[Сезон 10][Комиксы IDW] My Little Pony: Friendship is Magic #102 (Финальный выпуск) (Сезон 10 Эпизод 14)
Он вышел. Это правда. Последний выпуск из серии My Little Pony: Friendship is Magic.
Мы давно знали, что рано или поздно это должно было случиться. И всё же мы надеялись, что до этого ещё далеко.
Многие из нас любят комиксы. Мы видим, как комиксы приходят и уходят. Иногда серии заканчивались очень удачно. Иногда нет. Но испытывали ли мы когда-либо такую печаль, как сейчас? Как будто мы навсегда прощаемся с очень близкими друзьями.
Но мы должны понимать, что это не конец. Будет ещё много хорошего. Это всего лишь завершение одной главы жизни. Но, прежде чем начинать новую главу, давайте вместе отправимся на одно последнее приключение.
Скачать:
IDW Digital Store
Amazon Kindle
Google Play
[Источник]
35 комментариев
888-)
Какое такое интервью?!
Окутывают воспоминания, но не ощущение что что-то закончилось, а ведь это же последняя история Его Величества, Friendship is Magic. Правда, как правило, ощущения выхода комикса до меня доходят лишь тогда когда я непосредственно принимаюсь его читать) Ну и конечно же окутывает грусть, от того что желание употребить коньтент комикса возникает не столько из-за него самого, сколько из побуждения символичности, ведь было бы очень классно если аккурат к выходу финального комикса все предыдущие будут благополучно прочитаны
Солидарен, комикс где Биг Мак ищет гвозди наверное находиться на вершине всех остальных комиксов по МЛП
И эта одна из причин, почему мне не понравился 10 сезон комиксов. Можно было открыть кучу королевств со своей культурой и обычаями, сделать что-то интересное, а в результате мы получаем с десяток однотипных королевств, где есть свой правитель, местная М6 и свое древо гармонии, а еще во всем этом замешаны какие-то типы в капюшонах. Это показывает творческую импотенцию сценаристов, которые сделали 10 сезон по шаблону несколько раз. Джереми Вайтли главный сценарист комиксов по МЛП изъявил желание, вернуться к истории о пони если его попросят, но знаете, мне бы не хотелось видеть комиксы от человека, который возмущается тому, что в фильме Чужой, персонаж который по сюжету латинос на деле просто европеоидная женщина, а не настоящий латинос.
А касательно того что на расширенный лор из комиксов забьют, то во-первых, на него с самого начала забили DHX (а потом DHX забило на собственный же лор; смысле что старичков нифега не осталось, а новые сценаристы в рот шатали смотреть предыдущие сезоны о чем сами неодноктрано признавались после того как фанбои приходили спрашивать в комменты). Во-вторых, ЖеПьять прирципиально и фундаментольно забило и на какой-либо лор FiM. В-третих, нормально они так «расширили» лор до трёх изолированых городов и примитивнейшего биологического детерминизма -_-
То есть?
Во-первых, школа дружбы. Она фиг пойми чему учит, ставя под вопрос всю деятельность Твайлайт и Ко. Как на локальном уровне, мол непонятно как они совмещают свою основную занятость с ежедневным преподаванием, ведь в этой школе нет других учителей (ну окромя разве что Рокхуфа). Так и на глобальном, мол а что вообще то делают М6 с точки зрения государства? Твайлайт — принцесса дружбы, но что это значит? Какова её обязанность и чем она управляет? С 4 по 7 сезоны ответ склонялся к чему-то среднему между элитной группой оперативного реагирования и пропагандисткой деятельностью, но в 8-9 сезонах ни студенты, ни сами М6 не занимаются ни тем, ни этим.
Во-вторых, драконы. В оригинальных сезонах они соответствовали канону европейской средневековой мифологии. Как правило одинокие твари, что держали в страхе весь округ, если не всё графство. Имеют место быть спонтанно-сезонные миграции, где спонтанные значит что не каждый первый дракон в них участвует. Ну и да, каждый дракон сам по себе. Простите, но само словосочетание Лорд Драконов — это оксиморон уровня «программа анархической партии». И ладно если бы Лордом был бы просто самый сильный хер с горы, что выполняет роль главноуговаривающего как Конунг у норманнов. Но нет, Лорд до буквальности имеет прямую власть над всеми. И да, теперь дракон — это антропоморфная крылатая ящерка. Простите, но я больше не верю, что драконы — это та сила с которой нужно считаться. Не внушают они больше никакого страха.
В-третьих, аликорны. Весь первый сезон, за счёт того что их можно сосчитать на копытах одной ноги и вездесущности их влияния (они двигают небосвод и буквально определяют осязаемый быт и подсознательные грёзы пони) складывают ощущения богов во плоти и ни о какой аликорнизации речи даже не идёт.
Во втором сезоне, это дело ощутимо так приземлилось на землю, ведь оказывается есть ещё один аликорн, о существовании которого до этого как-то слышать не слышно было и что отвечает за… любовь? Окей, значит их может быть и больше, а их обязанности не обязательно являются столь всеопределяющими. Окей, аликорн — это статус, что выдаётся лишь за архиэпические свершения, эдакое объявление святым при жизни. Но все одно эта вся тема с «аликорнами не рождаються, ими становятся» клёвая, пусть в чем-то и неизбежна для произведений подобного формата.
А потом рождается фларрихарт (не заслуживает она заглавных букоф) и разносит к чертям собачим сердечко. В том числе и кристальное. То самое с которым нифега не мог поделать повелитель теней, тиран, деспот и просто волшебник, который толи перенёс в будущее, толи запер в лимбе на каких-то ТЫСЯЧУ ЛЕТ всего-то ЦЕЛУЮ ИМПЕРИЮ! Я бы понял юмор такой подачи мощи аликорна, если бы в это же самое время рядом не стояли все четыре принцессы, что отчаянно не могут победить СНЕЖИНКИ!
Проблема здесь в том, что теперь вообще непонятно, так аликорн — имба или просто статус? В голове всё чаще и назойливее всплывает основополагающий вопрос «как принцессы-сёстры двигают небосвод и двигают ли?». Сериал понятное дело на это никак не отвечал и даже не пытался, но при просмотре оригинальных сезонов, вера в волшебное королевство Эквестрия как-то не требовала решения фундаментальных вопросов астрономии и энтропии.
В-четвёртых, рост персонажей. Я не буду углубляться в такие «мелочи», как то что из вечно практикующего и потому талантливого мага, Твайлайт, которой было настолько впадлу перемещаться непродуктивным шагом, что она то и делала что телепортировалась сразу в нужное место, стала классической принцессой-в-беде, что может лишь изредка постреливать тривиальнейшим рого-лазером и то с эффективностью надиктованной сюжетом, а не наоборот. Нет. Я лишь скажу что лучшему эпизоду из всего 9 сезона, в котором Твайлайт и Ко. учились перераспределять поручения другим, передаёт привет самая 4 серия всея саги, так же именуемая как «Applebuck Season» в которой та же Твайлайт и Ко. настойчиво уговаривали Эпплджек засунуть свою гордость куда поглубже и распределить таски по сбору урожая на всю Ко, ведь она ж бессмысленно сдохнет, а урожай так и не будет собран.
В-пятых, древо гармонии. Если в 4-5 сезонах оно было центральным узлом всего сюжета и создавало ощущение сверхсущности, что тонкой нитью простилается сквозь пространство-время, что аке заправской Доктор Кто лёгким толчком изменяет вектор движения всей цивилизации(!), то в 9 сезоне — это жалкое дерево что просто хочет выжить. А всё потому что запорота Большая Игра.
В-шестых, Его Величество, Большая Игра. То что 9 сезон реализует как «хочу в отставку, ты за главную и ебёт», в оригинальных сезонах превозносилось как путь героя. Кто бы что там не говорил, но у FiM есть глобальный сюжет проходящий тонкой нитью сквозь все сезоны. История о том как рядовой кантерлотский сноб сперва сам становиться благородным рыцарем, а после и мудрым лидером. Как главная героиня сначала сама обучалась, а после обучала и окружающих. И лишь когда она научилась воспитывать не просто благородных пони, а достойных себе наследников, лишь тогда она стала Священной Королевой.
На самом деле выходит как-то даже иронично, ведь если опустить весь тот шлак вместо наполнения и попытаться записать суть происходящего, то внезапно проявляется тот самый, добротный костяк заложенный Лоурен Батьковной Фауст ещё чёрт его знает когда… Чем больше я пишу подобного рода постов, тем большим уважением проникаюсь к работе Пани Фауст, как в плане конкретно FiM, так и в плане вида деятельности вообще
Не говорили.
Тут
Ждём перевод.