Обсуждение серии S08E24 — «Father Knows Beast»


Выход серии: 2 сентября 2018 г. — Австралия, 6 октября — США
Начало: 01:25 (МСК) — Австралия; 18:30 (МСК) — США.
Список трансляций (США)The Brony Network 1
The Brony Network 2
Bronystate [HD]
Equestria TV
Spazz [HD]
BronyTV
LemonWalnut
World of Equestria
plug.dj
Mahlibalazs

Показ окончен.
Смотреть 1080р, англ. озвучка: ЯД, Sendvid
Netflix 1080р скачать/смотреть (ЯД, magnet:?xt=urn:btih:a915edbc8849490faac536820eb934242725e758 )
iTunes(torrent)
Русские субтитры от Anon2Anon (подходят для обеих версий)

70 комментариев

Спайк решил уже к Смолдер подкатить
Ну с Эмбер же не особо получилось
Пинки славно с ним флиртует Мол возьми все эти сладости, а затем возьми меня
Спайк разве Оби-Спаркл не сказала тебе? Я Твой отец *Играет музыка из ЗВ*
Я ждал этого момента
Мама спайка очень похожа на концепт драконов МЛП который рисовала Лорен. Может они его и использовали
Они не просто его использовали. Они еще криво перерисовали.
Ну, это же все таки традиционно упрощенная рисовка для воспоминаний. Хотя соглашусь, вообще дизайны драконов сосут, за редким исключением вроде Торча или Эмбер.
Как-то нету этой связи со Спайком в стиле Мама Сын, мол материнское чутье чует что-то неладное.
Балу из тебя так себе
Версия песни на датском/шведском была эпичнее.
Просто прикиньте что видит там Твайлайт, там большой драконий утрений шпиль
А тест на отцовство в Эквестрии никто не изобрел
Может и есть, только для пони!
Скажи это Твайлайт. «Я твоя мама» это уже 8 лет ждут
Лучше бы про настоящую маму Спайка эпизод сделали.
Твайлайт настоящая мама Спайка. Ну или какая там главная мораль эпизода. Ну кроме той, что там у драконов по утрам не только крылья напрягаются
Актёры озвучки
Под конец 8 сезон так вообще решил поиграть по жести. Просто дракон который прикидываться чьим то отцом, что бы пожить в чужом доме. Просто версия Альфонса в Эквестрии. И как я понял мораль серии такова, если ты слышишь, как ребенок рассказывает как его батя заставляет ему стричь ногти, надо бить тревогу и вызывать соц службы
Я конечно хотел что бы в МЛП показали нечто подобное, мол домашнее насилие, плохие родители но тут просто МЛП просто перепрыгнул все это. Я на середине серии думал, что там будет немного по другому, что дракон реальный отец Спайка, но он мудак бросил его с мамой и улетел с другой драконихой, а потом спустя много лет, когда в кармане ни шиша он узнает, что его сынок таки добился успеха и живет во дворце с принцессой, так почему бы не навестить сыночка.

Спайк наверное все же вырос, он уже не тот маленький дракончик который не отходил от титьки мамы дальше пяти шагов. Он уже вполне самостоятельный и принимает свои решения и очень бодро держится когда его вот так кинули.
Все же уже не секрет что Твайлайт в Спайке видит больше своего сына или младшего братика, чем помощника номер один, думаю эпизод был бы в разы лучше если бы она сама это сказала или сам Спайк.

Но я надеюсь в 9 сезоне или может во втором фильме расскажут о реальных родителях Спайка.
А теперь на дерпиборе должны быть арты того что там у видела Твайалйт у дракона, она наверное не привыкла к другим мужчинам в замке, кроме Спайка и ее родственников которые гостят.
А это Дэйв Петтитт, актёр подаривший голос«отцу» Спайка. Ранее озвучивал такие мультсериалы, как Superbook, «Призрак в доспехах: Синдром одиночки — Дело о смеющемся человеке», американские версии аниме Inuyasha, Dragon Ball, Kidô butôden G Gundam и ещё кучу японских видеоигр. Сходство на лицо.
Этот дракон не готовил адовые блюда, без них незачёт.
Ага, что бы потом кристаллы от стен отклеивались?
Из комментарием на EqD: — Прошлый эпизод был про пони-драконов, этот эпизод про драконов-пони.
Совпадение? Не думаю
Ну да, ну да. При первом появлении Сладжа так и тянуло спросить «эттащозапокемон?»
Да, не подвела серия. Отлично продолжила тренд годноты финальной части сезона.
Конфликт в сегодняшней серии — проходимец обманом поселяется в чьем-то доме и начинает пользоваться добродушием всех его обитателей или лишь одного обитателя. Сюжет, честно скажем, далеко не оригинальный и был много где, включая недавний перезапуск «Утиных историй». Однако сериал уже не раз доказывал, что способен показывать известные клише интересно, и в этот раз получилось также. Даже обязательная сцена, где происходит ссора между добродушной жертвой проходимца и сомневающимся в нем, не оставляет такое ощущение. Во многом, на мой взгляд, благодаря наглядному «разбившемуся сердцу». Одной этой визуализации достаточно, чтобы передать все чувства Твайлайт в этот момент.
Смолдер прочно занимает роль драконьего наставника для Спайка. Я очень надеюсь, что в будущем мы увидим больше взаимодействия этой парочки. Спайку наверняка нужно ещё многое узнать о драконах и их жизни.
Сладж свою роль проходимца в этом конфликте выполнил весьма успешно. Большего от него и не требовалось.
Теперь осталось только финал посмотреть. Я знаю, что его уже все, кто хотел, посмотрели с субтитрами и обсудили. Сам уже несколько спойлеров успел увидеть. Тем не менее, буду ждать выхода версии на английском.
благодаря наглядному «разбившемуся сердцу»

А сердце у пони, оказывается, кость!
Немножко «Криминального чтива»)
— Спайк, на самом деле я не твой отец.

— Но я был знаком с твоим отцом. Мы сидели в одной клетке в лагере Собирателей Чешуи. Он просил передать тебе эти часы. Чтобы часы не отняли, он много лет хранил их в…
— А потом он умер и перед смерю передал мне эти часы и я хранил их в…
Честно говоря, от серии Хабера ждал большего. Дракон неплохо пудрил мозги, на уровне Флима и Флэма. Взаимодействие Спайка и Смолдер тоже хорошо показали. Но вот сюжет как-то слишком простоват. Вот если бы реально выдали какую-нибудь информацию о родителях Спайка, или хоть о настоящей «драконьей культуре»…
Так неинтересно. Очередная серия про родителей с настоящими родителями была бы слишком банальной на фоне прошлых аналогичных.
Довольно приятный эпизод про Спайка. Из Смолдер неплохой наставник получился(может и в будущем как-нибудь ещё покажут), Сладж же вовсе типичный мошенник с песней аля «Bare Necessities», да и приятных моментов между Спайком и Твайлайт хватает. Правда есть два замечания:
1. Спайк вроде как нормально летал то после получения крыльев, а тут вдруг начал на тренинге с Твайкой лажать. Чё?
2. Уже более весомый недостаток, по сравнению с первым пунктом — Mane6 со Спайком как-то очень просто отреагировали на «признание» Сладжа. Да, показать драматургию встречи потерянного отца с сыном в «MLP» очень сложно(если не невозможно), но после слов «Спайк, я твой отец», реакция на это всё должна быть более соответствующей, а не "Чё? Правда??? Так вот почему ты тут оказался, ну ок"
В первом случае серия пытается оправдаться тем, что Твайлайт учила летать его по-пегасьи, а надо было по-драконьи. Когда он не слушал её советов и не врезался в деревья, то летал относительно сносно.
Серию еще не смотрел, однако с днем рождения, чувак! Очень нужное дело у тебя тут. Так держать и успехов в жизни!
Спасибо, приятно, что есть возможность внести свою лепту в общее дело.
Кстати в конце эпизода мнимый отец Спайка украл подушку. Может это отсылка к серии где один дракон обещал украсть все подушки у пони
Ну, про «Спайк, я твой отец» выше уже приметили. Толщина отсылки размером со старого Лорда Драконов.

Было бы вдвойне эпичней, если окажется, что он и есть настоящий отец Спайка. Во-первых, они действительно похожи — не копия, но похожи. А во-вторых, он отличается от прочих драконов — да, он бесчестный, низкий человек дракон, но при том, ловкий, обаятельный, умеет задвигать речи и манипулировать ради своих целей. Примерно как мог бы Спайк, если бы не облагораживающее воздействие пони.
Мне кажется отсылка к Звездным войнам тут натянута, ну просто как еще он мог сказать «Я твой папа»
Это наверно не отсылка, просто схожесть фраз, но вызывает ассоциации однозначные.
Отсылка бы была если бы на голову бати упало бы ведро перед этим он запутался в черной ткани которая стала как плашь и он бы стал гокорить через вздох
Это была бы уже не отсылка, а пародия.
и все таки.
Спайк, я твой отец.
Серия слаба, но рвет шаблон тем что какому-то нонейму дали попеть. Это конечно не первый раз, но внезапно.
Спайк — лох (что неудивительно).
Единственный плюс — Смолдер на высоте.
Это конечно не первый раз, но внезапно.

Кирин пела вот недавно. А песня дракона хороша, и что забавно — поначалу все выглядит честно и логично, градус подставы вырастает незаметно. Отсюда несогласен с
Спайк — лох

на подобные грамотные разводки ведутся даже взрослые. Дракон был настолько терпелив, что даже согласился на список Спайка — ради втирания в доверие. Вообще, это один из самых сильных персонажей такого плана — Флим/Флэм против него как младенцы, и даже Айрон Вилл бледнеет.
Даладна. Все было ясно с момента произнесения фразы.
После «Dragon Quest» в то, что Спайк купился на разводку «будь мужикомдраконом», верится с трудом. Лучше бы эпизод с «отцом» потратили на что-нибудь другое.
Там было другое дело — в кратере драконы выглядели как мудаки, разговаривали как мудаки, вели себя как мудаки — и даже на запах и ощупь наверняка были неприятны.
«Папаша» Спайка был совсем иным — казался настолько пристойным, насколько вообще возможно для дикого (а не воспитанного в семье столичной интеллигенции) дракона. Ловкий тип.
Но дудели они почти одно и то же — кмк, Спайк, обжёгшись с Гарблом, должен был быть куда осторожнее с подобными идейками. Вот если бы потоньше это подали… Или вообще не разменивали такой ход с воссоединением драконьей семьи на мелочное шулерство…
должен был быть куда осторожнее с подобными идейками

К уговорам со стороны «левых» драконов он уже иммунитет получил. А тут расслабился и прозевал поворот «не туда».
Если бы. Тут эта «недраконичность» Спайка идёт с самого начала серии. И — Spike: Honestly, I thought having him around would make me feel more dragonish.
Пожалуй, такая прямолинейность мне больше всего тут не понравилась. Душевные терзания Спайка можно было бы показать по чуть-чуть в нескольких сериях («Molt Down»), подвести всё потихоньку.
Пора еще раз посмотреть серию и придумать еще несколько шуток про батю
Последняя серия перед финалом сезона.
Который все уже смотрели=)
Опять бронистэйт запускается как старый жигуль. [ви-ви-вивививиививи]
Надеюсь 5 поколение будет выходит на каком нибудь стерлинговом сервисе, я бы даже платил бы за это. (Наверное)
Тут читал, что Хасбро владеет 40% акций Дискавери Феймили, так что вряд ли.
Ну как бы могли бы может параллельно делать подобное.
Так они и делают, iTunes/Amazon, с задержкой в 1 день. А что другие каналы раньше сливают, то это уже какой-то идиотизм их юр.отдела.
Ну это да.
Как-то не хватает, что бы Твайлайт снимала его полеты на камеру, что бы вложить фотки его полета в альбом рядом с фотографией ее первыми шагами и походом на горшок
Эта сцена с подушкой, казалось что он блудом занимался и был так поглощен процессом что не обратил внимания на Твайлайт
Он совсем не умеет говорить что он его отец.
Сначала надо было руку отрубить. Эх всему их надо учить
Мне интересно почему Твайлайт бы не спросила Селестию, где ее школа нашла яйцо
Если подумать, создание Спайка стало следствием магических экспериментов над существами других видов. Может и появление гибридных рас тоже дело копыт единорогов древности. Наверняка и Старсвирл прячет свою кунсткамеру в какой-нибудь пещере.
Походу у драконов по утрам то же ну этого, ну вы поняли
Обычно дети ведут себя на оборот, когда к его маме в спальню приходит жить новый папа, а не совсем наоборот
Мне кажется даже во времени приключений не было такой подлости с отцом, отец Фина конечно был мудаком но не настолько
Твайлайт просто боялась что теперь ей не будут выплачивать пособия как матери одиночке.
Писатель Поньпилов. Комедия «Старший бать». Только местами не комедия и не смешно.
Хотели серию про происхождение Спайка? Какгрицца, получайте. А чтоб никто не ушел необиженным — сделаем серию жестокой и к персонажам. В первую очередь, к самым слабым и беззащитным. Тем, кто в ванне.

Завязка серии интриговала и намекала на положительное развитие событий. Конечно, некоторые звоночки были, но в целом Сладж производил впечатление исправившегося и осознавшего. А потом перестал. Весьма удачно вышел переход от типа-исправившегося до явного паразита. А уж форма и содержание паразитизма…
Очень хорошо, что укрепляются и ширятся сферы сотрудничества Спайка и Смольки. Вот если они и дальше будут по полной программе друг друга в обе стороны учить — будет очень хорошо.
Финал и порадовал, и нет. Одновременно. Хитрый план от мелких драконов — класс. Элементарное слабо, а как работает. А вот то, как быстро папаська сдался — не порадовало. Мог бы и еще посопротивляться для приличия. Зато теперь мы знаем, что драконы независимо от места проживания имеют тягу к подушкам.
Итого, серия ужос-ужос. Семь или восемь нитортов из десяти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.