Музыкальные нейронные сети (подборка)

Пришло время мне, как музыканту, сообщить новость: наступил и на нашей улице праздник — появились нейронные сети, неплохо генерирующие музыку. Конкретно речь идет о нейронках Suno и Udio (желающим научиться милости прошу читать гайд). Генерируют настолько неплохо, что на них пошла новая мода «перепевок» различных песен и стихов в стилях как случайных, так и известных исполнителей.
По рунету, однако, пошла волна интереса конкретно к стилю группы Sabaton (кто бы мог подумать, что их голос запоет по-русски) и параллельно к Powerwolf, и теперь под них не делает каверы только совсем ленивый промтер :)
Поскольку на Табуне не видел ни одного даже сообщения, решил выложить небольшую подборку не только своих, но и чужих промтов.
Да, я тоже влился в эту теплую компанию, и от себя могу сказать, что результатами знакомства с этими чудесами новых технологий остался доволен. Боюсь ли я появления музыкальных нейронок — нет. Для меня это не более, чем еще один усилитель интеллекта (которым еще надо научиться правильно пользоваться). К тому же у каждой нейронки есть свой уникальный почерк, позволяющий знающему человеку мгновенно определить «авторство». Но предчувствую наплыв работ нейронки, выдаваемых за работу реальных людей.



Мои промты:





Чужие промты:

8 комментариев

Однако в ленту :)
afan
+1
Ещё пример / Another example
djdarvin
+2
Спойлер
pinejack
+1
мне, как музыканту, сообщить новость: наступил и на нашей улице праздник — появились нейронные сети, неплохо генерирующие музыку.

Раз уж о том зашла речь, точно ли это праздник для музыкантов? А-то художники не очень-то рады появлению рисующих нейросетей. Музыканты находятся в лучшем положении?
Necto
+3
За всех музыкантов говорить не берусь, но для меня точно праздник. И то, с каким энтузиазмом как я «зарылся» в нейросетку, явно говорит о том, что я скорее рад, чем нет. :)
afan
+2
То есть музыканты, в общем, вообще больше не нужны?
Это я спрашиваю, потому что пугали, что они якобы художников заменят.
ARTEM_XJ15
+1
В принципе, я уверен, что, если взять профессионалов для того, чтобы они полноценно повторили исполнение подобных каверов, какие приведено выше, я уверен, что они всухую уделают исполнение ИИ. Причём, скорее, по качеству исполнения, поскольку они могут создать ещё более лучший на фоне оригинального произведения контраст по сравнению с ИИ. Я уверен, и аранжировка, и ОСОБЕННО голос будет играть решающую роль.

Но ИИ позволяет создать относительно годный музон, не прибегая к услугам других людей, какой-нибудь группы, и не требуя дорогих инструментов и (за исключением компьютера) оборудования, в этом-то и их прелесть. Поскольку маловероятно, что Сабатоны те же будут петь песню озверевшего Леопольда или «От винта!».
TheScriptComp Изменён автором
+1
За меня в общем-то уже ответили, я лишь добавлю цитату Ашманова, что «нейросетка — это бредогенератор». Любой не начинающий музыкант ее уделает по качеству звука в пух и прах.
С другой стороны, те музыканты, чьи работы закопиращены по самое не могу, могут столкнуться с тем, что их работы и правда, уже меньше нужны.
afan
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать