+176.70
61 читатель, 9 постов

Ĉu iu ajn tie ĉi parolas Esperanton?



Saluton! Mi trovis ĉi tiun blogon, vidis, ke lasta afiŝo estis ja je 2017, kaj decidis skribi ion en ĝi. Do, ĉu iu ajn entute scias pri ĉi tiu lingvo aŭ ne? Mi skribas, esperante vidi respondojn. Se vi sukcese legis ĝin (ne gravas, ĉu per helpo de Google Translate, aŭ per viaj propaj scipovoj), vi povas respondi. :)

Laŭ temo daŭrige: lernu Esperanton! Tiu ĉi lingvo estas bela!

Словянские ругательства и смешные слова

Поздравляю, вы попали в Словянию. Ведь, как я говорил, эта страна находится в другой галактике, на другой планете, поэтому не каждому удастся попасть туда. Но, чтобы выжить там, нужно знать словянские ругательства. А также можно и посмеяться со слов. Ну-с, начнём!

Хочешь похохотать? Жми сюда!

Токипона. Маленькие языки — это чудо

Есть такой язык, который называется токипоной (toki pona тп.). В нём всего около 120 слов. Его придумала одна канадка, которая была канадцем. Язык помогает посмотреть на всё с другого ракурса.



Изменить своё сознание →

Монгол хэл/Монгол бичиг

Привет, броняши!
Когда я только создал этот блог, я уже писал, что я арабист, востоковед, и питаю слабость к красивому письму и каллиграфии. Писал и о том, что как когда-то влюбился в арабскую вязь, так после — уже через мой интерес к христианскому Востоку — дошёл до прекрасного сирийского языка, и наконец встретилось мне и монгольское письмо, восходящее к сирийскому. И как бы мне не был также приятен в своё время корейский, но вязь превзошла в моём сознании палочки и кружочки. И вот я потихоньку берусь за изучение монгольского, причём в его старописьменном изводе (ну для Внутренней Монголии КНР, он вовсе не старый).
И вот хотел спросить, а есть ли среди броняш знающие монгольский (или бурятский)? Пока мои знания и познания в монгольском не велики, — пока прочно запомнил одно слово — «илалта» — «победа», — а вопросов множество. Может кто поможет?

БонусМоя комп.каллиграфия по арту cosmicunicorn-а

Стишок про многих из нас.

Найден в учебнике 2008-ого года для пятого класса.
Судя по тому, что нашлось в интернете, в учебник попала адаптация.

Am Montag fängt die Woche an.
Am Dienstag wird noch nichts getan.
Am Mittwoch mach' ich Pause.
Am Donnerstag bleib' ich zu Hause.
Am Freitag will ich nicht viel tun.
Am Samstag muss ich immer ruhn.
Am Sonntag denke ich daran:
Am Montag fängt die Woche an…

Набросанный перевод.Меня почему-то тянет переводить в будущем времени, но пока оставлю «прэзент симпл».

В понедельник неделя [только] начинается (в одном из вариантов — начинается работа).
Во вторник ещё ничего не сделано.
В среду я делаю паузу.
В четверг остаюсь дома.
В пятницу не хочется делать многого.
В субботу я должен отдохнуть.
По воскресеньям я думаю:
В понедельник неделя [только] начнётся...

Do you speak...?

YAY, броняши!
Когда-то давно была тут тема про корейский язык… и тогда я подумал, что неплохо бы запилить блог про языки, где броняши могли бы обсуждать всё это и помогать друг другу в замечательном деле изучения языков.
Вот, я его сделал.

И первый пост от меня.
Итак. Я люблю языки. К сожалению на них не хватает времени, и особой мотивации, но всё равно языки это магия!
Помимо английского (с которым у меня «всё сложно»), я давно уже изучаю арабский — язык красивый, поэтичный. К нему привёл меня как ни странно перс Омар Хайям, а также родившаяся тогда же любовь к арабской каллиграфии (да, и ей я пытаюсь… пытался овладеть (и обязательно овладею)).

Я вообще люблю письменность. Может потому, что глуховат, а может природная склонность, но так и выходит, что сначала мне нравится письмо, а потом уже сам язык.
Так например я думал выучить корейский.

Вместе с любовью к арабском пришла и любовь к Востоку. А вслед не только моему нравственному и религиозному, но и профессиональному выбору как востоковеда — изучение Христианства на Востоке — пришёл и интерес к сирийскому языку. Он к сожалению уже мёртвый и только церковный (у несториан, яковитов и униатов католиков). Дело пока не дошло дальше алфавита и краткого изучения грамматики, но вдохновлён его выучить и оживить.

И вот третий язык, который и вдохновил меня сейчас снова вспомнить о языках вообще — маньчжурский язык
Опять меня вдохновила письменность. Удивительная письменность: вертикальная вязь слева направо!
И язык вымирающий, надо его спасти.

Я вдохновился, и даже нашёл Евангелие от Марка на маньчжурском!

Ну а кроме этого, я занимаюсь также созданием планового, искусственного языка на латинской основа — Lango. Я не автор, а соавтор языка. Автор — Костя — увы, покинул этот мир. И я надеюсь когда-нибудь язык таки дописать. Но это другой разговор.

Ну вот. Если кому-то интересен арабский, сирийский или маньчжурский обращайтесь, будем интересоваться вместе :3
Всем маффинов!

Изучение корейского

Привет, табун!
Я изучаю корейский язык в школе Вонг Ван в Москве. Мне стало интересно: может кто-то из броняш учился или тоже учится в этой школе?
Также, если у вас есть знакомые корейцы (которые знают корейский ^^), я был бы рад получить их контакты. Мне понадобится много языковой практики!