+1263.40
899 читателей, 489 постов

Об оскорблениях на Табуне

OldBoy почему-то не стал делать опрос к спорному пункту правил. Узнаем мнение почтенной публики!
А здесь — голосование за сами правила.
Сам спорный пункт правил:
2.2.1 Запрещено оскорблять других пользователей Табуна и оставлять сообщения дискриминационного и/или провокационного характера (флейм).*
* — за любой переход на личности в бан не отправят, но постоянные наезды на пользователей могут закончиться именно что им.

Вопрос: как вы относитесь к "не пони" блогам на Табуне?

Всем салют!

Среди всего вот этого шума, поднятого последователями идей бешеного принтера и их крайне вежливыми оппонентами, прозвучала вполне правильная мысль. А именно, нужны меры, которые приведут к росту популярности ресурса (или хотя бы к замедлению темпов скатывания).
В частности, одним из вариантов, вероятно, могло бы стать снижение неприязни к блогам сторонней тематики. Действительно, ресурс заточен под общение, а чатиться только на одну и ту же тему годами утомляет.
Напомню, в последнее время попытки создания подобных блогов стабильно упираются в громкие требования их закрывать сразу же после создания, что примерно в 100% случаев ведет к умиранию блога, ибо ему сложно набрать посещаемость (большая часть посетителей остается вообще не в курсе про них). Ладно-ладно, нытики, ваше мнение тоже ценно.
К сожалению, существующая ситуация приводит к необходимости выбора между двумя крайностями. Или все же есть какой-то вариант, который устроил бы всех? Очевидно, любой компромиссный путь потребует каких-то доработок, но можно поискать наименее сложный в реализации, что ли…
Какие варианты реализации есть? Например, насколько сложна фильтрация открытых блогов для пользователя?
Вот еще вариант, когда большинство таких блогов является полузакрытыми (я не в курсе, какие именно с полузакрытыми блогами технические проблемы) и есть где-то удобный перечень всех полузакрытых блогов, чтобы каждый пользователь единожды мог выбрать для себя, что ему интересно.

А то я бы создал блог, скажем, про футбол, или про Игру престолов, или еще про чего-нибудь.

Понравился ли вам Overwatch?

Вышла бета Overwatch! Обсуждаем.

[Тупопрос] Друг брони - хейтер. Каково?

Не умея писать опросы, всё равно хочется знать мнение других. Недавно узнала, что один из моих друзей — заядлый хейтер MLP. Ваше мнение будет очень ценным.

Сколько вы потратили на my little pony?

+158
в блоге Опросы Табуна

Пару лет назад я уже делал такой опрос. И теперь хотелось бы узнать как что поменялось. Ведь некоторые, как и я, ушли от коллекционирования(кризис и все дела), а кто-то наоборот появился в дружном сообществе коллекционеров(хотя тема коллекционеров опустела на чьи-либо обновления). А так же всегда были те, кому нужна была какая-то определенная фигурка, книга или еще что-то, но в больших количества приобретения мерча не видели смысла.
Во-первых, опрос именно по россиийским рублям, а во-вторых, считается именно купленный мерч(как фабричный, так крафтерский), плюс можно отнести к этому и траты на косплеи и прочее, относящееся к млп, билеты на фесты и все в таком духе. Сколько вы потратили на поездку, проживание пока ехали на какой-то фест не учитывается, как и то сколько вы проели на какой-нибудь сходке. Так как в прошлом опросе были подобные уточняющие вопросы, то я решил ответить на них сразу

Какой конвент предпочитаете?

Нам интересно Ваше мнение, поэтому мы запускаем небольшой опрос — а какой из прошедших российских брони-конвентов предпочитаете именно ВЫ?
Понравился РБК? Или, быть может, ламповость FFF? Или здорово повеселились на СибБрониКоне, ДерпФесте или Пониребрике? Может, знатно закупились стаффом на EverFreeFair?
Голосуйте за то, что понравилось!
И пишите в комментариях, что именно понравилось больше всего!
Недавно подобный опрос мы провели в ВК. Теперь интересно провести опрос и на Табуне, чтобы проверить насколько сильно результаты коррелируют
Для самых неравнодушных1) Просьба воздержаться от комментариев в стиле «что за тупой опрос? Разумеется, РБК больше всех наберет!» Нам интересно посмотреть распределение, а не определить, кто «самый-самый»

2) Сюда попали конвенты, позиционирующие себя, как предназначенные исключительно для брони. Поэтому сюда не попали Своя Атмосфера, Эврикон и т.д.

Нужен ли в Лунной Библиотеке закрытый раздел для дарков?

Имеется возможность сделать в Лунной Библиотеке раздел, доступ в который смогут получить только прошедшие регистрацию и проверку математическим вопросом (матан-капча). Не для повторного размещения 18+ материалов с известных ресурсов, а, скорее, для изложения общей информации об их творцах и связанных понятиях. Цивильно, но всё же не для детей

Лунная Библиотека не-ЦАшная, то есть для взрослых брони. Нужно ли ей отображать полный спектр интересов сообщества?

Или пусть дарки заведут для себя ещё одну очередную мини-вики, если им понадобится?

Господа табунчане, помогите сформировать статистику

В моём вузе (Ивановский ИГЭУ) проводится круглый стол по вопросам педагогики и воспитания. Я принимаю в нём участие, и мне надо собрать некоторую статистику. Если вас не затруднит, пройдите, пожалуйста, под кат, дайте ответ буквально на четыре вопроса в комментариях. Буду очень благодарен вам за участие.

Вопросы →