+544.83
169 читателей, 31 пост

Ищу фанфики про культ Найтмер Мун.

Надеюсь, этот блог можно использовать таким образом.

Посоветуйте, пожалуйста, фанфики про «секты», поклоняющиеся Найтмер Мун. Основание культа, бытовуха, суета перед событиями первого эпизода сериала… Вплоть до того, что в Кантерлоте кто-нибудь слышал, как Твайлайт диктует Спайку письмо или возмущается решением Селестии перед вылетом. Можно и «тайных служителей культа» в «современном» Понивилле и их мысли по поводу кошмаров и совести Луны.

Желательно на русском, но можно и англоязычные рассказы. Если на русском — хотелось бы пореже спотыкаться об орфографические и пунктуационные ошибки.

Приятно было бы встречать среди ОСов и знакомые имена, но это не обязательно.

Есть в фандоме что-нибудь популярное на эту тему?

Макврумочная о Приключении, Цели и Пути

+145
в блоге Библиотечка
Приветик, Табун. У тебя спина белая

Нет. На самом деле всё супер-дупер сурьезно. Библиотечка как-то затихла, я сам как-то затих, и верите или нет, но с этим надо что-то делать. И я узрел в своих постоянных наблюдениях Тему, очень важную и супер-дупер сурьезную, которую наблюдал постоянно. И пишут о ней постоянно, и она затрагивает все-превсе приключенческие рассказы, от фэнтези до попаданства. И пишут о ней, но не осознают, что в них такого успешного, почему их так ждут и любят. А вот почему.

Эта статейка, конечно, не научит никого писать хорошо и грамотно (еще бы я тут кого-то учил), но для того, чтобы понимать такие простые вещи, как Цель и Путь, каким образом они вообще относятся к приключенческому рассказу, и почему в их разумном сосуществовании кроется истинная причина успеха вне зависимости от всего остального, такого кривого и аляповатого.

Короче, обычная, скучная, привычная глазу диванная аналитика. Всё, что вы любите в Библиотечке.

Гуглодоки.

Автостопом по Эквестрии

+116
в блоге Библиотечка


Привет, Табун. Время сейчас довольно интересное, для фанфикшена во многом благоприятное. Фанфики выходят в тираж, что собсно является мечтой многих авторов здесь. А еще копытца на сторисе вернулись. Но я от всего этого добра далёк, так что, проанализировав самые популярные попаданческие творения, я составил сравнительно неплохой макврумочный гайд — всё то, что может пригодиться тому несчастному, который попал в Эквестрию.

Туризм, попаданчество, рабочая командировка, даже секс-туризм — всё есть в этом кратеньком сборничке. Зачем оно нужно? Ну, для тех, кто задумал написать что-нибудь на попаданческую тему сгодится. Тем, кто попал в Эквестрию, впрочем, тоже.

Читать в гуглодоках

Макврумочная апология фанфикшена.

+159
в блоге Библиотечка


Привет, Табун. Дело в том, что подобная статейка зародилась у меня в голове еще давным-давно — при том, что изначально она задумывалась как недогайд по созданию высокохудожественных образов. Ну, а поскольку мне не всегда хватает опыта в супер-дупер сурьезных вопросах (а набирать его я явно не тороплюсь), то на свет появился вот такой вот милый гомункул — смешение нескольких статей, поясняющих о том, чем хорош и плох наш дорогой фанфикшен.

Читать рекомендуется на свой страх и риск. Более того, в свободное время я даже буду эту статью дополнять, как и подобает какому-нибудь фанфику. Но не сейчас, у меня еще дуэль с Ноксом на носу.

Читать в гуглодоках

Отзыв читателя: Сломанная игрушка

+182
в блоге Библиотечка
…В арсенале у нас только и есть, что голова да два глаза. Так что важно не только увидеть что-то своими глазами, но и верно истолковать увиденное.

Спайдер Иерусалим.


Музычка под настроение



Привет, Табун и дорогая Библиотечка. Настают тяжелые времена. Только слепой не видит начало каких-то странных метаморфоз, которым предается этот мир в частности, ну и наш малый, фикрайтерский мирок – в отдельности. Но не стоит унывать. Пока сторис из себя представляет нечто в духе приложенной картинки (хотя будем надеяться, что это всё закончится), мы не оглядываемся и топаем дальше, к новым рассказам и так сказать, «новой волне» фанфиков.

Да, в наше время выходит немало интересных работ, немалое количество которых остаются проигнорированными. Но сегодня о них речь не пойдет, уж извините. Даже наоборот, это дико популярный рассказ, и причина его популярности кроется как раз не из-за того, что он… как бы это сказать… «попаданческий». Но с ним всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Читать на гуглодоках

Макврумочные заметки касательно драмы в пони-фанфикшене.

+113
в блоге Библиотечка


Привет, дорогая Библиотечка. Сейчас лето, нормальные люди отдыхают, мой отпуск еще нескоро, но в свободное время мне захотелось написать о чем-то, что давно занимало мою голову. В данном случае это драматические фанфики. Почему бы и нет?

Так что я составил своего рода заметки касательно её, того что происходит с фанфикшеном пони в ней, и всё следующее оттуда. Он вышел не таким уж большим, довольно пространным, и вряд ли сможет охватить все предпочтения читателей, любящих драму. Но всё-таки:

Читать в гуглодоках.

Подборка рассказов №12

+88
в блоге Библиотечка
Вот и отгремел эпичной концовкой четвертый сезон. Все течет, все меняется. Меняется сериал, меняются поняши, меняемся и мы сами. Часы тикают, время неумолимо летит, жизнь движется вперед, оставляя позади как плохое, так и хорошее. Воспрепятствовать этому нельзя, но зато можно вспомнить былое и немножко поностальгировать.
В этой подборке Библиотечка решила достать с дальних полок рассказы, написанные достаточно давно, и, возможно, уже кем-то подзабытые, а кем-то, возможно, еще даже не виденные:


Сдуваем пыль и приступаем к чтению:

Заметки переводчика №7

+139
в блоге Библиотечка

Предзащита успешно прошла неделю назад, целые семь дней я пинал балду (ну, на самом деле делал что-то полезное и продуктивное, но ничего связанного с пони. THE HORROR).
Зато я читал. Когда выпадала возможность. В метро или по вечерам. И вот, чего я начитал. В этом выпуске только один «старый» (для меня) фик. То есть, почти все это я прочитал на этой неделе, в отличие от предыдущих выпусков, где ситуация была прямо противоположная.
В этом выпуске у нас есть два великолепных фика от Pen Stroke, которые обозначены тегами Dark и Alternative Universe, но пугаться этих тегов совершенно ни к чему. Дарк там совершенно игрушечный, не мрачнее первого поколения (на которое рассказы и ссылаются), а альтернативная вселенная благодаря четвертому сезону стала вселенной настоящей. Чудеса да и только. Так или иначе, эти два фика — лучшее, что случалось с жанром ужасов в этом фандоме за уже очень и очень долгий срок. По крайней мере, мне пока так кажется.
В остальном все тут у нас как обычно очень легкомысленно, няшно и уютно.
Предыдущий выпуск.
Отдельными постами эти обзоры доступны на тумбе. Там я их складирую, пока не накопится партия из пяти штук, чтобы кинуть сюда.
Итак, фики: The Many Secret Origins of Scootaloo, Three Hundred and Fifty, Into the Depths, From the Depths, Fire&Rain.


Читать дальше →

Заметки переводчика №6

+119
в блоге Библиотечка

Предыдущая подборка
Предзашита через 2 дня hurr-durrr. Как видите, занимаюсь очень, очень полезным делом.
Короче говоря, нашел время, чтобы немного передохнуть и вот, составил очередную подборку.
На этот раз все довольно разношерстно. Как всегда есть два свежепрочитанных и три по старой памяти, из зацепивших. Есть беззаботная дружбомагичная романтика, есть психиатрическая грустнота, есть романтические приключения, эпичная производственная драма (да-да! Такое тоже у пони бывает) и, наконец, сюрреализм. Еще, пожалуй, уникальной особенностью этой подборки являются очень удачные ОСи. Очень.
Sketchy Salad Symphony, If Memory Serves, Our First Steps, Of Age, Dreamflow


Читать дальше →

Заметки переводчика №5. Приключения Твайлайт на иллюстрациях в темных тонах

+93
в блоге Библиотечка

Предыдущий выпуск
Этот выпуск весьма богат на старые, классические даже фики. Два из которых принадлежат самому Pen Stroke, хех.
Как всегда, никакого экшеного экстрима (пожалуй Creeping Darkness — единственное исключение, да и то, на самом деле совершенно несерьезное). Как всегда крайне субъективные мнения. Все как обычно.
В этом выпуске у нас Within and Without, A Novel Tale, The Warm Diary of Twilight Sparkle, Wise Beyond Her Years, Creeping Darkness


Читать дальше →