+1276.03
948 читателей, 508 постов

Нужно ли спасать франшизу МЛП? (По мотивам одноимённого обсуждача).

Собственно навеяно темой Как бы вы спасли франшизу МЛП?, а точнее мнением нетортовщиков AkioOtori и Smikey .

А точнее — вот эта ветка. Сами нетортовщики утверждают, что «все сознательные табунчане и вообще представители брони-сообщества считают очевидным, что МЛП скатывается и не торт». И убеждены что большинство с ними согласно. Собственно этот опрос призван прояснить вопрос — торт или не торт, нужно спасать, или не нужно.

Почему нетортовщики сами не запилили опрос — ну видимо они убеждены что 146% табунчан считают что пони не торт. И их надо срочно спасать.

Верите ли вы в слухи и сплетни?

Помните первую серию про Зекору и серию с СМСками и газеткой?
Сплетни, слухи — неПОНЯтно откуда они берутся, и кому они нужны, они могут загубить абсолютно любого понька, если он будет кому-то одному неугоден, или все-таки слухи — это мнение общественности, которое с потолка не берется, то, к чему обязательно надо прислушиваться, чтобы не попасть впросак?
Понята, хотелось бы поговорить с вами на эту тему, кто как к ней относится, может послушать какие-нибудь истории из жизни на эту тему — как сплетни помогли вам уличить негодяя и избежать медвежьей услуги, или, наоборот, испортили жизнь хорошему и невинному маленькому мальчику.



Примерно как можно трактовать варианты ответа:

1. Да, они с потолка не берутся. Имею всегда предвзятое мнение о человеке, о котором где-то что-то слышал. Люблю сам посплетничать о других и послушать.

2. Имеет смысл прислушиваться к слухам и историям, ведь они просто так редко бывают, но я смогу изменить мнение, когда пообщаюсь сам с тем или иным человеком.

3.Копаются в чужом белье только глупые люди, сплетни — удел жалких. Я не буду ни во что верить и никого слушать, пока сам не столкнусь с тем или иным человеком и не поговорю с ним, а потом уже сделаю вывод сам.

4.(В комментарии)

Где вы чаще всего узнаёте о свежих новостях по MLP?

+102
в блоге Опросы Табуна

Опрос создан для того, чтобы выяснить, где именно брони предпочитают получать свежие новости по MLP, и следят ли многие фанаты за новостями о MLP.
Стоит отметить, что если вы узнаёте о новостях в группе "Табун" ВКонтакте, то голосуйте за «Группа ВКонтакте».

Как вы относитесь к работам в дарковом "жанре"(grimdark, если быть точным)?

Понимаю, что опросы никому не нужны. Но мне просто стало интересно.
А ещё, есть такие, кто считает интерес к подобному «жанру» чем-то из ряда вон выходящим? Ну, неправильным, странным, «как это вообще может нравится, фу» или даже больным.
Между прочим, опрос касается не только фандома поней, а вообще.
И ещё пару вопросов по такому «жанру»:
1. Ваше отношение к покалеченным собственным ОСам на работах людей? То есть, когда артеры сами своих ОСов калечат на рисунках.
2. Если Вам не нравится такой вид работ, то «простили» бы вы автору работу в таком стиле, если она являлась некой отдушиной\снятием стресса?
На всякий случай мои ответы.
— Как некоторые могли заметить, Кот любит гримдарк. НО. Одно большое НО: работы должны быть красивыми. Нуу… наверное, с точки зрения красоты кровяки? :D То есть, как сказать, мне нравятся работы только если они действительно сделаны «с умом»: качественно, хотя бы с долей смысла, более-менее реалистично. Не люблю какое-то непонятное месиво с целью влить в рисунок литры крови и центнеры кишок. Ну или когда сидит такая мадам, наполовину распиленная, и лыбится. Вот.
1. Не люблю, когда калечат своих ОСов. Твой ОС, твоё «дитя». Не жалко что ль?
2. В принципе, большинство работ такого типа(кроме троллинга или «сделаю, потому что тип круто») и являются отдушинами. У меня тоже, гы.

Буду рада получить ответы. Всем добра.

Опрос: Ваши любимые MLP-фанфики.

+170
в блоге Опросы Табуна
Ты читал только Грехи Прошлого и ФоЕ в переводе с Эврипони?
Ты любитель Стальных Крыльев, Теней Анклава и Землянки?
Возможно ты прочитал весь FimFiction?
А может ты редкий ценитель гринтекстов и транскриптов РПГ?
А может ты переводишь фанфики? Или, не дай бог, пишешь их?

В любом случае, прими участие и пройди этот замечательный опрос из четырёх пунктов. Без регистрации, рекламы и смс. Важен каждый голос! Пора узнать что руброникомьюнити считает лучшим фанфиком.
В голосовании уже почувствовало целых сто человек!

www.survio.com/survey/d/D9S7T7X7C8H4W9C1P

Результаты переодически появляются на моём Дропбоксе

Так же прошу всех распостранить эту ссылку по своим знакомым, уютным чЯтикам и тредам. Как вы сами понимаете, чем больше респондентов будет участвовать в выборке, тем полнее результат мы получим! И помни, чем полнее ответ на последний вопрос тем лучше. Не ленись и напиши десять, двадцать, тридцать названий!

upd: Результаты обновлены 25.08 20:06. В голосовании уже приняло участие 170 цветных коней!
Я ждал с обновлением результатов до последнего, но к сожалению за последние семь дней проголосовало всего двое

Как относитесь к самопинкам в ленту?

Если кто-то ещё не знаком с местной терминологией:
Если запись находится в открытом блоге, при получении комментария она отображается в ленте, где её шансы быть увиденной большим количеством пользователей сильно повышаются. Добавление комментария без смысловой нагрузки называют пинком. Иногда пользователи с помощью комментария показывают свою запись в ленте. В глаза, правда, бросается только тогда, когда такой комментарий первый. Опрос касается в первую очередь комментариев автора, добавленных почти сразу после публикации. И любых других вида «пинаю», «вленту», «ау», «помогите», etc.

Attention whore (от англ. attention — внимание, whore — стремиться к [чему-л. недостойному], распутничать, развращать и развратница) — человек, стремящийся привлекать к себе внимание в интернетах своим очень богатым внутренним миром, телом, способностями и чем угодно ещё только ради самого факта внимания к своей о́соби. (взято с Луркмора и подредактировано).

Довольны ли вы сервером MC4EP?

Без лишних слов. Просто опрос, который стоит провести.
Всё ради сервера, всё ради согласия.

Цвет Солнца?

Какое Солнце ты хотел(а) бы видеть в небе?


Романтическая любовь ~ дружба?

+100
в блоге Опросы Табуна
Возможно, этот вопрос многим покажется странным, но мне он интересен.
Итак, если взять две формы любви: дружбу и романтику, придать им сферическую форму и поместить в абсолютный вакуум, возможно ли будет отличить их друг от друга после таких преобразований?

Для того, чтобы не было недопонимания, нужно сразу обозначить, что я в данном случае подразумеваю под понятиями «дружба» и «романтическая любовь». Начну с «дружбы».

Дружба — это магия форма взаимоотношений между людьми, основанная на доверии, уважении, симпатии и взаимопомощи. Главными особенностями дружбы являются бескорыстность, отсутствие полового влечения между всеми субъектами данных отношений и наличие некоторой эмоциональной связи между ними (сочувствие, сострадание, сопереживание). Также следует различать дружбу и товарищество: друзей связывают крепчайшие отношения, они испытывают счастье от одного только присутствия друга, дружба не нуждается в каких-то стимулах, различные жизненные трудности делают её сильнее, она чиста и бескорыстна, в то время как товарищи во взаимоотношениях руководствуются скорее материальной выгодой, часто они имеют общие интересы, общее дело, но с исчезновением объединяющего фактора такие отношения просто прекращаются.

Теперь рассмотрим романтическую любовь в ее идеальной фоме. Идеальная (духовная) любовь = платоническая любовь, то есть это такая форма любви, при которой учитывается исключительно духовное влечение людей, а физиологические потребности (половое влечение) полностью игнорируются из-за ненадобности. Максимально допустимая форма физической близости в таких отношениях — объятия, в более интимных проявлениях любви партнёры не видят какого-либо смысла, им это просто не нужно, необходимым и достаточным условием их счастья является удовлетворение духовных потребностей.

А теперь попробуйте сравнить эти формы любви… Лично у меня не получается найти каких-то существенных отличий, поэтому я надеюсь на вашу помощь.

Ещё немного текстаВ этом посту я попытался как можно короче выразить своё отношение к друзьям, но, как мне кажется, полноценного представления о нём данный текст передать не может. Друзья для меня важнее всего в этой жизни, только про время, проведённое с ними, я могу с уверенностью сказать, что я тогда был счастлив.

Стоит, наверное, также упомянуть о том, что мне всего 17 лет и за свою жизнь я ещё не влюбляется. Я не особо много знаю о том, что такое романтическая любовь, но, судя по множественным художественным произведениям, это достаточно классная вещь, которую стоит попробовать. Мои знакомые говорят, что платоническая любовь точно отличается от дружбы, но чего-то конкретного не называют. Может быть, они тоже слишком молоды и сами не знают ответа, может быть, ответ невозможно сказать кому-то, а единственный способ узнать его — самому испытать это чувство… Но я уверен, что если отличия существуют, то описать их возможно и даже необходимо.

В чем смысл создания этого поста?
Я всегда считал, что романтическая любовь не может отличаться от дружбы исключительно половым влечением, но после недавнего разговора с другом я понял, что не могу найти других отличий. Мне очень грустно это осознавать, так как половые отношения меня как раз практически не интересуют (можете считать меня асексуалом, если вам так удобнее). А если других отличий нет, то не понятно, с кем у тебя дружеские отношения, а к кому ты испытываешь платоническую любовь. Неспособность найти ответ самостоятельно привела меня сюда. Прошу, преубедите меня. Спасибо за внимание.