С книгой до рассвета, аки Rainbow Dash

+112
в блоге Опросы Табуна


Один недавний коммент подкинул мне идейку запилить сей опрос. Таки это, может быть, и баян, но любопытно, какова ваша первая книга, за чтением которой вы провели всю ночь до рассвета, уподобившись одной крепко подсевшей на приключенческие романы поняшке? ;)

У меня это был роман «Сердца трёх» Джека Лондона, кстати, задуманный автором в качестве основы для киносценария. Отечественный фильм весьма годен (хоть и довольно-таки малобюджетен), но книга, само собой, ещё лучше, потому и была проглочена, как говорится, залпом. Случилось это «ночное бдение» когда-то на излёте школьных лет.

69 комментариев

Робинзон Крузо
Я слишком ленивый чтоб не спать, а читать. Хотя, вроде сборник Грина.
Пушкарь Собинка
«Жизнь насекомых» Жана Анри Фабра.
С. Родионов, «Следователь прокуратуры». Затянуло так затянуло…
Моя первая книга, как не странно, Fallout Equestria. Именно с этой книги всё началось.
Признаюсь честно, раньше книги нелюбил но после Fo:E глатаю их как воду пью.
Трилогия «Долина Ледяного Ветра».
А, стыд мне! Забыл добавить! Не часто читаю фанфики, но когда наткнулся на «Стальные крылышки», вообще на всё забил и читал везде и всегда.
Это же из цикла «Сага о Дзирте»?
Именно!
Шикарный цикл, по-моему.
Я не часто читаю книги, но первая, за которой я провела всю ночь — Антропология.
А я ночью сплю, и если уж читаю запоем, то днём.
Ну, первой, от которой я не мог оторваться, была вторая или третья из Гарри Поттера, лет 11 или 12 мне было, вроде.
Потом — кажется, «Одиночество мага» Перумова (да, вот так вот я, как полнейший хрен с середины серии читать начал), это уже лет в 13, ну и пара других книг из этой же серии.
Ещё была серия «Легенда об искателе», лет так в 15 или 16.

И вот с тех пор, кажется, ничего настолько гипер-охеренного, чтоб прям как в старые добрые времена читать книгу за один присест, я не находил. Были, конечно, классные книги, были даже охеренные — Пратчетт там, Саймак, О. Генри и тд. — но…
никогда не читайте ноью. я вот заснул и страницу слюной загадил
Роберт Ротенберг «Расти здоровым»
У меня привычка читать запоем, то есть любая книга или серия, что мне приглянулась может отключить меня от внешнего мира.
Первыми, если не ошибаюсь, была серия книг «Альфред Хичкок и три сыщика», нашёл в библиотеке классе в пятом. А последней серия Сапеина «Дороги сказок».
Булгаков. М. А. «записки юного врача», «Мастер и Маргарита»
Как человеку с скоростью чтения около 450 слов в минуту (по крайней мере, если верить читалке), мне сложно засесть на ночь за книгой, ибо прочитывается всё за 2-4 часа. Поэтому первой книгой, которая действительно заставила меня ночь не спать, была Fallout: Equestria. Потому что она просто писец какая большая, по сравнению с остальными. Кажется, на неё ушло около трех дней почти без перерывов на сон. А вот самой-самой первой был, кажется, сборник Драгунского «Денискины рассказы».
Андре Нортон «Звездный коот».
Сейчас такой фигнёй кажется, а лет в 11-12 очень понравилось. Потом спокойнее стал к книгам относится.
«Артур и минипуты». Припоминаю ещё, как после этого по утру я пошёл в школу — мозги бантиком, глазки домиком, а на уме одно — " А ведь когда-то Урдалак был хорошим..."
А я не помню.
Для меня такой книгой становится чуть ли не каждая вторая, просто томик в 500 страниц съедаю за сутки. Черт, а ведь «Сердца трех» так и лежат нетронутые, надо будет почитать
Даже не помню, какая была первая. Я читал с 4 лет, и почти перестал в 12, когда появился комп. Последнее, что я читал запоем — «Марсианин» Э.Уэйра. 5 часов читал, правда, не ночью.
как будто одно другому мешает. я с компа практически ежедневно читаю
А я с телефона практически круглосуточно)
Мешает, на самом деле. На компе неудобно залипать на несколько часов тупо в буковки. Глаза болеть начинают. Я тоже постоянно читаю на компе, но гораздо больше какие-то мелкие материалы. Читать, кстати, на планшете гораздо удобнее, но комп не отпускает.
Сегодня как раз всю ночь ее читал.
Хм, и не припомнить уже… И в основном я книги максимум часов до трех ночи читал, ибо быстро читаю.
Скорее, могу вспомнить, что из последнего заставило зачитаться- О.С. Кард -«Голос тех, кого нет.» До него- П. Уоттс «Ложная слепота», сейчас читаю Э. Веркина «Через сто лет».
Если считаются фанфы, то «Фоновая пони» наверное. Если нет — «Хроники Амбера» Желязны.
Хроники Амбера… жалею, что не познакомился с этой книгой ранее.
А что так?
Познакомился с этой книгой уже тогда когда на табуне зарегистрировался, увидел пост с этой книгой и решил скачать. Книга невероятно сильно понравилась.
Забавно, что фантасмагорические перемещения из тени в тень Желязны, похоже, позаимствовал у Кафки.)
Кафку я не читал, сравнить что написано у Кафки с тем что написал Желязны не могу, может быть Желязны действительно позаимствовал, а может и сам придумал такой способ перемещения.
Здесь даже не способ перемещения как таковой, а способ воздействовать на реальность, изменять её.
Есть мнение, что в обоих случаях не обошлось без веществ. Что, впрочем, не умаляет ценности произведений.
пруф?
Рассказ «Описание одной борьбы».
А я помню тогда был «К Свету» Андрея Дьякова. Делать было нечего и я за день его прочитал. Было интересно
Позавчера, «Атлант расправил плечи» за авторством Айн Ренд.
И еще Fallout: Equestria от Kkat.
Очень много книг читал ночами
Берроуз Э.Р. его серия про Барсум и Говард Р. И. с его приключениями Конана.
Фоллаут Эквестрия. В распоряжении было 3 каникулярных дня, которые я безотрывно читал
Просто не помню уже, мне тогда было лет 10.
Читать научился рано, ещё до школы, так что сложно сказать. Но точно помню, что читал тогда, не отрываясь, «Незнайку». Потом, уже в младших классах «Приключения Тома Сойера».
Артур Конан Дойл «Шерлок Холмс-Собака Баскервилей».Первая книга на которую я пролил кофе будучи сонным.
В детстве любимой «ночной» была книга Н.Носова «Незнайка на Луне», в юности — весь Гарри Гариссон, а потом уже предпочитал читать не по ночам, а в дороге. В основном мэтров мировой научной, боевой и приключенческой фантастики — Клиффорд Саймак, Роберт Шекли, Кит Лаумер и прочие.
Первая — «Хоббит» Толкиена. Потом их много было. «Интервью с вампиром» от Энн Райс; серия «Хроники Ехо» от Макса Фрая; «Ведьмак» Сапковского… Хотя ночью я все же стараюсь спать, оставляя чтение на светлое время суток)
хм, память уже не та :), но…
была книга — первая этого автора, если не ошибаюсь — которую я начал читать под вечер. сюжет заинтересовал — я читал дальше. поглядел на часы, отметил что уже за полночь, но решил, что почитаю ещё пару глав…
потом посмотрел на часы ещё раз и решил, что пофиг — дочитываю и тогда спать лягу.
потом закончил книгу и решил, что и спать ложится уже не стоит.
собссно, из неё и взят мой ник
Прямо до рассвета? Я думаю, что такой вообще нет. Проводить вечер или целый летний световой день за книгой — это всегда пожалуйста. Но в 23.00, почти как у Золушки, во мне срабатывает килсвич особенно в гостях, и я заваливаюсь спать, что уже стало даже немного меметично среди Минских брони, которые это видели =)…
они по тебе часы ещё не сверяют? :)
Хмм…
Читаю много, но так чтобы всю до рассвета — «Роза мира» Д.Андреева, по вселенной SW (по состоянию на 2009-10 года)
+всякая техническая литература по специальности;
про поней — оригинальный Fo:E и Горизонты (74! главы Сомбер ебанулся!11);

«Властелин колец».
Самая первая? Давно это было… «Пафнутий» Иоанны Хмелевской
Самой первой книги, не помню, но книга, которую я сам взялся читать, потому что захотел, а не потому что надо, была Хроники Нарнии.
Проводил я за Хрониками довольно долго времени, но книга, за которой я провел ночь даже не заметив этого, была «Сага о Дзирте».
Даже если книга очень хороша, Морфей сильней.
Насколько я помню, это был «Отель „У погибшего альпиниста“ » Стругацких.
«Хоббит» товарища Толкина. Много позже оригинальный «Fallout: Equestria» не давал мне спать даже в маршрутке.
Джейк Рэнсом и король черепов, каждый раз, когда начинаю её читать, не останавливаюсь, пока не прочту, вот и получается, что сижу с ней до глубокой ночи
Просыпаюсь я почти всегда около четырех или пяти часов утра, так что литературе, как правило, посвящаю утро, а не ночь, так как во время, предназначенное для сна, я в любом случае ничего не смогу усвоить.
Ого, ну вы ранняя пташка)
Не помню, ибо это было 20 с лишним лет назад… Книгу сказок, какую-нибудь. Или сборник рассказов о Шерлоке Холмсе. Не помню.
Наверное, всё-таки «Стальные Крылья». Были, однако, времена
Метро 2033.
Ведьмак. Фанфики не читаю.
До рассвета ни разу не читал, по ночам сплю. А так, первая книга, которая действительно затянула — «Пуритане» Вальтера Скотта, в 17 лет, довольно поздно увлекся чтением.
Читать долгое время крайне не любил, школьная программа, например, впихивалась из-под палки. Первой книгой, которую читал запоем, стала «Мастер и Маргарита». И помню вторую. «На игле» Ирвина Уэлша. А дальше уже как-то легко пошло. Особенно фантастика научная и не очень.
Это было лет в девять. На даче летним, но крайне не погожим днём, когда из дома и носа не высунешь, я откопал потрёпанный советский сборник фантастики. Ийон Тихий и «сумма технологий», если это кому-то что-то говорит. После из ящика были откопаны Желязны вторая, третья и четвёртая ночи и «Куда течёт река времени?»
Хм, после покупки чернильного киндла, начал читать буквально ночью на яркости «10» =) А вот вспомнить названия книг, что я читал, не могу. Мммм… может, недавно с запоем читал Метку Судьбы, надо признать, глаза от этого чудного, пусть и не книги, а рассказа, были красными как помидор =)
А зачем, собстногря, читать ночью? День-вечер — времени на почитать хватит. Хотя и ночью почитывал. Одеялко, тилипхон в качестве фонарика и сборник рассказов По.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.