[Комиксы IDW] My Little Pony: Friendship Is Magic #87.


Доброго времени суток уважаемые броняши! Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск основной серии официальных комиксов, А именно выпуск №87 или старт гонки Дрейтона Брич 500.


Обложки (полный размер)



Официальные источники:
iTunes
Google Play
comiXology
IDW
Для любителей халявы:
Архив на MediaFire
Собственно тред на Форчане

Теги: ,

  • В избранное
    1

20 комментариев

Эх… а в архивчик по-прежнему не добавили 86 выпуск в формате cbr…
Я это уже говорил. Но студенты в комиксе лишние
А идейку то часом не с " приключений капитана Врунгеля" слизали???

Во Спайк дает, настолько наловчился читать язык тела БигМаки, что рассказал за него всю историю со Сильвер Стриком!
Вряд ли сценарист выпуска знает, что это такое))00
Спасибо! От любителей халявы)
Да пожалуйста.
С одной стороны, я как культист V8 тащусь от полученного коктеля NASCAR и гонок Пушечное Ядро, приправленного сверепствующими драконами. От того, что афторы поняли что наткнулись на жилу контента, которым можно и арку заполнить. От наличия контрабанды и аэродизайна телег… Но немногословность Биг Мака крайне топорно разыграли. Сюжет мог бы обойтись и без РД, Спайка и тем паче Йоны. Центральный конфликт «я пригласил тебя ради участия, а не победы» крайне странный. В итоге комикс ощущается как среднестатистический эпизод 6-го сезона.

Тем не менее, есть намёки на тему «что если пони реализует ремесло, что для него является хобби, лучше, нежели пони для которого это ремесло — судьба (выбито на попе)?». Я заинтригован что же будет дальше и лишь это единственно важное.

Спасибо IDW за возращение духа начала XX века, присущий 2-му сезону и подтягивание моей английкой мовы.
Спасибо tang1988 за пост сделавший мне вечер!
Да пожалуйста.
Мне всегда казалось, что немногословность Биг Мака в сериале была слишком преувеличена. Очень это всё натянуто смотрелось. Потом они ему вроде стали больше реплик давать, ситуация немного исправилась. А тут вот опять почти немым сделали. Не фанат я такого подхода к персонажу.
Немногословность — ключевой бенчмарк скилла сценариста и актёра. Стив Маккуин & Клинт Иствуд чисто на этом и сделал свою карьеру. В своё время весь чертов жанр спагетти вестернов держалися на немногословнных персонажей.

Я подозреваю что ты не фанат такого подхода, в силу того, что толком не видел его во всей красе, так что вот примеры крутого исполнения молчливых персонажей:
Детектив Буллит (Буллит), Цинциннати Кид (одноименый Cincinnati Kid), Человек без имени (За Пригоршню Долларов), Монко (На Несколько Долларов Больше), Блондин (Хороший, Плохой и Злой), Гармоника (Однажды на Диком Западе), Джанго (одноименный Django), Грязный Гарри (одноименный Dirt Harry), Макс Рокатанский (Безумный Макс), Водитель (одноименный Driver), Ковальский (Исчезающая Точка, что оригинал 1974), Мистер Синий (Бешеные Псы), Антонов (Старикам Тут Не Место), Думгай (Doom, что игра-перезапуск 2016) & пародия на Линка от Цианида и Счастья.
Я смотрел Буллит, Грязный Гарри, Безумный Макс все 4 части (любимая — первая), The Driver (1978) и Drive с Гослингом, Vanishing Point (оригинал и ремейк с Вигго Мортенсеном), Бешеные Псы. И ещё кучу крутых фильмов с крутыми немногословными персонажами. Против этого я ничего не имею. Когда я говорил, что я на фанат такого подхода к персонажу, то имел в виду именно персонажа Биг Мака. Т.е. я не фанат такого подхода к Биг Маку. Мне часто казалось, что его таким образом пытались выставить недалёким, хотя я его таковым не считаю. Просто работяга с непростой судьбой. В приведённых выше примерах немногословность была реализована грамотно, а вот в сериале и комиксах по млп, на мой взгляд, далеко не всегда.
С тем что фичю проклопали соглашусь, но вот с тезисом «чем больше его принуждали говорить, тем становилось лучше» не даёт согласится «Дзен и Искусство Ремонта Газебо» — комиксовая арка целиком и полностью посвященная Биг Маку за которую он произносит лишь каноничные «Eeyup/Nope», которые умудряются столь лаконично и исчерпывающе расскрывают персонажа, что аж тянет на слезу. Настоящая отдушина, выше которой IDW так и не смогли прыгнуть в контексте раскрытия/развития Биг Мака. DHX есественно и близко не стояли.

PS. Ремейк Vanishing Point — ацтой, т.к. обесценил всю глуботу оригинала объяснив кульминацию тривиальной смертью возлюбленной. Drive — ацтой (стильная картинка не может компенсировать слабые погони, актёрскую игру и сюжет) в квадрате, т.к. заставляет засомневаться в годности всего жанра.
«Дзен и Искусство Ремонта Газебо»

Да, читал (как и абсолютно все остальные комиксы от IDW). Там он таки говорит, просто мысленно, как в фильма «Спирит». Тоже неплохое решение. Т.е. мы реально читаем то, что он мог бы сказать в слух. А тут (в выпуске 87) мы лишь слышим вольную интерпретацию Спайка, которую он каким-то макаром понимает по каким-то там мельчайшим жестам (ну оооочень это всё притянуто за уши).
Ремейк Vanishing Point — ацтой

Знаю, но тут чисто моя вкусовщина, т.к. я очень люблю Вигго Мортенсена, как актёра. Да и не ждал я чего-то очень крутого от ТВ фильма, поэтому не разочаровался.
Drive — ацтой

Drive уважаю за то, что он вдохновил Hotline Miami и в целом очень сильно поспособствовал развитию Retrowave/Synthwave движухи.
комментарий был удален
Здравствуй рекламный бот!
Время выбрал не то,
Зря открываешь рот
Уйдёшь не надев польто.
минус в корму как торпеда под киль
польто.

Поньто! (На самом деле — пальто).
— Шучу я! Что вы злые такие?
— Знаю, хотелось максимально невежественно искаверкать, чтобы показать нелепость действий того человека который писал выше. Что мол для него сойдет и польто… А так если честно CliffMiller — не у шубы рукав.
— Ну эт ясней, чем яблочки на завтрак! (Ну это же очевидно).
Раз уж решили пересказывать историю возникновения NASCAR, могли тематику гонок и дальше развить. Например: артефактом, который в начале крадёт археолог, мог бы быть крест Доминика Торетто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.