+250.72
57 читателей, 108 постов

Zmey Gorynich - Mother Russia

… Господи, спустя 5 лет с начала существования группы их наконец-то хватило на полноценный альбом. В 2016-ом, после их Malafya EP (вызвавший как минимум небольшой оргазм ушных раковин у некоторых ценителей) казалось, они на этом и закончат. Но неее, наскребав достаточно мухоморов, их хватило ещё на восемь весёлых песен с уклоном в славянский колорит с нотками деткора (Далёкие отголоски «Изморози», хех) и при этом несколько исправив старые песни из ЕР. ИМХО, получилось весело.

Сплин - Встречная полоса (новый альбом!)

И тут я понял, что совсем забыл рассказать о том, что у Саши Васильева вышел новый альбом — не прошло и полтора года с выпуска предыдущего. В целом всё как всегда: есть отличные вещи («Тепло родного дома», «Шпионы», «Волк»), есть просто хорошие («Встречная полоса», «На утро», «Чей-то ребёнок»), есть и откровенно скучные. Всем поклонникам группы и хорошего русского рока советую к прослушиванию.


Слушать в iTunes
Слушать в Яндекс.Музыке

Бонусом — хороший лайв для MTV, отыгранный тоже не так давно

Теги:

  • В избранное
  • 29

H/M #61 - Монеточка

Уже почти год эта рубрика была заброшена… И вот, она возвращается!
На этот раз хочу посоветовать вам Монеточку. Вкратце: настоящее имя — Лиза, ей 20 лет. Стала популярной в начале 2016 года, выпуская простые, но цепляющие песенки в сопровождении синтезатора. С тех пор успела поучаствовать в коллаборациях с Noize MC, Свидригайловым («Сатана печёт блины»), Славой КПСС и не только, а также получила положительные отзывы от многих известных музыкантов, вроде того же Ильи Лагутенко. Недавно выпустила альбом «Раскраски для взрослых», который пока что многие критики считают лучшим поп-альбомом года.

Начать стоит с песни «Каждый раз» с последнего альбома, исполненную на «Вечернем Урганте»:


Читать дальше →

Люцифераза.

Люцифераза — это не только новый альбом, это новая планета в мироздании, которое создают и исследуют Хелависа и ее коллеги. На планете Люцифераза сосуществуют колонисты с Земли и местные формы жизни. Они могут любить, страдать, воевать, летать, они помнят земные песни и имена и создают собственные, новые.
Добро пожаловать!

С прошедшим Днём Рок-н-Ролла!

Тем временем, пока вчера многие форсили тему с пятницей 13-ого, случился достаточно интересный праздник, посвящённый этому чудному жанру в музыке, а именно Всемирный День Рок-н-Ролла. И нет, этот праздник не выдуманный за только что за секунду, а действительно существует и посвящён он выпущенному шестьдесят лет назад знаковому синглу Rock Around The Clock. Но давайте не об этом, давайте просто вспомним самые лучшие песни, поностальгируем и поноем, что раньше было лучше.

Москваллика: Russian Tribute of Metallica


Если совсем коротко, то это что-то древнее и связанное с отечественной сценой.

Если по длиннее, то, согласно нарытой в интернете инфе, в 2000 году какой-то ныне почивший журнал решил провести акцию «МОСКВАЛЛИКА. Русский трибьют МЕТАЛЛИКЕ», где собирал 14 отечественных коллективов, которые были «не прочь поиграть и воздать хвалу делу Хэтфилда-Ульриха-Бартона-Хэммета и примкнувшего позже к ним Ньюстеда.. Фиг знает, что задумывалось изначально — ибо тут у некоторых рецензентов мнения расходятся. То ли изначально это задумывалось как нечто действительно серьёзное, с целью представить старушку-Металлику в разных вариациях (разнообразие жанров и действительно профессиональное качество некоторых каверов), то ли как одна большая шутка „не для всех“ (»Mama Said" на мотив блэксэбботовского «Paranoid», шутливый кавер от «Дай» «Wheleper I Messiah Roam» и «Enter Sandman» от Немоляева. Крайне специфичная штука, быть точнее, высер.) — непонятно.

Сам альбом получал в год своего выхода в основном средние оценки, и с ними в общем-то трудно не согласиться. Такую кашу из жанров и качественных/некачественных каверов очень трудно пережевать. Но всё-таки альбому стоит дать шанс. Ибо почти половина тамошних каверов не то что звучат неплохо. По моему скромному и субъективному мнению (!!!) некоторые каверы звучат даже получше оригиналов, из-за чего вдвойне обидно, что многие из них не были отдельно представлены на ютабе.
Короче, вот небольшая подборка песен оттуда.

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 9