MLP FIENDship Is Magic #1 - Sombra

+133
в блоге Срочно в номер
Первый выпуск ограниченной серии MLP FIENDship Is Magic вышел.



Забрать с Mediafire
Спасибо за ссылку нашим друзьям с форчана.

Yayponies (если не качает — файл в обработке):
EPUB
PDF
CBZ

Данная ссылка опубликована для ознакомления. Использование пиратского контента преследуется вашей совестью.

68 комментариев

комментарий скрыт
Ну, наверное, потому же, почему и полусотне предыдущих постов о выходе новых выпусков Комикса?
комментарий скрыт
Ну я, блядь, даже не знаю.
Я про обложку.
Ты совсем тупой по ходу.
Из-за того, что критикую автора поста за левую обложку? И не стоит переходить на оскорбления. Вполне серьёзный блог, а шуточки свои можно отправить в «HERP DERP».
Можешь поиграть в игру с нахождением отличий
При чём здесь это? Автор поста прикрепить левую обложку на 1 апреля. Возможно, тут я слишком придирчивый, но этот блог является вполне серьёзным, новости о MLP, брони и т.п., а не какие-то вбросы.
Да какая разница, какая обложка? Название-то серьёзное, и весь текст тоже.
Ладно. Наверное, мне нечего делать, либо весеннее обострение. Извините.
левую обложку

Ты правда ебанутый, или это ты так по-своему первое апреля отмечаешь? Типа, есть такие отсылки, слышал, да? Типа вот обложки этой серии комиксов — это типа такие отсылки к портретам Борджиа, ок? Понял, не? Или всё равно в херп дерп отправить стоит?
Скорее второе, хе-хе. Ну что ты агресируешь? У тебя с нервами что ли не в порядке?
А не гусит ли вы часом?
Ну и кто будет делать перевод?
Переводчики?
Какой из них? Щас если никто не вызовется, еще полгода перевода ждать.
Ну я лично надеюсь на издательство «Азбука» и на господина Жикаренцева и его команду.
Азбука ж на одиночные выпуски онгоингов не разменивается. Эт надо в сторону «Комильфо» смотреть.
Зато Азбука полноценные серии выпускает. Песочный человек, Земля-1, Fables анонсированные. И плюс лимитки — Красный Сын, Смерть, и т.д.
Очень интересная глава получилась — мне вот интересно Сомбра вернется в комикс или в сам сериал (концовка как бе намекает)? ^_^
Да, тоже обратил внимание, намеков на возможное продолжение рассыпано не мало.
ИЧСХ — впервые за полсотни выпусков кого-то действительно убили по настоящему.
Как бы и неплохо…
Но уж больно слащаво
Зато Сомбра убивал. Таки да
Спасибо компании Хасбро за наше слащавое детство.
Вроде там упоминается, что он таки не убил Аморе, а раскидал осколки ее разбитой статуи по всему миру.
Отличная завязка для фанфика «Вокруг Света за 80 осколками Аморе/Любви» =)
Может, её ещё соберут? (и она попросит Кейденс удалиться)
Гуманисты какие. Осириса по-натуральному порвали, без статуй.
Только там было всего четырнадцать частей, и разбросаны они были лишь по Та-Кемет. Так что, в итоге, сам квест получился куда более выполнимым.
Что интересно случилось с Radiant Hope потом? Любопытно получится если она окажется предком Каденции или Блюблада, или как вариант той принцессой из книги о любовной отраве (а то и всё сразу). Ещё интересно, что такого случилось с жившими в Кристальной Империи единорогами и пегасами. Эх, раскрыли бы в сериале эту тему…
P.S. Художники с Луной накосячили — в комиксе показана её s1-версия, в сериале (s3e1) же Луна представлена своей полноценной версией.
По завитушкам в гриве Принцессы Аморе, мне кажется, она таки имеет родственные отношения с Каденцией =)
Борджис Родригис
Спойлер
Бодрый комикс.
Если кому надо: cbz
Спасибо и благодарю за ссылку(Хорошо скачалось, с чего бы Вас не отблагодарить).
Мне как поклоннику КИ был очень любопытен сей выпуск. Долго тупила с переводом слова «umbrum», пока гугл не подсказал, что это «тень» на исландском :D Что на самом деле логично, т.к. Исландия — «страна льдов».
Соответственно мы имеем целую расу «теней», из представителей которых нам показали только Сомбрыча и какой-то красный кристалл :D
Противостояние «теневых» и «сияющих» кристальных пони мне кажется очень интересной идеей. Только если красный кристалл сказал, что породил Сомбру, то откуда взялись кристальные — то же плод какого-то кристалла? Хотя именно это и говорит красный кристалл «ты не создание сияющего кристалла...». Тогда встает вопрос с Принцессой Аморе — по журналу сестер она сестра Платины, т.е. принцесса единорогов и явно родили ее единороги :D Но в журнале опять-таки упоминались кристальные пони, которые и нашли сердце и только потом Аморе прониклась. Т.е. кристаллизация м.б. как врожденной, так и приобретенной и теоретически первых кристальных пони могла реально создать какая-то сильно амбициозная ледышка? Мой мозг :D
И да — больше Принцесс хороших и разных! =)))
Все бы хорошо в ваших построениях, но на исландском «тень» — «skuggi» а «umbra» — это, в первую очередь, латынь.
И заодно ещё вспомните такой регион в центральной Италии — Умбрия.
Ну таки я гуглила «umbrum», а не «umbra». translate.google.ru сказал, что исландский :D В обратную сторону действительно skuggi, чертяка. Вспомнила кстати, где я раньше это слышала — Umbra Witches, клан ведьм из Bayonetta.

А Умбрия чем на КИ похожа? Страничку в вики почитала — что-то никаких параллелей не отметила ><
Полагаю, латынью.
Вариант с Исландией тогда прикольней, хотя и не верен получается :D
Может, там был не исландский, а испанский?
Исландский :/
Умбра? Значит TESка знала ещё очень давно, и Сомбра сделан из эбонита?
Как открыть комикс?
Архиватором, внутри лежат картинки. Или качай CDisplay, и cbz чуть выше (так читать куда удобнее)
Дождёмся рипа от Empire, там можно и графический редактор открывать.
Так, поздно уже. Будет завтра.
Спойлер
Пост обновлен, добавлены ссылки на PDF, EPUB и CBZ
Сомбрыч в детстве такой лапуля))))
а у меня комикс не загружается
Сервер лег, скачайте с медиафайра архив.
А получится? На планшет-то?
глупыйвопрос
Весьма годно, в такие моменты мне очень жаль, что этих тем так старательно избегают в самом сериале. Заинтересовало наличие среди сплошных земных Кристальных пони единорожки, которая к сожалению никак не мелькала в сериале. Отсылка к титанам заставила нервно икнуть от неожиданности. Дизайн принцессы весьма непривычный (почему-то напоминает о предыдущих поколениях), но мне вполне понравилось.
В целом, хочется уже больше подобной тематики в сериал =3
Так для этого комиксы и нужны. Они дополняют вселенную.
Ну, дополнять вселенную комиксами — это замечательно (благо сам жанр я весьма люблю), но не нужно забывать и про потенциал самого сериала ;)
В него уже тоже не помешает привнести новую струю, как бы это двусмысленно ни звучало =)
Верно. Напиши об этом в твиттер Тиссену и Маккартни. Потому что иначе мы никак на это повлиять не сможем. Впрочем, комиксы привнесли уже ТАКОЕ, что я считаю просто необходимым ввести это в сериал. Возьмём самые первые: тарантулы с метками, жакалопы-вампиры и цветочки, которым для счастья не хватает только парочки зомби.
По ходу, мне пора прочитать остальные выпуски, а то похоже, что я многое упустила со времен Найтмер Рэрити

Верно. Напиши об этом в твиттер Тиссену и Маккартни

Думаю, таких деятелей-советчиков у них в твиттере и без меня полно ^^
Это было до Найтмерити…
Просто кроме этого выпуска и еще пары, которые попадались на глаза, я читывала только про Найтмер Рэрити. Все остальное прошло мимо меня как-то, к сожалению.
Но ничего, наверстаю как-нибудь.
Ага. Если что, это второй выпуск. Может, ещё третий…
Как-то Кейденс и Твайлайт за размышлениями о нелёгкой судьбе Сомбрушки упускают из виду главное открытие: у них под ногами хранится бомба замедленного действия в виде целой армии теневиков. Воскреснет там Сомбра или нет, ещё неизвестно, а вот с этой проблемой надо разбираться…
Ну и другой вывод: все размышления и гипотезы о том, как функционировало общество при Сомбре, оказываются бессмысленными. Не было никакого общества, с экономикой и политикой, всех рабов он использовал только для откапывания армии. И, видимо, это продолжалось не так уж долго (в отсутствие железной дороги Хоуп добиралась до принцесс ну пускай неделю, но вряд ли дольше).
Сомбра = Анакин Скайволкер. Та же проблема, то же возможное решение, то же предпринятое действие и тот же исход.
Сомбре дали биографию. И это хорошо, до этого мы не знали, ни кто он, ни почему он пошёл по пути тьмы, а теперь персонажа можно считать одним из самых проработанных. Ах да, я ещё почему-то вспомнил про «Берсерк», а уж что бы пони вызвали такую ассоциацию… Хотя наверное я просто странный.
Мило. Начало истории очень понравилось. Показали даже почти-убийство. Но я слишком много ожидал от этого выпуска и теперь слегка разочарован тем, кем по сути является Сомбра.
Родриго Борджиа? Ахххаха, тонко.
Да пребудет вечная благодать с залившим.
Прочитал. По сути своей, история гениальна в своей банальности, но, как говорится, не без изысков. Не смотря на очевидную схожесть с теми же Звёздными Войнами, история Сомбры получилась неоднородной, многогранной, тут тоже есть над чем подумать. Все говорили ему, что он может измениться, пятое-десятое, но он то был далеко не дурак(хоть и няшка), и знал, что если он оступится — то ждёт его только смерть, и тут уже никакая магия его не спасёт. Хоть он и говорил, что страх — самое сильное, что есть в этом мире, сильнее чем любовь, но и он сам стал заложником страха, в связи с чем и предал всех на свете.

В целом, не смотря на бросающуюся в глаза общую простоту и банальность, получилось очень крепко. Колоритно, мило и, в то же время, весьма мрачно. И, как нам чётко дали понять, он таки не умер(и миф про единственного убитого персонажа в МЛП разрушен), и ещё даст о себе знать. Может в комиксах, может и в сериале. Скорее всего, в комиксах, ибо в сериале одних и тех же злодеев глобального масштаба подолгу не задерживают(Найтмер Мун — продолжение её истории было в арке про Найтмер Рэрити, Кризалис — тоже была комиксная арка, вообще самая первая, дальше будут Тирек, Сирены и т.д.)

upd: Классно сделали с обложками и портретами членов семейства Борджиа, конечно. Родриго — Собра, Чезаре — Тирек, Лукреция — Кризалис, Луна — Изабелла д'Эсте. Мне, как фанату игры Assassin's Creed: Brotherhood, особенно приятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.