The Beginning of Harmony

Превосходная анимация от Minty Root на музыку «The Return of Harmony Orchestral Suite» от MelodicPony! Работа получилась очень хорошей, аж слезы на глаза наворачиваются. Хоть сериал и закончился, и не известно, что нас ждет дальше, но жизнь все равно идет дальше и хорошие произведения продолжают радовать глаз.



А вот оригинал

P.S.: этот год выдался совсем непростым для большинства из нас. Но не стоит отчаиваться, на смену мраку обязательно придет свет!

27 комментариев

В ленту и да пребудет Гармония!
Афигенная графика!!!
Очень классная анимация и музыка!!!
Великолепно, очень насыщенные краски, я просто в восторге.)))
Божественно!
Пробрало до самых мурашек.
Великолепно и вдохновляюще, просто… нет слов…
Еще один вариант раскрытия темы, почему аликорнов да.
И да, с прошедшим!
Чудесно.
«Но не стоит отчаиваться, на смену мраку обязательно придет свет! » — в такой примитивной формулировке… скажу пожалуй, что в нынешние времена необоснованный оптимизм это криминал по отношению ко всем.
Понимаю, что это прозвучит супер-эгоистично, но всё же:
Глобальное потепление сулит такие бонусы для северных стран, что я надеюсь, что это не просто хайп. Тот же Северный Морской путь резко станет надёжной и дешёвой транспортной магистралью, а не как сейчас.
Глобальное потепление — это внезапно не только очистка севморпути, но и повышение уровня мирового океана, которое суть угроза всей инфраструктуре морского транспорта. А нам с учетом резконтинентальности вообще никаких бонусов не видать. Хотя честно, в него не очень-то и верится.
Просто оставлю это здесь
По идее, я не должен был заметить что на пост-рендер 3D-хвильма дорисовали мультик. Не должен был услышать мелодию из поза-предыдущей гранд-анимации афтора. Не должен был прочувствовать, что события диктуются мелодией, а не наоборот. И вообще не должен быковать на очередную историю снисхождения супермена (хоть и являюсь сторонником фан-допущения, что принцессы-сестры — это результат своеродного научного эксперимента Старсвирла и Гильдии (ну той что каждую ночь жертвовала магией пятерых единорогов, дабы взошло солнце), по факту магическое воплощение трёх рас в самом буквальном смысле)… Так вот всего этого я НЕ делал, лишь молча поставил лоес. Возможно от безвыходности и бесхлебья на анимации.
Так глубоко, конечно, не копал, да и с мифологией Эквестрии только вскользь знаком. С другой стороны это фанатская анимация, одна из возможных интерпретаций, и на мой взгляд довольно красивая.
Тема аликорнов настолько туманна, в рамках канона, что подобные анимации имеют полное право на существование.
И вообще, сейчас кому-нибудь из менеджеров Хасбро захочется продать побольше поньтента, и условный Хабер будет накинут на задачу слабать что-то под аликорнов. Даже не очередные серии (с этим-то явно завязали), а комиксы итд.
Никто и не покушается на 'право на существование', ведь сколько голов, столько и хед-канонов.

То что фан-допущение аликорнов как магической сущности логически выводится из того что дано в самом сериале (комиксы молчат о природе аликорнов; лишь демонстрируют, что Старсвирл для принцесс-сестёр был мажордомом, наставником и прост батей как социальный институт, не физический) это скорее приятный и в чём-то даже закономерный бонус. Главное её преимущество перед рядовой теорией аликорнов как народа — это тупо интереснее. Да и к тому же у нас уже есть один имбалансный народ, что так уж и быть пошел на уступки и переименовал Юникорнию в Эквестрию.
Да и к тому же у нас уже есть один имбалансный народ


Вообще-то не один
Зная, сколько они живут по источнику, некоторые могут быть постарше венценосной пары.
Жаль киринам внимания немного уделили. А так да, в Эквестрии хватает своих загадок.
Надеюсь, в G5 киринов не забудут. Ибо это тупо жирный кусок рынка. Китайского, плюс японского. И единственное в последних сезонах, что не вызывает у основной аудитории смешанных чувств.
события диктуются мелодией
Если анимация сделана по впечатлению автора от мелодии — почему нет-то?
Если ты впервые слышишь, то да ваще пох. Но если у тебя уже есть свои ассоциации с мелодией, то появляется вот это чувство рассинхрона картинки и звука. Прямо таки замечаешь отставание первого от последнего.
Очень красивая анимация
Это просто сказка, да ещё и в таком качестве!
Спасибо за пост!
Ну, нет слов. Конечно, есть места где нехватает изящства, но автор вложив свою работу куда больше. Скорее всего хочет отдать долг человеку, который создал произведения «Retur of Harmony». Вечна ему память, как и его музыка. И что-то мне подсказывает, что это ещё не конец.
Думаю да, в будущем мы увидим что-нибудь не менее волшебное и удивительное!

SAI, я полагаю?


Тут безусловно есть свои явные огрехи в виде чрезмерно дёрганой анимации, отсутствия выраженного ракурса картинки, общей чрезмерной зализанности оформления, рассинхронизации персонажа и сцены. Над всем этим стоило бы поработать, дать картинке немного воздуха, развития, растянуть эпизод в полноценные 30 минут, добавить побольше серьёзности и немного шероховатости, сделать битву действительно битвой, оружие оружием, доспехи доспехами, поиграть с символизмом картинки. Для цельного сюжета клип слишком скоротечный, он идёт в разрез с музыкой, музыка его не подчёркивает и не дополняет, мы не успеваем за этим бешенным ритмом и автор очевидно сбился с пути.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.