Плохейший и Худшейший сезон поней. (Описание сезонов внутри)

Если кто, что забыл, то вот вам сезоны кратко:
1-4 кучей
Пятый
Шестой
Седьмой
Восьмой
Девятый

44 комментария

Умирать скоро, а кто тут кто не выяснено.
А тут всё сложно. Шестой выделился самым слабым 2х серийником, но был годный конец. Седьмой был довольно спокойным, но самоповторным и каким то блеклым. Восьмой дружбошкола, она была лочна, но не сыграла. Чисто эмоционально поставил шестой.
Шестой, среди филлерских сезонов(с пятого по девятый), хорош хотя бы тем, что есть три нормальных эпизода.

За что, среди филлеров, его можно назвать самым лучшим.

Даже дурные эпики(которые ещё с начала второго сезона смотрелись как гангрена на здоровом теле), «не портят нам обедни».
Пятый.

Вымученный настолько, что нет ни одного эпизода, который было бы просто не скучно смотреть.

ЗЫ: Восьмой и девятый — такие же, но пятый был первым. =))
А мне многое понравилось: Amending Fences, Rarity Investigates!, Brotherhooves Social, Crusaders of the Lost Mark, The Mane Attraction, Slice of Life
Они прям хорошие были.
Такие же вымученные как и всё остальное.
Девятый так как нынешние шоу ранеры, просто насрали на все что было в 7 сезонах, и просто пустили все по детородному органу Николь Дюбук
А где вариант «никакой»?
Да, мне нравятся все сезоны, можете в меня швырять чем угодно.
Всегда есть тот который нравится меньше.
Выбираю шестой сезон. По сравнению с другими, он получился совсем невзрачным, было много скучных серий. Даже из музыки почти ничего не вспоминается, кроме песен из рождественского эпизода, сюжет которого почти 1 в 1 совпадал с фильмом A Christmas Carol.
А восьмой сезон все-таки был немного получше, под конец пошли довольно интересные серии: кирины, возвращение Лайтнинг Даст, путешествие Старлайт и Трикси и т.д.
A Christmas Carol


Открою тебе страшную тайну, сюжет этого эпизода по странному стечению обстоятельство совпадает ещё с множеством фильмов и мультфильмов, по-моему, в Утиных историях даже что-то такое было. Не Диккенс ли приложил к этому руку? :)
Шестой или восьмой, думаю. Про шестой создатели сами признали, что сезон получился не фонтан, при этом вторая половина сезона планку улучшила. Вот восьмой, где какое-то ведомство (даже не ведомство, а саморегулируемая организация) имеет больше власти, чем абсолютный монарх, где глава этого ведомства карикатурный расист, не имеющий почтения к собственному монарху, где злодейкой оказывается карикатурная и пышущая злостью малявка… Словом, проголосую за сезон 8
А с чего это монарх абсолютный? Эквестрийский монарх вполне может быть уровня британского.
Эквестрия явно не тянет на «британский уровень». Нет атрибутов.
Вот правитель, вот декоративная стража (GET BACK FROM THE QUEEN'S GUARD!) парламента мы только не видели, но есть институции, на которые власть монарха не распространяется. На что вообще она, кстати, распространяется? Все любят нашу королеву принцессу, она принимает балы и проводит церемонии, являет собою величие. И как-то всё на этом.
Нет также фигуры премьер-министра, который был бы подлинным правителем при «декоративном» монархе. С ужасом осознаю, какой бардак творится, когда ведомства НИКОМУ не подчинены. Весь 8 сезон ждал, что Нейсей, униженный Шестеркой и Селестией, сговорится с другими главами ведомств на тему «Нужен ли монарх в Эквестрии»
Не все ведомства должны быть кому-то подчинены, республика именно так и работает: мы посовещались и решили. Для судов, например, и надзорных органов это вообще благо не быть никому подчинённым — никто не сможет повлиять на принятие им решений. Только позиции в таких ведомствах должны быть выборными и сменяемыми, чтобы они сами дурогонить не стали.
И все же мое мнение неизменно. Нет парламента и премьер-министра, не показан порядок замещения должностей «министров», однако правители чуть ли не сокрализируются народом, значит, Эквестрия не является монархией британского типа. Однако на бардак в государственном управлении указывают именно наличие институций, «на которые власть монарха не распространяется», и то, что Нейсей непочтительно обращался к Твайлайт, а также допустил выражение расистских взглядов в присутствии Селестии (да и как она не могла знать об убеждениях одного из «министров» — наверное, следствие существования таких институций). Да и о судах речи не было — именно о нюансах организации исполнительной власти, во главе которой стоит или монарх, или премьер- министр.
Мне всегда сложно было оценивать сезонами, ибо в каждом есть как замечательнейшие серии, так и проходняк. Поэтому — воздержался.

ЗЫ Хотя стоит отметить, что до 5-го сезона не было серий, про которые мне бы хотелось сказать: «Фу, бля! Фу, нахуй!».
А как же spike at your service?
Не, она просто кринжовая, а не отвратительная до омерзения по всем, сука, фронтам.
С одной стороны жуткое OOC Спайка, а с другой эпизод очень смешной.
Да за одно чесание спинки AJ можно всё простить)
Восьмой. Девятый уже не смотрел.
Да в целом для меня все в одной куче, только вот от третьего осадочек остался — глядел я на кристальных пони и думал «вы чё, серьезно рекламу длиной в сезон забацали?»… наивный чукотский юноша, да… К появлению русалок я уже был морально готов.
Про четвёртый не знаю, что сказать, учитывая уничтожение библиотеки Твайлайт, которое не могу простить. Но тогда сериал ещё был похож на самого себя.
Но 5-ого сезона для меня точно не существует, как и всех последующих. С него началась эпоха ереси и неканона, и с него сериал перестал быть тем, чем он был раньше.
Раньше уверенно считал третий сезон худшим, но вот шестой всё расставил по своим местам. Поэтому шестой сезон мой выбор, как худший в сериале.
Но конечный двухсерийник хорош.
Как один из светлых моментов сезона, но полностью не отменяет его хуёвость.
Восьмой. В нем просто иногда было искаженно все, за что я люблю первые четыре сезона.
В итоге, большая часть проголосовала за 6-9, остальные за тот, на котором они бросили смотреть. И ещё небольшой процент нон-конформистов за 1-4, чтобы было.
Имхо, в сериале можно выделить 4 периода: 1-3 рассвет, 4-5 — пик популярности, 6-7 — застой и… а вот тут сложнее, упадком 8-9 сезоны я бы не назвал, скорее продолжение эпохи застоя с некоторой деградацией. Ну а для меня ещё рождение Фларри Харт стало первым тревожным звоночком, что нынешнее руководство просто не знает, что делать с попавшей им в руки франшизой, и что каких-то откровений дальше можно не ждать.
падком 8-9 сезоны я бы не назвал, скорее продолжение эпохи застоя с некоторой деградацией


Для меня 8-9 это эпоха деградации. Просто поражаюсь как они могли так резка в 6-7 сезона потерять здравый смысл и начать творить херню. В 8 были какие никакие хорошие эпизоды, это серия про поход Старлайт и Трикси, Рэинбоу Дэш и ее отношения со Скуталу и вишенка на торте Кирины
Для меня, пожалуй, только кирины =/
Не люблю форсинг киринов, ведь теперь на их фоне будут теряться все остальные приличные эпизоды восьмого.
Ну как сказать. Мне не зашла ни одна серия про школу, а тут на тебе: у нас всё ещё есть карта и она таки работает. Да, были годные эпизоды ТриксиЛайт, родители Старлайт и Санбёрста, но было и… Вот где эта мразь жёлтая показала себя во всей «красе». Не знаю, на таком фоне кирины выделяются не прилагая усилий.
шо за мразь желтая
Флатыршай конечно же
Первые три сезона, как для меня, скучноваты. Экшна мало.
По инерции проголосовал за шестой сезон, хотя спустя некоторое время понял, что он, объективно говоря, далеко не хуже, чем все последующие. Тем не менее, я долгое время держал у себя в голове, что именно шестой сезон — худший, наверное, потому что он, будучи первым действительно неудачным сезоном, для меня стал символом упадка, пришедшего в сериал. Если в пятом сезоне я могу назвать лишь две откровенно неудачные серии, пришедшиеся на его конец, то шестой начал такие выдавать регулярно, а там и планка заметно упала, потому и последующие сезоны воспринимаются не так плохо, хотя и не представляют из себя чего-то лучшего.
Воздержалась. В каждом из сезонов есть серии, которые я вспоминаю с теплотой, поэтому я просто не могу объявить какой-либо из сезонов плохим или менее понравившимся.
Худший — 4й, на потом началось восстановление. Второй по худшести — 9й.
Восьмой сезон, однозначно. Введение унылой школы дружбы народов совпало с плотной концентрацией серий с абсолютно вымученным конфликтом, где персонажи ведут себя максимально неестественно. Единственный сезон, в котором плохи оба двухсерийника. Девятый все же заметно лучше местами…

Третий на втором месте, но здесь сыграли роль обстоятельства: так как он короткий, то на каждой серии в два раза больше ответственности, и вот так уж вышло, что в эту пачку серий прошло немало проходных (клоны, Бэбс, игры, Спайк) и недожатых (Дискорд, Твайликорн). Если бы, например, третий сезон состоял из серий, что были в первой половине четвертого, то он был бы воспринят намного лучше.

Шестой сезон принято не любить, кажется, из-за Старлайт… Которая там максимум в половине серий, если не меньше. Так-то там полно хорошего, и большая часть серий мне даже нравится. Из плохого только Флурри, гоначки, серии Дэш без Квиббла, да и еще пара по мелочи. Но если брать соотношение, то тройку худших он у меня, пожалуй, все же замкнет.
Шестой сезон принято не любить, кажется, из-за Старлайт

Да вроде нет.
Я тоже воздержался. Так уж получилось, что к переводу последних трёх сезонов я немного приложил лапу, так что они мне дороги уже только за это) А остальные, с первого по шестой, сами по себе хороши, хотя любимые у меня первый и второй.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.