+2285.76
1593 читателя, 2114 постов

Помню не зря пятый день ноября

+28
в блоге Не пони

СпойлерПомню не зря пятый день ноября
И заговор пороховой.
Проходят века, но грусть и тоска
Всегда остаются со мной.

Парламент, король — им смерть или боль
Уготованы в день роковой.
Одно море огня, и другая б страна,
И судьба была бы иной…

Подвалы темны, запасы полны,
Там порох сплошной чернотой.
Но слышу шаги… «Охрана, враги!»
Господь, оставайся со мной.

Бежать? Но куда? Повсюду стена,
Кричат впереди и за мной.
Хранят короля небеса и судьба,
А мне отвечать головой.

И пусть сквозь века мои грусть и тоска
Всегда остаются со мной,
Но помнят не зря пятый день ноября
И заговор пороховой.

А не слизан ли Ам-Ам с MLP-шного Спайка?

+36
в блоге Не пони
Если кто помнит, в начале 90-х существовал весьма винрарный детский журнал «Трамвай». Незадолго после появления там устроили что-то типа читательского конкурса на лучшего маскота, и к началу 1991-го отобрали двух —
розовое пушистое ушастое нечто и стеснительно дракончика,



подозрительно похожего на
Да, цвет другой (подумаешь, сколько вон перекрашенных ОС) — зато трёхпалый, с такой же осанкой и гребнем. Другой вопрос, откуда Юля из удалённого от западных границ Братска прознала в 1990-м об MLP, ну да ладно.
Маскоты сии ещё полгода появлялись в журнале, а потом пропали




The Deserts of Träun - интересный экспериментальный альбом и неродившаяся фентезийная вселенная

+88
в блоге Не пони
Признаюсь, я некоторое время раздумывал, куда же поместить данный пост — в «Не пони» или собственный рок-блог. В итоге перевесило желание поделиться информацией с большей аудиторией.

Как поклонник группы Estradasphere, я интересовался, в каких проектах были заняты её участники. В частности, мне попалась сольная работа (понятное дело, с привлечением корешей) барабанщика Дейва Мюррея (Dave Murray) — «The Deserts Of Träun, Part III: The Lilac Moon» (к вселенной ЗВ, как я понимаю, отношения не имеет). Собственно, до 2017 года в рамках проекта ничего, кроме третьей части, и не было. Работы, вышедшие в прошлом году, я пока не смог раздобыть, но там деления на части не наблюдается.

Перед нами что-то вроде инструментальной оперы в стиле прог-рок / прог-металл / экспериментальный рок. Работа по-своему интересная благодаря стилевой эклектике и использованию неожиданных музыкальных ходов и инструментов. Саксофон прекрасен! Две дюжины коротких треков, повествующих о событиях в некоем мире, сочетающем в себе фентезийные и НФ-черты. Откуда я всё это узнал, если в музыке почти нет вокала? Из видеоскетчей, соединённых в единый ролик. Вот он:


Забавно, что трек называется «The Court of the BlackMetal Princess».
Полностью работа представлена на «Ютубе» в виде плейлиста. Либо её можно найти на торрентах.

Анимационные сценки, конечно, имеют довольно бедную анимацию, но как видеоскетчи смотрятся прекрасно, тем более, что дальше них визуализация не пошла. В видеоряде отчётливо заметны стилистические отсылки к Миядзаки, а в дизайне персонажей — чуть-чуть к серии «Final Fantasy». Не могу сказать, что перед нами что-то в высшей степени оригинальное, но как «зародыш» фентезийной вселенной смотрится убедительно.

Художника зовут Колби Блют (Colby Bluth), если я правильно произношу фамилию.
Вот его «диван»:
www.deviantart.com/colbybluth

Полагаю, представленные образчики творчества, которым не суждено покинуть андеграунд, кому-нибудь придутся по вкусу.

Ах, да, вердикт по музыкальной составляющей: твёрдые 4.0 / 5.0.

Всем, кто все еще не равнодушен к Лего

+28
в блоге Не пони
Друзья! Мы, брони, люди со множеством талантов, увлечений и хобби. В том числе и таким хобби как коллекционирование. Коллекционирование самых разнообразных вещей от фигурок и пони-мерча до классических монет, марок и даже почтовых конвертов. И, конечно же, не будем забывать о сахарке в упаковочке из каждого посещенного нами кафе! (А может у кого-то из нас подобралась уже своя коллекция Феррари?) Одним из таких предметов коллекционирования (а заодно ностальгии и восхишения) во все времена являлись игрушки.



Читать дальше →

Вопрос про восприятие фантастики (текст на английском)

+12
в блоге Не пони
Всем привет ...

Решил спросить, что народ думает по поводу вот этой новеллы, что в ней главное:

www.pasteldefender.com/ishtarmain.html

Можно ответы прятать под спойлер, просто хочется узнать относительно самостоятельное мнение, как народ воспринимает такую вот sci-fi, на что обращает внимание. Я своё мнение уже нарисовал, но «за бугром» и на английском. Читать книгу я уложился примерно в сутки. Кому не жалко такого промежутка времени может попробовать прочитать и высказаться.
ЗЫ: это чуть более ранняя (2008) совместная работа чем «Ушедшие в пони», «Вкус травы» и др. Так что это как-бы не совсем оффтопик. Прошедшие по ссылке смогут найти грустную виртуальную (?) лошадь в паре моментов. Да, книжка с картинками, т.е. с иллюстрациями. Так что даже если вы только с (авто)переводчиком можете англ. читать… всё-равно можете заглянуть…

Теги:

  • В избранное
    1
  • 0