Мой верный, стальной метал-понь (или как убить на восьмиминутный видос два месяца)

?
в блоге Pony Music Video


Название композиции: Blood of The Queens;
Исполнители: Nanowar;
Продолжительность: 7:43
Жанр видео: юмор, экшон;
Жанр музыки: комедийный митол;
Автор видео: DocktorTrupoedow, плюс дополнительный монтаж от меня;
Cубтитры: английские и русские, с попыткой в кое-как рифмованный перевод, за моим же авторством;
Некраткое описаниеЯ уже как-то упоминал, что пони впервые начали попадаться мне на ютубе в 13-14ом году, а металоманом я на тот момент уже давным-давно являлся. Само-собою, не ускользнула от моего внимания и итальянская группа Nanowar, пародирующая «тру-метал» даже самим своим названием. Был в те времена среди моих подписок и некий Доктор Трупоедов; и вот сейчас, глядя на даты публикаций его понячих пародий, я вынужден изменить свои показания: первые видосы по сабжу стали появляться на его канале аж в 2011м году, что только лишний раз доказывает постулат о слоупочности Мотора, который мог бы прийти в фэндом на самой заре его вместо 14го года. Ну да ладно. Назад к теме.
Конечно же, такое кошерное сочетание не могло тогда мне не понравиться, и — помимо того, что в некоторой мере предопределило моё становление брони — так же и вдохновило на собственные потуги в направлении пони мьюзик видео, которые вы вот уже пятый год с очерёдностью в несколько месяцев имеете честь лицезреть не иначе как здесь.
И вот, когда у Трупоедова вышло очередное видео, Мотор, до того считавший Нановар забавной, но слегка глуповатой группой, и ничего не знавший о пони… Поразился. Во-первых, Нановар сделали действительно эпичный в музыкальном смысле трэк. Во-вторых, Трупоедов сделал на него поистине гениальный монтаж с понями. Мотор повосторгался и до поры до времени забыл. В очередной раз взяв поней на заметку.
Не помню, когда именно я вновь вспомнил про данный видос — до или после просмотра сериала. Факт в том, что, вспомнив, найти его я уже так и не смог. Все попытки были тщетны, я ещё пару раз порывался, но вскоре капитулировал. А нереализованное желание увидеть видос ещё хоть раз тем временем плавно прогрессировало в одержимость, пока — полгода назад — не достигло критической массы. И вот, прошерстив все интернеты, я наконец нашёл перезалив этой ПМВшки на дэйлимоушен. Сайт упорно отказывался грузиться без прокси, так что даже на этом этапе возникли трудности, но в результате у меня на диске оказался записанный с экрана «My Little True Metal of Steel».
Я писал вконтакт Трупоедову, где тот поведал, что оригинальный видос был выпилен копирайтами; он даже высказал желание сделать ремейк, когда будет время.
Но Мотора было уже не остановить, и, дождавшись зуда помонтировать, ваш покорный слуга приступил к работе самостоятельно.
Прежде всего были пересмотрены первые три сезона — из использованных в видосе кадров вспомнить удалось не все. Попутно они были переписаны с конвертацией в 60фпс. А затем ещё и ещё раз переписаны с целью побороть просадки и артефакты при генерации промежуточных кадров. Пара сцен была отдельно отрендерена специальным софтом, что позволило слегка улучшить качество, но породило тонны вылетов Сони Вегаса впоследствии. Не знаю почему, но он всегда вылетал с ошибкой именно при рендеринге этих сцен. Я так и не понял: то ли мои шаманские танцы в виде предварительного просмотра этой сцены в проекте помогли, то ли это был абсолютный рандом. Но видос, пусть и каждый раз с третьей попытки, продолжал рендериться.
И в результате мною была создана практически точная, покадровая копия оригинального видео, трэк Nanowar естественно использовался в безпотерьном, неотличимом от сд-издания качестве. И конечно же, на этом я не остановился.
При переводе оригинального видео в 60фпс стали очевидны косяки синхронизации. Не камень в огород Трупоедова, но в моём проекте это уже так хорошо не работало. Ещё в прошлой паре ПМВ я выработал перфекционистский подход к работе над видосами. И если первые свои ПМВшки я делал примерно за сутки-двое, то отныне процесс выглядит так: доделывается монтаж. Проект рендерится. Отрендеренный видос внимательно просматривается. При обнаружении малейших ошибок, проект открывается и весь этот процесс повторяется до тех пор, пока всё не станет идеально. Добавьте сюда постоянные вылеты Вегаса при рендеринге. Но, по-моему, результат того стоил.
И вот — неизвестно сколько лет спустя — имею честь представить общественности My Little True Metal of Steel — The Ремейк! В итоге, я пошёл дальше, чем просто фиксы синхронизации. По сути, все сцены — оставшись по сути прежними — подверглись внимательнейшей переработке. Надо ли говорить, что в процессе работы я проникся к творчеству Трупоедова ещё большим уважением? Всё это было придумано и сконструировано им уже тогда — я лишь провёл обслуживание, отполировав потускневшие места.
Да, кстати, разрешение на публикацию получено. Я скидывал ему результат и предлагал выложить на его канале, но Доктор благосклонно уступил эту честь мне. Ещё раз прилюдно салютую его щедрости и вашей — спасибо, что дочитали. Уверен, это было почти так же долго и трудно, как работать над данным видосом. Хотя кого я обманываю: фанфикописцы, художники, крафтеры и композиторы — вот они трудятся. А ПМВ пилятся в Вегасе одной кнопкой «сделать зашибись». Это же общеизвестно. В общем-то, тут даже и говорить не о чем. Поставил минус и пошёл дальше ;D




Алсо, поскольку — ввиду лёгкой сомнительности контента — я выставил на видео возрастное ограничение, по идее требуюшее ради просмотра авторизоваться на ютубе, а так же для вящей архивации, поддержки платформы и антикопирайтов, его можно посмотреть на сильно выручившем меня в прошлый раз видео-архиве Vault 99
Вот ссылка:
vault.mle.party/videos/watch/906a5efc-212e-463e-9c79-f792382815c2

23 комментария

Wings — это, тащемта, крылья. Летают обычно на них, а не на плитах.
Впрочем, если абсорбент умеет поглощать вакуум, таким образом создавая неепическую подъёмную силу…
Как не брейся, а на ёлку не похож
Соболезную.
— А неплохо наложилось… Затраченное время того стоило! Положу в фавориты. Обожаю металл тоже.
— Даже не представляешь…
Хотя кого я обманываю: фанфикописцы, художники, крафтеры и композиторы — вот они трудятся.

— Фанфики генерирует ворд, писатели там типа только слова собирают.
— За художников рисует комп, это всем известно, кнопку нажимаешь — картинка.
— Крафтеры там тоже какую-то волшебную палочку имеют, но не признаются, поэтому пока секрет палочки не разгадан, их не трогают особо и почитают.
— Композиторы такие же как художники, кнопка на компьютере и вот готовая мелодия.
Так что не, им тоже достаётся «понимания и уважения»…
Хехехехеех… Зато как приятно увидеть человека решившего создать мелодию, написать фанфик или нарисовать арт, и обнаружившего отсутствие волшебного «сделать всё круто и без смс»… Бесценное выражение мордочки. Просто бесценное.
Ну не ввели ещё такое: pikabu.ru/story/funktsiya_kotoroy_tak_ne_khvataet_681120
Надо послушать другие композиции от данной группы, хороший трек.
Спасибо автору за это.
Ну в принципе монтаж хороший, я думаю что можно даже добавить в группу «metal pony», есть такая на ютубе.
Да ты, должно быть, шутишь… Огромное тебе спасибо за эту вещицу. Помнится, я приятелю когда-то годы назад её сбросил, а потом захотел найти, а оно заблокировано везде. Тоже нашёл её то ли на Вимео, то ли на ДэйлиМоушн, то ли на Рутюбе, и при всём при этом — в достаточно плохом качестве. Догадовался, что автор удалил из-за проблем с правами. Ух, да это же если не самое лучшее ПиЭмВи, которое когда-либо по поням делали, то точно одно из лучших. Именно из-за того, что текст песни соотносится с происходящим в кадре и персонажи открывают рты в нужные моменты под песню. В общем, всё то, что и должно быть в ПиЭмВи, но конкретно это — просто эталон. И да, некоторые моменты теперь бросаются в глаза: когда Твай на балконе говорит «фо зе глори», её не показывают, а продолжают ронять на неё вещи копытцами Дёрпи, Дискорд теперь зевает слева, а не справа, он не опускается и не исчезает в свете перед зеванием, искуственная ночь длится дольше, Твай колбасит свою копию тоже с другой стороны, чейнждлинги превращаются теперь не справа и слева, а сначала слева, потом справа, Рэйнбоу Дэш толкает жеребца на Гала налево, а не направо, Понка с длинной шеей тоже повёрнута в другую сторону. Это теперь сбивает. Но полагаю, это нормально, это ж ремейк всё же. И в хорошом качестве. Я доволен.
На здоровьице. Согласен с оценкой — это один из двух лучших ПМВ, что я когда-либо видел. Хотя видел я их не много. Так чтоб мне вообще всё нравилось, приходится делать самому.
Автор не удалял видос, насколько я понял. Вообще на ютубе, если в твоём видео есть хоть один фрагмент, на который заявлены права, правообладатель может удалить твой видос самостоятельно, без малейшего предупреждения, и доказывай потом, что ты не верблюд и копий на харде не сохранил. Нефиг тырить наш контент!
Момент с балконом я скорее всего тупо профтыкал, а остальное пытался фиксить, ибо есть в кинематографии такое правило: не должны действующие лица на экране ни с того ни с сего меняться местами, а кинутый вправо предмет не должен в следующем кадре лететь влево. Чтобы всё выглядело целостно.
Я не рассчитывал найти людей, наизусть помнящих такие мелочи сабжа, но, как говорится, внезапно даже рад этому =)
А второе какое?
Не знаю на 100% насчёт сабжа, но тот, что по ссылке — точно лютейший вин.
Два месяца явно потрачены не зря. Отличная работа, видеоряд в тему. Крайне презабавно смотрится.
Добавил себе в плэйлист на ютубе.
Сегодня попробую показать это на даче моему BBBFF (не брони к сожалению).
Но почти уверен, что братишке тоже понравится, ибо это просто классно.
Скрещу за тебя копытки
Вышло прям здорово. Особая благодарность за субтитры на русском, очень порадовали.
Читал текст и все думал — неужели Мановар опять с тяжелого метала на тяжелые наркотики пересели и голос у Адамса какой то упавший, потом внимательней прочитал название группы.
Кругом обман, вечно приходится ждать подвоха.
Вот уже и на Табуне расслабиться нельзя ни на минуту.
Тру!
Тпру!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.