[Комиксы IDW] На Амазоне открыт предзаказ на большой выпуск по мини серии-комиксов кроссоверов Transformers & My Little Pony: Friendship in Disguise 2 и интервью для ED от редактора IDW М. Браун.

Доброго времени суток, уважаемые броняши! Девять дней назад (3 марта 2021 года), был открыт на Амазоне предзаказ на большой выпуск по мини серии-комиксов кроссоверов Transformers & My Little Pony: Friendship in Disguise 2. Этот выпуск должен выйти примерно 30-го ноября 2021 года. Выпуск будет объёмом в 140 страниц (хотя на Амазоне указано 104 страницы) и будет включать в себя все четыре выпуска мини серии-комиксов кроссоверов Transformers & My Little Pony: Friendship in Disguise 2. Но по какой-то причине на обложке этого выпуска было сменено название мини серии с «Friendship in Disguise 2» на «The Magic of Cybertron».
Обложка (большой размер если кому надо)

А вчера редактор IDW Меган Браун дала большое интервью порталу Equestria Daily, в ходе которого ответила на многие вопросы касательно грядущей мини серии комиксов-кроссоверов Transformers & My Little Pony: Friendship in Disguise 2 (Transformers & My Little Pony: The Magic of Cybertron). Вот его примерный перевод (будет под спойлером):
ИнтервьюThe Illustrious Q: Итак, учитывая, насколько критиками была признана и коммерчески успешна первая серия, в какой момент вы узнали, что серия-сиквел определенно выйдет?
Меган Браун: Как только мы закончили первую серию, мы поняли, что хотим вернуться к веселой занудности кроссовера — поэтому идеи начали просачиваться довольно рано, даже если мы не начали работать сразу!
TIQ: Творческая команда для этой серии будет в основном такой же, как и в предыдущей, или она будет изменена?
МБ: Мы снова собираем банду, как говорится, и также приветствуем замечательную Триш Форстнер на борту! У нас есть Джеймс Асмус, возвращающийся для выполнения обязанностей в рамках истории (одно слово — Кольтчелла, примечание автора поста — не знаю, что это и как переводится) и для внутренних приключений несравненные Ян Флинн, Сэм Мэггс и Тони Фликс. Все они будут воплощены в жизнь сказочными: Джеком Лоуренсом, Кейси У. Коллером, Присциллой Трамонтано и Триш Форстнер, а также прекрасно раскрашены Луисом Антонио Дельгадо и Джоаной Лафуэнте. Я также была бы невнимательной, если бы не упомянула нашего литератора и дизайнера-постановщика Джейка Вуда, который объединяет все это вместе!
TIQ: Каковы некоторые из основных различий, с которыми вы сталкиваетесь, когда дело доходит до редактирования персонажей Transformers в отличие от персонажей MLP? Я знаю, что они оба являются собственностью Hasbro, поэтому я уверен, что есть некоторое совпадение в процессе утверждения лицензиаром, но каковы различия, когда дело доходит до фактического редактирования книги?
МБ: Главное отличие для меня, подходя к этому со стороны Пони, заключается в работе со всеми итерациями Трансформеров — вроде как Поколение 1 против поколения 4 My Little Pony! Мне очень помогает редактор-консультант Дэвид Мариотт (постоянный эксперт по трансформерам), чтобы убедиться, что все знания, дизайн и черты характера совпадают.
TIQ:Говоря о редактировании книги, у вас с Бобби есть обязанности по сольному редактированию или вы делите эти обязанности с редакционной командой IDW Transformers?
МБ: Нам помогает редактор-консультант Дэвид Мариотт! Редактирование такой серии кроссоверов — это супер — совместный процесс, поэтому очень интересно работать вместе с разными людьми в IDW, чтобы помочь воплотить его в жизнь.
TIQ: Один из самых важных моментов для этой серии-сиквела заключается в том, что главная шестёрка (и друзья) направляются на Кибертрон! Не могли бы вы немного рассказать нам о том, как пони, направляющиеся на Кибертрон, а не персонажи — Трансформеры, направляющиеся в Эквестрию, меняют общий тон сериала?
МБ: Я не думаю, что это слишком меняет тон — ожидайте много проделок! — но я действительно думаю, что это позволяет нам сделать вещи немного более серьезными. Кибертрон по своей природе темнее Эквестрии, так что, надеюсь, читатели смогут почувствовать это повышенное напряжение!
TIQ: Запрос на первый выпуск дал нам очень мало информации о командах, которые мы увидим в этой серии, но он показал, что Десептиконы ответственны не только за то, что привели пони на Кибертрон, но и за то, что выпустили более мощное зло для Эквестрии. Есть ли что-нибудь, что вы можете раскрыть нам об этом злодее из Эквестрии? Это кто-то, кого мы видели раньше, или это кто-то совершенно новый для сериала?
МБ: Это что-то такое, что мы уже видели раньше! Некая тень — кого-то…
TIQ: В то время как первые выпуски освещали детали команд, вторые же выпуски определенно нет. В каждом номере есть две истории. Я скоро доберусь до первой, но сейчас хочу сосредоточиться на последней истории — которая, похоже, представляет собой старомодное вестернское полуденное противостояние между Эпплджек и Уайлдвилом. Как сложно было вам не засмеяться, когда появилась идея для этой истории?
МБ: Как только писатель Сэм Мэггс прислал это письмо, я поняла, что оно просто необходимо!!! (Так что, определенно, довольно трудно.)
TIQ: Насколько весело было вам при редактировании этой истории, где у вас есть гигантский бот, противостоящий крошечному пони?
МБ: Очень весело, конечно! Это становится немного загадкой: как эти два персонажа могут взаимодействовать правдоподобным образом? К счастью, наша творческая команда действительно хороша в придумывании ответов!
TIQ: Уайлдвил — один из новейших роботов — трансформеров, который будет представлен во франшизе, дебютировав в 2020 году в рамках третьего сезона мультфильма Transformers: Cyberverse. На данный момент, после 10 лет историй, рассказанных по телевидению, комиксам и главам книг для юных читателей, главная шестёрка — чрезвычайно хорошо зарекомендовавшие себя персонажи. Каково это — редактировать персонажа, который, во всех смыслах и целях, совершенно новый?
МБ: Это может быть и сложно, и просто! Хитрость в том, что у вас не так много канона для работы, поэтому вы хотите убедиться, что все кажется последовательным, но и простота по той же причине! Самое главное, вы хотите, чтобы новые персонажи чувствовали себя такими же реальными и трехмерными, как любой Оптимус Прайм или Бамблби.
TIQ:Есть ли в этой истории что-то такое, чего вы не можете дождаться, пока читатели увидят, и чем вы можете поделиться с нами?
МБ: Это короткая история, так что я не знаю, могу ли я раскрыть что-нибудь немного, но в этой истории есть много хорошего старого дикого запада!
TIQ: Теперь вернемся к главной роли в истории: команда Рэйнбоу Дэш (и Чудомолнии) и Старскрим (и Искатели)! Насколько быстро эта история попала в ваш почтовый ящик после того, как серия — сиквел получила одобрение?
МБ: Писатель Ян Флинн немедленно откликнулся на вопрос!
TIQ: Рэйнбоу Дэш — это воплощение верности. Возможно, даже больше, чем Мегатрон, Старскрим является воплощением всего, что символизируют Десептиконы. Можно даже утверждать, что он — воплощение… вероломства. Насколько весело было редактировать этих двух персонажей в одной и той же истории, когда у вас есть такая динамика в игре?
МБ: Эти противоречивые побуждения приводят к некоторому большому стёбу — и я всегда питаю слабость к команде злодея/героя. (Для общего блага, конечно!)
TIQ: Я знаю, что Рэйнбоу Дэш и Старскрим — звезды этой истории, которой посвящено не так уж много страниц, но не могли бы вы немного раскрыть нам о том, как в этой истории взаимодействуют Чудомолнии и Искатели?
МБ: Я не хочу выдавать слишком много, но тут замешан какой-то причудливый полет!
TIQ: Благодаря этим двум историям этот выпуск, похоже, указывает на то, что одно из самых больших различий между оригинальным кроссовером и этим заключается в том, что мы увидим, как пони Эквестрии и Десептиконы объединяются, а не противостоят друг другу. Каковы некоторые различия, которые вы наблюдали при редактировании историй, где герои Эквестрии объединяются с плохими парнями, а не с героями?
МБ: Хм, это хороший вопрос — общий тон может быть немного более язвительным, а общее решение может быть немного более ухабистым! (Нет никакой легкой дружбы, как, например, Арси и Рэрити.) Но, в конечном счёте, герои и злодеи находятся на одной стороне этой битвы: они должны спасти Кибертрон, в конце концов!
TIQ: Имея это в виду, можем ли мы потенциально увидеть командные поединки между хорошими пони и плохими ботами, такими как, например, Пинки Пай и Мегатрон, в выпусках три и четыре?
МБ: Я думаю, что фанаты определенно будут приятно удивлены некоторыми историями и командами, которые мы запланировали! (Не говоря уже о том, что мы собираемся вернуться к некоторым фаворитам из первой серии «Friendship in Disguise».)
TIQ: Чего вы больше всего ждете от этой серии?
МБ: Я с нетерпением жду, когда пони выйдут из своей стихии; это действительно забавно — удалить их из того, что они знают, и увидеть, насколько они сильны и способны. Но, может быть, я немного предвзята!
TIQ: Есть еще что-нибудь, о чем вы хотели бы поговорить?
МБ: Просто хочу выразить огромную благодарность фанатам, которые так тепло приняли эту серию и сделали возможным продолжение! Мы очень рады предложить вам больше действий MLP/TF, и надеемся, что вы хорошо проведете время с этим кроссовером!

Так же появилась обложка для третьего выпуска (на ней так же сменено название мини серии с «Friendship in Disguise 2» на «The Magic of Cybertron»):
Обложка, выпуск №3 автор Тони Фликс
P.S. Автор очень просит не кидаться в него тапками и тухлыми помидорчиками, так как сам знает, что в переводах он не силён. Но обещает как только появиться перевод получше заменить перевод в посте. Спасибо всем заранее.

Источник информации.
Источник информации 2.