+621.16
174 читателя, 95 постов

Охотское море и пони



Решив как-то отдохнуть от наших обыкновенных речных походов на Щуках, мы, по совету нашего друга, обратили свой любопытствующий взор на Дальний восток, а именно на Охотское море и распиаренные Ольховским Шантарские острова. Купили катамаран от Вольного Ветра, пригодившийся нам в других походах, купили 4х тактный мотор с длинной ногой, собрали информацию и летом 2017 года от залива Рейнеке пошли в сторону Шантар. Но… довольно быстро стало понятно, что наша отработанная речная тактика не оч. подходит для морского похода. На реке всё идёт спокойно и неторопливо и даже ветер с дождём не может вмешаться в размеренную жизнь туриста на воде. А тут… море с его приливами-отливами, течения, волна и накат, а главное — погода. Есть погода — идём, нет погоды — стоим и это рушит все планы, т.к. расстояния большие, а катамаран медленный. В общем, мы тогда повернули назад на полпути, но твёрдо решили вернуться…

Возвращение произошло в этом году. Учтя свои прошлые ошибки, мы заказали огромные 6.5 метровые баллоны, более мощный мотор, взяли побольше спирта и поменяли тактику. Теперь мы двигались без обеда и вообще без остановок до заранее выбранных мест. Также за прошедшие 3 года выяснилось, что в самих Шантарских островах нет ничего такого, чего бы мы не видели, двигаясь вдоль берега. Это просто такое сильно разрекламированное красивое место с толпами толстопузиков (участник коммерческого тура). Нет, серьёзно, иногда там палатку негде поставить, как нас уверяли те, кто своими глазами это всё видел. Так что попасть именно на Шантары в планах у нас не значилось.

Путешествие прошло просто отлично! Мы ловили морскую рыбу, добывали крабов, были свидетелями хода красной рыбы в одну из речек, мимо нас плавали стада касаток, одна из них нас чуть не съела — пришлось удирать и выбрасываться на берег, солили икру и ели её ложками, а под конец у нас случилось настоящее кораблекрушение, но мы починились кое-как и дошли до места выброски. А самое главное то, что нам хватило-таки спирта!
Мыс Укурунру — пожалуй, лучшая стоянка похода
Где-то в заливе Константина
Одна из стоянок
Посреди косы Мухтеля
Где-то в районе мыса Промежуточный
Шторм где-то в Ульбанском заливе
Мыс Топографический

Rainbow Roadtrip: от Парижа до Байкала ч. 3

Доброго времени суток. В этой части расскажу вам про о. Ольхон, переворот в сознании из-за отсутствия интернета и предсмертного состояния от обезвоживания, а в конце небольшим рассказом о Слюдянке и Байкальске. Приятного чтения.


Как нетрудно догадаться — это закат на Байкале

Первые отчеты
Часть 1
Часть 2


Вперед к приключениям

Rainbow Roadtrip: от Парижа до Байкала ч. 2

Всем доброго времени суток. Продолжим описывать наше путешествие по большой и необъятной. Здесь расскажу про Томск, Красноярские столбы и про Иркутск. Приятного чтения.


Дэшка и один из прекраснейших закатов на Байкале

Часть 1
Часть 3


Вперед к приключениям

Rainbow Roadtrip: от Парижа до Байкала ч. 1

Всем добрейшего времени суток. Как и планировалось, выдвинулся после небольших послаблений с Дэшкой в дальний путь по России. Здесь расскажу о начале путешествия на дальнее расстояние. Пост пишу с чужих компуктеров, поэтому будет всё максимально кратко. Приятного чтения.


На пикче Дэшка где-то в Сибири


Вперед к приключениям

Rainbow Roadtrip: Три столицы, три моря и одна пандемия ч.4

Всем шалом. Это заключительная часть поездки по Израилю и встреча микро апокалипсиса в нём же. Приятного чтения =)

На пикче мы с Дэши идём домой (автобусы то всё)




Читать дальше →

Rainbow Roadtrip: Три столицы, три моря и одна пандемия ч.3

Всем шалом. Тут пойдет речь о крепости Масада и визите на Мертвое и Красное моря. Приятного чтения =)




Вперед к приключениям

Rainbow Roadtrip: Три столицы, три моря и одна пандемия ч.2

Таки шалом. Продолжаем фотоотчет из покатушек по Израилю. В этой части расскажу о первом посещении столицы страны — Иерусалима, о спонтанной поездке автостопом в пустыню и прогулке в ней же. Приятного чтения =)




Вперед к приключениям

Rainbow Roadtrip: Три столицы, три моря и одна пандемия ч.1

Усем доброго времени суток. Сегодня вернулся из почти полуторамесячного путешествия с плюшевой Дэши и подумал, что пока голова ясная написать о поездке. Наверняка сидящим в карантине многим будет интересно, а мне, как человеку, который прибыл из-за бугра и две недели нельзя покидать дом подкачать свои писательские навыки. Сам трип я думаю разделить на 3-4 части, ибо столько всего не влезет в один пост, заодно и выяснить, нужно ли это вам. Приятного чтения =)

На пикче Дэшка на фоне Мертвого моря




Вперед к приключениям

Геленджик 2019. Лучшие моменты!

В конце Августа 2019 года по удачному стечению обстоятельств удалось мне побывать в солнечном городе Геленджике, что на берегу Чёрного моря. Публикую видео по моей поездке в этот город-курорт. Собственно, это нарезка самых лучших моментов =). Поездка была наполнена чередой интересных событий и встреч. Брони-сходка, концерт на День города, дельфинарий и многое, многое другое ;-). Приятного просмотра всем.

Много фотографий (в частности, и с брони-сходки) можно посмотреть ЗДЕСЬ.
***

Путешествие Флатти в Грецию))

Собственно набирая этот текст после достаточно длинной по моей мерке поездке мне кажется что я совсем разучусь печатать по русски, но видимо навык хранимый годами не пропал даром. А вообще исследуя природные красоты и исторические места вроде Акрополя в Афинах, мне немного захотелось чего то любимого и знакомого по этому в дорогу была взята новая фигурка Флатт из Мака, а по дороге в мелком книжном найден достаточно милый брелок с Селестией))
Ну, а вообще в ближайшее время можно будет дополнить пост с фотками из морского музея в Санторини))
Желающих нырнуть в путешествие заранее прошу под кат
Читать дальше →