Завеса Страха

+101
в блоге Не пони
Честно говоря хз, стоило ли. Но раз пощу, значит, пощу ¯\_(ツ)_/¯
p.s. пост одного арта



Арт не совсем спонтанный, а вот его бесконтурность очень даже.
По изначальной задумке это должен был быть просто скетчевый эскиз, ну либо более проработанный, но типа Flat, а не вот это вот всё.
Ну да ладно, тренировка не помешает… Не скажу, что мне всё тут нравится. Вот шерсть совсем нет, плохо получилась. А череп и язык прям нраица. Ну и фон прикольный. Правда, всё-таки просто прикольный.
Таки дела.
Обожаю этого персонажа, хоть с ним и связаны неприятные чувства и жёсткие правила его самого.

56 комментариев

Ну типа…
А кто такая kirashiffer 2021?))))
Очень смешно.
Давненько эту черепушку у тебя не видел…
Его довольно сложно рисовать почему-то…
Потому и вот.
Кажется, я где-то уже её встречал…
Хотя самая первая ассоциация — с известной 682-ой =)
Не надо, пожалуйста, его с scp сравнивать.
Ладно, ладно, уговорила, не буду))
— Я за тобой слежу.
Не, 682-й же лысый, и морда явно крокодилья у него. Ничего практически общего кроме вытянутого клыкастого черепа, но это куча всяких существ…
И 682-й, мать его, РЕПТИЛИЯ.
Какого хрена моего чёрного ПСА с ним сравнивают — я не понимаю. Далеко не первый раз и, кажется, даже не первый на Табуне.
Подожди… Пес?
Грубо говоря, его экстерьерный тип — псовые. Разумеется, сам он собакой не является… слишком странная псина бы получилась
Кстати да — если так сравнивать, даже не зная кто он — то явно ближе всего к псовым. Явно не кошачий тип черепа, не рептилоидный и не драконий. Остаются псовые.
Да, по Атласу сравнил-твоя правда. Но, черт побери, мне понадобилось три бутылки пива! Дементра, ты космос! Верни мой мозг))))
Тут скорее не по черепу стоит идентифицировать, а по телу. Череп вообще по сути аналога не имеет, ибо ни на чьём не основывался. Но что может быть похож — не отрицаю, возможно, хотя цели свести сходство не было.
Правда, через пост по телу не проверишь :'D
Но таки условно «псина»
Хмммм… Видя общую картину… Я в раздумьях…
Открыл четвертый Доктор Дизель
*шепотом* — Воргены… =))
*не подавая вида, еле заметно кивнул в знак подтверждения*
*отчаянно пытается понять о чём речь* ಠ_ಠ
World of Warсraft =) Раса людей-волкооборотней. Те которые скоррапчены скверной, в зверооблике похожи немного.
А, всё, хухел помог. Ну там слишком волк

Хм. Задумалась. Если переводить какое-нибудь зверосущество в антрооблик, то будет логичнее делать его больше, оставить такого же размера или сделать меньше?
Я придерживаюсь теории «количество мяса-неизменно, трансформируется скелет» Грубо говоря: псина весом 55 кг превращается в девушку среднего телосложения и среднего роста
С весом мне сложно ориентироваться, я никогда персонажам его не даю — только рост и тип телосложения.
Но, думаю, антро четырёхметрового пса тоже будет немаленьким…

ну и пресловутые 55 кг могут быть в теле разного роста
Усредненный, 160-170 см, плюс, не обязательно же жирком на пузике компенсировать, мышцы никто не отменял))))
«количество мяса-неизменно, трансформируется скелет»
Ну огромное количество оборотней из разного фентези с этим тезисом не согласятся. Из популярного тот же Гарри Поттер — анимагия от крысы и жука до оленя… Или из старого «Ночной Дозор» — там как раз хрупкая девушка превращалась в убойную тигрицу…
Да, четко помню оба этих кадра, но просто мой маленький ворчун бухтит от такого))) Откуда еще 70 кило плоти взялось? этож сколько энергии на трансформацию вбухано-то?!)))
Анимагия всё-таки магия. А если вспомнить Люпина — оборотнем он был достаточно дрыщавым…
Хотя всё-таки полное соответствие веса обеих форм это, на мой взгляд, слишком жёсткие рамки.
Скажем так, это рамки «чуть реалистичней, правдоподобней, плоть рвется, кровь-горячая- артериальная и венозная, при открытом переломе-хер шевельнешься, а то скатимся до единорогов кушающих бабочек- какающих радугой»
Превращение человека в волка или волка в человекоподобного волка — это в принципе на уровне срущих бабочками единорогов, так что особо эти рамки с такими прям конкретными ограничениями и не нужны.
И это у меня-то жесткие рамки?))))
Ограничение на изменение веса, когда подобное вообще та ещё классика, а не новодел из ужастиков — да, жёсткие рамки.
Я суров))))))
Да, провел маленькое расследование))))
Внешне эта «рептилия» на некоторых картинках на рептилию отнюдь не похожа (есть мнение, что «рептилия» — чисто условное обозначение, а реальный вид 682 установить не представляется возможным, поскольку она регенится, всё время приобретая новые характеристики).
Я помню времена, когда она была просто здоровым, неубиваемым ящером, разве что-то изменилось?
С каждой новой попыткой нейтрализации у неё появляются новые свойства, поэтому заявки на нейтрализацию сейчас весьма тщательно рассматриваются О5 =)
долго же я у старика блуждал)))
Скажи спасибо, что не в одной из тех МОГ, которые были вынуждены её сдерживать в течение попыток нейтрализации =)
Да хотели назначить-не успели догнать))))
Правильный скилл сотрудника Фонда — уметь быстро бегать от начальства, это весьма повышает выживаемость, особенно если работаешь на той же 682 или там 076. =)
Так третью ротацию пережил)
Ну, три — ещё не достижение =)
Гонит товарищ)) Ротация включает в себя обработку ядреными амнезиаками — так что он в принципе не может помнить были ли ротации, и тем более сколько их =))
Ну, я тут ниже по комментам вспомнил, что Фонд даже не выделил амнезиаков на тех, кто помнит старую фотку 682.

… стоп. Или это были ложные воспоминания и на самом деле у 682 ██ ████ ███████ ██████ █████? О.о
Именно)))))
На Foundation чётко прописано в описании «крупное рептилообразное существо неизвестного происхождения». Так что на рептилию оно в любом случае должно быть похоже (полагаю может даже на том же уровне, на котором Хоррор похож на пса). На какую — уже фантазия фанатов, видимо. Раз чётких видовых указаний нет.
На какую — уже фантазия фанатов, видимо. Раз чётких видовых указаний нет.
Ну вот видимо да. Может, всё сходство заключается разве что в форме тела и способе передвижения.
А так-то на картинках белый череп и чёрная волосатость за ним — вполне себе общепринятые черты
Это банально пошло от старого фото (а сейчас другое, внезапно) в досье, где был что-то черепообразное и какие-то зеленоватые лоскуты\лохмотья а-ля разложившаяся плоть\кожа.
Уж не знаю с какого перепугу фаны решили, что это именно шерсть и именно чёрная, если даже на том фото покров был как минимум болотистого цвета. В любом случае он явно должен иметь сходство с ящерами, крокодилами или может быть даже динозаврами, но никак не выглядеть как анимешная поломанная собака, как его часто рисуют. Но на таких вот всратых фанартах оно действительно схоже с Хоррором.

На черношёрстную псину похож больше другой SCP. Хз какой номер — он буквально выглядит как что-то (антропоморфное?) шерстистое с собачьим черепом. У него в досье ещё фотка как за дверным стеклом.
Это банально пошло от старого фото
Да, но, кмк, если спросить народ, какое изображение SCP-объекта наиболее известно, то эта фотка будет, пожалуй, одной из первых (первой скорее всего будет фотка 173-го). Так что не мудрено, что её запомнили очень многие.
а сейчас другое, внезапно
Кстати да, я когда увидел это, весьма удивился (явно без вмешательства О5 не обошлось, вот только большое упущение — они не обработали амнезиаками тех, кто помнит старую фотку О.о)
с какого перепугу фаны решили, что это именно шерсть и именно чёрная, если даже на том фото покров был как минимум болотистого цвета
Ну, я лично там вижу именно что тёмную, близкую к чёрной свалявшуюся (от кислоты) шерсть или что-то типа того. Впрочем, качество фотки таково, что да, там можно много что нафантазировать.
он буквально выглядит как что-то (антропоморфное?) шерстистое с собачьим черепом
Хм, что-то не припоминаю =/ Эх, давненько я не поднимал документы Фонда… =)
Ничего практически общего кроме вытянутого клыкастого черепа
Ну, ещё цвет и пропорции черепа и мех за ним, как на некоторых картинках с 682.
нет-нет, я не сравниваю, просто отвечаю на вопрос)
Жи есть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.