Комиксовый август

Вдобавок к недавним подробностям о юбилейном стостраничном июльском спецвыпуске комиксов IDW поступила ещё целая пачка вестей о планах издательства: на август планируется целых четыре комикса! Начнём с менее интересного, двигаясь по нарастающей.




Несколько месяцев назад была запущена арка комиксов «Classics Reimagined» сродни фанфикам, где классические литературные англоязычные произведения пересказываются в довольно вольной форме через персонажей G4, участвующих в их постановке. Первые несколько выпусков были посвящены роману «Маленькие женщины» Луизы Мей Олкотт. Чему же посвятят ближайшие выпуски новой, второй, арки, выход которой стартует в августе, можно узнать из синопсиса:

Во второй итерации серии «My Little Pony: Classics Reimagined» понифицируется сказка Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз»! Пройдитесь по Одд [прим. пер.: игра слов с «odd» — «странный»] с Эпплджек в роли Дороти, Пинки Пай в роли Страшилы, Рэрити — Железным Дровосеком и Флаттершай — Трусливым Львом. В первом выпуске Дороти живёт обычной жизнью на своей ферме в Понивилле, в Канзасе, с дядюшкой Генри и бабулей Эм, но торнадо уносит её в волшебную страну бризи, серебряных подков, а также добрых и злых принцесс. И это почти заставляет её хотеть петь...


Автор истории — Джереми Уитли, художница — Дженна Аюб.





Остальные августовские комиксы относятся к сеттингу G5. Разумеется, это в первую очередь шестнадцатый выпуск основной серии:

Нет друга лучше сестры… если только сестра твоя — не вонючка с гнильцой, которая пропустила твою последнюю репетицию! Пипп была крааайне расстроена, потому что новый резкий музыкант Кэротэнг украл её место в свете софитов. Но Зипп была слишком занята помощью Королеве Хэйвен в подготовке к Королевскому ужину во дворце, чтобы даже заприметить беду Пипп. У сестёр происходит внушительная битва, а затем… а затем… Что ж, просто почитайте, чтобы узнать!


Автор истории — Селеста Бронфман, художница — Эми Мебберсон.





Кроме того, в этот месяц выходит продолжение (второй выпуск) уже анонсированной «боковой» мини-серии «Camp Bighoof»:

Отдыхающие собираются провести чуть больше времени вместе, потому что… они в ловушке! Выясняется, что многое может пойти не так, когда юные пони учатся пользоваться своей магией. Но не переживайте! Директор лагеря Хитч удостоверится, что выход чист и у всех всё ещё есть время для рисования и копытоделия. А рёв, что вы слышите — вовсе не загадочное и потенциально опасное, чрезмерных габаритов двуногое существо… не-а!


Автор истории — Стефани Куки, художница — Кейт Шеррон.






А в довесок ко всему нас ожидает новый единичный комикс (читай спецвыпуск) под названием «Endless Summer», или же «Бесконечное лето»:

Мы несём вам бесконечное лето со всеми любимыми героями в четырёх уникальных отдельных историях! Даже при таком имени, как своё, Санни Старскаут не может ничего поделать с летом на исходе, зато может немного полениться. В конце концов, лето в Мэйртайм-Бэй означает сближение с друзьями при прекрасной тёплой погоде ради наслаждения уймой активного веселья и сбором наисочнейших ягод! Когда друзья Санни замечают, как та расстроена, то прибывают, дабы показать, что, даже если сменяется время года, веселье не должно кончаться!


Автор истории — Стефани Уильямс, художница — Натали Хейнс.





Август выдастся насыщенным комиксами, ведь они будут выходить каждую неделю — а это означает, что переводчикам опять придётся славно поработать, прямо вслед за июльским стостраничным спешелом.

5 комментариев

пост продвижение букавы
Star_Dust
0
А в довесок ко всему нас ожидает новый единичный комикс (читай спецвыпуск) под названием «Бесконечное лето»:

Это должен быть светский летний лагерь, а одна из отрядников повестися
Jigglipuff
0
Лол, я вот тоже на какое-то мгновение подумал об этом же (и даже успел вообразить Санни как Славю и Зипп как Дв простите, Алису =)
makise_homura
0
Прекрасные обложки! Особенно понравилась королева Хэйвен с дочерями на лужайке — словно классическая картина.
NovemberDragon
+2
Касательно серии «Classics Reimagined». Что-то мне подсказывает, что создатели решат выпустить суммарно 24 выпуска, по четыре на каждую историю, где главной героиней будет кто-то из Шестерки (например, Флаттершай в «Красной Шапочке», Пинки Пай в «Питере Пэне») или больше, если они сделают главными героями дополнительных персонажей (напр. Меткоискатели и принцесса Каденс в «Мэри Поппинс»).
Рэйнбоу Дэш в «Маленьких кобылках» есть, Эпплджек в «Пройдитесь по Одд» будет в августе. Интересно, кто будет следующей.
Stanislav-Schelochin Изменён автором
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать