+2285.76
1595 читателей, 2119 постов

Молитва за Табун.

?
в блоге Не пони
Это не о «загрязнении наших любимых My little pony религией» и даже не об «осквернении Истинной Веры бреднями о разноцветных лошадках». Сей пост про людей.

Читать дальше →

DC Super Hero Girls S01E01-04 Мнение и субтитры

?
в блоге Не пони


Случайно узнав о новом сериале Лорен Фауст, я несколько дней не мог найти ничего кроме короткометражек и отрывков на YouTube, в конечном итоге нашелся только торрент с стартовым спешиалом (идет 46 минут — аналог стартовых двухсерийников MLP). Популярность в интернете у сериала почти нулевая, скорее всего это связано с тем что это перезапуск франшизы с плохой репутацией.

Читать дальше →

[ПЕРЕВОД] - Освобождение Перу

+36
в блоге Не пони
Хосе де Сан-Мартин вместе со сторонниками освободил Перу и провозгласил независимость от Испании 28 июля 1821 года.
Richard Cavendish | Опубликовано в History Today Volume 61 Issue 7 July 2011



Читать дальше →

Darren Korb - Build That Wall/Setting Sail, Coming Home (Bass cover by SDreamExplorerS)

+21
в блоге Не пони
А вот не пони пусть будут
Пока все проходят Hades (и я тоже прохожу, агась), решил наконец записать вот этот кавер. Тем более что давно свою морду не показывал в видео.





[ПЕРЕВОД] - Национальная галерея: История Албании

+21
в блоге Не пони
На первый взгляд, Албания может показаться раем, но с большими оговорками. На этот раз мы вам расскажем о культуре ее, богатой и очень пёстрой.
Rhys Griffiths | Опубликовано 18 May 2017
Мозаика в Национальном историческом музее Албании на площади Скандербега, Тирана, 20 век. (Ken Welsh/Bridgeman Images)Согласно французской карикатуре 1913 года (см. ниже) «Албания — рай на земле, и этим все сказано». На первый взгляд, это и вправду идиллия, но так можно сказать лишь с большими оговорками. Среди всех стран, переживших коммунизм, красную заразу Албания перенесла хуже всего, так как сталинист Энвер Ходжа разорвал все связи с Югославией и Советским Союзом, отрезал страну от всего мира, и превратил ее в «европейскую КНДР». Освободившись от коммунизма в 1991 году, Албания оказалась беднейшим государством на континенте, и даже сейчас отстает от своих балканских соседей. Однако события последних темных десятилетий не должны затмевать древнее и средневековое прошлое Албании, проходящее сквозь всю историю Средиземноморья, переплетающееся с деяниями греков, римлян, венецианцев, норманнов и османов.

Читать дальше →

[ПЕРЕВОД] Конфедерация Килкенни

+32
в блоге Не пони
Увы, о периоде Ирландской Конфедерации (1642-1652) на постсоветском пространстве знают до жути мало, и уже поэтому мне приятно представить вам статью по данному периоду.

Благодаря ей вы узнаете, какова была сущность политического союза острова (спойлер: всё очень плохо), какие лица стали инициаторами создания Конфедерации, какие наоборот, а также увидите, как этот союз был задавлен тяжестью внутренних конфликтов.
[Оригинал]


Читать дальше →