Самый лучший сезон поней. (Если ты забыл, что там было, то ленивое описание сезонов внутри поста.)

+102
в блоге Опросы Табуна
Если кто, что забыл, то вот вам сезоны кратко:
1-4 кучей
Пятый
Шестой
Седьмой
Восьмой
Девятый
Ссыль на голосование за худший сезон tabun.everypony.ru/blog/polls/192931.html

32 комментария

Умирать скоро, а кто тут кто не выяснено.
Умирать скоро

Эй! Куда!
Пни кончились, жизни нет.
Пни будут всегда! Пни нас окружают они как Сила они везде.
Где пни? Нетуть пней. :-(
Пни кончились, жизни нет.

Вас пнуть?
Лучший наверное второй. Ибо 2 самых сочных злодея.
Разрывался между пятым, седьмым и вторым. Все три богаты на приключения, классных персонажей, драму и песенки.
В итоге все же выбрал пятый, потому что история Глиммер — нечто для сериала уникальное.
Разрывался между пятым, седьмым и вторым.

Я бы ещё над восьмым подумал. А так тоже с пятым сезоном соглашусь.
Мне нравится второй, он один из самых-самых. Интересные сюжеты, хорошо развивалась география и лор мира, и полно контента, который не ради фанатов делали, а просто так.
Второй и пятый однозначно лучшие. И первый вводит нас в мир пони
Выберу, пожалуй, четвертый сезон, уж очень эпично он завершился. Кроме того, было активное развитие персонажей — например, Флаттершай окончательно поборола страх сцены, Твайлайт осознала свою цель принцессы и т.д. Из хороших песен могу вспомнить песню Твайлайт с принцессами и песню Эпплджек про летучих мышей.
Ну по сути, чётвёртый это логичное завершение арки Твайлайт. Стала принцессой, и нам показали какой принцессой она стала. Конец.
Не окончательно там еще ничего было, да и страх сцены — лишь один из элементов страха Флаттершай.
Девятый. Потому что он изрядно так потрепал нервы + поставил точку в целом поколении. Поэтому он. Просто ну потому что.
Бесспорно, пятый. Самый глубокий сезон из всех
Повторюсь про сложность оценки сезонами, но с любимым сезоном все же попроще.
4етвертый помимо хороших песен и интересных серий имел чуть больше той… эм… сквозности (если это вообще слово), которой, на мой взгляд, поняшкам не хватает.
Четвертый считаю самым ровным из всех – много крутых серий, сквозной сюжет и, наверно, самый экшоновый замес со злодеем, но все-таки он чуть-чуть уступает пятому сезону, который довел заброшенные сюжетные линии до ума, подарил фэндому 100-й эпизод, ну и конечно же явил миру Старлайт.
Первый, конечно. С него всё началось. И этот сезон за авторством Лорен Фауст — создателя сериала. Я бы вообще радовался, если бы не страдал критикоманией и СПГС.
Четвёртый. Я в общем-то думал, что на обрастании Твай крыльями мульт закончился, а тут выходит добавка, да ещё с Мауд внутри.
Первый сезон это где MLP больше всего похож на детский мультик. Отличное начало, но чет пересматривать там нечего, и он не слишком интересный как по мне.
Без второго сезона не было бы фендома броней, change my mind. Можно пройтись буквально по каждой серии и сказать как она повлияла на брони фендом. Да и мир сериала нормально развиваться начался только оттуда. Относится к нему можно как угодно, отрицать что он самый важный сезон все таки нельзя.
Третий сезон… какая то смесь абсолютного говна и неплохих серий. Разные части фендома его ненавидят (или как минимум ненавидели) по разным причинам: «ААА СОМБРУ СЛИЛИ» «ААА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ ДИСКОРДА ЭТО ХУЕВЫЙ ПЛАН» «ААА ИЗ ЗА ЕБУЧЕГО EG СЕЗОНУ ПОЛОВИНУ ОТРЕЗАЛИ» «ААА ТВАЙЛИКОРН». Для меня же в этом сезоне началась тенденция серий «мюзиклов», что есть мои любимые серии, поэтому мне этот сезон как то даже неплохо, опять же если забыть про совсем хуевые серии.
Четвертый сезон берет все что есть у второго и делает это лучше, да я это сказала, можете идти на меня с факелами и вилами. Связные сюжет с ключами и сундуком выглядит неожиданно хорошо, процент действительно плохих серий минимальный, серий раскрывающих характер персонажей можно ложкой есть и вообще вы помните ту битву с Тиреком?! Кто вообще мог ожидать такой сцены от MLP в 14 году? Абсолютно любимый сезон для меня, хоть я и признаю насколько ахуенный второй сезон.
Пятый сезон… старается изо всех сил быть похожим на чертвертый? Не, где то даже получается. У нас тут и 100 серия, и первая серия действительно про Луну, и Меткоискатели метки получили, и один из лучших финалов шоу (я имею ввиду тему с альтернативными реальностями, НЕ сопливую предысторию Старлайт, она чет откровенное говно)
6-9 сезоны немного сливаются в одну кучу. Назовите мне серию, кроме двухсерийников, из любого этого сезона — я вам не скажу из какого сезона она, максимум «ну гдет после 4 сезона идет ога». Это не обязательно плохо, просто факт. С 7 сезона они перестали делать серии мюзиклы что грустно (да я их люблю, я из за них можно сказать в фендом пришла) в этом же сезоне у нас опять тема со связанным сюжетом со столпами эквестрии, но он чет так себе.
Во многом, кстати, соглашусь. И действительно жаль, что мало мюзиклов.
Отличное начало, но чет пересматривать там нечего

Да перестаньте. Множество эпизодов годных для пересмотра.

Прямо сразу же, после эпика, отличный эпизод «Сбор Урожая».
Можно пройтись буквально по каждой серии и сказать как она повлияла на брони фендом
ну вперёд.
Первый сезон.

Много чего интересного. Много песен. И всего один эпик.
1, 2 — так как именно они подарили сериалу всё то, за что его полюбили миллионы. Но и 4, 5 были чертовски неплохими, так что выбрать что-то одно довольно сложно.
Четвёртый сезон. В основном, конечно, из-за ностальгии. И я также считаю, что в этом сезоне самая лучшая анимация по сравнению с прошлыми и последующими сезонами.
Конечно же четвёртый!
Ибо, кроме соплеразжёвывательных серий, коими испещрён весь сериал, было и много весьма динамичных!
К примеру первый двухсерийник с дискордовыми семечками, или же Кастлмания, где весьма неплохо пропасхалили Хитчкока, да и с Деринг Ду серия тоже весьа ИндианоДжонсовая! Ну и финальный двухсерийник в котором Хасбро наконец-таки разродилось на что-то более-менее похожее на типа с понтом файт, а не на возню двух педиков в грязюке. По крайней мере, там хоть что-нибудь да стреляло и взрывалось. )))
Не буду оригинален: второй. Лучший стартовый двухсерийник, лучший финальный двухсерийник, а между ними — ещё куча классных эпизодов, перечислять все из которых почти не имеет смысла. Вот и весь рецепт для того, чтобы стать лучшим сезоном для меня.

А может, роль играет то, что с первого просмотра я его так ни разу и не пересмотрел, и он единственный у меня ассоциируется с тем первым чув, твом, которые мы получали, открыв для себя сериал.
С первого по чертвёртый.
Интересно, что в данный момент у первых двух в сумме голосов столько же, сколько у всех остальных (по 57)
Уже заранее зная, какие сезоны будут в топах, проголосовала за седьмой, самый ламповый из поздних.
Второй. Я смотрел его именно так:Спойлер
От второго и четвертого у меня были самые яркие впечатления, но это работает в обе стороны: там довольно высока концентрация как лучших, так и худших серий во всем сериале. Return of Harmony лучший тупартер, Putting Your Hoof Down моя любимая серия, Lesson Zero, Sisterhooves Social и Hurricane Fluttershy тоже где-то в топе. Но при этом много как минимум спорных серий (Танк, СМСки-репортеры, Флим и Флэм, драконы, поезд и еще куча всего). В четвертом Pinkie Apple Pie, Pinkie Pride, For Whom Sweetie Belle Toils, очень хороший стартовый тупартер… но при этом ужасные Trade Ya, Rainbow Falls и переоцененное разочарование в виде Twilight's Kingdom, где кроме первой песни и драчки с Тиреком ничего нет. Да, кстати, песни достигли своего пика, пожалуй, в четвертом сезоне, там много всего разнообразного и запоминающегося.

Выбрал пятый, потому что он не такой яркий, но он самый стабильно хороший: в нем я могу больше всего серий похвалить, есть бриллианты вроде Amending Fences, Chronicles Of The Lost Mark, Slice Of Life и Made In Manehattan, притом ничего откровенно ужасного там нету. Хотя способ исправления Старлайт меня тоже разочаровал, но зато стартовый двухсерийник мой второй любимый после RoH. Пятый сезон как минимум лучше всех держал планку.

Из более поздних стоит отметить седьмой, тоже много хорошего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.