Личное мнение на "Чудо-женщину 1984"



Мда, ещё один довольно долгий перерыв между моими опусами касательно кинокартин и прочего. То «Киберпанк» нагрянул, в который я окунулся с головою. То семейные проблемы, на что нужно было обязательно отвлечься. Ну а тут уже и милейшая Галечка Гадот вернулась в казалось бы долгожданном мною сиквеле замечательного первого сольного фильма с нею. Но после просмотра второй части у меня, скажем так, сложились очень смешанные ощущения. Да и судя по самым разнообразным оценкам критиков и зрителей не меня одного увиденное смутило. Но так ли всё плохо?


На мой взгляд, оценка зрителем данной киноленты целиком и полностью зависит от его восприятия первого фильма и вообще заинтересованности в самом персонаже. То есть если вы фанат первой части и она вам понравилась, то вы можете дать шанс второй ленте. Именно что дать шанс, поскольку ваши ожидания могут не оправдаться, я больше чем уверен в этом. Я сам попался на эту удочку и поэтому предупреждаю. Ну а для тех, кто так и не удосужился ознакомиться с приключениями Дианы Принс из Темискиры, то вы можете смело смотреть первую часть и спокойно проигнорить сиквел. Во так. Почему я так всё разложил? Так как первая лента была классическим кинокомиксом со всеми вытекающими, но при этом складно сконструированной и сбалансированной работой(за исключением финала), то вот второй фильм большую часть времени представляет собою… Романтическую комедийную драму.



Да-да, именно так — совсем минимум экшн-сцен(хронометраж всего фильма составляет 2 часа и 30 минут, а экшона там всего лишь 4 штуки и только один такой сегмент достаточно продолжительный), а всё остальное — диалоговые сцены с ситуативным юмором и представлением новых героев и дальнейшее раскрытие жизни самой Дианы. Хотя о последнем возможно я перегнул палку, поскольку нам только и показывают, как она скучает по Стиву Тревору(Крис Пайн), да и занимается отловом преступников, не оставляя следов. И это странно, поскольку множество очевидцев так или иначе находятся рядом, о чём говорят практически в начальной сцене в торговом центре. Но так или иначе на неё всё равно толком не обращают внимания. Глупо, конечно, но эй, это же супергеройский блокбастер, во всех фильмах подобного жанра всегда найдутся те или иные глуповатые моменты, вроде изъятия старого самолёта из музея, причём заранее заправленного и готового ко взлёту. Тип доебаться можно, но зачем?



Меня же интересовали дальнейшие отношения между Дианой и Стивом(почему нельзя было его вернуть целиком, а не засовывать его в тело другого мужика, я без понятия), а также какие проблемы всему миру устроит местный антагонист Максвелл Лорд(Педро Паскаль). Также небезынтересным получился персонаж Кристен Уиг — её скромная и неуклюжая местами Барбара вскоре превращается в уверенную собою женщину и становится Гепардой(если что, это не спойлер, в трейлерах всё было показано). Должен отметить, что Педро Паскаль очень хорошо показал себя и практически крал каждый кадр со своим участием, пускай даже местами и переигрывал. Взаимодействие Дианы и Стива в различных моментах также хорошо показаны, химия их отношении очень правдоподобная. Но ради чего всё?



История разыгрывается вокруг божественного артефакта — Камня желании, работающего по принципу обезьяной лапки. За своё желание приходится платить. Это познали на себе Диана, Барбара и Лорд. И с последствиями своих желании Диане и приходится разбираться, попутно пытаясь донести правильные мысли до Барбары с Лордом, чтобы предотвратить Третью Мировую войну. Да, СССР и США готовы натравить друг друга ракетами, но под воздействием этого Камня. Но блин, сиквел можно было бы развернуть вокруг Холодной войны и фильмец стал бы куда веселее. Но увы, экшн-сцены очень унылы(особенно в сравнении с оригиналом), а часть прочих сцен сильно затянута. Сократить на полчаса самое то, я считаю. Мораль об истине своих побуждении, о чём Диана рассказывает под финал, не сочетается с флешбеком на Темискире из начала картины. Там зрителю дают понять, что мораль будет об одном, но под конец ленты всё переворачивается с ног на голову. Но что особенно бросилось в глаза — сиквел сильно противоречит оригиналу. Когда там Диана пыталась делить мир на чёрное и белое, ей постепенно заложили в голову мысль, что всё не так просто в людском мире и сказочным образом войну не остановить. А вот в случае с Максвеллом Лордом эта самая сказка и проявляется. Злодея останавливают нравоучительным диалогом. Вспоминаются отдельные серии «MLP», где антагониста порою не наказывали за свои злодеяния и достаточно было простого разговора по душам. Не самый лучший ход в большинстве случаев.



Ну и немножко по ситуации на Томатах и прочих оценочных ресурсах — многочисленные негативные отзывы с чрезмерно низкими оценками можно сразу откинуть по двум причинам:
1) Политические взгляды Криса Пайна сильно разнятся по сравнению с большинством его коллег по цеху.
2) Галечка Гадот в роли Клеопатры в ближайшем байопике про неё. Еврейка играет египетскую царицу. Подобный финт много кто не оценил.

Даю голову на отсечение, большая часть людей так и судили о второй картине Пэтти Дженкинс, при этом не обращая внимания на сам фильм. Но в данном случае эти факторы даже не особо так оправдывают его, ведь это реально не тот сиквел, которое можно было ожидать. По сути получился супергеройский ромком, куда зачем-то всунули слабейшие экшн-сегменты, зато у фильма более приземлённый и спокойный темп повествования. С трогательными сценами, милым юмором и прекрасной Галечкой. Также не стоит сбрасывать со счетов неплохо показанную атмосферу 80-ых. А вот Ханц Циммер, кстати, тоже не особо так порадовал своим аккомпанементом. Ничего нового и запоминающегося от него здесь я не услышал. Жаль.



Не самый плохой фильм у линейки DC(«Хищные птицы» ещё не переплюнули в этом плане), но чувство разочарованности не отпускает пока от увиденного. Что-то конечно мне понравилось, выше я отметил это. Но нет, я с большим удовольствием для себя пересмотрю оригинал. Даже не знаю, с каким настроем теперь ждать третью часть, а она уже в планах у Пэтти Дженкинс. Даже несмотря на не самые высокие сборы, хотя HBO Max в этом плане может подсобить.

6/10.

Спасибо за внимание!!!

21 комментарий

Будьте паинькой, поставьте плюсик и Галечка вам не только подмигнёт=)

Не запал мне в душу этот фильм, как первый. Хоть и были приятные моменты. Самая запоминающиеся музыка, это из первого трейлера: https://youtu.be/lEMIKBiDHeo
я тот ещё говноед любитель, но хищные птицы запомнились даже лучше, а тут слишком местами «generic». И первые впечатления от фильма отличаются, от тех, что у меня сейчас.
Но Галь Гадот — это Прелесть :)
Давно твои шикарные обзоры не читал. Плюсик обязательно
А будет рецензия на «легенду о волках» (или уже была — просто не увидел)?
Спасибо за рецензию. А теперь поделюсь своим бомбежом (предупреждаю, куча спойлеров):
Сходил в кино и составил сваё мнениеНе было особых ожиданий от сиквела Чудо-Жещницы, но это просто ужас, а не фильм. Кроме пары красивых сцен (в особенности неплохая сцена с погоней) всё остальное просто какая-то дичь.
Вся эта тема с исполнением желанием просто полнейшая чушь, с которой лучше справился фильм-ужастик из конца 90х, который и именовался также «Исполнитель желаний». Из персонажа, которого хорошо сыграл Педро Паскаль (мандалорец), сценаристы превратили в убожество, и я не о его мотивации пишу (которая кстати тоже сосёт), а действиях, совершённых им на протяжении всего фильма, виной которому стала конченный камень бесконечности валун исполнения желаний.
К слову об этом волшебном валуне. Это просто пиздец. Сценаристы сами себе устроили ловушку Джокера и уже не знали как поступить с тем, как этот камень исполняет желания, и соотвественно последстия этих самых желаний.
Начну я, конечно же, с воскрешения героя Криса Пайна. Ладно бы, если б он магическим образом возродился. Но нет, давайте вселим его разум, в тело другого чувака, и сделаем так, чтобы только ТОЛЬКО ДИАНА могла видеть в этом чуваке героя Криса Пайна. Камень, что с тобой не так? Ну и вопрос, который так и не будет услышан Пэтти Дженкинс – на кой ляд, возрождать персонажа, умершего в первой части? Чтобы он снова якобы «сдох» в конце 2-ого акта сиквела? Гениально.
Ну и снова вернусь с Максвеллу Лорду, который пожелал стать, таким же как и КАМЕНЬ. Господа сценаристы, а почему он в КАМЕНЬ не превратился? Ну и подобного рода глупых сценарных дыр в фильме дохрена.
Ооо, а в конце так вообще полная срань с этим камнем-лордом случается. Я уж не говорю о появишемся, МАГИЧЕСКОМ ОБРАЗОМ, хлысте Дианы у ног Максвелла, после которой, кстати вполне хороший посыл от Дианы (всё таки идёт Галь Гадот быть Чудо-женщиной, вот прям хорошо подходит роль). Я о том моменте, когда Максвелл отменил своё желание, и всё якобы возвращается вспять. Причём, мы как бы понимаем, что раз его желание отменилось, то КАМЕНЬ, вообще-то всё ещё где-то там!
Безусловно, многие скажут, какого хрена я прикопался, это ж супергероика и т. д. Но типа, мне не важно, если это супергероика, или нет – Если сценаристы не могут нормально описать концепцию, которую и сами решили выбрать. Если они не могут нормально прописать персонажей и события в мире, которые сами и выстроили. Если и не могут следовать своим же прописанным правилам созданного им мира, то зачем браться за такое. И ведь режиссёр с продюссерами одобрили этот сценарий, мда.

К актёрской игре у меня нет вопросов – Галь Гадот и Педро Паскаль прекрасно сыграли и вжились в роль. Кристен Уиг вроде неплохо… но были у неё работы и получше. Ну а Крис Пайн – это Крис Пайн, каким мне запомнился ещё со времён фильма Стар-Трек, норм такой чувак красавчик, дабы привлечь молодую аудиторию(особенно женскую, хотя… может и мальчикам зайдёт).
Визуал такой себе. С технической стороны всё как любят в Голливуде, разве что осточертело чрезмерное употребление Слоу-мо фильме, но что-ж поделать, ради Экшона ж старались ребята.
Спасибо, что прочитали мой бомбёж до конца. Если уж таки хотите оценочку, то на 4/10. Ну а можете «сходить» в кино и составить своё мнение. А лучше не ходите на него, и лучше потратьте эти 2 часа на просмотр Души от Пиксар (но это уже позже).
Вторая часть вышла куда слабее первой, благо создатели не стали рассчитывать на кинотеатры, а сразу выпустили фильм на торрентах в цифре. Мне нравилась общая идея перезагрузки кинофраншизы DC, с попытками показать супергероику с более-менее реалистичной стороны, но в этом же фильме, даже если забыть про волшебные артефакты и главную героиню, превращающаяся к финалу фильма в откровенную Мерри Сью, просто жуткое количество «клюквы» размером от уже упоминавшегося самолёта в музее, заканчивая чудо-технологией, способной в буквальном смысле пролезть в каждый телевизор планеты. Либо сценаристка правда не понимает, как работают некоторые вещи, либо решила, что прокатит и так. Экшен тоже вышел довольно вялым, вспоминается разве что перестрелка в пустыне, а вот финальный бой с Гепардой (мне она напомнила персонажей мюзикла «Кошки») тоже был каким-то невыразительным, да и доброе слово оказалось и «кошке» приятным.
Те, кто ждал от второй части мега блокбастера останутся крайне разочарованы, ну а кто просто хотел посмотреть свежий боевичок про супергероев и полюбоваться на одну из немногих оставшихся в Голливуде действительно красивых актрис, вполне могут получить от картины какое-никакое удовольствие.
P.S. Некоторые люди упрекают картину и в морально-этическом плане, дескать, для удовлетворения своих желаний Чудо-женщина насилует совершенно постороннего человека, в теле которого поселился Стив Роджерс, но давайте будем честны, кто бы из нас не хотел, чтобы его «изнасиловала» Галь Гадот?
Некоторые люди упрекают картину и в морально-этическом плане, дескать, для удовлетворения своих желаний Чудо-женщина насилует совершенно постороннего человека, в теле которого поселился Стив Роджерс, но давайте будем честны, кто бы из нас не хотел, чтобы его «изнасиловала» Галь Гадот?

Много кто бы не захотел, если у них есть партнёр, которому они хранят верность. Да, именно партнёр, тот «инженер» мог бы быть и геем чисто теоретически. Или асексуалом. :\
Много кто бы не захотел, если у них есть партнёр, которому они хранят верность. Да, именно партнёр, тот «инженер» мог бы быть и геем чисто теоретически. Или асексуалом. :\

В Такси 3 прокатило, там Эмильену швейцарская-азиатка минет сделала и ему прокатило
Я бы хотел быть с Галь Гадот)
Это говно несъедобное, давно у меня так не подгорало от увиденного.
«Хищные птицы» похуже будут, ИМХО.
По сути два сорта говна: что WD'84, что Хищные птицы – оба страдают от тупизны и бездарности сценаристов. И кроме такого себе визуала ничего в себе не имеют.
От «Чудо-бабы» я хоть что-то получил от просмотра. «Хищные птицы» вообще ничего не дали.
Очередной проходняк. Когда уже настоящие фильмы выпускать в прокат будут?
Ну «Душу» нахваливают от Пиксар, с 21 января в кино.
Хм, ну по трейлеру вроде норм, идея имеется. Спс за наводку!
Пэтти Дженкинс не снимала по сути первый фильм, она сама говорила что они её наняли только чтобы была женщина-режиссёр, а вот во втором она уже рулила. Теперь понимаете, почему первый фильм был лучше?) *trollface*
Один из худших фильмов в линейке WB по комиксам DC из нынешних лично для меня. Это второй «Возвращение Супермена», но с Чудо Женщиной на главной роли. Выдали фильм в стиле старого кино, когда так уже никто не снимает, но еще взяли только все худшее что было и пару жутких моментов. Что в Супермене, что в других. Способности рояли из кустов вроде поцелуя стирающего память, и никудышный комбинацию из Женщины Кошки Пффайфер и Электоро из Человека Паука, называемую тут Гепардой. А еще давайте запихаем отсылок как в «БпС». А помните у Чудо-Женщины был невидимый самолет!? А помните ее броню из комикса «Пришествие Царства Небесного»!? А помните… И все это понапихали еще более неумело, чтобы просто было.
Экшен снят очень своеобразно. Как и безумные комиксовые моменты, которым ты должен нравится, но эти эмоциональный бег при расставании или использование молний как опоры для закидывания лассо выглядят нелепо. Прямо как Бэтмен Аффлека когда тот зависал на потолке у источника света в «БпС».
У меня нет желания вообще когда либо пересматривать этот фильм. Единственное что в нем понравилось это момент с Лордом, когда тот говорит «Би-Би-Би, Фи-Би-И!».
Какими бы не были проходными и кое где кринжовыми «Хищные Птицы» для меня они на голову выше этого кино. Да там попросту обманули с появлением гиены, которая даже никого за жопу не укусила, но была пара вменяемых боевых сцен и злодеи, что мне даже понравились. Я бы посмотрел на такую более гламурную версию Черной Маски у которого роман с Зазом, что отрезает людям лица.

«Чудо Женщина 1984» разочарование на уровне «БпС». Очень ждал этот фильм, ибо первая часть действительно понравилась не смотря на косяк концовки, а тут такое.
«Справедливости! Справедливости!» — мстительно кричали Кржеми́лек и Вохомурка, пока над их домиком Супермен и Халк выясняли, кто из их будет следующим обучаться у Сплинтера…


А ещё лучше — Трурль и Вохомурка, чтобы показать кроссоверное нагромождение в полной красе!..
Уу, как я соскучилась по кинотеатрам))
Спасибо за обзор. Первый фильм интересный был. Хронометраж И Галь, красотка конечно)
Блин, вчера кусок фразы случайно стёрся — про хронометраж. Я хотела сказать, что время проведённое за просмотром фильма совершенно незаметно пролетело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.