея, поставленных на поток ради заработка. И да, «Аладдин» всё же лучше «Короля Льва»! (Кому же пришла в голову идея переделывать картины с упором в «Реализм»)? Но всё равно «Аладдин» не очень порадовал меня, в сравнении с оригинальным мультфильмом и мультсериалом.
Даже добавить нечего — всё именно так, как написано в рецензии. Похоже свой отзыв отдельно писать я не стану=)
=))
главная проблема всех подобных рецензий в общем и рецензентов в частности — это банальная субъективная оценка достоинств или недостатков так называемой «игры» актёров. В то время как рецензия — как вид журналистики — это анализ произведения и его объективная критика.
Что поделать, на хорошего искусствоведа нужно учиться. Тут же пытаются анализировать в меру своих возможностей.
> Что поделать
Употреблять слова по назначению. В данном случае, как и в сотне других, заменить слово «рецензия» на более соответствующее. Далеко ходить не надо;
«Личное мнение» ovnd'а, к примеру.
заменить слово «рецензия» на более соответствующее.

[смотрит с уважением]
Уже иду менять)
Туше.
Абсолютно согласна, это действительно впечатления, нежели рецензия.
По мне так 8-8,5 изи. Не «Спиздили», конечно, да и до Карт, денег, двух стволов не дотягивает, но в одном ряду с ними точно.
По мне так 8-8,5 изи

Вот да, кстати.
А мне почему-то Карты больше понравились, среди вообще всех его фильмов.
Мне наверное не понравится, слишком много мужиков и про мужиков))
Ну почему же? Попробуй))) Одна красивая там точно будет)) Правда у неё маловато экранного времени и она не рыженькая (блонди) как ты любишь))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.