+528.72
167 читателей, 55 постов

Гоблин в каждый дом

Каждая маленькая девочка мечтает о собственном пони, пока дело не доходит до уборрки навоза.
Каждый студент мечтает о собственном гоблине, хотя может сам этого не осознавать.


Читать дальше →

Конь в полоску

Начиная с конца 19-го века европейцы, а в частности англичане, предпринимали неоднократные попытки приручить зебр. Логика проста: зебра похожа на лошадь, а значит, может быть одомашнена.

Прирученные зебры могли бы очень пригодится англичанам вдали от мегаполисов: они выносливы и невосприимчивы к большинству африканских болезней.

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 17

Дуэли в США в XIX веке

Дуэль — традиция дворянская, идущая с воинственных времен средневековья. Нередко повод был пустяковый, но даже в середине 19 века архаичный кодекс чести вынуждал лить кровь.
В Англии того времени политические дуэли были скучны. Участники делают по одному выстрелу из пистолетов на благоразумной дистанции, и, приподняв цилиндры, едут домой. Дуэль превратилась в условность, кастовую привилегию, отличавшую замкнутый круг «джентльменов» от всякого сброда.

Поединок в конгрессе США 15 февр. 1798г. (газетная карикатура). Конгрессмен Р.Грисвальд колотил конгрессмена М.Лиона специально купленной дубиной, нанеся свыше 20 ударов, тот отбивался каминными щипцами. Они провели 2 раунда с небольшим перерывом.

Читать дальше →

Treat your rifle like a lady

В конце шестидесятых новое американское супероружие, винтовка M16, показала во Вьетнаме отвратительную надёжность. В том числе из-за того, что бойцы, наслушавшись рекламных басен про «беспрецедентно низкую требовательность к уходу», чистили винтовки редко, когда совсем уж делать нечего, а иногда и вовсе забивали на чистку болт. Для преодоления этой неприятной ситуации командование предприняло ряд мер, в том числе выпустило в 1968 году краткое руководство по уходу, в котором основной упор делался на то, что оружие надо чистить, оружие само не почистится. Для доходчивости оно было снабжено комиксовыми рисунками.


Читать дальше →

Иногда они возвращаются. Дискомёты


Акционерные компании, прозванные впоследствии «мыльными пузырями», учреждались в Англии 18 века в таком количестве, что точного их числа не назовут и самые дотошные историки. Все они действовали по одному шаблону: выпускали акции и торговали ими средь бела дня, обещая баснословный доход.

Читать дальше →

Ночной кошмар Эпплджек - Кедрово-Яблочный Гниющий Гриб



Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Если ваш ответ — «кедрово-яблочный гниющий гриб» (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, вы проявили смекалку и просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного повествования!


Узрите!

При пожаре разбить стекло

Одним из любимейших занятий английских леди и джентльменов было сидение у каминов и подбрасывание в огонь дровишек. А когда огонь выходил за пределы камина и начинал пожирать убранство комнаты, то в него бросали специальные бутылочки, именуемые hand-grenade fire-extinguisher.


Читать дальше →

Кружки-хитрушки

Можете ли вы представить себе сосуд, в который легко налить воду, но невозможно вылить? Для ходивших в школу в 40-е и 50-е годы ХХ века, это легкий вопрос. Тогда все знали, что такое чернильница-«непроливайка». Однако существует много других сосудов с секретами, и история их насчитывает не одну сотню лет.


Читать дальше →

Император Аврелиан. Sol на пути к Доминату. Часть III.

Итак, непосредственно и сама Зенобия была захвачена, попытавшись бежать на верблюдах со своей свитой в Парфию, на восток, где ее союзник, царь империи Сасанидов, мог бы восстановить ее на престоле. Союзы связывали Персию, Арабов и Армению (незадолго до падения царицы армяне согласились выступать на стороне цезаря) именно вокруг Царства Пальмиры в те времена. Войска доставили ее императору Аврелиану, каков и был приказ. Сдавшись окончательно, она согласилась передать противнику все остальные земли. Титул Реставратора Востока был еще раз подтвержден.

Военачальники, что сражались в окрестностях, также поспешили сложить оружие, придя в былую свою столицу. Вопреки их ожиданиям, они были казнены по большему счету своему – через употребление ядов. Но пали не только они. Помимо этого факта, известно с точностью, что смерть император выбрал для придворного философа и одного из главных советников царицы, Дионисия Кассия Лонгина, одного из крупнейших и поэтому, соответственно, известнейших (в том числе и в нашем столетии, помимо прошлых) неоплатонических учителей третьего века нашей эры.
Таким образом, большая часть проблем на востоке на тот момент была решена. Разумеется, существовали детали, которые он упустил. Именно они начнут Вторую Пальмирскую войну против Аврелиана – со своими претендентами на престол империи Леванта и авторитетами.
Но то будет после – в 273 году Аврелиан собирался в Рим, чтобы там отпраздновать вместе с пленной царицей свою победу – устроить, по сути, триумф. Но… не тут-то было.

Читать дальше →