[Upd]Пожарная тревога на HarmonyCon, а также подозрения на бомбу и заложников


Все были перемещены во двор напротив Crowne Plaza (где проходит мероприятие), полиция и пожарные осматривают помещение.
В WBAP 24/7 News пишут, что сообщили о бомбе и заложниках. На место приехал Спецназ, а отель бы эвакуирован. Никаких Подтверждений, что угроза реальна нет. Пострадавших нет.
(Обновлено)
Все чисто угрозы нет, люди возвращаются в номера.

[источник]

Теги:

  • В избранное
    2

90 комментариев

Неужто хейтеры разбушевались?
Нет. У нас последнее время пошел бум на ложные сообщения о бомбах. В моем городе несколько раз было в этом месяце.
Уже две недели подряд лже-террористы «минируют» школы, больницы, учреждения власти по всей России. Прецеденты были и в прошлом году. Ни одно из сообщений не подтверждается.

В организации Москвы продолжают поступать сообщения о минированиях. По последним данным, их число перевалило за 200, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
— Мда…
Видать не только у нас в МСК такое
Анонимные звонки о якобы бомбе на прошлой неделе
Эти звонки и у нас аукались, к слову.
По всей стране такое.
Это всё Исаев!
Он — ИГИЛ'овский (группировка запрещена в России) засланец! И засранец.
Как-раз он не при чём касательно телефонных заминирований в России-звонки поступали из-за границы
Говорят нынче идет целая волна анонимных звонков о фальшивых террористических актах — причем не откуда-нибудь, а из одной конкретной страны ближнего зарубежья.
  • Dim
  • +2
Из Москвы чтоль?
Наоборот, в Москву.)
Москву из России минируют?)
ХЗ, откуда, но винят, как всегда, Украину.
Ну дык:
1. Враг должен быть один.
2. Он должен быть виноват во всем. Даже в том к чему не имеет отношения.
Вот мне это хейтерство Украины (со стороны местной ватноты) и хейтерство России (со стороны упоротых украинских «активистов») напоминает хейтерство поней, аниме и всего подобного: оба вида хейтеров ненавидят и стремятся уничтожить «противников», но не в состоянии адекватно объяснить, почему. И разумеется, винят во всех бедах объект хейтерства, даже в тех, связь этого объекта с которыми установить вообще нельзя от слова совсем.
3. Широкие массы имеют слабую способность понимать.
4. Широкие массы имеют неограниченную способность забывать.
Да, на этих постулатах подобное хейтерство и паразитирует («будем ненавидеть кого угодно, вы только скажите кого»; «но вчера Океания воевала с Евразией!» — «Океания с Евразией не воюет. Евразия — союзник. Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией»).
Наиборот. Постулаты были оформлены по наблюдениям за хейтерством.
на всю башку «бандернутых» у нас есть, особенно — среди писюнов газированых 15 — 25 лет от роду. Так что не исключаю, что это соответствует действительности, ведь антироссийской пропаганды у нас тоже имеется. =(
Из страны 404.

Меня больше поражает, что на эти очевидно-ложные звонки вообще реагируют. Тратят деньги, время; портят нервы. Их просто надо игнорировать. Настоящие террористы, когда собираются совершить теракт, никогда не звонят и не предупреждают об этом. Кого-то предупреждали о теракте в Беслане, на Дубровке, в Париже, Берлине и Лондоне? Нет! Вот и делайте выводы.
Их просто надо игнорировать.
Ага, твою бдительность уже усыпили. Поздравляю. Не подорвись на этом.
Не подорвись на этом.

Ох какой ты шутник-остряк. Просто Петросян. Пошути ещё.

Ага, твою бдительность уже усыпили.

Петросян, назови мне хотя бы 2-3 примера громких терактов, когда террористы заранее предупреждали бы, что будут совершать теракт. Только абстрактные фразы, вроде заявлений Аль-Каиды и ИГИЛ, дескать, «неверные, мы Вас будем убивать, готовьтесь!» приводить не надо. Чёткие, конкретные примеры жду от тебя.
А причем тут террористы предупреждают? Звонок может быть от очевидца.
Ох какой ты шутник-остряк. Просто Петросян. Пошути ещё.

Бомбануло?
Нет, просто тупые шуточки на тему терактов, це такое. Попахивает.
Ага! Вот так и представляю себе такое сообщение в эфире:
"- Вах! Кто хощит пасматрэт лэтящий боинг блиська-блиська — прыхады адынасятава синтября амэрыканский всимирный тарговий сентр! Акция толька адын раз! Пофтора нибудыт! Кто апаздаль — тот нэуспэль!" © Бен Ладен
Согласись, что это бред.

Зато подорвать экономику противника (ибо эвакуации и вызов всех спецслужб очень много денег стоят и приносят существенный экономический ущерб) это вполне может. Меня всегда бесили эти заведомо ложные акты о терроризме, на которые ведутся спецслужбы (мою школу как-то раз, в 2005 или 2006 году, тоже так «минировали».
вызов всех спецслужб очень много денег стоят и приносят существенный экономический ущерб
Эт как? Т.е. пока спецназовцы в ожидании вызова чаек попивают с печеньками они денег не стоют, а когда выезжают требуют оплату за вызов? Нисебефига…
Эвакуация еще ладно, но там страдает предприниматель (если это какое частное заведение), а государство — только косвенно, да так что фиг заметишь.
Я тебе по секрету скажу, что вызов всех спецслужб (ментов, скорой, пожарных и т.д. на место происшествия стоит денег). Когда «минировали» мою школу, на вызов было потрачено более 80 000 рублей (но это в ценах 2005-2006 года и с учётом того, что у меня маленький город). В Москве выезд спецслужб стоит гораздо дороже. Это не считая убытков и неудобств предприятиям, которые эвакуируют.
В моём случае виновника (какого-то тупого школьника, который звонил с отцовского сотового) нашли, а на родителей все убытки от ложного вызова и штраф повесили.

Вот, например, во время волны минирований в 2017 году, ущерб составил порядка 300 000 000 рублей, а это только одна из волн была.
вызов всех спецслужб (ментов, скорой, пожарных и т.д. на место происшествия стоит денег)
Не слышал, слышал только про штраф за ложный вызов, но если так, то это п*здец.
Ложные вызовы специальных служб дорого обходятся российскому бюджету. По данным МЧС, в среднем за год за лжевызовы нарядов пожарной охраны государство платит примерно 70 миллионов рублей. Это и стоимость потраченного времени, и общие материальные затраты. В МЧС РФ отмечают, что такой суммы вполне хватит, чтобы купить современную пожарную технику обслуживания целого района.
Уши бы таким «шутникам» пооткручивать. Ведь в тот момент, когда сотрудники такой службы выезжают по лжезвонку, они могут быть срочно нужны в другом месте.
Пожелать бы им приступ астмы и лжезвонок в скорую с другого конца города в этот момент.
Ага. Где-то дом горит, а экипажи по ложнякам разъехались.
Вот именно.
Разве это дорого? 70 лямов — это меньше, чем стоимость иной чиновничьей квартирки. А если мерить в квартирках Миллера или Сечина, то и вовсе малая доля. Раскулачить одну такую жилплощадь — и лет пятнадцать можно покрывать издержки по ложным вызовам.
Это бессмысленные расходы в никуда. Одно дело, когда ресурсы, бензин и т.д. тратятся на реальное происшествие, другое дело, когда на ложный вызов.
От расходов в никуда не застрахован никто. У нас же это вообще подаётся как норма. Защита интернета от его пользователей — сколько лимонардов? А сколько всрали в «Роснано»?
Ты путаешь коррупцию и схемы отмыва денег с человеческой глупостью.
Не всё и не всегда можно списать на глупость. После дела «нового величия» я нисколько не удивлюсь, если телефонные террористы — такие же «казачки», работающие в рамках схемы освоения бюджета спецслужбами с одновременным раздуванием политических страстей против соседей и отвлечением внимания недовольных от остросоциальных тем. Трёх зайцев одним выстрелом, так сказать.
В некотором роде, первое — частный случай второго.
Вопрос был не много/мало, а несет дополнительные расходы/не несет дополнительные расходы.
Проблема в том, что эту жилплощадь потом никому, кроме этого же Миллера и Сечина, не продашь. В этом проблема «раскулачивания» дорогого неделимого имущества опальных бывших владельцев «заводов, газет, пароходов».
А еще результат раскулачивания это перетекание из одного кармана в другой.
Думаю просто если они не будут реагировать и однажды все же произойдет такой взрыв по вызову. Ущерб по репутации будет нанесен куда больше этого денежного эквивалента
Имидж? Разве это кого-то во власти волнует после всех покушений и политических убийств? Им любой хайп на руку — немало западных держав осталось «неокученными» местной пропагандой, можно где угодно «найти» кулхацкеров-телефонистов. Причём для лучшей конспирации укажут на те государства, в которых у чиновников больше всего недвиги.)))
В этом и цель «незалежных» шутников: нанести материальный ущерб экономике РФ. Или ты думал, что они звонят только шутки ради или чтобы неудобства простым «москалям» доставить? Тут прямая и очевидная цель — нанесение экономического ущерба + парализация органов правопорядка. Всё остальное вторично.
Всё зависит от возраста такого «щютника» и его интеллектуального развития. «Особо одарённые» такого могут и не понимать даже.
Если это «особо одарённое» существо, то его надо в «ПБ им.Павлова» помещать или «МПКБ № 1 имени П.П.Кащенко».

Но, учитывая массовость атак ложных вызовов в РФ, можно сделать вывод, что это сознательная акция-провокация от наших «друзей». Радует только то, что наши спецслужбы ещё не опустились до подобных акций на Украине. Пока не опустились…

А так да, идиотов-шутников слишком много стало. Количество деградантов растёт, благо этому и система образования способствует, и нездоровые генномодифицированные продукты.
нездоровые генномодифицированные продукты.

Мда.
Всё зависит от возраста такого «щютника» и его интеллектуального развития. «Особо одарённые» такого могут и не понимать даже.


К стати, чтобы этих щютников ловить у нас тут насоздавали служб, ухлопали финансов на рвотный мешочек Старухи ШапоклякЯровой…

И что? Всё было зря, получается?
Это правда. Сам вызов стоит гораздо больше чем просто оклад сотрудников этих служб и проходит по какой-то другой финансовой статье.
Таких тонкостей уже не знаю, но знаю, что выезд на ложный вызов — дорогое удовольствие.
Именно.
Тут мб в другом трабла
Типа кто — то мог позвонить и сказать «Вижу оставленный / брошенный предмет, который подозрительно выглядит, возможно — бомба»
Тогда это более реально и может быть как звонок от прохожего
Такой звонок уже ложным не является ибо «мало ли?».
Другое дело, если это специально сделаный муляж бомбы — вот тут такого «приколиста» стоит найти и уже над ним пошутить, лет эдак на три-пять строгого режима.
а когда выезжают требуют оплату за вызов?
Таки вы видели цены на бензин? Туда-сюда съездить это я скажу вам…
Пусть ездят общественным транспортом! А то зажрались…
— Алло! Ко мне в квартиру ломятся!
— Извините, у нас проездной кончился.
— Алло! Ко мне в квартиру ломятся!
— Так это мы и ломимся! Подайте денег на продление билета!
*разбивает жесткий диск с хентаем молотком*
*получаешь новый в подарок-награду у впущенных за оказание помощи правоохранительным органам*
правоохранительным органам

Случайно прочёл как «правоохранительный оргазм»
У тебя был «хентай молоток»? А что это?
Спойлер
Зачотный девайс!
ЛОЛ. Шикарный девайс. Такой одиноким девушкам (а то и не только им...) в хозяйстве бы точно пригодился. Одиночество скрашивать… )))
Хорошая замена «по пи**е ладошкой» на «по пи**е молотком»!
Да это какое-то БДСМ выходит… Хотя, The BDSM is fine too.
Ну, или это простое отмывание бабла и демонстрация, «что спецслужбы работают». А чо? Сбить побольше бабок за ложные вызовы без капли риска — хорошая бизнес-схема.
Для этого есть более тонкие и мене «палевные» способы. А то уж сильно «Нашу Рашу» такой метод напоминает. =)))
Угу, вроде портящих плотину бобров и сжирающих покрытие на стадионах бакланов?
бобров

У нас так обосновали сгнившие на болотине столбы электропередачи. В черте города… Где из дичи только шальные лоси…
«Российские бакланы на столько суровы, что...»
И собаки… Эхинококкозом заражают только в путь...

И никакие ветслужбы и санитарные нормы им нипочём…
Это очевидно, но к сожалению, в этих звонках эксплуатируется та специфика, что при принятии постулата о бесценности человеческой жизни он, конечно, не факт, что соблюдается, особенно на фоне всяких баек (неизвестной степени достоверности; мне в такое поверить трудно, конечно, но who knows) из больниц, что типа пациента с проникающим ножевым оставляют в приёмной ждать (фактически — умирать), потому как хирургу не нужно, чтобы он умер у него на операционном столе, а если умрёт в приёмном — то вроде как никто и не виноват любое количество ложноположительных реакций на сообщение о бомбе лучше, чем одно ложноотрицательное.
А так да, естественно: реальные террористы, если хотят что-то взорвать, разумеется, не будут предупреждать, это очевидно.
Террористы то предупреждать не будут, но предупредить могут третьи лица, мимокрокодилы. Вот поэтому на каждый звонок и реагируют. Тут что-то вроде ошибки выжившего: мы ведь не знаем, сколько терактов предотвращается благодаря каким-то сообщениям от очевидцев.
Ситуация спорная-могут звонки быть как ложными, так и нет. Рухнувший перед НГ дом заставляет реагировать
Вот когда взорветесь, тогда и звоните, так чтоль?
В таких вещах, как раз, лучше среагировать на десяток ложных вызовов, чем проигнорировать хотя бы один настоящий.
Я в целом к тому, что не стоит принимать близко к сердцу — вряд ли хулиганы целились именно в броней.
Если-бы речь шла о простой сработке сигнализации-хоть пожарной от тог, что банально кто-то с вейпом забрался в зону датчика, хоть охранной-то можно было-бы списать на технику, а вот если прям сообщение о теракте+заложнике… то тут вариантов немного-либо постарались хейтеры, либо кто-то обиженный на оргов мероприятия
Ну, чтобы вейпом сработать датчик надо парить прямо в него вплотную. На объекте в Анапе так датчики проверяли за неимением других средств.
Так что всё-таки произошло там? А то как-то слишком расплывчато.
То есть ты за всю жизнь ниразу не мог сесть на свою пригородную электричку, потому что вокзал якобы заминирован? Вот примерно тоже и произошло там.
Главный подозреваемый фиолетовый аликорн
4K фото?
Да уж, юмористы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.