+1295.16
959 читателей, 514 постов

А у вас включены какие-нибудь уведомления на почту?

Внезапно обнаружил, что уведомления по умолчанию вроде как отключены. Это может означать, что многие пользователи, которым я отвечал, не знают, что я им отвечал, а это ужас-ужас. В связи с этим вопрос: а как дела у вас?

В настройках это вот тут: tabun.everypony.ru/settings/tuning/

Теги:

  • В избранное
  • 45

Опрос: лучшая из сестер Пай?

Хотел подтвердить (или опровергнуть) статистикой недавнее свое наблюдение, для того опрос…
В чем наблюдение, скажу позже

Теги:

  • В избранное
    3
  • 126

Допустима ли переводческая отсебятина в фанфиках?

+89
в блоге Опросы Табуна
«Существуют переводчики, полагающие себя умнее автора (а также вселенского разума). Эти люди не только придерживаются принципа, согласно которому слово ''woman'' следует переводить исключительно и безвариантно ''баба'', и никогда — ''женщина'' (вне зависимости от контекста и прочих мелочей жизни), но равно полагают возможным добавлять в переводной роман 6 авторских листов, не сочиненных автором, если считают, что в некоторых главах не хватает юмора». © — Максим Немцов. «Дневник наблюдений за переводчиками».

Это, разумеется, было сказано про серьёзную литературу, переводимую в издательствах и печатаемую на бумаге. Но литература сетевая, а тем более фанфикшен, — нечто из разряда трубой пониже и дымом пожиже, где ни писатели, ни читатели как правило не имеют больших притязаний на высокую духовность. Значит ли это, что переводчик может позволить себе легкую, или не очень, вольность и вставить в текст отсылку, гэг или нечто своё, никак не подразумеваемое автором?

Есть ли у Вас жизненное кредо?

Доброго времени суток, Табун.

Поразмыслив о том, как бы я сформулировал одним предложением свой взгляд на мир, свои убеждения и систему ценностей, которые сформировались за определённый период жизни, и которых я ныне стараюсь придерживаться, у меня получилось следующее.
Своё жизненное кредо я бы сформулировал так:

«Я живу, потому что живу». («I live because I live»).

Простой, и вместе с тем ёмкий девиз, в котором заложено моё нежелание углубляться в поиски потаённых смыслов жизни, какого-либо персонального предназначения, ограничивать себя в самокопании. Наконец, просто жить свою жизнь, иногда делать в ней что-нибудь малозначительное и получать от этого простые, доступные мне радости.

А каково Ваше кредо?
Считаете ли Вы наличие кредо глупостью?
Придерживаетесь ли Вы какого-то особого свода правил в своей жизни, которые нельзя сформулировать кратко?

Буду рад узнать Ваше мнение.

Теги:

  • В избранное
  • 154

Как достичь мира и взаимопонимания?

Представьте себе поселение из шестидесяти человек, где каждый пятый не похож ни на кого из других жителей, так как воспитан иначе, естественно в другом месте, может даже в другое время, и неясно, чему вообще научен, а чему нет.

Жители предоставлены сами себе, закона нет, прав нет, руководителей и стражей порядка тоже нет, а так же нет никаких явных угроз и не стоит вопрос выживания, люди занимаются тем, чем хотят. Казалось бы, всё идеально и живи как хочешь…

Но вот есть двенадцать непонятных и странных типов, от которых не знаешь, чего ожидать, и вроде чем-то своим занимаются, а вроде попробуешь заговорить с кем-то из них, или кто-то из них попробует с тобой, хоть говорите на одном языке, но понять друг друга не можете, а то и вовсе подерётесь.

Гнать этих странных людей хотят далеко не все, но и находиться с ними рядом не всем хочется, кому-то из-за страха, кому-то из-за отвращения, и по всей видимости никто по своей воле уходить не собирается.

Считаете ли вы, что в этом поселении будет мир и взаимопонимание между всеми жителями? Если нет, то как достичь этого без единой потери?

Теги:

  • В избранное
    2
  • 601

Повлял ли сериал на ваше отношение к реальным лошадям?

Собственно, вопрос в заголовке…

Должны ли тайны в фильмах/книгах ужасов оставаться тайнами?

Очень часто в фильмах и книгах ужасов (а значит, и в фанфиках) страшные тайны и/или монстры, с которыми сталкиваются герои-исследователи, остаются неизвестными для широкой общественности — что, разумеется, является авторским приёмом. Согласны ли вы с тем, что страшные тайны и/или монстры должны оставаться в неизвестности, или герои не должны скрывать обнаруженное?

Кто как поведёт себя на Табуне с окончанием 4й генерации MLP FIM?

Судя по слухам, которые весьма похожи на правду, четвёртая генерация наших любимых поней подходит к концу. Ещё один сезон плюс вроде ещё что-то по мелочёвке и всё. Дальше вроде как будет пятая генерация.
Интересно, как это отразится на Табуне? Как это отразится на его посещаемости? Количестве и качестве постов?
Меня достаточно сильно интересует этот вопрос, так как тут есть люди, с которыми мне приятно переписываться, смотреть и комментировать их творчество, читать их посты и комментарии. И думаю, что я не один, кому интересна дальнейшая судьба Табуна.
Я решил создать опрос, чтоб приблизительно увидеть грядущую тенденцию посещаемости и активности Табуна.

Если есть своя версия ответа — пишем в комментарии.

И заранее спасибо, что помогаете составить этот небольшой прогноз. 8)

Стоит ли создавать MIB (фэндом) блог?

+12
в блоге Опросы Табуна


Конечно, это фиг когда будет, но почему бы и нет?
Цифра в комментариях (ибо я не имею малейшего понятия, как сделать опрос по процентах выбравших вариант пользователей. Прошу научить):


Читать дальше → Стоит ли создавать MIB (фэндом) блог?