Прости, Черили.

Тема шипинга достигает пика остроты только в фанатской среде. В прошедшей серии явно были намерено задеты столь мягкие чувства многих брони, неравнодушных к одному из самых топовых и почти винтажных шипингов — Биг Мака и Черили. Да, во втором сезоне им подсунули зелье, но это не отменяет того факта, что леди номер один для брата Эпплджек навсегда стала самая симпатявая училка. Канон есть канон, и хасбровцы у руля, как ни крути. Для них что есть такое понятие «шипинг», что нет — по барабану. Хотя, не был ли это хитрый ход, поднять волну удивления, в теории покрывшей негодование?
Мы прекрасно помним, сколько гвалта было вокруг серии Heartbreakers, с Марбл Пай и её «Ммхм». На сей раз пощечина была открытой, с жирной точкой на конце.
Понимаю, Биг Мак один из немногих холостых жеребцов в мире изобилия кобылок, как после войны. На всех не хватит. Почему именно Шугар Бэлль? Не знаю. Если честно, довольно милая… единорожка? Вот те раз! Может она и борщ хорошо готовит? Ясно одно — Биг Мак покушать не дурак.
Нам же приподнесли новоиспеченную влюбленную парочку, как должное. А ведь в сердцах крепко сидит нечто иное и сопротивляется. Может от этого я прикрывал глаза во время просмотра и отказывался верить. Консерватизм? Нет, что вы. Мне просто реально жалко Черили. Почему? Они вроде бы и не пара. Вот только фанатам это объясните. Они так хорошо смотрелись рядом, даже Кэйденс и Шайнинг Армор нервно курят в сторонке.
Что ж, теперь нам с этим жить, мириться, страдать, а может… радоваться, принять? Решать вам. Мне придется слегка подлечить душевную рану.
Эх, Черили, как они могли?
Почему именно ты на этом месте?
Закончу на позитивной ноте. Всега можно обратиться к фанатскому творчеству. «Тяга к знаниям», например.
Всем пока, берегите друг друга!

84 комментария

Шипить Мака и Черили мы не бросим!!!
Когда Вы с Олдбоем сделаете обзор на шикарный Rock Solid Friendship?
Когда-нибудь, возможно, сделаем)
Годные серии выходят одна за другой. Давайте уже, народ заждался.
Жаль, что время не резиновое
Так тем более не копите)
Пашто нагнетаешь?
Ничуть. :) Это ответ к комменту выше.
Просто Хасбры — очень грамотные тролли.
Хорошо, хоть грамотные. А то мы знаем, чем плохие шипинги чреваты для мозгов. Иногда для животов.
И того, что пониже…
Не засоряй ассоциации)
Меня больше удивило, что БигМак запал на единорожку. Среди Эпплов вообще единороги есть? Не помню даже пегасов.
Шалун.
Вот насчет пегасов, когда обсуждали серию про родителей Рейнбоу, отмечали «эппловские» черты на лице матери. Возможно, по- моему, она могла быть и внучкой кому-нибудь из Эпплов. Так что все может быть (правда, горечи от разрушения хедканона Мака и Черили это не отменяет)
С Черили, они как минимум подружились после того случая с зельем, потому что в кадре их вместе видали.
Но дальше не пошлО, почему? Возможно, успели привыкнуть друг к другу, а с новой пони — тут быстрые эмоции.

Еще, БигМак и сам по себе непрост — вспомнить хотя бы его сны с аликорнизацией, или квест с женским платьем. Кто знает, что у него в красной голове?
еще один достойный довод, что Черили для Мака — более подходящая пони
Теперь, возможно, будут. Можно даже серию замутить, со свадьбой и бурчанием некоторой части старших Эпплов о «рогатых вертихвостках». да и Черили хотелось бы видеть официально с кем-нибудь зашипленной)
Головопушки.
Артиллеристы, сэр.
Мнение Бабули
По моему скромному мнению, ситуация плоха не тем, что порушились головопушки шиппинга. Гораздо хуже, что Хасбры беззастенчиво плодят одноразовые сущности, о которых все забудут после просмотра серии, и может когда-нибудь где-нибудь сезона через полтора вскользь упомянут.

В сериале есть огромное число второ- и третьестепенных персонажей, которым уже было уделено раньше немного внимания. Так почему бы вместо того, чтобы создавать новых одноразовых, не попытаться их постепенно, из серии в серию, развивать?

Вместо этого приходят одноразовые персонажи, показываются, рушат головопушки и так же быстро отправляются в закат. Зачем было показывать заинтересованность Марбл и Биг Мака, если на этот аспект их отношений беззастенчиво забили? Чем Марбл была бы хуже Шугар Белль в этой серии? Чеховское ружьё должно стрелять. Если оно не стреляет — значит, сценарий развивается куда-то не туда.
одноразовые сущности, о которых все забудут после просмотра серии

шта

Марбл и Биг Мак

и точно также тут ныли бы про Черили, не?

Очевидно, что у Биг Мака есть собственное достоинство, а не только следование внешнему давлению. Это хорошо. И Шугар Белль норм.
одноразовые сущности, о которых все забудут после просмотра серии
Другими словами, в сериале полно персонажей на одну серию. Вместо того, чтобы развивать уже имеющихся, сценаристы просто создают новых, а потом о них забывают.

и точно также тут ныли бы про Черили, не?
ну, начнём с того, что Черили и Биг Мака шиппили только фанаты, но посыл поста не в этом. Посыл поста в том, что «ну раз уж вы сделали серию, в котором Марбл и Мак оказывают друг другу знаки внимания, так развивайте эту тему дальше, а не просто забывайте и забивайте!»
Зачем было показывать заинтересованность Марбл и Биг Мака, если на этот аспект их отношений беззастенчиво забили?

Слишком уж глобальные выводы из переглядок Марбл и Мака. До отношений как таковых дело не дошло.
Ну… краснели, стеснялись, прятали взор и хихикали. Не думаю, что в детском сериале допустимо что-то большее, а с другими персонажами Биг Мак так себя вёл только дважды — с Черили под эффектом зелья и во вчерашней серии.
На основании этого и делаю вывод, что такое поведение — проявление знаков внимания.
Которое могло развиться в отношения, а могло и нет (учитывая стеснительность и Марбл и, как оказалось, Мака не особо удивительно).
Шиппить БигМака и МарблПай на том только основании, что они паррру ррраз взглянули друг на друга и хихикнули, покррраснев — глупо! Будь так, у Красного целый гарррем бы уже собрррался
Уже собрался.
В твоей голове
Прелесть шиппинга БигМака и Черили была в их противоположности. Прелесть шиппинга БигМака и Шугар Белль в их похожести. И, честно, даже не знаю, что было бы лучше
Спойлер
Спойлер
Плюсую к посту, внутри буря несогласия. Нас несколько раз дразнили фоновыми пасхалочками: то молодой Биг Мак засматривается на проходящую мимо Черили, то Черили падает в «обморок», когда Биг Мак выступает с Пони Тонз. Да даже в короткометражках ЭГ есть момент, где эта парочка гуляет вместе на ярмарке! И вдруг, как снег в мае, Биг Мак любит Шугар Бель! Я ничего не имею против этой единорожки, она милая, но где предыстория? Как они познакомились-то хоть? Нас, ничего не показывая, просто ставят перед фактом(
А вообще Биг Мак должен быть с Рарити!
И чего вы все любите сводить крррестьянство с аррристокррратией?
Когда Рарити успела стать аристократкой? Она только косит под даму из высшего общества.
Социалисты, сэр.
А вообще Биг Мак должен быть с Рарити!

«Таких извращений Иван не встречал»©
Есть извращения и похлеще! С Трикси, например!
Это была цитата, но насчет Трикси согласен, точек соприкосновения нету вааще.
Как и с Рарити.

Флаттершай еще туда-сюда, остальные из шестерки идут лесом.
А с Трикси была любовь с первого взгляда. Простые жеребцы постоянно клюют на всяких.
Ты кого всякой назвал? А ну иди сюда! Ти гиде живешь? Я твоя Черрили ругал!
С Трикси — Очкарик, друг Растамана.
Он с Триксей вместе на рыбалку ходил, к пересохшей речке. В сериале и за меньшее шиппили.
Он ей просто друг.
Не факт.
Скорее, имела место быть попытка соблазнения скромного нерда. Трикси с самого начала знала, что речка высохла, и специально пригласила понравившегося, но застенчивого мальчика на рыбалку, чтобы потом, прийдя на место, притворно удивиться, после чего завести отношения.
Только вот Глориоса взяла и обломала им кайф. Она вообще та ещё кайфоломщица. Вон даже родному брату не дала поцеловаться с Твайкой.
Не было такого. не было! Не было!
Как не было? Было.
Эта усё фаташоп, ни была такого, Трикси нитакая!!11!1!
В сериале и за меньшее шиппили

Вспомнилось «БигМак-МарблПай»
Вот так Биг Мак, из простого деревенского работяги, потихоньку становится Доном Жуаном-обольстителем кобылок. Интересно, с Тией ему удастся справиться?
Спойлер
Интересно, с Тией ему удастся справиться?

Есть убойный комикс на эту тему, как Спайк отправил письмо не туда и Селестия пришла на свидание с БигМаком
ссылку в студию
Щас поищу.
Не IDW ли случаем?
Нет фанатский
А ссылку на комикс можно плиз?
А по мне — прекрасная пара. Черили морально устарела, а Сахарная выглядит хорошим и свежим дополнением к братцу Яблочной Водки.

Черили и Мак смотрелись лучше, чем Самая Лучшая Принцесса Каденция и Шайнинг? Наверное, только исключительно по вашему субъективному мнению.

Как только перестанете шипить поней лишь только по одной мимолетной хотелке — жизнь сразу станет проще, а душевных ран — меньше.
шипить поней лишь только по одной мимолетной хотелке

Эти б слова да любителям шиппинга «БигМак — МарблПай» в уши
А отсылок к шиппингу «БигМак — Черили» в самом сериале пррредостаточно. Выше Фрода их перрречислил
Так, да какая к чёртовой бабушки и грёбаным дивизиям Шугар Бель, извиняюсь? У неё есть вроде кто-то из других жителей деревни, тот, белый Даймонд. Авторы там совсем белены объелись или накурились марихуаны что им такая ахинея взбрела в голову? Это же надо, было ересь такую придумать. По сравнению с Черели-Мак, а складывалась именно такая пара так это вообще ниочём, нулевой. Хотя лучше, чем тупые шиппинги Мак + кто-то из М6, например Флаттершай которая чаще всего, или другие. Но не намного. Но тем не менее надо уважать работу сценаристов предыдущих сезонов. Или они сами не могут определиться чего хотят? Сценаристы, хватит уже белену курить и создайте нам нормальную продуманную вселенную с отношениями персонажей последовательно развивающимися. А не эти убогие метания туда-сюда.
Спокойно, дышите ровно…
Пусть закопают обратно этот никчёмный новодел, он ничто по сравнению с классикой.
Ох, как трещит у народа хэдканон))
В прошедшей серии явно были намерено задеты столь мягкие чувства многих брони,


Вот потому закон об оскорблении чувств верующих должен быть отменен как людоедский — обколются своими головопушками и ебут окружающих в моск на тему несовпадения действительности с ожиданиями от их собственных выдумок.
Это другое. Я ж не призываю выходить на сценаристов с вилами. Скорее, употребил эти слова для аллитерации.
из двадцати «оскорбившихся» один не призывает — отличная статистика, чо уж там.
Ты новая реинкарнация Сюрпрайза?
А что мешает Биг Маку взять к себе в табунчик всех: Чирайли, Марбл Пай и Шугар Белль? Он же большой, сильный и выносливый. Хотя от этого тоже у многих будет бомбить.
Бабуля Смит будет против такого многожёнства
Почему? Это же сколько невесток-помощниц на ферме, а так же потенциальных внуков.
Вроде есть хедканон что земные однолюбы
Мой хедканон говорит, что это единороги — однолюбы.
А сериал говорит, что там проходят классические свадьбы и семейных пар дофига. Обычных, а не шведских.
Чирайли


ЖЕВАННАЯ, ЕДРИТЬ ЕЕ, ЧИРАЙЛИ
Чералы.
Чири
Чи-Ри.)
ли
Ли. ;)
Брюс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.