+1262.84
931 читатель, 494 поста

Довольны ли вы сервером MC4EP?

Без лишних слов. Просто опрос, который стоит провести.
Всё ради сервера, всё ради согласия.

Цвет Солнца?

Какое Солнце ты хотел(а) бы видеть в небе?


Романтическая любовь ~ дружба?

+100
в блоге Опросы Табуна
Возможно, этот вопрос многим покажется странным, но мне он интересен.
Итак, если взять две формы любви: дружбу и романтику, придать им сферическую форму и поместить в абсолютный вакуум, возможно ли будет отличить их друг от друга после таких преобразований?

Для того, чтобы не было недопонимания, нужно сразу обозначить, что я в данном случае подразумеваю под понятиями «дружба» и «романтическая любовь». Начну с «дружбы».

Дружба — это магия форма взаимоотношений между людьми, основанная на доверии, уважении, симпатии и взаимопомощи. Главными особенностями дружбы являются бескорыстность, отсутствие полового влечения между всеми субъектами данных отношений и наличие некоторой эмоциональной связи между ними (сочувствие, сострадание, сопереживание). Также следует различать дружбу и товарищество: друзей связывают крепчайшие отношения, они испытывают счастье от одного только присутствия друга, дружба не нуждается в каких-то стимулах, различные жизненные трудности делают её сильнее, она чиста и бескорыстна, в то время как товарищи во взаимоотношениях руководствуются скорее материальной выгодой, часто они имеют общие интересы, общее дело, но с исчезновением объединяющего фактора такие отношения просто прекращаются.

Теперь рассмотрим романтическую любовь в ее идеальной фоме. Идеальная (духовная) любовь = платоническая любовь, то есть это такая форма любви, при которой учитывается исключительно духовное влечение людей, а физиологические потребности (половое влечение) полностью игнорируются из-за ненадобности. Максимально допустимая форма физической близости в таких отношениях — объятия, в более интимных проявлениях любви партнёры не видят какого-либо смысла, им это просто не нужно, необходимым и достаточным условием их счастья является удовлетворение духовных потребностей.

А теперь попробуйте сравнить эти формы любви… Лично у меня не получается найти каких-то существенных отличий, поэтому я надеюсь на вашу помощь.

Ещё немного текстаВ этом посту я попытался как можно короче выразить своё отношение к друзьям, но, как мне кажется, полноценного представления о нём данный текст передать не может. Друзья для меня важнее всего в этой жизни, только про время, проведённое с ними, я могу с уверенностью сказать, что я тогда был счастлив.

Стоит, наверное, также упомянуть о том, что мне всего 17 лет и за свою жизнь я ещё не влюбляется. Я не особо много знаю о том, что такое романтическая любовь, но, судя по множественным художественным произведениям, это достаточно классная вещь, которую стоит попробовать. Мои знакомые говорят, что платоническая любовь точно отличается от дружбы, но чего-то конкретного не называют. Может быть, они тоже слишком молоды и сами не знают ответа, может быть, ответ невозможно сказать кому-то, а единственный способ узнать его — самому испытать это чувство… Но я уверен, что если отличия существуют, то описать их возможно и даже необходимо.

В чем смысл создания этого поста?
Я всегда считал, что романтическая любовь не может отличаться от дружбы исключительно половым влечением, но после недавнего разговора с другом я понял, что не могу найти других отличий. Мне очень грустно это осознавать, так как половые отношения меня как раз практически не интересуют (можете считать меня асексуалом, если вам так удобнее). А если других отличий нет, то не понятно, с кем у тебя дружеские отношения, а к кому ты испытываешь платоническую любовь. Неспособность найти ответ самостоятельно привела меня сюда. Прошу, преубедите меня. Спасибо за внимание.

Нужно ли анимация по "Past sins"?

У меня появилась идея по анимированию фанфика по «Past sins». Но я не в курсе нужно ли это нашему сообществу.

Какой из сезонов сериала вам понравился больше всего?

С наступлением очередного длинного перерыва, настала пора оценить изменения в предпочтениях народа. Кто-то всегда нахваливает последний сезон, а для кого-то всё, что после второго, по-прежнему «уженеторт». Голосуйте!

Пряники, кнуты и мотивация.

Вариант 1:
(Мотивация типичного ГГ из аниме) Когда я делаю что-то плохо, меня постоянно ругают или делают плохо за это, у меня появляется мотивация доказать всем, что я намного лучше и поэтому исправляюсь. У меня пробуждается желание доказать всем, что я могу быть крутым в этой области! Если меня постоянно хвалить, то я обленюсь, я пойму, что всего достиг и заброшу эту область, либо остановлюсь на той планке, на которой сейчас.
Вариант 2:
(Мотивация магии дружбы) Когда меня хвалят за какое-то сделанное мною действие, я понимаю, что если буду и дальше заниматься этим, меня будут больше хвалить. Если меня постоянно ругать, я разочаруюсь, замкнусь в себе, опущу руки и не буду вообще ничего делать и заброшу данную область.
Вариант 3:
Обе мотивации на меня действуют в равной степени, я не обленюсь, если меня хвалят, и не сломаюсь, если меня будут оскорблять/Для меня важны оба фактора в равной степени.

Среди брони очень много творческих людей: художники, писатели, косплееры, певцы, крафтеры, поэты, фотографы, блоггеры, игроделы, аниматоры… Мы всегда сталкиваемся с общественным мнением, когда выкладываем результаты нашего труда в интернет: как и положительным, так и негативным. Тем более это характерно не только для творчества, а для любой другой работы или учёбы.
Для того, чтобы не лениться, а дальше продолжать своё дело, нам нужна хорошая мотивация. И, как правило, лучшая мотивация — это отклик со стороны общества, что твои труды прошли не зря и их заметили.
Я стараюсь всегда хвалить людей за их начинания и поступки, и неважно, новчики они или профессионалы, ведь любой труд должен цениться. И если что-то не выходит — можно просто сказать человеку его ошибки и попросить их исправить, а не оскорблять его и унижать. Однако я встречала личностей, которым необходим, по их же славом, пинок под зад и шквал критики, чтобы хотеть себя переосилить. И все-таки, что же вас мотивирует больше? Теплые улыбки и восторг людей, или шквал критики и пинков?
Какая для вас мотивация лучше?
Расскажите свои истории из жизни, когда вы смогли чего-то достичь либо вопреки всеобщему презрению и насмешкам, либо с помощью поддержки и одобрения хороших людей, которых вы смогли отыскать. Что на вас действует сильнее?

Нужно ли запрешать камуфляж на брониконвентах? Разрадражает ли вас он?

+124
в блоге Опросы Табуна
Удивлённый актуальностью темой камуфляжа я решил запилить опрос к этому посту. Получим мнение людей в цифрах да-да, я знаю что это ни на что не повлияет, но актуальность темы оценить хочется.

Об оскорблениях на Табуне

OldBoy почему-то не стал делать опрос к спорному пункту правил. Узнаем мнение почтенной публики!
А здесь — голосование за сами правила.
Сам спорный пункт правил:
2.2.1 Запрещено оскорблять других пользователей Табуна и оставлять сообщения дискриминационного и/или провокационного характера (флейм).*
* — за любой переход на личности в бан не отправят, но постоянные наезды на пользователей могут закончиться именно что им.

Вопрос: как вы относитесь к "не пони" блогам на Табуне?

Всем салют!

Среди всего вот этого шума, поднятого последователями идей бешеного принтера и их крайне вежливыми оппонентами, прозвучала вполне правильная мысль. А именно, нужны меры, которые приведут к росту популярности ресурса (или хотя бы к замедлению темпов скатывания).
В частности, одним из вариантов, вероятно, могло бы стать снижение неприязни к блогам сторонней тематики. Действительно, ресурс заточен под общение, а чатиться только на одну и ту же тему годами утомляет.
Напомню, в последнее время попытки создания подобных блогов стабильно упираются в громкие требования их закрывать сразу же после создания, что примерно в 100% случаев ведет к умиранию блога, ибо ему сложно набрать посещаемость (большая часть посетителей остается вообще не в курсе про них). Ладно-ладно, нытики, ваше мнение тоже ценно.
К сожалению, существующая ситуация приводит к необходимости выбора между двумя крайностями. Или все же есть какой-то вариант, который устроил бы всех? Очевидно, любой компромиссный путь потребует каких-то доработок, но можно поискать наименее сложный в реализации, что ли…
Какие варианты реализации есть? Например, насколько сложна фильтрация открытых блогов для пользователя?
Вот еще вариант, когда большинство таких блогов является полузакрытыми (я не в курсе, какие именно с полузакрытыми блогами технические проблемы) и есть где-то удобный перечень всех полузакрытых блогов, чтобы каждый пользователь единожды мог выбрать для себя, что ему интересно.

А то я бы создал блог, скажем, про футбол, или про Игру престолов, или еще про чего-нибудь.