[Комиксы IDW] My Little Pony: Friendship is Magic #50



«Теория хаоса» Часть 3, или Аккорд vs. Старлайт Глиммер (и небольшой бонус в конце).

Официальные источники:
iTunes
Google Play
ComiXology
IDW

Для любителей халявы:
Архив на MediaFire
Собственно тред на «Форчане»

12 комментариев

ЭЭхх, официальных комиксов из основной серии уже 50, а я только читал самую первую арку с Кризалис(
Есть какой нибудь более менее нормальный сборник переводов?
Для любителей халявы:

Тут даже не в халяве дело, я — активный пользователь itunes, однако даже при желании я не могу там купить серии и комиксы поняшные, для этого мне нужно было бы в Америку ехать и от туда покупать, ибо прокси на иОС так просто не работает.
Есть официальное издание в России первых восьми выпусков основной серии.
Это там, где на обложке написано «Дружба — это чудо»? Не, спс, такая ракосель мне и даром не нужна) Я лучше в интернете найду и почитаю.
Как-бы Олд с Амазей и другими лицами участвовали в переводе, так что ничего «ракосельского» там нету.
Не, спс, такая ракосель мне и даром не нужна)

Никакого отношения к, как ты выразился, «ракосели» этот перевод не имеет. Консультировали переводчиков люди из фандома, включая и меня.
Это было замечательно. Приятно было видеть отсылочки на столько старых и не очень серий/выпусков. С возвращением Дискорда появилось несколько хороших шуток (надпись на коробке и момент с контрактом просто шикарны). Ну, и конечно, привет, «Sunny skies all day long».
Этот выпуск сумел меня удивить. IDW сумели отпраздновать 50й выпуск основной серии пожалуй самым интересным способом — сделать финал арки по духу и настроению близким к финальному двухсерийнику сезона сериала. И мне это чертовски понравилось.
В первую очередь, конечно, традиционная похвала Прайсу. Его рисовка до сих пор остается самой лучшей и в любом томе радует глаз. Выражения лиц(особенно Селестия из второй части) и визуальный юмор не могут не оставить равнодушным. Особенно финальные сломы четвертой стены от Дискорда.
Во-вторых, мне понравился сюжет этой арки в целом и отсылки к другим выпускам и сериям в этом томе в частности. Я больше чем уверен, что когда создавались те истории, никто не задумывался о подведении их к финалу этой, но в итоге все сложилось вместе удачно. Комиксу удалось создать впечатление, что все это так или иначе вело к этому моменту. К понимаю того, чего же хочет Аккорд и как его можно остановить. Все персонажи ведут себя так, как они бы себя повели в подобной ситуации, и их поражения тоже смотрятся достаточно естественными. Ну и заканчивается основная история так, как завершился бы сезон — на какой-то подводящей ноте с появлением почти всех важных и не очень персонажей.
К сожалению, на западе первая реакция на завершение была не такая радужная и на комикс вылилось много критики. Я сам куда более благосклонно отношусь к этому выпуску и, пожалуй, единственное что мне действительно не очень понравилось — после разрешения проблемы, главная история быстро заканчивается в три страницы. У меня осталось некоторое чувство, будто основную историю после завершения конфликта поспешно свернули, и возможно так и было, поскольку дальше нас ожидала бонусная история.
Кстати о ней. Она очень милая и ламповая.
История очень простая и не раз так или иначе обыгрываемая в фанфиках: Дискорд решает подарить Селестии выходной день и превращает её в пегаску, чтобы затем вместе с ней иногнито посетить Понивилль и прожить день как обычные пони. Да, все настолько просто, как и звучит. Но этой истории большего и не надо. После серьезности и высоких ставок основной истории, этот бонус смотрится как тот самый отдых, который получила Селестия. Единственное что может отпугнуть — рисовка. Про арт Фосгитта было сказано многое и для некоторых, увы, это до сих пор может стать приговором.
Подводя итог, на мой взгляд, несмотря на большой критику, финал услового «первого сезона» удался. Я получил искреннее удовольствие как от прочтения основной истории, так и от бонусной милоты. В будущем нас ждет трехсерийная арка, которая по словам авторов будет связана с сюжетом седьмого сезона. Будем ждать и посмотрим, что же такого для нас подготовили.
Мне одному концовка напомнила Fallout?
Привет БРОняши)
Как то давно на табуне был пост с огромным сборником разнообразных пони комиксов со ссылкой на торрент. Автор вроде обещал периодически сборник обновлять. Прошу поделиться ссылкой на пост или на торрент ссылку. Заранее спасибо! )
Глянь тут.
Большое спасибо)
Жаль на табуне так редко(, так бы не пропустил тот пост.
Картинко
А допглава понравилась больше. Вот бы её на целый выпуск запилили…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.