+1409.75
494 читателя, 224 поста

Серая Империя. Том I

Гармония восторжествовала и добралась до всех уголков известного пони мира. Но столь ли всё оказалось… так просто. Зло повержено? Или же стоит взглянуть чуть по выше. Что же это такое Серая Империя, и что она под собой подразумевает…
Обращение к читателямМоё искреннее приветствие, дорогой читатель! Я крайне рад что ты заявил желание прочитать или хотя бы познакомится с оглавлением данного произведения!
Также я хотел бы объяснить пару деталей данной истории:
— Сие произведение является моей первой работой.
— Сюжет объёмный и долгоиграющий, план пока держу в голове, а не состыковки не просто возможны, а вполне вероятно и будут.
Теперь идёт обращение к вам, терпеливые мастера критики. Я обращаюсь к вам с мольбами, рассмотреть этот маленький кусочек материала, что вам предоставил вдоль и поперёк и носом уткнуть меня в ошибки писательского характера. Чем длиннее рецензия, тем лучше. Я хочу написать свою истории, и я буду, но не обладая писательским опытом, ничего у меня не получиться, а опыт как все знают приходит с ошибками. С вашей стороны: помощь, с моей же обещание учиться, продолжать писать и шлифовать текст до блеска несмотря ни на что.
Спасибо!
Автор.
P.S. Если кто может стать моей бетой, то я хочу передать этому кто-то огромную благодарность. Это будет наилучшая для меня помощь.

ГлавыГлава 0 – ака пролог: docs.google.com/document/d/1ra45hJg1l5NP8JWJBxmWDq2PEA63RthAwSvbuXjno8Y/edit?usp=sharing
Глава 1: почти готова.

Бессонный

В принципе, я достаточно уверен в нём чтобы просто выложить как есть, но это моя первая публикация чеголибо гделибо вообще, так что я всётаки послушал бы мнений о своём уровне, тем более что вопросы всёравно имеются.

Somnambulent (english original) 7k words теперь на фимфикшне
Бессонный (русская версия) 6т слов теперь на понификшне

Да, обе версии мои, но изначально написана на английском, так что в каком-то смысле это ещё и перевод. Однако, в первой версии я уверен больше чем во второй, изза специфики письма на русском — подразучился/оформление не учил/английский ближе к источнику, о чём и хотел бы поговорить отдельно.

Читать дальше →

Английские правила построения прямой речи, и их русские аналоги.

//Вопрос был исчерпывающе отвечен. //По крайней мере, так казалось.

Здравствуйте, даже не знаю в помощь с переводом или в механику литературы мой вопрос. В целом связанный с правилами оформления диалогов на русском (в статье про оформление ничего об этом нет), но возникший из-за того, что я был ими обучен англоговорящим, а как их теперь русифицировать не понимаю — статей на эту тему в рунете найти сложнее, да и те разрозненные.

Читать дальше →

Город Сердец и Цепей Глава 4

Итак, уважаемые леди и джентелькольты, представляю вам очередную главу своей поехавшей графомании с элементами порнухи и драмы высосанной из копыта!
Осторожно-присутствуют маты, постельные сцены, сцены с насилием и просто заезженные штампы!
Мэйдэй схвачена, надежды больше не осталось или всё таки нет, да и что такое Фриагард и наконец что же случилось с ОПГ? Ответы на эти вопросы в свежей главе!
Глава 1
Глава 2
Глава3
Глава 4
Эльвира
Мьюлин

Солнечное затмение

Долго писал, а теперь решился таки пройти сквозь строй критиков. Если таковые, конечно, осилят мой текст.
Соответственно, ожидаю советов и указания на ошибки. Проще говоря, писать мне дальше или, образно говоря, выпить йаду.
Осторожно — присутствуют маты (немножко), сцены с насилием (пока нет) и просто тупость (писателя и героев).
Попаданец пытается решить проблемы с грифонами и… монаршими особами? Ну и попутно раскрывается как самая бесполезная Мэри Сью.
Добро пожаловать в мир ужасного языка, проблем с логикой и всего такого:
"Солнечное затмение" (Все три с половиной первые главы на гуглдоках с возможностью комментирования)

Вечная ночь

Глава первая: «И больше ничего не важно»

«Life is ours, we live it our way…
And nothing else matters»
— «Nothing Else Matter» («Metallica»)


Читать дальше → Вечная ночь.

Город Сердец и Цепей Глава 3

Итак, уважаемые леди и джентелькольты, представляю вам очередную главу своей поехавшей графомании с элементами порнухи и драмы высосанной из копыта!
Осторожно-присутствуют маты, постельные сцены, сцены с насилием и просто заезженные штампы
Эквестерия переживает не лучшие времена-пропажа М6, крупная битва вблизи Понивилля, зебры-беженцы и много внешних и внутренних проблем, кончатся ли они? Впрочем узнаем из главы.
Муген Шигуре
Кафка
Эвелина
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Приятного чтения!

Столкновение v2.0 [alpha]

Всем привет. Вот и снова я заглянул в этот блог. На этот раз я подумал предложить вам новую, переработанную с нуля версию рассказа. Ещё до начала написания на него была потрачена уйма сил, времени и нервов. А теперь, спустя почти год, я начал таки писать альфу рассказа. Ну… я подумал дать вам с ней ознакомиться. НО! Большая проблема в том, что это рукопись копытопись, и мой почерк достаточно тяжёл. Увы, никакого другого способа писать не возникнет ещё месяцев пять, а услышать чужое мнение всё-таки хоцца. Эта версия будет ещё дополняться и корректироваться, но ничего координально меняться не будет
Кто желает ознакомиться, прошу, дайте знать. Найдём способ передать эти шестьдесят страниц.
Вот одна сценка для примера (осторожно, разорвиэкраны и потенциально поломанная шея):

Читать дальше →

"Искра Безумия" или как забить на первую же главу фанфика, а потом выложить её везде, где только возможно.

Обожаю порой заходить в этот блог. Он такой милый, особенно в плане критики. Разложат по косточкам, укажут на все недостатки, подружат с логикой и здравым смыслом… Так бы отзывы писались на ФБ, ей Богу.
Но да ладно, хватит подлизываться. Так вот…
Намедни пришёл к одному неутешительному выводу — фанфик, который я писал чуть ли не с мая прошлого года вплоть до октября, мне просто надоел. «Но не выкидывать же на ветер потраченное время?» — подумал я, дописал один абзац, немного переписал один диалог, а после выложил вначале на ФБ, а потом на Сторис. И теперь пришёл сюда… Да, можете меня отпинать за глупость…
Будьте осторожны, ибо сонгфик, вдохновлённый хрен пойми чем.
Описание со сториса:
Понивилль знавал множество разных личностей, от чужеземцев до представителей королевской знати. Но эти три неизвестные личности — совсем иной случай, причём крайне странный…

А вот ссылка на сам фанфик (Не постить же на Табун четыре страницы текста?): ponyfiction.org/story/13737/