Макврумочная о Приключении, Цели и Пути

+145
в блоге Библиотечка
Приветик, Табун. У тебя спина белая

Нет. На самом деле всё супер-дупер сурьезно. Библиотечка как-то затихла, я сам как-то затих, и верите или нет, но с этим надо что-то делать. И я узрел в своих постоянных наблюдениях Тему, очень важную и супер-дупер сурьезную, которую наблюдал постоянно. И пишут о ней постоянно, и она затрагивает все-превсе приключенческие рассказы, от фэнтези до попаданства. И пишут о ней, но не осознают, что в них такого успешного, почему их так ждут и любят. А вот почему.

Эта статейка, конечно, не научит никого писать хорошо и грамотно (еще бы я тут кого-то учил), но для того, чтобы понимать такие простые вещи, как Цель и Путь, каким образом они вообще относятся к приключенческому рассказу, и почему в их разумном сосуществовании кроется истинная причина успеха вне зависимости от всего остального, такого кривого и аляповатого.

Короче, обычная, скучная, привычная глазу диванная аналитика. Всё, что вы любите в Библиотечке.

Гуглодоки.

12 комментариев

Ох, давно ж я ничего не писал. Даже непривычно как-то.
Круто, что вот так начала обрастать литературная часть фэндома гайдами — это серьёзно интересно.
Пока что наш фанфикшен — один из самых развитых. Вот и результат.
Я думаю рисовальная часть не отстаёт, как и очень обширная музыкальная. Фэндом сам по себе крайне развит творчески, что радует. И что радует ещё больше: не только творчески.
А как еще?
Спасибо за внима
Статьи — это хорошо.
Надо больше статей.
Да у вас, голубчик, мемянка — от Р’льеха до Марса и от АЛЕКСа до Канцлера Ги. Таки где поминания светила пони-литературы ЖБонда?
А таки какое отношение ЖБонд имеет к выдвинутой теме, он даже приключения никогда не писал?
Ваша правда.
в принципе, сам жанр фэнтези претендовал на серьезность только в самом своем зарождении, при Толки(е)не
В остальное же время жанр фэнтези деградировал, чтобы победить в жестокой конкуренции с остальными жанрами, чтобы стать ближе к читателю, чем все эти чрезмерно «жизненные», наполненные скучными человеческими отношениями романы и новеллы

Ну, не скажите. Поджанров у фэнтези достаточно много, чтобы иметь для раскрытия тех или иных тем целое непаханое поле. Чего стоит одно только тёмное фэнтзеи!
Поджанров может быть как собак в любом жанре. Качество деградировало.
В том и суть: больше жанров и разнообразия — больше простора для обыгрывания более серьёзных тем, нет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.