+1342.34
456 читателей, 204 поста

Мой первопост на Табуне, рассказ "Почесушки".

Здравствуйте!
Зарегистрировался на Табуне я давольно давно, ещё в 2014-м, но не делал постов, всё как-то не было повода. Вот, решил попробовать запилить пост со своим рассказом. Раньше, я выкладывал свои фанфики на Сториесе и считал, что этого в целом достаточно, но сейчас, мой новый рассказ что-то застрял на модерации больше недели, на Андреймале его одобрили практически сразу после публикации, но там движуха маленькая.

Рассказ «Почесушки».

Пони обожают, когда их чешут за ушком, все пони.

гуглодоки
Андреймал
Критика и коментарии приветствуются.

Первопост, который не первопост и не может им быть по умолчанию.

Здравствуй, Табун!
Так получилось, что я пишу фанфики. Может, если можете, какую-то критику дадите? Желательно честную. А то на ФБ с ней некоторые проблемы, чего-то однозначного никто не говорит.
Под катом два цельных драббла — ориджинала.

Читать дальше →

Первые шаги в написании фанфика.

Привет всем.
Я начинающий художник комиксов. Но так как хорошей комикс начинается с хорошего сценария, я пересилил свой страх и хочу обратится за помощью. За помощью возможности обсудить свою идею с кем-то ещё, помимо своей головы. Так как горю одной идеей уже очень давно, но страх сделать что-то неправильно не позволяет мне даже шага ступить. Я обращаюсь за помощью сюда, чтобы, начать.

СинопсисСтрана после кризиса, в её глубине осталась заброшенная лаборатория, где главный герой — Павел, одержимый сериалом и идеей, идеей создать пони. Он долгими ночами заставляет программный комплекс запрограммировать клетки. У него долго не получается добится начала зарождения жизни. После успешного начала деления он весь срок не отходит от оборудования, поддерживая жизнь. В конце он принимает роды. И когда вроде всё уже позади, наступает самое тяжелое испытание, воспитание семерых маленьких пони.
После всех этих лет что он провёл следя за их созданием, он и не надеется, что у него хватит сил ещё и вырастить и воспитать их. Он обращается к Наде за помощью.
Надя моментально влюбляется в эти очаровательные создания, и невзирая на разногласия с Павлом, продолжает с удовольствием воспитывать их.
Но Павел не может прийти в себя, избавиться от стресса и смириться с потерями, что постигли его во время всех этапов создания. Он одержим их безопасностью, боится за них, боится что их обнаружат и остро реагирует на их непослушание. И всё становится хуже, когда маленькие пони подрастают.

Семь пони. Три единорога, два пегаса и два земнопони. Мелкие проказники постоянно становятся источниками проблем. Пегасы учатся летать и хотят в небо, Земнопони хотят на улицу гулять. А единороги, неожиданно даже для самого Павла, умеют колдовать!
Тут назревает конфликт интересов, Павел боится показывать их миру, делиться ими, ищет отговорки, что им там сделают плохо. Надежда настаивает на том, что им нужна свобода и что они не будут вечно томится в стенах его лаборатории и нужно делать шаги. Но Павел не слушает и выгоняет её, оставшись наедине с детьми, наедине с собой и со своим безумием.
Маленькие пони уже подросли и достаточно самостоятельны, чтобы заботиться о себе, но боятся отца, лишний раз разговаривать с ним, чтобы не вызвать его гнев. Среди них назревает раскол. Появляется изгой единорог, самый слабый из всех, самый трудный из-за своей неловкости. И Альфа единорожка, любимица отца, вся такая умница, начинает гонениях на него, обвиняя его во всех их проблемах.
А он обнаруживает ее манипулирует с обезумевшим отцом.
Когда это выливается в прямое столкновение между единорогами, он, в приступе гнева, случайно, буквально взрывает ее своей магией.
Это становится последней каплей для Павла, он окончательно сходит с ума и в приступе безумства начинает охотится с топором за ними. Вернувшееся Надежда заступается за поней, ценой своей жизни спасает их, взрывая лабораторию, Павла и себя.

Шесть пони остаются одни на поляне, напротив пылающего здания.


Пока у меня такая задумка для первой части.


Есть ещё у меня некоторые зарисовки по мотивам, не шедевр, но лучше чем ничего.
Картинки



Пишу тут значит рассказ. Получается ли у меня грамотно выстраивать повествование?

Пишу тут значит рассказ. Планировал один размер, а вырисовывается в несколько раз больше. Пишу неспешно, продумываю сюжет на 500-1000 слов вперед (опираясь на схематичный план). У меня наверняка проблемы с поиском емких, подходящих слов и построением предложений (много повторяющихся конструкций), но это я вроде как вижу и наверное со временем научусь делать лучше. Вопрос у меня насчет построения повествования, а именно: темп, логичность и связность событий, логичность поступков персонажей в целом, понятность для читателя. Наверное с моими 6500 слов рановато о чем-то говорить, но тем не менее, хотелось бы услышать чужое мнение (в т.ч. не только по заявленным пунктам, если оно вдруг будет).

Ссыль на Google Docs.

Когда радуга была сладкой

Всем привет. Уже давно у меня в голове сидит идея написать фанфик описывающий некоторые исторические события доселестийской Эквестрии. В голове-то всё красиво, а как оно получилось на деле хочу чтоб вы оценили. Вкратце о том, что хочу услышать:
— грамотность
— целостность картинки
— интересна ли тема
— может кто хочет в беты или гаммы? А если очень пожалуйста?
Ссыль на гдоки: docs.google.com/document/d/1RBVGoA0sG4lQz9AJneCBwppHSHU1IYOswJny8_Ew9S0/edit

Добрые дела.

Привет, ребята. Я создал небольшой рассказ и хочу, чтобы вы мне объяснили, какие ошибки в нем я допустил. Сперва я выложил его в ЯРОК, но там его приняли довольно холодно из за обилия текста. От вас я хочу получить советы относительно:
1. Удалось ли передать характеры персонажей.
2. Насчёт динамики развития сюжета и необходимости добавить описаний и где.
3. Уточнить насчёт диалогов и их насыщенности.
4. Спросить насчёт понятности задумки содержания, раскрылась ли тема очерка и его концовка, и если нет — то как это исправить.

Если я делаю что то не так, скажите мне это спокойно, у меня нервы уже ни к чёрту.

Old Description
Приветствую вас, уважаемые обитатели табуна, в своём третьем посте. Если вы не знакомы со вторым, настоятельно рекомендую ознакомиться. Он короткий, но влияет на восприятие сегодняшнего очерка. Формат всё тот же, скачала текст, затем иллюстрация. Очень надеюсь, что нибудь кому нибудь понравится. Ваш Anxonexet.
Читать дальше →

Нет идей

Здравствуйте дорогие пользователи! Я давно хотел попробовать потренироваться в написании фанфов с пони, и, поняв что навыков у меня нет совсем, решил попросить вас дать мне какую-нибудь идею, в попытке реализовать которую я мог бы поднять свои навыки. Звучит бредово, но мои собственные идеи бредовей вдвойне.

Идея для комедии.

Брони, помогайте. Есть одна мысля насчет комедийного фанфика от лица Рэйнбоу Дэш. Кидаю вам вступление, поскольку дальше руки не доходят. Быть произведению или не быть — решать теперь вам. Приятного чтения!

Осторожно, юмор.

Попинайте (UPD)

***
Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.
***

Читать дальше →

Фанфик: Дебри.

Основные персонажи:
ОС, Твайлайт, Пинки, Эпплджек, Рэрити, Флаттершай, Рейнбоу Деш, Селестия, Луна, Спайк, Дискорд, Старлайт Глиммер, Трикси, доктор Хувс, Дерпи
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Ангст, Романтика(возможно), Юмор(своеобразный), Повседневность, Драма
Статус:
в процессе

Читать дальше →