19 комментариев

Вложенный бюджет — виден!
О, сразу видно патриот )
Это ж не танк, это тульский самовар для ближнего зарубежья!©Киселёв
Пока не читал, но слышал, что вещь безусловно хорошая.
От сериала многого не ожидаю.
Посмотрел трейлер. Скажите, кто-нибудь, нашим кинодельцам, что слоооуууу-мооооо смотрелось оригинально и новаторски во времена «Матрицы», а сейчас оно затаскано дальше некуда и употреблять его в фильме — откровенно дурной тон. )))
Но показанная дестреза неплоха, в принципе (хотя капитан Алатристе и Иниго Монтойя всё равно круче).
Но показанная дестреза неплоха, в принципе
Ну, «Тайный Город» по Панову уже посмотрели, блин! И почему кажется, что с ученицей Перумова аналогично всё завершится?..
Очень претенциозно, артхаусно, но нихуя не понятно. Смотреть желания не возникло. Просто набор сценок, что выпускник режиссёрского факультета посчитал пафосными и крутыми.
Начало книжного цикла прям очень бодрое, если это то, о чём подумал. Искал продолжение в студенческие годы, не преуспел, а позже наткнулся на обсуждение и как-то расхотел искать.
Погуглил, и да, оно. Автор — ученица Перумова, которая, судя по числу книг, превзошла учителя в размахе повествования. Цикл выродился из большого рассказа/маленькой повести на конкурс в бородатые годы, первые две книги вполне читабельны, за дальнейшее не отвечаю от слова совсем.
— О, ей всё таки удалось улучшить слог. А то то что было в начале, было просто ужасом.
И это я слышу от тебя?)
то что было в начале, было просто ужасом

Ой да ладно. Я наоборот помню ее как обладательницу хорошего слога. Думаю, ты просто спутал, как водится, «плохо» и «не понравилось».
— С самого начала читаешь её творчество?
Я читал, правда, только первую часть и довольно давно. В итоге смутный след в памяти — вроде помню, что вещица неплохо впечатлила, а какие-то отдельные моменты едва всплывают. Помню, что там есть очень годный и немного мартисьюшный Рокэ Алва, который делает странные тактические штуки и через это нагибает.

Вроде по тому, что видел на стороне, Камша в какой-то момент настолько начала пытаться не попасть в читательские догадки, что сюжет выродился. Но инфа не 100%, до этого не дочитал. А еще по этой вселенной Канцлер Ги написала кучу годных песен, кстати говоря.

Думаю, сериал может выйти весьма интересным, хотя тизер передает лишь атмосферу, и я ее внятно считать не смог. Типа, будут баталии и будет какая-то культистская ебанина, окей. И что? Будем посмотреть, короче.
Впечатления довольно смешанные. С одной стороны трейлер не показывает совсем уж адский трэш по которому как во вратаре и заshitниках сразу видно, что фильм будет полным говном. С другой стороны, даже по трейлеру, который вроде как лучшие кадры из фильма должен показывать, видно насколько криво, безданро и постановочно играют актёры. Но с третьей стороны — это всё-таки фэнтези, проклятый жанр, по которому почему-то даже у именитых голливудских продюссеров получаются одни высеры и действительно хорошие картины можно пересчитать по пальцам одной руки и одному пальцу второй, да и то, если считать каждый фильм отдельно, а не тайтлами. Но с ещё одной, эффекты выглядят как в не лучших боевиках двадцатилетней давности. Но с другой, это вроде как российское кино, а у нас производство спецэффектов как раз лет на двадцать отстаёт. В общем, очевидно конечно, что будет трэш, но ещё непонятно будет ли это трэш потому что не вытянули или трэш, потому что тупо хуй забили.
Вородор посмотрел кто режиссер данного шедевра и резко поборол своё смущение, это однозначно будет лютый, убогий трэш с местечковым юмором, кривым сюжетом и возможно даже попилами бюджета.
В общем ждёт нас как всегда
Относительно первоисточника: «Отблески...» начинались когда-то хорошо. При всех шероховатостях (наиболее очевидная из которых — откровенная мартисьюшность Рокэ Алвы), первые книги выглядели заделом очень на многое, включая и да, «наш ответ Мартину» (никакими троноигрищами тогда и не пахло ещё); я и сейчас того мнения, что среди отечественных авторов эпик фэнтези с «Дедом в кепке» только Камшу и можно равнять. Допускаю, впрочем, что мое восторженное отношение к ОЭ отчасти подпитывалось тем совпадением, что чуть раньше, чем я начал их читать, произошло у меня разочарование в Перумове… И не могу не отметить, что в цикле с самого начала привлекал его сеттинг, а так же тот явный (даже подчеркиваемый) факт, что он не статичный.
Увы, увы, но впоследствии Вера Ивановна попала в ловушку ещё похлеще того же Мартина, и, хоть и хотелось бы ошибаться, но сильно похоже, что конца ОЭ вообще не случится (с «Хрониками Арции», к слову, уже так было). При этом если в начале цикл был живой и динамичный, там действовали интересные персонажи, плелись интриги, велись интересно описанные (не стану утверждать, что всегда реалистично) войны и т.д., чем дальше, тем больше выходило, что динамика пропала, персонажи погибли или ушли на задний план, сменившись картонками, интриги сами собой заглохли, боёвка выдохлась…

Касательно же сериала… Тизер, судя по всему, рассчитан на некое иллюстрирования самой новости о проекте, рассчитанной на читавшую аудиторию. А снятый осень пилот, насколько я понимаю, рассчитан на демонстрацию потенциальным зарубежным инвесторам. Так что в этом смысле шансы есть. Всё же сейчас сложилось некое представление о востребованности фэнтези-сериалов (после коммерческого успеха GoT и нетфликского «Ведьмака»). Хотя я что-то сомневаюсь насчёт заявленных пяти (!) сезонов. Но если BPS осилят на приемлемом или лучше уровне хоть один сезон, это уже будет большое достижение. Опять же, есть положительный пример сотрудничества с западными продюсерами в виде двух «Последний богатырей».
Конечно, в тизере многовато слоу-мо, невнятные актёры (это не окончательный каст, если что), так-себе фехтование — но радует хотя бы внятный и хорошо читаемый антураж — это на фоне отечественных и зарубежных, гм, произведений (ещё и претендующих на историчность — либо с таковой, приписываемой зрителями) и распространенности калькирования, гм, стиля вышеупомянутой GoT.
Кстати, судя по тому, что известно о пилоте, нас ждёт первая вменяемая демонстрация пикинерских баталий со времён «Алатристе». А это уже что-то.
Вопрос к специалистам тупоконечная дага это бага или фича в смысле это они от балды и с целью безопасности актеров или этому есть исторические предпосылки.
Боюсь, скорее первое. Но однозначно утверждать не буду; припоминаю, что видел фото даг со скруглённым острием, но это скорее были стилизации или последствия кривой реставрации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.