+1276.04
918 читателей, 491 пост

Пряники, кнуты и мотивация.

Вариант 1:
(Мотивация типичного ГГ из аниме) Когда я делаю что-то плохо, меня постоянно ругают или делают плохо за это, у меня появляется мотивация доказать всем, что я намного лучше и поэтому исправляюсь. У меня пробуждается желание доказать всем, что я могу быть крутым в этой области! Если меня постоянно хвалить, то я обленюсь, я пойму, что всего достиг и заброшу эту область, либо остановлюсь на той планке, на которой сейчас.
Вариант 2:
(Мотивация магии дружбы) Когда меня хвалят за какое-то сделанное мною действие, я понимаю, что если буду и дальше заниматься этим, меня будут больше хвалить. Если меня постоянно ругать, я разочаруюсь, замкнусь в себе, опущу руки и не буду вообще ничего делать и заброшу данную область.
Вариант 3:
Обе мотивации на меня действуют в равной степени, я не обленюсь, если меня хвалят, и не сломаюсь, если меня будут оскорблять/Для меня важны оба фактора в равной степени.

Среди брони очень много творческих людей: художники, писатели, косплееры, певцы, крафтеры, поэты, фотографы, блоггеры, игроделы, аниматоры… Мы всегда сталкиваемся с общественным мнением, когда выкладываем результаты нашего труда в интернет: как и положительным, так и негативным. Тем более это характерно не только для творчества, а для любой другой работы или учёбы.
Для того, чтобы не лениться, а дальше продолжать своё дело, нам нужна хорошая мотивация. И, как правило, лучшая мотивация — это отклик со стороны общества, что твои труды прошли не зря и их заметили.
Я стараюсь всегда хвалить людей за их начинания и поступки, и неважно, новчики они или профессионалы, ведь любой труд должен цениться. И если что-то не выходит — можно просто сказать человеку его ошибки и попросить их исправить, а не оскорблять его и унижать. Однако я встречала личностей, которым необходим, по их же славом, пинок под зад и шквал критики, чтобы хотеть себя переосилить. И все-таки, что же вас мотивирует больше? Теплые улыбки и восторг людей, или шквал критики и пинков?
Какая для вас мотивация лучше?
Расскажите свои истории из жизни, когда вы смогли чего-то достичь либо вопреки всеобщему презрению и насмешкам, либо с помощью поддержки и одобрения хороших людей, которых вы смогли отыскать. Что на вас действует сильнее?

Нужно ли запрешать камуфляж на брониконвентах? Разрадражает ли вас он?

+124
в блоге Опросы Табуна
Удивлённый актуальностью темой камуфляжа я решил запилить опрос к этому посту. Получим мнение людей в цифрах да-да, я знаю что это ни на что не повлияет, но актуальность темы оценить хочется.

Об оскорблениях на Табуне

OldBoy почему-то не стал делать опрос к спорному пункту правил. Узнаем мнение почтенной публики!
А здесь — голосование за сами правила.
Сам спорный пункт правил:
2.2.1 Запрещено оскорблять других пользователей Табуна и оставлять сообщения дискриминационного и/или провокационного характера (флейм).*
* — за любой переход на личности в бан не отправят, но постоянные наезды на пользователей могут закончиться именно что им.

Вопрос: как вы относитесь к "не пони" блогам на Табуне?

Всем салют!

Среди всего вот этого шума, поднятого последователями идей бешеного принтера и их крайне вежливыми оппонентами, прозвучала вполне правильная мысль. А именно, нужны меры, которые приведут к росту популярности ресурса (или хотя бы к замедлению темпов скатывания).
В частности, одним из вариантов, вероятно, могло бы стать снижение неприязни к блогам сторонней тематики. Действительно, ресурс заточен под общение, а чатиться только на одну и ту же тему годами утомляет.
Напомню, в последнее время попытки создания подобных блогов стабильно упираются в громкие требования их закрывать сразу же после создания, что примерно в 100% случаев ведет к умиранию блога, ибо ему сложно набрать посещаемость (большая часть посетителей остается вообще не в курсе про них). Ладно-ладно, нытики, ваше мнение тоже ценно.
К сожалению, существующая ситуация приводит к необходимости выбора между двумя крайностями. Или все же есть какой-то вариант, который устроил бы всех? Очевидно, любой компромиссный путь потребует каких-то доработок, но можно поискать наименее сложный в реализации, что ли…
Какие варианты реализации есть? Например, насколько сложна фильтрация открытых блогов для пользователя?
Вот еще вариант, когда большинство таких блогов является полузакрытыми (я не в курсе, какие именно с полузакрытыми блогами технические проблемы) и есть где-то удобный перечень всех полузакрытых блогов, чтобы каждый пользователь единожды мог выбрать для себя, что ему интересно.

А то я бы создал блог, скажем, про футбол, или про Игру престолов, или еще про чего-нибудь.

Понравился ли вам Overwatch?

Вышла бета Overwatch! Обсуждаем.

[Тупопрос] Друг брони - хейтер. Каково?

Не умея писать опросы, всё равно хочется знать мнение других. Недавно узнала, что один из моих друзей — заядлый хейтер MLP. Ваше мнение будет очень ценным.

Сколько вы потратили на my little pony?

+158
в блоге Опросы Табуна

Пару лет назад я уже делал такой опрос. И теперь хотелось бы узнать как что поменялось. Ведь некоторые, как и я, ушли от коллекционирования(кризис и все дела), а кто-то наоборот появился в дружном сообществе коллекционеров(хотя тема коллекционеров опустела на чьи-либо обновления). А так же всегда были те, кому нужна была какая-то определенная фигурка, книга или еще что-то, но в больших количества приобретения мерча не видели смысла.
Во-первых, опрос именно по россиийским рублям, а во-вторых, считается именно купленный мерч(как фабричный, так крафтерский), плюс можно отнести к этому и траты на косплеи и прочее, относящееся к млп, билеты на фесты и все в таком духе. Сколько вы потратили на поездку, проживание пока ехали на какой-то фест не учитывается, как и то сколько вы проели на какой-нибудь сходке. Так как в прошлом опросе были подобные уточняющие вопросы, то я решил ответить на них сразу

Какой конвент предпочитаете?

Нам интересно Ваше мнение, поэтому мы запускаем небольшой опрос — а какой из прошедших российских брони-конвентов предпочитаете именно ВЫ?
Понравился РБК? Или, быть может, ламповость FFF? Или здорово повеселились на СибБрониКоне, ДерпФесте или Пониребрике? Может, знатно закупились стаффом на EverFreeFair?
Голосуйте за то, что понравилось!
И пишите в комментариях, что именно понравилось больше всего!
Недавно подобный опрос мы провели в ВК. Теперь интересно провести опрос и на Табуне, чтобы проверить насколько сильно результаты коррелируют
Для самых неравнодушных1) Просьба воздержаться от комментариев в стиле «что за тупой опрос? Разумеется, РБК больше всех наберет!» Нам интересно посмотреть распределение, а не определить, кто «самый-самый»

2) Сюда попали конвенты, позиционирующие себя, как предназначенные исключительно для брони. Поэтому сюда не попали Своя Атмосфера, Эврикон и т.д.