Прайслесс

+37
в блоге Не пони
Ну что, народ? Я ищу тестовых читателей! Поскольку вызвавшихся мне все еще маловато, опубликую еще небольшой кусочек получающегося фанфа, под рабочим названием «Прайслесс», прямо здесь и, надеюсь, это привлечет желающих.
Это не для вычитки ошибок. Вернее, не для вычитки грамматических и пунктуационных ошибок. (Их и так, надеюсь, не много, а те, что еще остались, вытравятся в процессе.) Меня интересуют ошибки в фактологии, дыры в сюжете, интересные мысли, высказываемые при прочтении, и прочее подобное.
Надеюсь на отзывы. Не лестные. Просто отзывы.
Объем готового текста — пять глав, примерно по 8-10 стандартных страниц Ворда каждая. Есть тематическая музыка.
Коротко о сеттинге и самом графоманстве. Наш мир. Наше время. Место действия — Америка (не только США). Жанр — приключения.
Предупреждения. Идиоматические выражения. Упоминание табака, алкоголя, иных веществ.
Все подробности ниже или в личку.
Ознакомительный отрывок — под катом.

И пара небольших фрагментов главы вам для затравкиХлоя притормозила грузовичок напротив невзрачного, серого, двухэтажного домика в одном из жилых кварталов. Свернула на подъезд к гаражу, занимавшему, по виду, едва ли не половину первого этажа. Тони попытался было хотя бы запомнить, как выглядит снаружи дом его новой подруги, но тот был настолько сер и уныл, что взгляду совершенно не за что было зацепиться.
— Добро пожаловать, — заглушив двигатель, Хлоя вышла из машины. — Дом, сраный дом.
— Уверена, что никого нет дома?
— А кто там может быть? Мать ты видел. Чмо тоже на работе. А больше и нет никого. Даже животных. Котенок был, мне его еще отец подарил, да и тот лет пять назад под машину попал. Так никого больше и не завели, — тихо объясняя все это, Хлоя охлопывала себя по карманам, — Такие вот дела… А твоя новая знакомая редкая дура… — подвела она неожиданный итог досмотру. — Это надо было догадаться — швырнуть ключами от дома ему в рожу. Да еще и не попасть, по-моему…
— И как ты теперь намерена попасть в дом?
— Придется использовать мой основной способ. А что ты хочешь, если я домой приползаю после полуночи, да еще и датой? Как-то не особо при этом греет ломиться через дверь.
— И что за способ?
— Окно, конечно! Капот — крыша гаража — окно. То, что выходит на его крышу, как раз мое.
Тони проследил взглядом маршрут. Тот показался ему вполне достоин каскадера.
— Не боись! — правильно истолковала его взгляд Хлоя. — Маршрут отработан годами! Бывали, правда, и проколы… Довольно забавные. Например, пару лет назад, вернулась я домой часу эдак в четвертом. Естественно, в жопу пьяная. А может и чего другое. Не помню уже. Но там дело было достойное. Меня в тот день официально выперли из академии.
— Погоди. Тебя еще и отчислили?
— А ты думал чего я щас с тобой тут тусуюсь, а не на лекции торчу? Хотя у них там сейчас каникулы. Не важно. Сейчас-то вроде понимаю, что надо было, что подучиться не мешает, но тогда, после того, как погиб отец, после того, как мать притащила в дом это… После еще много чего… Откровенно говоря, мне не до учебы было. Ну они и не стали терпеть то, что я появлялась на паре-другой занятий в день, чтобы словить на них «неуд». Восемьдесят прогулов в семестре. Я ужасна, да? — забравшись на капот, она посмотрела на Тони.
Тот промолчал, не зная, что сказать.
— Ага. Связался ты на свою голову, — Хлоя, подпрыгнув, ухватилась за край крыши, подтянулась. Уселась на ней. — Так вот. Приползла я тогда где-то после трех. Вернее, меня приволокли. На гараж как-то закинули. До окна я кое-как доползла. Даже залезла — оно у меня плохо запирается. Ввалилась в комнату, разделась, заползла под одеяло. И, с чистой совестью, заснула. Угадай, как именно они поняли когда и в каком виде я вернулась и за что меня следует выдрать?
— Без понятия. Что-то сломала?
— Ха! Сломала! Бери выше! И зацени картинку: распахнутое окно, валяющиеся по комнате шмотки, упавший на пол ноут, разбитая настольная лампа и я, гордо дрыхнущая посреди всего этого в белье и грязных сапогах.
Тони не хватило ни на что, кроме натянутой улыбки.
— Вот. Зато ты теперь знаешь, с кем связался. Ладно. Пожелай мне удачи, — Хлоя, поднявшись, подошла к окну. Еще миг — и исчезла внутри.

Потянулись томительные минуты ожидания. То и дело Тони оглядывался по сторонам не появится ли кто из соседей, провожал взглядом каждую случайную машину, проезжавшую мимо. Казалось, любая из них может вот-вот остановиться и из нее выйдет тот самый отчим Хлои, которого она так искренне ненавидела, и с которым ему самому, по какой-то причине, пока крайне не хотелось встречаться. Нет. Это не был страх. Глупо было бояться живого человека, тем более в мирной обстановке, хотя человек и является тем единственным, чего стоит остерегаться на много больше всего остального в этом мире. Это было чем-то большим. Он не мог объяснить себе чем именно.
Сердце Тони подскочило к горлу в тот момент, когда возле дома притормозила полицейская машина. Окно приоткрылось. Немолодой офицер в непроглядно-черных очках внимательно посмотрел в его сторону. Однако, он ничего не сказал. Как-то странно скривив рот, он поехал дальше, оставляя о себе лишь догадки.
Топот сапог по железной крыше гаража он услышал с радостью.
Хлоя кинула на крышу кабины забитую чем-то плоскую сумку и металический ящик с ручкой, наподобие тех, в которых хранят инструменты или носят обеды, опустилась на корточки на самом краю крыши, на долю секунды повисла на руках и, мячиком оттолкнувшись от стены, приземлилась на широкий капот грузовичка, оставив на том вмятину. Не слишком, впрочем, выделявшуюся на фоне остальных.
— Ну, вот и я! — она соскочила на землю и отряхнулась. — Соскучился?
— Скорее исчесался под взглядами прохожих.
— Исчесался? Мыться надо почаще. Или к врачу заглянуть…
— Так чего так долго? Что там?
— Там? — Хлоя, дотянувшись, стащила вещи с крыши. — Там кой-чего из личного, мой ноут и небольшая подборочка папочек из архива Мэдсона. Не особо какой компромат, но кто его знает, вдруг понадобятся?
— А он не хватится?
— Смеешься? Конечно хватится! Еще как хватится! Жалко, что не ударом — сердце у этого быка неслабое. Но нам эти листочки и фоточки тоже могут пригодиться.
— Там все так интересно?
— Садись, — вместо ответа Хлоя закинула сумку и чемоданчик в кабину. — Поехали. Полистаешь по дороге. У меня тут появились еще кое-какие мысли.
— Поделишься?
— Залазь!

— …
— Ну вот. Почти пришли, — Хлоя остановилась на самом краю небольшого, всего ярдов семь или восемь, поросшего реденькими кустами, пологого обрыва. Впереди уже виднелась свалка. — Осталось только железку перейти.
Тони глянул вниз. Под самым обрывом и в самом деле проходила ветка железной дороги. Старые, проржавленные рельсы. Сровнявшаяся уже с землей насыпь. Почерневшие от дождя шпалы.
— Выглядит заброшенной.
— Да нет, тут еще иногда что-то ходит, — Хлоя оперлась ногой об небольшой, выступавший над краем обрыва, камень. — Слышишь? Идет как раз. Пропустим.
Тони прислушался. Сквозь шум не прекращающегося уже который час, даже усилившегося было, дождя до него и вправду донесся откуда-то гул идущего поезда.
— Ты вот, наверное, думаешь: «Как же так получается, что эта девчонка вот так просто берет и начинает мне помогать? И даже хочет ехать со мной в Сиэтл?» — повернулась к нему Хлоя, зябко поежившись и застегивая мокрую куртку.
— Была такая мысль. Да и то, как легко отпустила тебя мать…
— Она меня знает. Знаешь, меня ведь в этом городе кроме нее ничего не держит… Теперь уже не держит… — взгляд ее устремился куда-то в кусты. — В детстве у меня была подруга, Максин… Даже больше, чем подруга… Нет, она и сейчас есть, просто мы… Слегка разошлись на время… Все стало как-то по другому… А тогда мы обожали сидеть и мечтать вместе. Много о чем. Но главное — о том, кем мы будем, когда вырастем. Сейчас, конечно, все эти мечты выглядят наивной глупостью, я, например, всегда мечтала стать эдакой Ларой Крофт только в реале, но было в них одно общее, кроме желания не расставаться надолго и в будущей жизни, — желание уехать как можно дальше от сюда. И это еще в розовом детстве!
— Ларой Крофт?
— Ну да. В «Томб райдер» играл? Хорошая штука. Реально — мое. Причем мы могли бы быть ей одновременно. Она — нерд-профессор и я — недоучка-панкушка, — Хлоя улыбнулась. — Как умный супер герой и его непутевый напарник, что иногда вытаскивает его из переделки. Когда нас видели вместе, никто поверить не мог, что такие разные характеры могли сойтись. Мы даже внешне всегда разнились, хотя она моложе меня всего на год. И это я еще не была такой, как сейчас! Да… Я застряла тут. Девятнадцать потраченных ни на что лет. Половина жизни! Ты, конечно, скажешь, что можно дожить лет до восьмидесяти, но… Подумай сам! А так ли велик шанс? При нашей-то жизни, до сорока дожить — уже радость, можно в старики писаться. Вот и получается, что я впустую просрала половину жизни!
Тони молчал. В этом была логика. Странная, мрачная, но логика.
— Я не хочу потратить ни на что то, что мне еще осталось! Знаешь… — рука Хлои легко коснулась его плеча. — Ты только не говори никому, окей? Я до сих пор частенько вспоминаю эти наши с Макс мечты. У меня на свалке стоит старый катер. Я залезаю туда по вечерам и представляю, что это мой корабль. Капитан Прайс… Прямо, как в детстве… Только уже без старшего помощника. Ей повезло. Пять с половиной лет назад ее родители увезли ее в Сиэтл. Тот самый чертов Сиэтл, куда мы так рвались попасть вместе, считая его величайшим местом на Земле, откуда начнутся наши приключения, начнется новая, настоящая жизнь. Она уехала. А у меня жизнь полетела под откос. В прочем, я на нее не сержусь. По крайней мере, больше не сержусь. Совсем. Даже за те пять лет молчания. Она вернулась к нам в город, пусть и только ради учебы в высшей школе. Той самой, откуда меня выперли. Даже дружба наша как-то восстановилась! Да и не только…
— И ты хочешь уехать?
— Да! Ты — мой шанс на приключение! Быть может, единственный! Я не желаю его упускать!
— А твоя подруга?
— Макс? Знаешь, что забавно?
— То, что мы едем в Сиэтл, куда вы стремились попасть, и где живут ее родители?
— Не-а! — Хлоя вновь улыбнулась, а Тони поймал себя на мысли о том, что ее редкая улыбка ему нравится. — То, что сейчас каникулы и она помчалась их навестить! Будет забавно, если удастся ее там встретить! Может даже попробовать уговорить дать деру с нами… Да что там! Почти наверняка!
— Знаешь, Джойс хотела…
— Мама? Она и сама говорила, что в прежние годы хотела свалить отсюда на первой же попутке, но встретила папу. Похоже, она действительно меня поняла. А если ты про мои долги, то она, уверена, в безопасности. Мэдсон, конечно, редкая мразь, но одного у него не отнять — он всяких там моих «друзей» к дому, а уж тем более к маме, на выстрел не подпустит. В прямом смысле — у этого психа-милитариста дома штурмовая винтовка валяется.
Из-за поворота показался поезд. Груженый лесом состав на всей доступной ему скорости спешил отвезти живое золото на лесопилку.
— Бля, я, наверное, стим-панк. Почему-то рельсы всегда меня успокаивают и настраивают на лирику. Обычно-то я не мастерица так язык чесать, — Хлоя шагнула еще ближе, к самому обрыву. — А вот тут… Короче. Я еду с тобой. Я решила. Ты — мой единственный шанс послать этот городишко на х...

14 комментариев

Заявки можете оставлять здесь или в личке.
Могу помочь, отписался в ЛС.
Принято. Отписался в ЛС. )
О, поисковая компания всё ещё продолжается… отрадно.
Она будет продолжаться все время, пока пишется фикшн. ) Чем больше тестовая группа, тем лучше.
Ты опять за старое? Уже четвёртый пост на эту тему
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.