+1276.04
918 читателей, 491 пост

Нужен ли в Лунной Библиотеке закрытый раздел для дарков?

Имеется возможность сделать в Лунной Библиотеке раздел, доступ в который смогут получить только прошедшие регистрацию и проверку математическим вопросом (матан-капча). Не для повторного размещения 18+ материалов с известных ресурсов, а, скорее, для изложения общей информации об их творцах и связанных понятиях. Цивильно, но всё же не для детей

Лунная Библиотека не-ЦАшная, то есть для взрослых брони. Нужно ли ей отображать полный спектр интересов сообщества?

Или пусть дарки заведут для себя ещё одну очередную мини-вики, если им понадобится?

Господа табунчане, помогите сформировать статистику

В моём вузе (Ивановский ИГЭУ) проводится круглый стол по вопросам педагогики и воспитания. Я принимаю в нём участие, и мне надо собрать некоторую статистику. Если вас не затруднит, пройдите, пожалуйста, под кат, дайте ответ буквально на четыре вопроса в комментариях. Буду очень благодарен вам за участие.

Вопросы →

Нужны ли "следилки" за рейтингом и голосовавшими?

+109
в блоге Опросы Табуна
Да простят меня Сестры за то, что я создаю опрос, ибо не любят их в народе.
Итак, многие на Табуне пользуются расплодившимися скриптами и инструментами по отслеживанию изменения рейтинга — кто как проголосовал и кто кому поставил минус. Инструмент, несомненно, удобный, но полезный ли? Есть мнение, что это вызывает лишь срачи и ругань, способствуя развитию личных обид.
Следовательно, вопрос: а нужны ли они? И не лучше ли было бы их снести?

Слава Селестии - серьезно?

Всем привет! Я не раз слышал выражения типа «Слава Селестии/Луне/Дискорду» и прочее…
И задался вопросом: среди нас есть брони, которые в серьез говорят подобные выражения?
Точнее не так… Вы когда говорите так, вы шутите или серьезно превозносите понячью богиню Солнца?)

Заметка: За первый вариант можно проголосовать, если вы верите не только в Селестию, но и Луну, НМ, Дискорда и пр.

Худшее начало сезона

В связи с началом нового сезона, мне стало интересно, а какое начало сезона было хуже всего, по мнению общественности. Странно, что этого опроса ещё не было. Выберите те две начальные серии, что вам понравились меньше всего.

Как относитесь к идеям сотрудничества с Хасбро в рамках ПониРадиоКона и последующих конвентов?

+131
в блоге Опросы Табуна
Не так давно стало известно, что организаторам конвента ПониРадиоКон пришло письмо с официального аккаунта представителей Hasbro в России с предложением о сотрудничестве.
Случай поистине беспрецедентный — до этого ни одному русскому конвенту подобных предложений никогда не поступало!
Это признак того, что российское брони-сообщество «созрело», ведь западные конвенты давно уже поддерживаются Hasbro, а в России представители правообладателя до сих пор хранили молчание.
Возможно, мы на пороге больших изменений, ведь Hasbro может оказать очень сильное влияние, как на конвенты, так и на наш сегмент сообщества в целом!
А как вы относитесь к идеям сотрудничества с Хасбро в рамках ПониРадиоКона и последующих конвентов?

My Little interview:
Блог
ВК
YouTube

О жизни какой великой личности вы бы хотели услышать на Понирадиоконе?

Тем временем, до Понирадиокона остаётся ровно месяц. И, если верить ужасным людям, там будет присутствовать ведущий Ламповых Посиделок, который даже проведёт лекцию по пока не определённой теме.

Можно ли дружить с такой хулиганкой как Радуга, манипулятором и снобом как Рарити, слепой к чужим эмоциям как Твайлайт, унылой как Флатершай, упёртой как Эпплджек, назойливой и странной Пинки?

+14
в блоге Опросы Табуна
Можно ли дружить с такой хулиганкой как Радуга, манипулятором и снобом как Рарити, слепой к чужим эмоциям как Твайлайт, унылой как Флатершай, упёртой как Эпплджек, назойливой и странной как Пинки?

update: я рад что большая часть отвечающих не поддалась на провокацию. Может быть, встретив раздражающего человека вы сможете вспомнить кого-то из сериала с такими же недостатками, и представить на его месте — милую пони, с которой можно вполне иметь дело и не сойти с ума.
Спойлер, кадр из Fall Weather Friends, Rainbow издевается над Twilight, рассказывающей, как она читала книжки про бег