+1342.62
1013 читателей, 587 постов

Могут ли люди прочитать FAQ и следовать ему?

Табун возродился из пепла! Такой шанс упускать нельзя и надо изо всех сил поддерживать сайт качественными, полезными и нужными постами, такими как этот! Возродим 2013! :D

[Концепт][Опрос] Олени как четвероногие эльфы



Пачка иллюстраций в гуглодиске. Я нехудожник, предупреждаю сразу.

Есть у нас на Табуне такой Aluxor , который рисует милых олешек. И вот рисует он их и… всё. Уже минимум три его поклонника из-за этой медлительной нерешительности попытались создать свои вариации на тему, но я посмотрел на это и понял, что нужно идти дальше. Алуксор давно говорил, что хочет отойти от пони и создать что-то большее, чем просто картинки, а раз у него всё никак не выходит, надо ему надо помочь.

Поэтому мы вроде бы договорились о совместной работе, но почти сразу возникла одна проблема: предсказание реакции публики. Дело в том, что я предложил взяться за более высокое фентези, чем My Little Pony или тоже выросший из него Them's Fighting Herds, и использовать не только эстетику «эльфов в лесу», которую взяли, например, официальные комиксы — образ странного/высокомерного/утончённого волшебного народа, который живёт в лесу в гармонии — а подойти ближе к истокам.

С одной стороны, всё логично: эльфы в лесу и олени в лесу, и те, и другие ассоциируются с культом природы, так что почему бы не совместить? Но с другой, почему нужно совмещать? Что если олени станут не диковатыми изоляционистами-смиренцами, а первопроходцами и хранителями всего своего волшебно-звериного мира? Настоящими высшими эльфами — пафосными, деятельными и вечноживущими.

Анимированные аватарки в TabunAva (скриптовые аватарки для Табуна)

Куда делись виндиго в конце 9 сезона?

Встречал где-то заявление, что таки изгнаны насовсем, но оснований не вижу. Точно так же можно было сказать, что согласно пьесе их изгнали совсем, поджарив тем розовым огнём, но вот они объявились снова. А что думает табун?

В какой локации из Нового Поколения вы хотели бы жить?


Какая локация из нового фильма вам понравилась больше всего? В какой хотели бы жить, если б была такая возможность?

Голосование за идеи для фанфиков по Новому Поколению

Исходный пост, где вы можете посмотреть описания (не влезают в размер вариантов)

Любимая раса?

Вопрошаем Табун на крайне нишевую тему

Хэй, Табун! Как твоя жизнь?
В общем-то, меня в какой-то момент попёрло делать маппинги, и не просто где-нибудь, а аж для аудитории что вообще не подходит для военно-политических игр Табуна.
Почему для Табуна?
Потому что я хочу быть ближе к местным?
Потому что хочу зохавать как можно больше аудитории для проекта, что выйдет фиг знает когда?
Эксперимента ради?
Скорее всего, для всего и сразу, хотя я больше ставлю на простое желание получить лулзов с реализации.

В любом случае, мне будет крайне интересно сделать подобный проект, а заодно познакомить местных с крайне нишевым развлечением. А потому, я хочу устроить развед. опрос среди заинтересованных, дабы на основе собираемых данных скорректировать конечный результат. Сразу скажу, что опрос сделан в Google Forms (лишь позже до меня дошло, что есть варианты лучше), а результаты опроса значить ровное ничего, просто потому что я не хочу заставлять регистрировать аккаунт Google.

Но, перед этим, ты должен\жна определиться, надо ли оно тебе или нет.

Маппинги для тех, кто не шаритМаппинги (не эти) (иногда зовётся Военно-Политической Игрой) — это гибрид политического симулятора и текстовой ролевой игры, в которой ты управляешь своим собственным государством со своей внешней и внутренней политикой, определять которую также дано вам. Всё, начиная от вооружённых сил, дипломатии, исследований и заканчивая отдельными законами — всё доступно игрокам в рамках правил, ограничений форумного формата и отдельных механик. Однако, в отличии от многих полит. симуляторов, эта игра берёт многое от варгеймов и позволяет активно взаимодействовать с другими игроками именно как правитель государства, в то время как в других интернет-проектах зачастую управление ведётся за любую другую административную единицу огромного государственного аппарата. Маппинги сами по себе бывают самыми различными: начиная с реализации механик (например, экономики) и заканчивая типом карты (например, готовые ли заранее там страны или карта «пустая») и каждый сможет найти себе тот, который будет ему по душе — от маппингов с кучей условностей до «таблиц в Excel». По своему трёхлетнему опыту игры в маппингах я могу сказать, что развлечение хоть часто и требует базовых знаний работы государства, мировой политики и крепких нервов, но сильно затягивает отчасти, как наркотики, а если вы фанатеете от политики, истории или видеоигр жанра «стратегии» (конкретных поджанров «4X», «глобальная стратегия» и «гранд-стратегия»), то попробовать подобное развлечение стоило бы чисто из получения необычного опыта. Гарантировать ничего не могу, но почему бы и нет?



Опросник для заинтересованных
Картинка с колонтитула опросника (made by johnjoseco).

Если есть вопросы\дополнения к опросу или самому жанру — прошу в комментарии.
Надеюсь, не словлю много негатива. Знаю же прекрасно, что не любят политоту, но всё равно решил написать. Тем более, политота виртуальная и слабо связанная с реальной...

Какой персонаж сериала самый адекватный

+20
в блоге Опросы Табуна