Дары Молестии

+80
в блоге Не пони

Откуда к Энджелу попал древний Артефакт Молести — не знает даже Деринг Ду, не помнят Кабаллерон с Авизотлем.
Лишь древний драконэквус твердит, что раньше хранился сей Артефакт в Абиссинии у предков Зекоры, а королева Кризалис кричит, что Он валялся в сети магазинов «Сильпо», принадлежавших родственникам Эпплов Оранжам (Эппельсинам)…
Однако вредный кроль Энджел, он же Святослав, он же Йети Кроватный, сам постеснялся вручить находку падкому до артефактов Сталкеру Жоре с БронУКона то ли 16-го, то ли 17-го*, и потому поручил это деликатное действо Корабельщику Навку.


И вот что из этого получилось…



Вот он, Артефакт Молестии:

Инструкция для просмотра стереофото прежняя: правым глазом смотрим на левый полукадр, левым — на правый!..
Двадцать девять сантиметров древней тайны


почти вчетверо превосходящих по цене своих собратьев из «Сильпо»…

Чтобы отделить фрагмент половинчика «на попробовать», не подошли ни лопата Эпплджек**, ни катана из музея киринов. Пришлось воспользоваться артефактом не меньшей силы: Ножницами Швеи, некогда принадлежавшими самой Рарити:


Отделяя фрагмент, даже Ножницы Швеи уносили на своих лезвиях частицы Древнего Артефакта:


Но всё-таки справились с поставленной задачей:


Исследования отделённого фрагмента позволяют утверждать: по прочности он превосходит пробковое дерево, но слегка уступает берёзе, берёзу же с пробкой напоминает и по вкусу: корка оказалась вкуснее сердцевины.
Как быть? Что делать?

И тогда был проведён беспрецедентный по своей смелости эксперимент по улучшению вкуса испытуемого Артефакта:



К сожалению — Селестия не любит кофе, предпочитая чай, поэтому рекомендовать данную вкусовую добавку к Артефакту могу лишь подпольно, пока Солнечная Правительница не узнала!

И да — мисс Йерлинг уже дописала свою новую книгу и теперь идёт на встречу с Авизотлем и принцессой Кетсалькоатль***, чтобы совместно начать поиски обсуждаемого тут артефакта.
Так что теперь в моих интересах вообще не рекомендовать никаких вкусовых добавок к Древнейшему Артефакту Молестии, кроме тангриза
Убегаю… убегаю… убегаю!



* — вообще-то 16-го года БронУКон был посещён Сталкером Жорой, который прямо во время косплея превратился в Снорка и ускакал пугать жюри конкурса… 888-)
** — Рокхуф свою лопату для проведения эксперимента давать отказался.
*** — Открою тайну, в жизни Кетсалькоатль был принцем, но затем как-то попытался украсть любимые вилы Авизотля… ©Деринг Ду

7 комментариев

Молестия одобряет!
И он одобряет тоже...

888-)
Хм, советованная ранее улучшался неплохо работает… Спойлер
Это какой-то другой сорт бананов. Я передачу смотрел, оказывается бананы есть разные, нам поставляют только и один сорт к которому мы все привыкли. Но есть и твёрдые, вы их видели. Есть бананы которые сырыми не едят совсем, только жарят. Есть мини бананы, есть гигантские бананы 50 см. Я сам удивился.
Тщательно покопавшись в инете, в частности тут и тут, я решил, что попавшаяся мне реликтовость или сорт Верде, или сорт Плантан: оба безвкусные и после натирания на ТЁРКЕ идут в суп как мякоть…
Хм-м-м…

А самыми дорогими оказались маленькие бананы, они по 102грн90коп сегодня…
— А вы не могли бы найти банан: который не видел пещерных пони?..
Могу!
Вот этот:

Они такие маленькие, что боятся забираться в пещеры к пещерным пони, и такие сладкие, что просто не успевают добежать до пещер!
XXX-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.