Phelanhik - Ночь под водой

Доброго времени суток, Табун!
Немного все обдумал и написал такой небольшой летний мини-альбом из четырёх треков.

Теги: ,

  • В избранное
    1

54 комментария

— Превосходная музыка, лёгкая, расслабляющая, да увлекательная! Огромные за неё пасибки!
Я вообще-то долго работал, чтобы сделать звучание в разы лучше — но Слава не соизволил это выложить.
— Ам… если эта обработка твоя, то с чего её должен постить автор оригинала? Как правило, всякие ремиксы постят их создатели.
Так это не ремикс же, а именно сведение/оформление и все такое, что Слава банально не умеет/ему лень. Как-никак мы с ним в одном творческом объединении, договорились вроде что я, скажем так, продюсирую…
— Фырно что у вас разногласие вдруг, раз так.
— Ну… спроси у него, с чего так? Может он просто поспешил и разногласие мелкое?
Самое обидное что я два дня объяснял ему, почему то-то и то-то нужно изменить, а он все это время упрямился.
А слово интересное, «фырно».
— Ты можешь запросить разрешение на самостоятельную публикацию твоей версии. Кроме того, ты можешь заниматься своими обработками чего-то другого, раз твои навыки не сходятся с творческим видинием Phelanhik. И скажу по-не-секрету что даже технически идеальная обработка не всегда лучшее решение — удовольствие от музыки математикой и логикой описывается не оч сильно, обработка может «отехничить» музыку или исказить её идею.
Есть такие элементарные вещи, как очеловечивание (когда громкость каждой ноты разная), панорама (когда все идет не по центру), звучание (опционально, но стандартные плагины не любят).
А вообще я решил больше никому так не помогать. Со своими треками работать буду.
— Даже выбивание за пределы допустимой громкости может добавить щёлкание в очарование. А ты говоришь уж о оформлении. И ещё кое-что. Сэр RN3AOC попросту говорить хорошо/плохо не будет, он оч опытный… может ты просто не так хорош в обработке как думаешь?
>Клиппинг добавляет очарования
Естественно я не мастер, но Слава в этом не понимает вообще ничего.
Именно! Вот тебе пример такового. Случайно получил клипинг… мня неопытный. Но богатства звучания это добавило. Хех. Конечно, полезный клиппинг это немного вычурный случай… однако, порою реальный. Что уж говорить про прочее — музыка это не только набор строгих правил (иначе программы-авто-генераторы/обработчики музыки уже давно были на порядки круче людей ;)
музыка это не только набор строгих правил

Тем не менее, их нельзя игнорировать.
— Законы физики нельзя игнорировать. А ряд великих музыкантов не знал даже азов музыкальной теории.
— Конечно, в большинстве случаев знать музыкальную теорию хорошо. Даже очень. Однако… творчество это не только теория, но и практика. Иначе ты будешь как программа. А программы покамест отстают от людей. Ну… почти отстают.
Работаешь еще и по сведению и мастерингу? Ого. Ты ж вроде сказал в соседней теме, что не умеешь слышать записи.
Вокал для меня — темный лес, это да, но тут электронщина — а в этом я более-менее разбираюсь.
> сделать звучание разы лучше
Попробую объяснить на аналогиях из верстки. Твоя обработка выглядит примерно так. А так верстают только большие оригиналы.
Кхем, трек «Этот мир» сводил-обрабатывал не я, опять же, а Kenny_Dash, от меня там только вокал (если ты об этом)
что. Да я знаю, там было много высоких, но мы отходим от темы…
Я имел в виду варианты обработки из вконтакта, на которых указано "(Rain Dreamer's edit)". Я сравнивал их с авторской версией.
Опять же, панорама, разная громкость, хороший синтезатор. Хуже оригинала, по-вашему?
Эй, спасибо, что ты работал над этим, но мне версия первоначальная показалась предпочтительнее новой, и я решил опубликовать свой вариант мелодии. Отнюдь, мы не договаривались, что я выложу твои варианты. Но это не суть, на SC я могу загружать то, что есть у меня в файлах. Поэтому я загрузил только свои треки. ..Ну и ещё потому что ты заявлял, что я не умею придумывать названия к альбомам, но это уже так, между прочим.
Да, согласен, действительно доктрина «больше обработки — значит, круче» не всегда работает.
См. выше
Опять же, панорама, разная громкость, хороший синтезатор. Хуже оригинала, по-вашему?

Это не обработка, это именно доработка. Потому что то, что в посте — это не готовый материал, ну ни разу не готовый. Тот, что выложен как Rain Dreamer's Edit — тоже не готовый, потому что Слава докапывался до каждой мелочи и не давал мне сделать достойно в моем видении.
Ты начинаешь преувеличивать, бро. Я отлично понимаю, что твои знания в программе выше моих, и не буду позволять себе «докапываться до каждой мелочи».
Тебе привести цитаты из вк, где ты к каждому треку говорил что-то вроде «колокольчики не те, скрипки не те» и так далее? Ни разу ты не был доволен тем, что получилось.
Приводить цитаты из вк не надо хотя бы потому что это личные сообщения, и такого рода действия будут выглядеть некрасиво. Да, я говорил, что ведущий инструмент не тот, потому что у него есть свои фишки, дающие дополнительный эффект, предполагал, что в фоне не хватает скрипок, но, пардон, мне кажется, что мой вариант трека лучше, потому что я сам его сделал. И если уж на то пошло, то ты также не доволен тем, что получилось у меня, как я — тем, что получилось у тебя, иначе бы ты не стал дорабатывать треки и заводить этот разговор.
Перевирать тоже некрасиво, знаешь ли. Ну в общем, я понял, что нихрена не понял: сначала мне все говорили, что Sytrus г-вно, а Massive априори крут, теперь вот все хвалят треки на Sytrus'e.
Это могло произойти от изменения версий программ — в новых версиях новые поломки и/или фичи. Также есть вероятность что хвала была ничем иным как хайпом т.е. кратковременной популярностью от (не)случайных факторов и/или новизны.
Неа, это не программы, это плагины. В них звук накручивают и такое все. Такие плагины, как Sytrus, использовались часто и были легко узнаваемы, поэтому большая часть опытных музыкантов давно отказалась от них в пользу более сложных и совершенных, наподобие того, который я использовал.
Однако на этом плагине была сделана работа, которая на этот раз неплохо хайпанула
Похоже, в этот раз вы просто сделали работу с бОльшим тщанием, чем обычно. Выбор конкретного плагина синтеза, мне кажется, сейчас не так уж и важен. Сорта лака важны для безупречно отшлифованного, а пока что — просто добротно ошкурено :)
Тогда и ругали бы все шлифованность, а не сорт лака о-о
— Посмотри обзоры-разборы от профессиональных умных музыкантов этих прог. Вероятно, правда будет где-то рядом.
Пасибки)
Phelanhik-Музыка ручья понравилась :3
Ну что за день ._.
Круто С:
Как раз-таки если музыка нравится человеку, то день отличный с:
Угумс, пожалуй, наиболее удачная вещица. И еще «Море».
Yay ^_^
То есть эта искуственная гитара, причем убогая искуственная гитара в «Море» мне одному хреначит по ушам и рушит всю атмосферу?
«Культ жидкости» перешёл на конвеер. И без меня(
А я предложил переиздать твои альбомы.
К чёрту толкать трэш, когда его не берут…
«Флаттершай» у тебя вроде неплоха была
в топку
ну чо в топку сразу?
да потому. На момент слива это было как «достижение». Теперь трэш
Сейчас ты уже не дотягиваешь до такого уровня, «Трикси» была хуже
нее, вот она каефна. В ней мне кажется техника лучше, хотя и немного вышло, но тоже не то кажется
Забайтился на название, думал еще кто-то ныряет ночью с фонариком.
Хехе)
Я представлял это именно как одна ночь, проведенная под водой.
Годно. 12 из 10. Как раз будет что слушать во время поездки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.