Укулеле и морровинд!

Всем привет! Третьего дня записал свою аранжировку на тему Морровинд. На просторах сети хорошей версии для укулеле не нашёл, так что пришлось посочинять)) Как Вам? Что думаете об укулеле, как инструменте? Часто вижу, что её недооценивают из-за плохой репутации, примитивного «чёса» и однообразия, но я считаю, что этот инструмент заслуживает своей аудитории и большего уважения)

37 комментариев

Лети, лети, лепесток!
Эх, хорошо.
Эх у самого дома на стенке и укулелька и акустика ямаховская висит, а времени… Да кого я обманываю, усидчивости учиться — нету)
  • Nox
  • +2
Согласен, музыка — дело непростое. Но при должном усердии всё обязательно получится) Главное — пересидеть начало, а дальше как попрёт, что ух :D
Нормальный инструмент, довелось помацать будучи в армейке. Хотя, имхо, оно больше под ритм пойдет.

А темка звучит неплохо.
Мерси! Да, ритм под укулеле — тоже хорошая тема. Для этого подойдут сопрано с самым «укулельным» звуком. Для соло и аранжировок, как мне кажется, надо минимум альт, а лучше вообще тенор.
Звучит прекрасно, просто заслушиваюсь.
Спасибо ^_^
Укулеле инструмент, причём хорош в своём плане.
Музыку можно играть на чём угодно, даже на одноразовой палочке для размешивания сахара.
Кстати, видел каверы на такой палочке. Имперский марш звучит интересно)
А ещё такое попалось недавно.
Блин, отличная штука О.о
И практично то как )
Укулеле очень классный инструмент)
Сам себе взял три года назад и до сих пор с удовольствием играю. Когда узнал, что укулеле используется во многих песнях Twenty One Pilots, то ещё и их начал играть.

P.S. кавер звучит прекрасно
Спасибо! Да, пилоты меня тоже вдохновили отчасти) На укулеле играли и битлы и Пресли, ну и Монро, конечно!
Кстати, тут вот подумалось. Если у кого-то на примете есть какие-то красивые саундтреки (только не запилы по 5 минут, а небольшие приятные мелодии), то пишите в посте — может, удастся их разобрать на укулеле))
есть какие-то красивые саундтреки

Есть, насколько подойдет — хз
Ух ты, звучит круто! Отлично ляжет на гитару с флейтой, мерси)
Пожалуйста)
Будет очень интересно услышать и вновь поностальгировать.
Если у кого-то на примете есть какие-то красивые саундтреки (только не запилы по 5 минут, а небольшие приятные мелодии), то пишите в посте — может, удастся их разобрать на укулеле))
Ты сам напросился =)
Для затравки:
Flowering NightNecrofantasiaEternal Shrine MaidenShinkirou OrchestraНу и самая классика:Tomboyish Beloved Daughterи, конечноU. N. Owen Was Her?

Ладно, хватит тохи, пожалуй =)
Tabi no TochuuKioku no KakeraSis Puella MagicaNaraku no Hana

Так, чего-то тут одна Япония, отправимся на противоположный край мира, в ИрландиюDá Bhfaigheann Mo Rogha De Thriúr Acu (первая песня из сета)Mummers' Dance (ну, Лорина Маккеннитт, хоть и канадка, но к ирландской музыке имеет отношение, да =)A Mhuirnín ÓA Health to the CompanyНу раз уж тут попались Blackmore's Night, то пусть вот эта ещё будет — Believe in MeCad é sin don té sinPlanxty Eleanor Plunkett (Мелдис, на самом деле, местная исполнительница, но тоже одна из известных российских ирландщиц =)

Так, хватит чего-то странного, как же обойтись без популярного =)
Let It Go

Ладно, ну а теперь то, что, наверняка, не будет являться чем-то удивительным на табуне =)
The Magic InsideChildren of the NightHay There Ms. DerpyYou'll Play Your PartYou're in My Head Like a Catchy SongMagic of Friendship GrowsНу и конечно,Опенинг MLP:FiM
фанат тохо детектед)
всё верно) Сакуя — лучшая девочка Генсокё! Алсо, я прямо обрадовался, что она в TH18 будет играбельной, а ещё она, скажем так, «выросла» в этом отношении наконец (о да, больная тема для Сакуи) — ну либо просто пады нормальные нашла =)
Воу! Спасибо за большую подборку) Есть, что послушать и поразбирать!
Ага =) Меня б порадовало вообще что угодно из этого =)
Неплохо!
считаю, что этот инструмент заслуживает своей аудитории и большего уважения

Согласен.
Как и все остальные многочисленные народные и редкие инструменты мира )
Таки да, в мире много всего интересного :)
Теперь я знаю, что такое укулеле.
Что думаете об укулеле, как инструменте?
В конце девяностых делал пару экземпляров на заказ. С классической гитарной декой, не «ананасом». Делать — проще, чем гитару, играть — сложней как раз из-за простоты в четыре струны и 12 ладов.

Часто вижу, что её недооценивают из-за плохой репутации
И откуда же у «Скачущей Блохи» (дословный перевод «Укулеле») плохая репутация?! Просто истинной популярностиь пользуется на Гавайях и на западе США. И настоящих Мастеров по игре на укулеле там в разы больше, чем во всём остальном мире…

И да — ТЕСовскую тему Морровинда ты красиво сыграл. За что зелёный стрелкус вверх!
Интересно, однако. Никогда не занимался производством гитар, хоть и было стремление сделать свою электруху. Деки ананасом мне тоже не нравятся. Не очень эстетично, да и не совсем удобно.
У блохи на просторах интернета и правда репутация не очень. В основном, из-за клейма «детской гитары», а также простоты аккомпанемента. В итоге 90% видео с укулеле на ютубе — это 3 аккорда простым чёсом. Вот так и закрепилась за укулеле слава «гитары на минималках». По крайней мере, по моим наблюдениям…
Никогда не занимался производством гитар
А я этим одно время неплохо подзарабатывал, даже две полуаккустики по заказу одной известной в СССР и СНГ рок-группы изготовлял…
хоть и было стремление сделать свою электруху
Последнюю электрогитару (делал и «стрелы», и «вёсла», но последней был оскаленный череп с длиннючим грифом) сделал в 2001 или 2002, точно не упомню, и всё — стало не так выгодно делать, не так дёшево деталями, а для аккустик найти тогда нормальный кленовый шпон было сложно…
Зато недавно не выдержал и сделал аккустическую семиструнку в стиле "Стимпанк-Селестия": шевелит шестернями, «пылает» светодиодным «пламенем» и играет как классическая аккустическая семиструнка. И да, визуально она имитирует электрогитару…

В основном, из-за клейма «детской гитары»
В советское время действительно продавали ДЕТСКИЕ гитары с четырьмя струнами «почти как у укулеле» и с корпусом, который звучал как посылочный ящик… Такие действительно могли б попортить репутацию укулеле, но сейчас их разве чо у антикваров найти можно…
Кстати — последнюю из своих двух сделал в 1998 году для одного большого фаната северного (в том числе и скандинавского и других соседних) язычества, получилась белая, с чёрным узором кельтики и изображением головы однорогого железного быка — одного из Повелителей Северного Ветра — на деке. Заказчику понравилось. А в этом году я то изображение вспоминаю с улыбкой — сейчас как раз идёт по китайскому календарю Год Белого Металлического Быка.

Ну, а то, что в инете три аккорда и пинок — это скорее говорит о низкопробных исполнителях в русском сегменте… Потому как в гавайском полно шедевров!

И да, ты искал, чтобы адаптировать под укулеле из короткого, но приятного.
Для себя просил бы «Город Золотой» из аранжировки Гребенщикова.
А для Табуна самое разумное — мелодию заставки «Май Литтл Пони», разумеется!.. 888-)
три аккорда и пинок — это скорее говорит о низкопробных исполнителях в русском сегменте
… тут я увидел себя в этом комменте =)
Лѣпо играешь, гусряръ.

Ууу!, здѣсь народъ,
кофейку онъ нальетъ…
Ведь устал от победа
на груз…
А наш Бобик блохаст
Он очень пузат!
Если кому нужны табы — выложил в описание видео на ютуб!
Ух ты, круто!
А ведь мы тоже это играли… Впрочем, кто не играл)) Только я в соседнем треде нашу тогдашнюю группу вспоминал...
Прикольно, что это даже не просто «сыграть мелодию по одной струне», а полифония какая-никакя получается =)
Да, тут дело как раз в полифонии. Стараюсь каждую аранжировку сделать так, чтобы звучало полноценно в несколько голосов, музыкалка даёт своё) А играете атмосферно!
Да, тут дело как раз в полифонии
Ага, обычно я на инструментах типа гитары, укулеле, мандолины, бузуки и т.п. слышу либо чисто ритм по аккордам, либо одноголосные «соляки», а тут вот так вот классно =)
А играете атмосферно!
Спасибо! На ирландской арфе сложно сыграть не атмосферно =)
Эх, вот выйдет у Dragon Fly «Song of Twilight» (типа саундтрек к моей "Нефоновой пони"), будет ещё больше такой музыки (причём по поням — это, наверное, первое в таком роде, я пока ещё не видел музыки по поням в стиле ирландского трада, тем более на арфе =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.