+602.47
169 читателей, 84 поста

Лавандовый аликорн на горных просторах Крыма


₪ Сказ о том, как простой анон однажды взял плюшевую лошадь и на ~неделю сбежал от будничной суеты.
Заинтересовавшихся буду рад пригласить под кат. →

Фотокарточки и нудятина.txt →

Байкал. Часть 6. Иркутск

И это завершающий пост о Байкале.

Последний день был отведен прогулке по Иркутску — одному из самых красивых городов России! (в моем личном топе)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Байкал. Часть 5.

Пятая часть фотографий с Байкала.

На этот раз нет какой-то общей темы, просто фоточки ландшафтов =)

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Байкал. Часть 4. Путь на Огой

Новая часть фотографий с Байкала!
Фотографии с путешествия на лодке до острова Огой.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →

Мои ирландские каникулы, или Éirinn go Brách

Этот пост идеально бы подошёл к минувшей субботе, но… я задним умом крепок, как говорится.
Итак, лето шло к осени, и угнездившийся в моей голове пегас странствий тихонько нашёптывал идеи, куда можно съездить ещё. Собственно, выбора особого не было: подавать документы на шенген означало впустую потратить ещё открытую полугодовую британскую визу, плюс дополнительные траты и морока. Посему, призвав Всемогущий Гугл в помощь, я начал искать. И обнаружил, что по действующей визе Великобритании можно въехать ещё в такие страны, как:
1) Британские заморские территории (ака Гибралтар); вариант отпал сразу же, как выяснилось, что даже с имеющейся обычной визой попасть туда — та ещё морока. Нужно либо дополнительно подавать документы на шенген (если въезжать через Испанию), либо на отдельную визу для заморских территорий (если лететь через Британию).
2) Албанию (шта?! О_о) — страна, о которой я знал только, что в её лесах прятался Волан-де-Морт. Вдобавок выяснилось, что с июня по ноябрь туда можно въезжать вообще без визы, с одним только загранпаспортом — это окончательно привело к мысли, что можно легко попасть туда в следующий раз.
3) Республику Ирландию — наиболее логичное и приятное продолжение весеннего путешествия. Поэтому выбор стал вполне очевиден.

Читать дальше →

Мои британские каникулы, или My name is...

Побывав дважды за границей, заматерев и так и не обзаведясь техникой солиднее цифровой «мыльницы», я устремил свой взор дальше по Европе. С достойной бывалого путешественника придирчивостью отметались вариант за вариантом, пока выбор не пал на Британию.
«Лечу!» — решил я. А что, как раз заварилась та каша с отравлением, дипотношения между странами слегка натянулись — самое время для меня пускаться в свои авантюры. Точь-в-точь, как в предыдущем году меня потянуло в Чехию как раз во время чемпионата мира по хоккею; а в чешскую пивную — аккурат в матч «Россия — Чехия», где последние по ходу моих посиделок проиграли всухую. Ну что ж, зато я внезапно обнаружил в себе таланты притворяться мебелью и «разговаривать» по-польски по неработающему телефону.
Впрочем, речь не об этом.
Итак, Британия, которая владычица морей. Самые большие трудности ожидались при получении визы: условия были гораздо жёстче, чем при получении чешского шенгена. А тут ещё коллега по работе поведала, как ей самой однажды зарубили студенческую визу в Британию: попросту вернули документы и ещё письмо приложили, суть которого сводилась к следующему: «На Вашу зарплату выжить невозможно». Конечно, туристическая виза — далеко не студенческая, требований здесь меньше, но всё же недели три я чувствовал себя, как Шайнинг Армор из яойного фанфика с королём Сомброй: то ли дадут, то ли… не дадут.
Только, когда загранпаспорт вернулся с красивой наклейкой, начались приятные хлопоты по выбору экскурсий и выкапыванию из недр шкафа учебника английского языка за 5-й класс.
Надо сказать, в школе до самого выпуска этот предмет у меня откровенно хромал на все ноги, даже несуществующие; в университете английский у меня понемногу подтянулся — в первую очередь благодаря текстовым порно-квестам; примерно же три года назад я с удивлением обнаружил, что спокойно понимаю художественные тексты на английском. Чем с тех пор и пользуюсь, читая в оригинале понячьи фанфики вплоть до крепкой клопоты при перелётах внутри страны. И никакой сосед не спалит!
Итак, прохладным апрельским утром я приземлился в аэропорту Хитроу — и поне…


Читать дальше →

Мои чешские каникулы, или další stanice

Мысль путешествовать посетила меня спонтанно. К тому времени я уже год как остепенился (читай: устроился на стабильную работу со стабильной зарплатой), на моём банковском счёте скопилась энная сумма, впереди маячил первый двухнедельный отпуск — и недоставало лишь одной искры, чтобы всё это полыхнуло.
Искрой стала мимолётная пегасом мысль по пути с работы домой: «А почему бы не съездить куда-нибудь?».
Пегас покружил-покружил — да и решил свить гнездо в моей голове.
В качестве моего первого опыта заграницы была выбрана Чехия: тихая среднеевропейская страна с умеренным климатом и ценами, а также драниками, пивом и кожаной обувью-ботами. Знакомые посоветовали турагентство, был получен загранпаспорт, виза, куплен тур, ваучеры, билеты — и вот майским прохладным утром самолёт понёс меня к дальней (для меня) земле. Тогда я ещё не знал, что вернусь сюда во второй раз осенью этого же года.
Примечание: присутствуют как весенние, так и осенние фотографии.

Читать дальше →

Жыве Беларусь!

В этом году я решил пополнить свою карту начинающего путешественника визитом в братскую Кристальную Империю Республику Беларусь.


Надо сказать, что до момента выбора Белоруссии все мои представления о республике укладывались в несколько образов-стереотипов и имён: картошка, батькины усы, Ольга Громыко, Archi и стоящая на моей кухне микроволновая печь, сделанная под надзором Батьки по швейцарским технологиям. Уже после выбора страны и начала изучения материала к ним добавилось несколько городов, мест и фактов, которые я до сих пор пытаюсь упорядочить. Однако всё равно в мыслях имеется лишь самый приблизительный маршрут, составленный на основе собственных изысканий и запросов в несколько турфирм:

Минск – Мир – Несвиж – Брест – Беловежская пуща — Гродно – Лида – Новогрудок – Минск

Пока что план выглядит следующим образом: долететь до Минска, провести там пару дней, и дальше отправиться в путешествие по стране. И вопросы, которые я хочу задать белорусским брони (или брони, уже побывавшим там), собственно, такие: на что стоит посмотреть, а что, наоборот, излишне разрекламировано? Где какие есть нюансы? Как лучше передвигаться: автобусом/электричкой или вовсе арендовать машину?
Заранее благодарю.

Байкал. Часть 3. Шаманство Байкала

В окрестностях озера Байкал сохранились древние традиции шаманов.
Некоторые из них переплелись и объединились с поздними и современными религиями.

За фотками под кат или на официальный сайт frumscepend.com

Читать дальше →