Личное мнение о "Томе и Джерри"

+101
в блоге Киноблог Табуна


Том и Джерри — короли буффонадной эстрады, герои нашего детства, знаменитейший комедийный дуэт в области анимации. Уильям Ханна и Джозеф Барбера породили на свет своё творчество, которое популярно и по сей день, причём в различных вариациях. Давайте же вспомним о противостоянии кота с мышью и окунёмся в их приключения, погнали!!!


Том и Джерри оказываются в Нью-Йорке… Ок, допустим. Так, что там дальше? Том мечтает о карьере крутого музыканта, а Джерри ищет себе крышу над головою. То есть каждый пытается найти для себя условное место под солнцем. Ладно, вроде бы норм завязка для них. Потом волею случая они сталкиваются с девушкой по имени Кайла(Хлоя Грейс Морец), что заработала себе вакансию в самом крутом отеле Нью-Йорка весьма нечестным путём. Так, что-то тут не то… Она пытается быть полезной в отельном бизнесе, но ближайшая индийская свадьба добавит ей нервов помимо того, что по отелю бегают мультяшные животные. Плюс ещё разборки двух голубков, которые не уверены в своих планах устраивать пышную свадьбу. Ок, стоп, это что вообще такое? Какое отношение к этому всему имеют Том и Джерри, где классические разборки между ними? И, да, вы всё правильно поняли — речь идёт о новой экранизации их похождении, вышедшей вот на днях.



Хорошая новость — да, классическая буффонада на месте, даже спецом оставили парочку звуковых эффектов из оригинального мультсериала(тот же крик Тома), да и вставили отдельные отсылки к оригиналу и одноимённому мультфильму 1992. Друпи, закованный в духе Ганнибала Лектора чуть ли не единственный смешной момент за весь фильм. Не забыли о парочке персонажей, вроде пса Спайка(без своего сына, что странно) и других котов, что тусили с Томом. Анимация на уровне, полу 2D-полу 3D неплохо сочетается с реальными съёмками, но в первую очередь за счёт достаточно быстрого темпа повествования, поскольку в статичные моменты можно найти изъяны. И пожалуй, что именно скоротечность самого фильма, несмотря на час и 41 минуту хронометража, играет положительную роль, поскольку только захочешь пожелать скорейшей концовки этой несуразности, то финал уже на горизонте.



Теперь к главному — какого хрена тут вообще нужны люди? Ну то есть ок, чёрной дамы с тапочками здесь нет, но вот выстраивать сюжет вокруг каких-то неинтересных личностей, к которым присобачили ещё и участие Тома с Джерри, не стоило вот от слова совсем, на мой взгляд. Хлоя Грейс Морец — из неё такая же «замечательная» актриса, как из нашей Александры Бортич. То есть никакая, хоть тресни. Её персонаж мало того, что не вызывает ничего кроме раздражения, так ещё она и мошенница. Выше описывал, что нечестным путём она оказалась в штате сотрудников отеля. Всё так — притворилась аудитором для бабы, что хотела устроиться на место, «завалила» её, спёрла её резюме и всё, она теперь местный работник. Что? Проверить резюме, уточнить все регламенты и созвониться с коллегами по цеху, чтобы подтвердить статус? Да ну, бросьте, что за глупости? И так прокатит=) Майкл Пенья, что здесь играет старшего ивент-менеджера, сразу заподозривает неладное, но после первого крупного фейла этой мадам, несмотря на все очевидные факты и доказательства, по которым должны были её уволить сразу, увольняют как раз не её, а Пенью. Почему? ТЫ СЛИШКОМ ДУШНЫЙ, ПРОВЕТРИСЬ, ИДИ НА ХУЙ, ОХРАНУ СЮДА!!! И это ещё я не говорю про местную парочку молодожёнов со своей свадьбой, элитные гости. Их проблемы ТАК ЗАИНТЕРЕСУЮТ зрителя, что ого-го, проникнуться можно моментально. Прям щас расплачусь…



Помимо наличия пердёжного юмора(да, начальные титры с голубями, что в полёте срут на одного из своих, прямо настраивают на нужный лад, ага) здесь есть и странные моменты, вроде одной из работниц отеля, которая появляется за спинами героев всегда неожиданно и её шугаются. Эмм… Это тип смешно должно быть? Ну будь она какой-то фриковатой ещё или в таком духе, тогда да, этот ход оправдан. А так она просто женщина с не самой привлекательной внешностью и всё, что тут такого? Есть ещё отдельные шутки в сторону Диснея(«Смотри, Джерри, это будет твой мышиный дом. Ой, стоп, нас сейчас не закопирайтят, хехе?»), но всё это не спасает ситуацию вокруг и без того неудачной ленты. А ещё здесь все звери мультяшные, от мала до велика. Как живые, так и мёртвые. Да, в какой-то момент знаменитая парочка попадает на рыбный рынок и вся рыба там нарисована. То есть была какая-то идея всех животных сделать анимационными? Ок, но в чём смысл? Чтобы Том и Джерри особо сильно не выделялись на фоне людей?



Как я и ожидал, «Том и Джерри» 2021 года выпуска — просто плохой фильм. С парочкой приятных отсылок и наличия старой-доброй буффонады, но увы, которой за весь фильм очень мало. Всё остальное посвящено героине Хлои Морец, этому отелю и всему тому, что просто чужеродно смотрится, когда человек приходит на фильм с названием «Том и Джерри». Нет, конечно двухчасовую погоню между ними снимать никто не стал бы, но блин, всё равно обидно. С таким сценарием, как здесь, фильмец утонет в шквале критики и к этому есть все предпосылки. Достаточно просто понаблюдать за оценками Томатов или Метакритика. Печально…

4/10.

Спасибо за внимание!!!

13 комментариев

Если вам кто-то всё же посоветует к просмотру «Тома и Джерри», как ХОРОШИЙ или ЗАБАВНЫЙ фильмец на один раз, то помните
Анимация на уровне, полу 2D-полу 3D неплохо сочетается с реальными съёмками, но в первую очередь за счёт достаточно быстрого темпа повествования, поскольку в статичные моменты можно найти изъяны.

Угу. На с(к)ринах в посте, без движения, графика именно плохая. Ощущение, будто играешь в игру выкрутив все не просто на минимум, а уже в сторону картофельного режима.
Предпоследний скриншот — potato as is.
Кпм, хуже кролика Роджера, снятого 35 лет назад.
Роджер был шикарен. До сих пор хорошо смотрится.
Кек, на то время, да и сейчас кролик Роджер до сих пор поражает своими визуальными решениями и юмором касательно мультов тех лет.
Том и Джерри же просто пустышка.
Вообще, достаточно сказать, что «Том и Джерри» — это прежде всего короткие мультфильмы на 5-7 минут, где среднее время одного изолированного действия — секунд 20-30 (исключения буквально единичны, вроде серии про рай котов).
Зачем и как это переносить в формат полутора часов — хз. Даже мульт 1992-го, хотя и неплохой сам по себе, но ничего не потерял бы от замена кота и мыша на любых других героев.
Не забыли о парочке персонажей, вроде пса Спайка(без своего сына, что странно)
Сын вырос и ушёл в своё шоу?
Я становлюсь консервативным критиком) Короче, по тв уже видел сюжет о новом фильме. Не зашло. Надоело.
Только вчера вечером смотрел в сети.
Думал одному мне не зашло-как-то слишком наворотили, смешав фильм с анимацией да и сюжет сильно притянутый.
Насчёт Хлои Грейс Морис не согласен, актриса вполне нормальная, сильно смахивает на Риз Уизерспун в 0-ых.
А то что роль у неё такая-как по мне то наоборот это скорее тонкая ирония, стебающая всяких пафосных супер-пупер крутых спецов с кучей дипломов-рекомендаций, в то время как их работу в общем-то вполне может выполнить любой толковый человек с улицы. Да и не будем забывать что песец натворил как-раз профи, до его вмешательства она отлично справлялась с работой. И более чем уверен что подкинь он такую подлянку той англичанке-фиг она справилась-бы лучше.
Но в целом согласен, фильм на троечку, ждал чего-то гораздо лучшего
А кто помнит такую картину,-Все мультгерои спешат на помощь? Показали примерно в 93. Пацан подсел на наркоту, мультяшки пытались ему помочь…
ru.wikipedia.org/wiki/Герои_мультфильмов_приходят_на_помощь
Ну что ж, спасибо за рецензию. Как и предполагал, что не стоит даже тратить время на подобное.
Советую современную кукольную анимацию. Бесподобный мистер Фокс, и Макс и его компания.
«Остров собак» ещё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.