[7 сезон] Топ-10 серий по оценкам IMDB.


Доброго времени суток броняши! Сегодня в соц. сети ВК группа My Little Brony опубликовала топ-10 серий 7 сезона МЛП основываясь на оценках выставленных им на IMDB. Выглядит он вот так:
1. The Perfect Pear (13 серия) — 9,6/10
2. A Royal Problem (10 серия) — 9,1/10
3. Shadow Play — Part 2 (26 серия) — 9,1/10
4. Shadow Play — Part 1 (25 серия) — 8,9/10
5. Fame and Misfortune (14 серия) — 8,6/10
6. Discordant Harmony (12 серия) — 8,6/10
7. Rock Solid Friendship (4 серия) — 8,4/10
8. A Health of Information (20 серия) — 8,1/10
9. Parental Glideance (7 серия) — 8,1/10
10. Once Upon a Zeppelin (22 серия) — 8,1/10

Источник информации

37 комментариев

Ну такое ~
1. The Perfect Pear

Очевидно заслуженно.
2. A Royal Problem

На второй позиции вижу «Fame and Misfortune» или предфинальную серию со Старлайт и Санбёрстом.
6. Discordant Harmony

Тоже заслуженно в топе. Как и «Parental Glideance».
7. Rock Solid Friendship

Не понял, что эта серия тут делает. Ну да ладно, а то боялся увидеть в этом списке «Secrets and Pies», реально.
Не понял, что эта серия тут делает. Ну да ладно, а то боялся увидеть в этом списке «Secrets and Pies», реально.

+1
А что не так с Сикретс энд Пайс? Почему так не взлюбил её народ?
Высосанный из пальца конфликт вкупе с отвратным поведением Деши. Можешь подробнее чекнуть пост с обсуждением серии.
Ну, с одной стороны, мои любимые эпизоды — это про кризис среднего возраста у белой, которая пытается из последних сил вспомнить как оно было в молодости, про неотвратимость времени и преходящесть друзей, когда сиреневая отправляется назад в столицу, к былым подругам, про неоднозначность подходов к обучению, когда у голубой депрессия, про взаимозависимоть и заменяемость маркетинга и менеджмента в ресторанном бизнесе и всякое такое. А Сикретс энд Пайс… ну, он не про пироги, мягко говоря. А про враньё и страх обидеть. Скажи всем работадателям мира, что «мы вам перезвоним» — это высосано из пальца. Я только за. Наивность с надеждой — страшное дело. Да и у Даши никогда поведение не было идеальным.
А Сикретс энд Пайс… ну, он не про пироги, мягко говоря. А про враньё и страх обидеть.

В курсе. Только реализация морали хромает, мягко говоря.
Почти совсем согласен кроме 8 пункта серьезно? Мне кажется эпизод вышел слабым, мне кажется на месте этой серии должна быть как минимум «Hard to Say Anything»
А так я действительно удивлен, что 7 сезон вышел на голову лучше 6-го, его реально приятно было смотреть.
Ромэо и Джульетта всегда котировалась, поням немного драмы не помешало.
Но Royal Problem все равно лучше!
В целом согласен, я бы примерно так и выстроил.
Согласен почти со всем… кроме Fame and Misfortune… эта серия заслуживает большего… даже финал 7 сезона хуже, чем она...Rock Solid Friendship тоже выше финала… как мне кажется...Fame and Misfortune на 3, Rock Solid Friendship на 4
Rock Solid Friendship тоже выше финала

ну… может не совсем выше…
Почему Parental Glideance так всем нравится? Лично мне было отвратительно смотреть на поведение подавляющего большинства ключевых персонажей, одни имели лишь одну функцию восхввления другого персонажа, который в свою очередь и вовсе поступал по свински.
На вкус и цвет конечно, но эту серию буквально к ареалам возносят, в упор не вижу за что :/
Есть топ за всю историю сериала?
К сожалению нет.
Есть топ Реддита за 16-й, по первым шести сезонам.
И он странный, некоторые позиции там понятны слабо.
Понятно.
Логично.
«Rock Solid Friendship» есть в списке, ну вот хоть где-то меня понимают с этой серией. XD Нужно теперь еще понимающих с сериями «Putting Your Hoof Down» и «Testing, Testing, 1, 2, 3» найти. Только вот зачем…
Странно, что нету «Secrets and Pies».
Странно, что есть «Rock Solid Friendship».
ОЧЕНЬ странно, что нету 14-й.
Поддержу. «Secrets and Pies» куда веселее «Rock Solid Friendship», а «Fame And Misfortune» — просто замечательный jab at the fandom.
«Secrets and Pies» куда веселее «Rock Solid Friendship»

Странно, что нету «Secrets and Pies».

Ой, ну хватит уже Акио косплеить! Хорошая серия с замечательным раскрытием Пинки и конфликтом, надуманность которого мягко говоря спорна.
конфликтом, надуманность которого мягко говоря спорна.

Да не мягко говоря, а высосана из пальца. И к Пинки у меня претензии нет, если что — куда хуже там подана Рейнбоу Деш.
Что значит — высосана из пальца?
Деш не терпит пироги Пинки? Что за глупость??? Так с удовольствием их хлебала, как вдруг ОЙ, Я НЕ ХОЧУ ИХ ЕСТЬ, НО И ОБИДЕТЬ ПИНКИ НЕ ХОЧУ, ПОЭТОМУ Я ЕЁ НАЁБЫВАЮ…
И типа где тут высосано? Указаний на то, что любит, нигде до того не было. Более того, даже если моменты посмотреть, выяснится, что она не раз до того ела ТОРТЫ, а вот пироги ни разу.

В характер Дэши это тоже вполне вписывается — она никогда не гнушалась обмана (она же шутница, все-таки), и сделать что-то против себя, чтобы доставить удовольствие другим — тоже вполне в ее духе. Вспомнить хотя бы, сколько раз ее пыталась нарядить Рэр — при том, что Дэши не особо любит наряды и не скрывает этого.

Наконец, подобные ситуации для ИРЛ весьма характерны: можно накопать множество историй, когда люди ГОДАМИ совершали какой-то ритуал, который им не в жилу, просто потому, что он приносит удовольствие другому.

Так что я пока не вижу, где тут натянутость. Факт про Дарью, конечно, неожиданный, но говорить, что такого быть однозначно не могло или это идет с чем-то вразрез — пока причин не вижу.
Вот-вот. Как по мне, вообще одна из лучших за сериал. Ну, минимум за сезон.
Ну, вообще, я в этом сезоне заметил уже две серии, по которым видна жесткая поляризация подходов к восприятию — эта и «A Health of Information». Причем оно еще и на оценки Fo:E очень похоже. Эти все вещи нравятся тем, кому интересно изучать характеры персонажей, видеть их проявления и вообще, тем, для кого характеры это самое важное. И еще — кому важна плотная атмосфера.
В характер Дэши это тоже вполне вписывается — она никогда не гнушалась обмана (она же шутница, все-таки), и сделать что-то против себя, чтобы доставить удовольствие другим — тоже вполне в ее духе.

Ага, доставила Пинки «удовольствие», едва не сведя её с ума.
Лол. Вся эта история развернулась очень быстро. До того все шло замечательно. Когда план работает долгое время и вдруг резко рушится, адекватно среагировать с ходу ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛО. Дэши не робот-аналитик, и вообще никогда не блистала просчетом последствий — что опять же, в куче серий заметно. Не сориентировалась вовремя.

У тебя чот видится стремление видеть Дэши идеальной. А она не такая. Она живая. Они, лол, даже пели на эту тему в 14-й серии.
О да, а тут прям над лучшей серией The Perfect Pear сценаристы сидели полгода, не спали ночами, лишь бы придумать оригинальный сюжет. Вам дали эпизоды для СПГСа, так дайте и нам эпизод повеселиться.
ну хватит уже Акио косплеить

Тогда бы я хейтил, как он, Старлайт, так что сравнение неуместное.
Негодный топ, серии про унижение Швеи нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.