+1333.41
994 читателя, 572 поста

Главный «грех» Хабера


В фанатской среде часто можно услышать, что после 1, 2, 3, 4, 5, 7 сезонов MLP «скатился», но чаще всего, периодом застоя и упадка считают именно промежуток с 6 по 9 сезоны, когда кресло главного сценариста прочно занимал Джош Хабер, и временно подменяющие его в 7-ом сезоне леди писатели (Джоанна Льюис и Кристин Сонгко), а также Николь Дюбюк в восьмом и девятом.
И хотя к сюжету большинства серий в этих сезонах Джош и не имел прямого отношения, ответственность за безопасность судна всегда лежит, в первую очередь, на капитане. Так какое же его решение, по прошествии более чем полугода, кажется вам наиболее спорным, и без которого можно было обойтись.

Какая по вашему самая жёсткая смерть в МЛП?

?
в блоге Опросы Табуна

Друид бессилен в месте, подвластном технологии?

…пони тут снова не при чём
Не так давно… вчера произошёл один довольно короткий диалог в одном ролевом чате, где игрок у неизвестного мне мастера спрашивал, губительна ли для друида в D&D 5e металлическая поверхность и вообще что-то, что хотя бы отдалённо похоже на Механус, план механизмов и порядка. К вопросу о губительности также прибавились и вопросы насчёт того, можно ли накладывать заклинание «шипы» и «опутывание» на такие поверхности и может ли он носить мечи из металла, а также могут ли быть водные генаси-друиды… И в ходе дискуссии в результате появились рассуждения насчёт того, почему друид не бесполезен в пределах механического и технологического окружения.
Но что думаете вы?

Ваше текущее отношение к пони-фанфикшену

Наверняка подобный пост уже где-то есть, но поиск не работает так что… Собственно, а почему бы и нет?

Писать в комментах о том, что раньше трава была зеленее и воздух чище, а также член лучше стоял, разрешается. И даже приветствуется.
Пишите, как и с чем впервые познакомились в пони-фанфикшене. Что вам больше всего понравилось? Насколько бородатые времена вы застали и помните ли про такие вещи, как «Fanfic review» и «Феерия слов»? Чего вам всегда не хватало в бездне понячьего творчества? Каких авторов стоит почитать ньюфагу? А о каких вещах не мешало бы вспомнить и олдфагу? Какие книги вы заказывали, и не жалеете ли вы об этом? (пжста, не надо только здесь Марсосрачей)

Ну и всё в таком ключе.

Лично я с фанфикшеном плотно познакомился в начале 2013-го, и с тех пор всё ещё что-то почитываю.

Кто самая лучшая королева?

Кандидатки №1 и №2
Кандидатка №3
Что ж, дамы и господа — жители Табуна, сегодня проводятся выборы «Лучшей Королевы» (ведь должна же восторжествовать справедливость, а то всё принцессы да генсеки какие-то)!

Кто самый лучший генсек?

+35
в блоге Опросы Табуна
Вдогонку к этому посту. Вопрос, собственно, в самом заголовке.

Маг с мечом и посохом — круто?

…но при чём тут пони?..