[Моя годнота] Mass Effect

?
в блоге Не пони
Иногда на Табунских просторах можно встретить классную идейку.



Действительно. Вполне хорошая, очень здравая идея. Рассказать людям о хороших фанфиках, что бы они смогли прочитать что-то стоящее, над чем-то подумать и испытать положительные эмоции от прочтения. Пережить целую историю и остаться этим довольным.

Поэтому, что бы воплотить эту идею в жизнь, я полез в свои сохраненки на фикбуке, что бы подобрать подходящих кандидатов.


И первый подходящий кандидат был моментально выбран. Итак, сегодня с нами «Хрустальный человек»

Написанная Виндвальтом, это неоконченная, к сожалению, сага о жизни персонажа, который известен всем любителям вселенной Mass Effect. Если быть точнее, мы увидим жизнь Джокера, как она есть.

Коротко расскажу о плюсах и минусах, что бы не удариться в пустой пересказ.

Плюсы:
1) Хорошо прописанные персонажи. Джокер в особенности. В него веришь. Скрывает свои слабости за шутками, беспокоится за команду и готов в лепешку расшибиться, что бы доказать, что он лучший.

2)Сюжет. Фанф не просто в тупую передирает события серии. Он органично латает дыры. Что происходило с Джеффом Моро в детстве? Как он вообще стал пилотом? Что происходило в академии? Или служба под началом Андерсена? Все там есть, одним словом.

3) Язык. Простой и выразительный авторский язык. Его приятно читать. И разумеется там нет ошибок, он хорошо вычитан.

Минусы:
1) Он не закончен. Да, это печально. Производство остановилось на 44 главе, почти под самый финал. Виндвальд обещает, что обязательно его допишет, поэтому остается только ждать.

Для меня минусы кончились, ибо мне безумно нравится «Хрустальный человек» и я не могу его оценивать объективно. Но у вас, может быть, это получится.

ficbook.net/readfic/750544



Второй кандидат тоже нашелся довольно быстро. И это «Hell Effect», за авторством Se.Vl.An.

Годный кроссовер вселенных Doom и Mass Effect. Мы увидим войну человечества с порождениями ада, войну Первого контакта, Скилианский блиц, работу тайных служб человечества.

Автор довольно точно описывает баталии, как со стороны тактики и стратегии, так и с технической стороны, чуть ли не подробно описывая характеристики вундервафель.

На выходе получается шикарный кроссовер с кучей экшена, крепким, для типичного боевика, сюжетом, разделенным на несколько линий повествования, для каждого из нескольких главных героев.

Из минусов же могу отметить довольно большое количество технических терминов и суховатую подачу текста. Периодически складывается ощущение, что читаешь не художественное произведение, а армейскую сводку.

ficbook.net/readfic/5453335




Вам нечего почитать, но вы не хотите приниматься за макси на восемь сотен страниц? Тогда «Ренегаты» скрасят ваши десять минут времени. Очень короткая и очень забавная история о том, что бы было, если бы герои первого ME пересеклись в одной тюряге.

Никакого смысла, зато весело.

ficbook.net/readfic/1966214




За сим кланяюсь, надеясь на то, что кому нибудь это пригодится

11 комментариев

Выйдем же в свет Ленты!
Интересно
Вроде, Винвальд он. Мой знакомый.
Все никак не доберусь до этого фика на почитать.
Ну это знаешь, как в первый раз прочитаешь, так и запомнишь.
У меня так с его Цветами Силы. Надо бы читануть, но как то руки не доходят.
о том, что бы было, если бы герои первого ME пересеклись в одной тюряге.

Так известно же...






Кха
В целом может рубрика и не плоха, но во первых вкусы у всех разные во вторых надо бы подборку шире делать хотя бы в один десяток, и не только в один фэндом.
Разумеется, вкусы у всех разные. Поэтому это и моя годнота, а не просто годнота. Кому-то зайдет, кому-то нет
к тому и веду, что годноту надо смотреть у тех с кем вкусы схожи.
Ну тут нет блога под названием «Дамы и господа со схожими с моими вкусами».
Яж просто советую, а прислушиваться или нет дело каждого.
Да я просто хз какие у тебя вкусы потому и говорю что во первых вкусы у всех разные и чтобы определить насколько твои схожи нужна выборка побольше желательно в разных фэндомах потому как не все фэндомы одинаково полезны. Извини что не понятно выразился изначально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.