Фанфик "Финальный аккорд" - (Пролог №2)

+42
в блоге Another Side Of...
Приветствуем вас, дорогие кобылки и джентлькольты Табуна…

Представляю вашему вниманию новый фанфик, написанием которого занимаемся мы,
Alexmantsev и Horobec.
Это наша первая совместная работа.
Вот и мой пролог. Это ввод в историю.

Прошу по кат!


Ласковое солнце Принцессы Селестии ярко светило своими заботливыми лучами, освещая каждую травинку, каждый куст, каждое деревце. Конец весны и начало лета… Что может быть лучше?

В Понивилле наступил новый день. И этот день был особенным! Не то что бы он был очень-очень особенным, но всё таки… Сегодня был день Летней Уборки, а это значило, что каждая пони должна была убраться у себя дома, чтобы встретить лето в своём чистом и уютном домике. Поэтому если бы вы прошлись по улицам Понивилля сегодня, вы бы тут же заметили радостную суету. Повсюду то и дело слышались радостные крики, откуда-то доносилась песня, а те, кто уже закончили свою уборку, с довольным видом расхаживали по улицам или бежали помогать друзьям.

Именно поэтому в двухэтажном домике около библиотеки царила атмосфера радости, сплоченности и ожидания лета…
Желтенькая поняша с морковкой на боку с довольным видом подошла к двери, ведущей в гостиную, и стала наблюдать за единорожкой, которая напевала какую-то песенку и смахивала пыль со шкафа.

— Мам, я уже убралась на кухне… — И, видимо, предугадав вопрос матери, поспешила добавить — И в спальне тоже! Теперь я уберусь в своей комнате и тогда с чистой совестью пойду гулять? — Она вопросительно посмотрела на улыбающуюся единорожку.

— Спасибо тебе за помощь, дорогая! Но ты свободна! Я уже убралась у тебя и, кстати, нашла одну дорогую тебе вещицу!

— Какую? — Поняша с удивлением посмотрела на маму в ожидании ответа.

— Твой старый детский дневник! И угадай где я его нашла? Под матрасом! — Единорожка подошла и потрепала её по головке — А ты думала, что он окончательно потерян. Ну всё, можешь бежать! Спасибо тебе ещё раз. И что бы я без тебя делала?

— Слава Селестии! Спасибо тебе огромное! — С этими словами пони подскочила к маме и чмокнула её в щёку — Я тогда пойду почитаю его?

С этими словами желтая пони вприпрыжку подбежала к лестнице, кода услышала нежный голос матери:
— И, Кэррот, не потеряй его, как тогда! — Сказала единорожка и улыбнулась.

*******
Кэррот Топ радостно забежала к себе в комнату и тут же запрыгнула на кровать, положив перед собой маленькую красную книжечку с золотым замочком. Пару раз прокрутив её в копытцах, а затем даже зачем-то понюхав, она, наконец, раскрыла её на первой попавшейся странице и начала читать:

Дорогой Дневник,
Это снова я. Сегодня был не самый лучший день, потому что я поссорилась с Берри. Хоть мне и десять лет, она меня почему-то обозвала маленькой (Она старше меня всего-то на месяц!), но это не главное. Сегодня я наконец-то узнала как это случилось! Я узнала всё в мельчайших подробностях.
Начну по порядку:
Это случилось как раз перед рассветом. В одно трагичное утро в середине осени два года назад, когда корпусу земных пони было приказано охранять границы Таллоса от грифонов. Им было приказано оставаться там и ждать подкрепления, которое, как позже выяснилось, не получало никакого приказа.

И командиры осыпали их благодарностями, пока обычные жеребцы сдерживали натиск остатков армии Аргуса Винга (Мама сказала, что вроде так его звали). Они сдерживали их около недели и город Таллос был удержан ценой в несколько сотен простых жизней.

И Мудрая Правительница наша, Принцесса Селестия, прислала маме письмо, когда узнала, что папы больше нет.
Я очень хорошо его помню. Я помню, что оно было написано на золотом листе в форме свёртка с красной лентой. И я однажды совершенно случайно нашла его в ящике комода, у мамы в комнате, между старыми фотографиями и письмами.
Даже сейчас, когда я пишу это, мои глаза наполняются влагой, при воспоминании подписи Её Величества и Её личной печати.

Было раннее-раннее утро. Повсюду была темнота, а на траве лежал иней, когда грифоны прорвали оборону. И никто не выжил из Третьего Корпуса Земных Пони. Все они были брошены! Большинство мертвыми, остальные – умирающими.
Именно так Верховное Командование отняло у меня моего папу.


За окном слышались радостные крики и песни, а дома, на втором этаже, на своей кровати лежала жёлтая пони с оранжевой гривой и кьютимаркой в виде трёх морковок и плакала, уткнув мордочку в подушку…
______________________________________________________
Представляю вашему вниманию фанфик «Финальный Аккорд».
… Фанфик будет довольно большим, поэтому выкладывать мы его будем по главам.

Мы надеемся, что вам понравится. Прошу вас, комментируйте! Плюсы и минусы это, конечно, хорошо, но как мы поймём, где ошибки?
Наслаждайтесь)

Если хотите, можете подписаться на этот вот блог tabun.everypony.ru/blog/lyricbrony/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.