+2329.59
1630 читателей, 2171 пост

Марсоход «Персеверанс» совершил посадку на Марс

?
в блоге Не пони


Марсоход NASA «Персеверанс» совершил успешную посадку в районе кратера Езеро на Марсе. Вместе с ним на планету прибыл первый беспилотный вертолет. Трансляция велась на YouTube.

Вся посадочная операция заняла семь минут, десантный модуль вошел в атмосферу в 23:48 по московскому времени. Через четыре минуты были выпущены парашюты и сброшен тепловой щит, после чего активировался радарный инструмент, определяющий расстояние до поверхности. Затем была сброшена задняя оболочка, после чего запустилась тормозная система «Небесный кран», которая снизила скорость до 0,75 метра в секунду, после чего ровер был спущен вниз на нейлоновых шнурах. В 23:56 по московскому времени «Персеверанс» успешно высадился на поверхность Марса в кратере Езеро, где в прошлом располагалась речная дельта.

Я может быть и не стал создавать этот пост, если он не касался лично меня. Но…
На борт ровера NASA Perseverance установлен алюминиевый блок с тремя кремниевыми чипами, на которых содержатся 10 932 295 имен людей, записавших свои имена в рамках акции «Отправь свое имя на Марс».
И мое имя там.



mars.nasa.gov/participate/send-your-name/mars2020/certificate/112147265945

Кибердайн

+74
в блоге Не пони
Приветствую.

Я пришёл в этот фендом в тяжёлые для себя времена. Но какое-то время назад полностью забросил всё связанное с понями, по причине пропажи интереса.
Сейчас снова настали тяжёлые времена, и, надеюсь, просмотр этого старого сериала и просиживание на форуме поможет, как было раньше.

В рамках возвращения выложу этот рисунок. (вы могли его видеть, на исходнике присутствует только лайн. к сожалению не смог найти автора что-бы дать ссылку)тык

Да пребудет с вами жизненная сила (и желательно реген маны).

2snacks — Ejected

+80
в блоге Не пони
Аниматор 2Snacks, известный своей серией видео с прикручиванием голосам летсплееров скинов благородных пони-принцесс, на своём канальчике для не-пони поделок выпустил новый ролик из серии, посвящённой другим интернет-личностям.
Игра — Among Us. Звук из этого момента (осторожно, минус уши).


Другие видео: