MLP FIENDship Is Magic #4 - Nightmare Moon

+134
в блоге Срочно в номер
Четвертый выпуск ограниченной серии MLP FIENDship Is Magic вышел.



Забрать с Mediafire
Спасибо за ссылку нашим друзьям с форчана.

Yayponies (если не качает — файл в обработке):
EPUB
PDF
CBZ

Данная ссылка опубликована для ознакомления. Использование пиратского контента преследуется вашей совестью.

36 комментариев

pdf — 404
И будет 404 пока не появится тип с комиксологии ближе к вечеру жи. С медифара качайте пока
yay!
Бля, сильно, екрныйбабай.

1) Держало вообще до конца. Не, реально, хоть и знал немного лор весь, все равно ожидал там какого-то большого хеппи энда, а его немного не получилось, только локальный.
2) То ли головопушка, то ли фанон, то ли что-то еще, но я только и не понял: какое видение Найтмер Мун было у Селестии — как некого духа, который овладел Луной, или Найтмер Мун = Луна с магическими стероидами?
3) АГА! Так вот она как работает, эта ваша грива!
Ах да, НММ — фемме фатале. Некоторые любят.
Этот комикс определенно лучше других в злодейской серии. Найтмер крута, она продолжает наносить удары даже будучи запертой на луне. Она манипулирует этой жительницей луны, а потом втаптывает в грязь ее и весь ее народ, порабощая их. На этом месте я подумал: а были ли правы Элементы Гармонии, отправившие ее сюда? Элементы Гармонии позаботились о пони, но не позаботились о лунных жителях? Она манипулирует народом Селестии, донося им через сны мысли о том, что Селестия плохая. Она жалит Селестию прямо в сердце, а Селестия спасается силой сестринской любви, что тоже круто. И еще, а это точно конец? Выглядит так, что у Найтмер еще большие планы. Может будет еще один комикс про то, как она планировала свой побег?

Найтмер Мун и Кризалис — лучшие злодейки в MLP. Ждем Кризалис от Кук/Прайса, это может быть не менее интересно.
  • Ori
  • +5
Так 1) на тот момент Элементы Гармонии всего лишь камешки, и 2) а вообще кто-то про этих лунатиков знал?
Ну, они могли быть камешками со свободной волей. Или ими могло управлять Дерево Гармонии со свободной волей. Ну да, или это просто Селестия решила отправить ее на луну.

Просто я думал, почему Элементы не очистили Луну от Найтмер Мун еще тогда? Ведь потом, когда mane6 стреляли, то все прошло прекрасно. Может быть действительно дело в Селестии, и это она сознательно отправила ее в заточение на луну? Да вряд-ли она стала бы так делать, если Элементы могут просто очистить ее. Или Селестия не умела ими пользоваться правильно, а mane6 — умели?

Да, Селестия может и не знала про лунатиков. А Элементы древние, могли бы и знать. Что-то тут не чисто, короче.
Типа Селестия одна и у неё нет силы дружбы.
Ну, может быть. Как вообще работают Элементы Гармонии? При каждом запуске они дают разные результаты. От чего зависит результат: от того кто запустил, или от того, в какой ситуации они применяются?

Мне кажется, что дела обстоят так. Элементы работают на магии. Берешь свою магию, закачиваешь в них и смотришь что получится, дальше они сами разбираются что делать. Но еще нужно обладать достаточными правами доступа. На каждый момент запуска есть определенная группа пони, обладающая необходимыми правами. Неполная группа mane6 не смогла запустить Элементы. Может и одинокая Селестия тоже считалась за неполную группу, потому Элементы сработали не так как надо?

Почему Найтмер Мун в одном случае отправляет на луну, а в другом — на очистку. Почему Дискорда не очищает и не изгоняет, а только закатывает в бетон? Почему Тирека не закатало в бетон, и не отправило на луну, а просто лишило сил и изгнало в Тартар?
НМ единственная заколдованная, остальные имеют такой характер сами по себе. Поступают по разному, наверное, чтобы не объединились или вроде того.
Почему Найтмер Мун в одном случае отправляет на луну, а в другом — на очистку.

Может, это зависит от её душевного состояния на момент врезания радугой? Или сами делатели радуги дружбы вкладывают что-то своё в выстрел? (:
Потому что Тие Луна была лишняя. Избавившись от ноши тормозившей развитие Эквестрии и самой Селестии, та сумела стать единоличным правителем стеревшем знание о своей сестрице из памяти пони. Ну а как ещё объяснить, что о Дискорде знают все, хоть он и стал статуей до НММ, а о Луняше никто не помнит?
Я вообще помню доказывала, что Селестия стерва и это входила в одно из доказательств. Если интересно, могу отрыть.
А я кажется доказывал что ты Лунофажка поехавшая.
Нет. Я с тобой это не обсуждала.
А я вот почему-то уверен в обратном.
Знаешь, думаю не только в меня пропадает желание общаться с тобой, так как ты ничего не зная о человеке начинаешь оскорблять его.
Да-да, поехавшему не смей говориь что он поехавший, он ОБИДИТСЯ, а я буду недружбомагичным.
Ну вот, комикс хвалят. Дождусь перевода (сегодня-завтра) и прочитаю.
Да не особо и хвалят. 5/10 где-то. Оче много сюжетных дыр, но лучше чем про Сирен.
Сомбреро > Тирек > НММ > Сирены
Сомбреро скомканный же.
У Сомбреро классическое падение героя
Он особо и не был героем. И упал только потому-что ему сказали «ты злой».
Ну ок. Но повод мелкий. Повел себя как истеричка.
При взгляде со стороны, он не такой уж и падший.
Потому что при взгляде со стороны он может предстать героем своего народа, народа «умбралов», стремящимся освободить своих сородичей.

Герой 'вражеской' стороны.
И как, освободил?
Не успел, савсэм чуть-чуть аставалась, абидна да?
Неудобно получилось! Но поработить Империю он успел.
От чего то я думал, что он «пал» не потому что ему так сказали, а потому что он боялся. Мною было подмечено, что он осознавал угрозу, что представляют лично для него Амор и Сердце, а по сему он сделал то что сделал. И в конце, когда он уже победил, то перестал бояться и позволил себе шиковать, на чём и погорел.
В тексте неоднократно делается акцент на страхе, если я не ошибаюсь. Сомбра, в конце-концов, тоже боялся.
Согласен. Комикс про Сомбру был самым лучшим пока, да и комикс про Тирека со Скорпаном был более менее интересным. Здесь же все напирают на то, что Найтмермун это какая-то злая сила, а не часть сил Принцессы Луны (ну это мой хэдканон ^_^), да и идея с «лунтиками» была не очень еще с арки Найтмер Рэрити. Но при изначально не самом лучшем концепте (Найтмер мун встречает «лунтиков»), в этом комиксе есть действительно хорошие моменты (их не много но они есть) — тот же кошмар Селестии, которая видит свою сестру, и идея внушения идеи с помощью снов (Inception ты и сюда добрался XD).
Очень необычный выпуск. Хороший сюжетный ход с овладением навыка проникновения в чужие сны именно во время заточения на Луне, хоть по идее это не сильно вяжется с сериальным канонам. Ведь в самой первой серии нам говорится, что младшая сестра оберегала покой своих подданных по ночам и мне казалось что под этим подразумевается забота о сновидениях пони. Именно в этом мне виделась главная причина перевоплощению Луны в Найтмер Мун — не только зависть к сестре, но и постоянный контакт с миром кошмаров.
Но опять приходится переключаться на комиксный канон, где Найтмер это некий симбиот, который не только наделяет своего обладателя стильным обликом но и высвобождает темную сторону личности. Мне вот даже первая половина выпуска больше понравилась. Этакая повседневность, но с плохишом в центре внимания. Найтмер Мун обманом заставляет выдать все кошмарные секреты в обмен на привилегию дружить с собой. Я бы вот тоже бы не отказался подружится с такой харизматичной дамой, даже если у нее довольно скверный характер. И кроме того фансервис, в виде Кошмарной Пони с заплетенными косами очень сильно подкупает. Во второй половине не так много любопытных моментов. Меня несколько удивило то, как мирно посапывает Селестия, хотя вроде только что она отправила свою сестру на длительное изгнание, предполагаемое абсолютное одиночество. Несмотря на зомбирование всех лунных гремлинов, Лунная Пони остается по сути с носом, т.к. ей так и не удалось эффективно кошмарить ни сестру, ни жителей Эквестрии.

Cкачать Мельница Ночная Кобыла бесплатно на pleer.com
Можно ли где-то сейчас скачать?
Можно. Скачивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.