+137.43
18 читателей, 8 постов

Фотоотчёт о втором заказе и первой удачной доставке карт с поняшами из Америки [UPD: Модернизация/понификация почтовой коробки]

+34
в блоге MLP: CCG
Собственно, в первый раз заказ потерялся. Ну точнее он до сих пор лежит в отслеживании, но от этого никакого смысла. Деньги за карты вернули, во второй раз я решил заказать вместе с двумя другими броняшами, и, о чудо, приехало!

Читать дальше →

[СПб] Про драфты по MLP CCG на встречах комьюнити

+54
в блоге MLP: CCG

10/04/2016 состоялся драфт по My Little Pony CCG на шесть человек в клубе «Голдфиш», который в данный момент располагается по старому адресу клуба «Лотос», и куда отныне и вновь переносятся наши встречи, о которых вы всегда можете быть в курсе, если прогуляетесь по ссылке в конце поста. Но вам сначала придется прочитать про драфт!


Читать дальше →

[СПб] Регулярные встречи игроков и грядущая пони-сходка в Re:Play

+53
в блоге MLP: CCG
Итак, дорогие друзья, давненько мы не писали здесь никаких статей на тему MLP CCG, и тому есть объективная причина. Дело в том, чтоб клуб настольных игр «Лотос», в котором ранее проходили встречи нашего скромного комьюнити, закрылся. С концами. Эпопею на эту тему вы можете почитать на профильном форуме вот здесь, но рекомендуется осторожность — градус неадеквата там был настолько высок, что тему таки закрыли...

Читать дальше →

Неизбежный пост на тему "ГДЕ КУПИТЬ?"

+44
в блоге MLP: CCG

Несмотря на то, что новичками за прошедшую неделю мы сильно не приросли (народ, прекращайте стесняться и гоу играть, если вы питерские и вам не 12 лет!), но в комментариях к статьям в блоге и в нашей группе мы часто видим вопросы от жителей других городов на тему «А где, собственно, игру можно купить?». Сегодняшний небольшой пост будет посвящен как раз этой проблеме – где и что по MLP CCG покупать, что вам потребуется для игры помимо, собственно, карточек, и во сколько это удовольствие вам обойдется. А также, эта статья в очередной раз вам напомнит, насколько важна дружба и хороший коллектив. Кхм… Ну в общем, поехали!


Читать дальше →

"Что, где, когда" или структура хода в MLP: CCG

+84
в блоге MLP: CCG


Пост-введение для тех, кто не читал.

Хороший курс обучения должен включать не только базовые понятия. В этом посте мы расскажем о том, что игрок может делать в каждую фазу хода, а так же объясним как это делать во избежание конфузов.


Читать дальше →

Базовые правила составления колод в MLP CCG: Часть 1

+73
в блоге MLP: CCG

Пост-введение (рекомендуется прочитать сначала)

Эта статья первая в цикле статей о том, как построить эффективную колоду. Цикл ориентирован на новых игроков, и поэтому я начну с общих понятий, актуальных для многих ККИ, а затем перейду к частностям. Надеюсь, что своими статьями я смогу помочь новичкам самостоятельно ответить себе на вопрос «А эта колода вообще что-то может?»

Читать дальше →

Коллекционная карточная игра по My Little Pony

+82
в блоге MLP: CCG


Дорогие друзья, наверняка многие из вас знают (а многие – не знают) о наличии великолепной ККИ (коллекционной карточной игры) по сериалу MLP. Игра выпускается американской компанией Enter Play, на данный момент существует уже пять сетов (изданий по 190-250 различных карт), в Штатах проводятся региональные турниры.
Читать дальше →