+528.72
167 читателей, 55 постов

Эдвард Тич, он же Капитан Флинт

Эдвард Тич (англ. Edward Teach) по прозвищу «Черная Борода» (Blackbeard) — знаменитый английский пират, действовавший в районе Карибского моря в 1716—1718 годах. Родился предположительно в 1680 году в Бристоле или Лондоне. Настоящее имя осталось неизвестным. По одной из версий его звали Джон, по другой — Эдвард Драммонд (англ. Edward Drummond). О детстве и юношестве также ничего не известно. Существует гипотеза, что до занятия пиратством он был инструктором на английском флоте, о чём говорит прозвище-псевдоним «Тич» (от англ. teach — обучать). Но в большинстве первоисточников его псевдонимом указывается как «Тэтч», что не странно, учитывая характерный внешний вид «Черной Бороды» (англ. thatch — густая шевелюра).




На абордаж!

ЛЮДОЕДСТВО КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД

Есть такая страна — Центральноафриканская республика. В попытке доказать хотя бы самим себе, что они все-таки заслуживают отдельного пятнышка на карте, страны готовы искать повод для национальной гордости в чем угодно, вплоть до кровавых диктаторов. 1 декабря 2010 года там по случаю 50-летнего юбилея независимости посмертно реабилитировали Жана-Беделя Бокассу, правителя, который ел своих подданных в буквальном смысле слова и вполне заслуженно претендует на звание самого жестокого и нелепого тирана XX века. Вдова Бокассы, Кэтрин была удостоена почетной медали от благодарного отечества.



Однако не стоит сразу записывать жителей ЦАР в патологических рабов, которые не заслуживают ничего другого, кроме железной руки надсмотрщика. Реабилитация Бокассы и медаль для диктаторской вдовы – это крик отчаяния национального самосознания, которое задыхается в культурно-историческом вакууме и ищет хоть какую-то точку опоры. И здесь Центральноафриканской республике можно только посочувствовать, потому что мало какой нации приходится так тяжело, как им.


Очень много букв

Принципы пропаганды Геббельса и экстрасенсы - азы самозащиты от пропаганды

Доброго времени суток, дорогие друзья. В данной статье мы попробуем научиться кое-каким приемам защиты своего разума от пропагандистов.


Запись в секцию под катом

Дорогие поняши! Поздравляю вас с днём годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!



По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Боевой восемнадцатый гоооод!
Собиралась пехота:
От Эпплузы до Тротта
Мы поней подымали в поход.

Среди зноя и пыли
С Рэйнбоу Дэш мы ходили
На рысях на большие дела.
По курганам горбатым,
По речным перекатам
Наша громкая слава прошла!

На зебрянских погостах
Тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки:
Помнят псы-атаманы,
Помнят зебры-шаманы
Поньармейские наши клинки!

Если в край наш спокойный
Хлынут новые войны
Проливным пулемётным дождём —
По дорогам манящим
С самой лучшей поняшей
Мы поней боевых поведём!

По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Боевой восемнадцатый год.
Собиралась пехота:
От Эпплузы до Тротта
Мы поней подымали в поход…

Стальной табун

Интересное было межвоенное время. Романтическое.
Послевоенная эйфория, наложившись на бурное развитие техники, породила немало различных курьёзов.
Например, гонки на упряжках по 30-40 лошадей. И хоть «лошади» механические, но упряжка самая настоящая.


Читать дальше →

Маскировка

Чем лучше спрятался — тем дольше проживешь. Это общеизвестная истина.
Но когда дело доходило до практического воплощения, поторой происходило странное…


Читать дальше →

Орды с Востока с водкой и балалайкой - или нечто большее? - образ русских в ХХ веке



И снова здравствуйте, мои дорогие tovarishi. Запасайтесь водкой и надевайте ушаночки из фольги — мы погружаемся в мир монголоидных евреев, гонящих орды русских рабов на пулемёты свободного мира.

Всё, чего вы не знали о русских и боялись узнать.

Черный октябрь 1993 года.

В октябре 1993 года в России случился политический кризис — кульминация долгого противостояния Бориса Ельцина с Верховным Советом СССР. Депутаты пытались превратить страну в парламентскую республику, а президент готовил для России конституцию, в которой главная роль отведена «первому лицу».


Читать дальше →

Образ врага или Der Untermensch


В своём прошлом посте я лишь обозначил существование такого столпа пропаганды, как образ врага. Между тем, он есть альфа и омега пропаганды. И в качестве апофеоза, мы рассмотрим знаменитую немецкую брошюру «Der Untermensch», из которой мы узнаем много нового о себе, а также немножко подробнее раскроем суть понятия «образ врага».

Внимание! Содержит описание сцен насилия.

Магическая пуля или пропаганда в Первую Мировую войну - Российская Империя.


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть первые шаги современной пропаганды на примере Российской империи.

Подпишись на военный заём без смс!