[Комиксы IDW]: Анонс 10 сезона в комиксах.

+141
в блоге Срочно в номер

На проходящем NYCC, IDW Publishing анонсировали серию комиксов My Little Pony Comic Books Season 10, что выйдет в апреле 2020 года.

Сама серия будет похожа на то, что были у Баффи – истребительница вампиров 8 сезон и Секретные материалы 11 сезон от Dark Horse, в серии продолжиться история шоу.

Оригинальный постwww.equestriadaily.com/2019/10/idw-my-little-pony-season-10-comic.html

92 комментария

А почему они там молодые, как не после финала 9 сезона?
Тут скорее имеется в виду, что продолжение после 25 серии.
эээххх(((
Комиксы IDW всегда делались без оглядки на канон сериала. Чем это будет лучше?

, Что десятый сезон всё-таки заделают.
Но вот каноничность… Это под вопросом.
Ну так как дальше 9 сезона сериального канона уже не будет, я думаю за неимением конкурента их можно считать каноном
Похоже на то, что вселенную решили отдать на откуп всем тем, кто готов отчислять процент от продаж. Привет «Метро», как делишки «Сталкер». Думаю, решили создать самоподдерживающийся процесс, раз уж коммьюнити и так само-себе крафтит-рисует-пишет. Тут Висп школу писателей создавал — как в воду глядел, ага). Осталось получить официальное одобрение и машина начнёт работать на вас.
Каноничность вряд ли будет — будет множество веток сюжета, немногим меньше количества авторов.
Время покажет, что из этого выйдет.
А знаешь пусть лучше уш будет у комиксов жить МЛП, ведь до появления Скрытой Угрозы, ЗВ жили себе спокойно в 90-ых и без фильмов, в комкисах, книгах и играх, что делали ей расширенную вселенную с любимыми героями и дополнеями её новыми персонажами.
Я не могу смотреть на это. Эйджей и Дэш рядом друг с другом. Хоть бы это не было намеком на их отношения, ну пожалуйста!
Смотри смс`ки рядом! Это точно намек на то что они друг с другом дружат!
кто знает))
Я примерно так же в аудитории со всеми валяюсь когда на улице 30 градусов
Тут все рядом. За исключением Твай.
Твай просто присматривается =)
Селестия и Луна тоже рядом друг с другом, ну это дело семейное.
А Флатершай вообще с бабочками! Кругом сплошной разврат!
Нужно всех запретить.
Спойлер
Простите у меня перед финалом паранойя
Да ладно тебе, успокойся. Нет там ничего такого.
Это пока один Джош в Твиттере не напишет
В твитторах этих ваших не считается. Очень ссыкливый способ продвигать свои маняидеи. Не дали прямым текстом в сериале сказать — значит сверху не разрешили, либо боятся негативной реакции зрителей. А значит по факту этого нет.
Аминь.
Я знал!!! Очень люблю комиксы от IDW, они порой даже сам сериал переплёвывают, творческой свободы там авторам явно побольше дают. Так что жду с нетерпением!!!
Вот кстати да у IDW есть та самая Творческа Свобода, которую Легион говорил есть у создателей ЭГ.
Вот только интересно, будут ли это комиксы с оглядкой на сериал, или в них будут упоминаться предыдущие выпуски от IDW, нарушающие канон?( Та же арка про осаду Кристальной Империи, например.)
А вообще, комиксы часто получались интереснее, чем сам сериал. Так что посмотрим, что получится.
Априори все комиксы строятся с оглядкой на сериал и к моему большому сожалению, даже в самих комиксах если каноны IDW и DHX вступают в конфликт, то решение будет принято в пользу DHX. К примеру, так мы потеряли образ Старсвирла-весельчака из арки про Зазеркалье, а взамен получили Старсвирла-мудака из 7-го сезона.

По-поводу Осады Кристальной Империи, там в финале не сколько задобрили Сомбру, сколько отделили его поньскую сущность от его демоничкой, которая была вновь заточена в кристал вместе с остальными умбрум (пони теней) и из которого его восстановил Грогар. Так же не исключается вариант, что Собра-добрячок — это искусственно созданный понь, прост выглядящий как Сомбра и с его воспоминаниями. Не вижу прям критических не состыковок.
Если честно, арку «осада Кристальной Империи» мне совершенно не жалко. Тут скорее даже рад что она больше не канон.
а взамен получили Старсвирла-мудака

Ну он реально был прав, когда хейтил Твайку за их освобождение.
Но он реально был неправ когда задизморалил инициативу Стикса (на секундочку, организатора тусовки) до такой степени, что тот был поглощен тьмой Пони Теней. По сути Старсвирл-мудак породил всю эту дилему, а всё что он смог с ней сделать — запереть и заморозить её вместе с собою в синглярности. Так что его хейт инициативы Твайлайт мне непонятен вдвойне.
То, что он с командой не послушал Стигиана тогда, это понятно, мудак. Но на тот момент он не полагал, что поступает неправильно, а впасть в анабиоз со всеми ради сохранения Эквестрию само по себе правильное решение. До конца финала 7 сезона так оно и казалось, а Твайку можно было бы считать дурёхой, полезшей туда, куда не следует. Тем более, что Старлайт давала сомнения на счёт их освобождения.
Самоизгнание напару с глав. гадом ради общего блага — красивый и в каком-то плане даже символьный финал для персонажа, который до этого все проблемы решал Лимбом. Признаю, что с комиксовый образ Старсвирла не сильно вписывается в данное действие, но самой сцены там от силы 10 секунд, а за всю вторую половину двухсерийника Старсвирл 2.0 ничего окромя токсичности не предлагает, чем нагоняет скуку и привкус утраченных возможностей.
Стоит ещё учитывать, что даже спустя тыщу с хвостиком лет, Твайлайт и Ко. смогла освободить Пони Теней и Ко. Т.е. во-первых, это вообще возможно, а во-вторых — ведь освободить мог некто куда хуже чем наивная фанатка…
Давно пора
Любопытно
И вот этому дадут рисовать комикс?

5… 4… 3… 2… 1… срааач
Мне норм.
Пока срача нет.
Реверсивная психология XD.
А смысл от срача, если тут и так все геи и гесбиянки?
Только не говори, что это заразное XD
АПЧХУЙ
«Атомный лес» s1e10
Джереми Больной, у него только одно рисовать лесбиянок и команды женщин.я ничего не имею против, но это какая-то одержимость, я тут знаю, что у него жена и дети есть и вроде все дочери, неудивительно если сыновей он сдал в приют
Что-то тебя вообще в последнее время заносит сильнее обычного.
Джереми Больной, у него только одно рисовать лесбиянок и команды женщин.я ничего не имею против, но это какая-то одержимость

«Я ничего не имею против, но мужик какой-то больной ублюдок». Я не то чтобы фанат Уитли — он вообще со всех сторон такой стабильно mediocre-художник-творец — но и ты как-то очень сильно реагируешь. То ли тут вопрос «У кого ещё одержимость?», то ли друг друга стоите.

знаю, что у него жена и дети есть и вроде все дочери, неудивительно если сыновей он сдал в приют

Вау… Добрый Легион со светлыми мыслями.и ведь ни капли не бесится, всё хорошо, это у остальных проблемы...
Да, я последнее время какой-то возведенный. Потому что после 9 сезона у меня нету доверия к людям, которые ответственне за сериал. Вот и прорвало меня. Да я резок, но надо высказаться, я не тот кто будет смотреть на весь этот цирк и говорить «Может так и нужно» Я искренне извиняюсь за свое поведение.
Его сыновья стали дочерьми.
Уже даже не смешно. В США сейчас мать судиться с отцом, так как считает что ее сын Трангендер и требует начать немедленно пичкать его гормонами, а батя против.
Судя по всему 10 сезон будет лучше чем все предыдущие 9 сезонов вместе взятые
Не, инфа сотка. Люди с такими твитами не смогут сделать плохой сезон.
Помнится, пару лет назад (если я не ошибаюсь) нам сделали эпичный трейлер поняш в кино, а затем последовал не менее эпичный слив.
Люди сделали все также как в Твитте и за 9 сезон хочется сломать им руки
То есть ты не хочешь чтобы в комиксах перешипали всех mane6 друг с другом?
Нет, блин, что это за больная фантазия сделать всех M6 лесбиянками, которые ибуца между собой? Понятно если бы к примеру там сделали Рэрети и Эйджей каноном это вот понятно, а остальные там нашли мужиков, но делать всех, это простите идите нахер с такими мыслями.
Ну у Dark Hosres в 90-ых получилось продолжить ЗВ после 6 части, так что посмотрим что у IDW получитс в 2020)))
Представляю, как IDW такие приходят к Хасбре, и: «Извините пожалуйста, вы тут собираетесь новое поколение запускать — а можно нам старым ещё попользоваться? Вам же всё равно больше не нужно», и им Хасбра отвечает: «Делайте, что хотите, нам вообще плевать. Хоть в лесбухи всех записывайте. Всё равно никто нормальный не будет делать игрушек по каким-то нишевым комиксам».
Потому что продолжение Adventure Time в комиксах вышло так хорошо…
Походу идет та же история, как и со Звёздными Вратами.
Угу как в 90-ых. Надеюсь IDW не подведёт)
А что там с ЗВ? Я вроде знал что они там мульт сериал делали, который вроде сезон продержался
Неа. После конца Оригинальной Трилогии долгое время ничего не было, и в конце 80-ых, начале 90-ых, издательство Dark Horses выкупает права на комиксы ЗВ у Марвела, и эта покупка была удачной, ведь по сути они выпустили комикс продолжение ОТ ЗВ Тёмная Империя, история где появились такие эдементы в старом каноне расширенной Вселенной, как Голокрон, Планета Нар Шадда, вроде Кайбер Кристалл и там появился, упоминания Корибана, хоть Лукас из-за сжатого бюджета в 6 эпизоде не смог показать Корусант, зато в Тёмной Империи был корусант. И как ыидишь в 90-ых ЗВ получило такое не хилое расширение вселенной в комиксах и книгах. А то что Дисней щас сиквелами творит с ЗВ, мне просто больно смотреть, мне хочется плакать. А РВ с 90 — 2000-ые, я буду помнить, а Дисней пусть и дальше пишет свой отстойный новый канон, и пусть Дрисней снимат свои дальше шлаковые сиквелы, и конвеерные раз в год Спин Оффы, всё равно РВ старого канона, с комиксом Тёнмая Империя, Книгой Трилогия Трауна, комиксов Сказания о Джедая из которых вырасала франшиза Рыцари Старой Республики, которая в свою очередь стала крутой сюжетно и не тольок дилогией игры. А ещё Джедай Найт, с частями Джедай Аутскаст и Джедай Академи. Вот что такое РВ, после конца 6 эпизода. А теперь посмотрит что диснец делаепт и плач. Теперь Легион понимаешь, почему я жду, что IDW на самом жеде развилвали бы мир млп в комиксах?
Twilio вроде писал про Звездные Врата, а не войны. Про расширенную вселенную ЗВ знаю и огорчен, что ее отменили, очень нравилась игра «Рыцари старой республики» Но тут уже по другому, вот в комиксах по Времени Приключений они там какую-то дичь творят игнорируя сериал, к примеру что у Фина здоровая рука хотя в финале он уже с протезом ходил и много чего. Да и комиксы по МЛП были тоже с дырами. Мне из всех нравился только один выпуск это про то как Биг Мак ходил за гвоздями
Посмотрим, что будет) Мне много каких на самом деле нравится выпусков комиксов по млп, у IDW.
Может комикс по АТ шёл хронологиями до серии, где Фина лешили руки?
Нет, там именно после финала комиксы
Ясно, ну посмотрим, как IDW поступит.
Если честно, то история с Сомброй, мне больше у IDW понравилось.
Вот да, но почему-то авторы сериала игнорировали комиксы, хотя так было трудно с ребятами списаться? И Авторы делают вид что не в упор не видели комиксовую серию с Найтмер Рэрети и так далее
Да, было много хорошего, но в конце ЗВ от Тёмной Лошади скатились в УГ вроде Star Woods.
Но тем немние, мне комиксные сиквелы из 90-ых нравятся больше, чем толерантная помойка диснея.
Тем более в комиксах больше творческой свободы)
По мульту ничего не известно, только что выпустили мини-сериал и комиксов, больше ничего. Кстати, комикс перевели.
Спойлер

Судя по тому, как они «стараются» лучше не надо, ничего путного не выйдет
Лучше бы они сериал продолжили нормально, потому что восприятие полноценное требует так же и звучания привычных голосов. Зрителям нужно и голоса слышать для восприятия в погружения, но хасброжиды едва сериал перестал приносить сверхприбыль, вскоре его закрыли, даже юбилейный 10й сезон не сняли, хотя сюжетов достаточно незакрытых.
Лучше бы просто закончили. Книга закрыта и пусть перестанут его мучать они и так порушили все что можно.
В идеале, можно сделать спин-офф сериал с другими персонажи (вроде новой шестёрки или времен Старсвирла и принцесс). Как пример, Звёздные Врата: Атлантида и Вселенная или Стартрек. Есть ещё вариант как Новое поколение, где идет продолжение детей главных героев. Или продлить сериал, с новым сюжетом. Вон наглядный пример «Боруто». Но, учитывая, что Хасбро хочет поставить точку MLP:FiM, не стоит даже думать об этом. Том числе и сценаристов, которые потерял доверие к ним.
Боруто? Мусор честно, мне и так почти наруто не нравился, так ещё и боруто. Да и G5 будет не связанно с G4.
<span потому что
Когда в коииксе тайны Понивилля загадка ржавой подковы был намек на лесбийские отношения Тети Скуталу, я нормально отреагировала, все таки должны же быть в Эквестрии кобылки шаловливки. Когда Лиру и Бон Бон сделали каноном в самом мульте, я офигела но тоже рада была: их все шипперят ещё с 2012 года, они самая любимая пара для многих брони.но намек на Эплджек и Рейбноу… создатели комиксов что решили полгостью пойти на поводу у некоторых фанатов? Ладно в принципе я рада что будет хоть такой 10 сезон )))
Ещё бы понять, где там этот намёк. В упор что-то не видно.
Похоже на заплатку…
-О, ну хоть что-то… в комиксах истории порой очень интересные. Да и свободы там побольше…
Учитывая, что комиксы сами по себе мало относились к сериальному канону и если они продолжат гнуть свою линию, то это хуйня будет.
Ну так раньше и сериал был, а теперь раз сериала нет, и если эти комиксы официально представляют 10 сезон, то аналогов канона больше нет, а значит эти комиксы будут каноном.
а значит эти комиксы будут каноном.

Если они будут следовать сериальному канону, подчёркиваю. То что сериал закончился, не значит, что стоит игнорировать его события в комиксах, если они собрались делать такой условный 10 сезон. И будет очень странно, если в этих выпусках они, предположим, покажут того же Сомбру, что стал добреньким в арке с умбрами.
По поводу каноничности меня смущает одна деталь, даже если комиксы продолжат события после 25 серии. Принцессы в финале свалили за бугор, а здесь они с коронами красуются на обложке, хотя их короны уже должны были переплавить в одну (корону Твайлайт).
Может Твайка не смогла make Equestria great again с самого начала, и принцессам пришлось вернуться на пару лет? А короны — дело такое, их можно и по-новой сделать (да и у той же Тии было минимум несколько, причём разных, корон)
Лучше бы они запилили 10 сезон!
Лол, как это мне напоминает, когда у тебя два сезона аниме и потом ещё 50 томов манги, которая сюжет аниме не покрывает =)
А если ещё вспомнить, что аниме часто является light-версией исходной манги…
Ну это да, аниме всё же часто ориентируется на международный показ, а манга или исходное ранобе с японского переводится-то редко кем-то, кроме команд энтузиастов. (Эх, где мои переводы Mushoku Tensei, Re:Zero, и особенно — Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora?..) Потому и специфика японских нравов в манге проявляется куда как сильнее и жёстче. =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.