Личное мнение о Турции, октябрь 2018

Вчера вечером буквально вернулся с двухнедельного, почти что, отпуска из Турции. Уже 18 лет как летаю раз в год туда, большой срок=) В прошлом году я достаточно рассказал о своей поездке, но мне есть что добавить нового на сей раз, учитывая изучение новых для меня территории Стамбула — Города Контрастов.


Крайне важный момент моего путешествия заключается в том, что нам повезло с курсом местной валюты. Обычно одна турецкая лира равнялась нашим 17 рублям. С 29 сентября и по 10 октября весь мой период отпуска олна лира была по 10(!!!) рублей, что очень хорошо сказалось на моих покупках разной всячины — от одежды до техники. Получилось впервые опробовать местные «Макдаки» и «Бургер Кинги». Ещё года два-три назад я заметил, что выгоднее всего у них брать комбо-наборы(бутер+картофан+кола), что относительно недавно начали появляться в наших «Макдаках» по 230 рублей. В Турции же один местный гамбургер, биг-мак или ещё что будет в районе 200 рублей, когда сам набор с тем же бутербродом стоит уже 130 рублей. Что касается вкусовых ощущении, то у них там картошка является КАРТОШКОЙ, а куриное/говяжье мясо является МЯСОМ. Натуральным, сочным и без всяких вкусовых добавок. Оценил маленький местный аэропорт Газипаша, что близ Аланьи в 30 км оттуда. Совсем мелкий, местечковый. Будто склад чей-то переоборудовали под нужды воздушных полётов внутри страны и за рубеж.

Аэропорт Газипаша, Аланья




Я обещал себе в прошлом году, что обязательно вернусь в Константинополь/Царьград и обещание я своё выполнил. Я успел заценить одну из транспортных фишек мегаполиса — метробус. Отдельная выделенная линия посреди огромной эстакады, что протягивается через весь город с севера на юг. И сразу по 3-4 автобуса прибывают на станции раз в 3 минуты. Но это не значит, что народу будет меньше в самих автобусах=) Особенно это можно ощутить на своей шкуре в часы пик. Что поделать, очень густонаселённый город же. Хотел подняться на Галатскую башню, но не успел. Поэтому я восполнил свой фэйл покорением другой башни — Сапфир в деловом центре Стамбула. Самое высокое здание Турции в 265 метров высотой и со смотровой площадкой на 54 этаже, откуда виден весь Стамбул по обе стороны материка — от Чёрного моря до Мраморного и Эгейского.

Виды Стамбула(очень много фоток)

























Деловой центр

Ну и напоследок традиционно покажу парочку турецких котиков=)




16 комментариев

Смотри, Мигелито, кто вернулся, а?)
Как раз ночью был там)
Какой повод?
Туристы)
Много домиков: з
А я Израиль предпочитаю, ну ее эту турцию.
А таки шо вы имеете против Турции?)
Сам, кстати, тоже был бы не прочь побывать в Израиле.
Люди хорошие. Ну, срались, когда римляне штурмовали храм Соломона. Ну, с кем не бывает. А турков боюсь чет))
А чего их бояться?
Ох, ты меня вынудил. Была такая история. Художница из Франции решила проехаться по Европе и чучмекским странам в свадебном платье и доказать, что проблема эмиграции в Европе вовсе не проблема. Что, все люди братья. По Европе она проехалась. А вот в Турции, первый таксист отвез ее в лес, изнасиловал, убил. Платье было продано на благотворительном аукционе. Вот это я имею против Турции.
Надо вам как-нибудь сменить обстановку и вместо Турции слетать куда-нибудь в Италию (например на побережье Адриатики) или Испанию в бархатный сезон. Гарантирую, понравится куда больше)))
Уже нет обилия туристов, по-летнему греет солнышко, до пляжа рукой подать, вокруг ресторанчики с местной кухней, богатой морепродуктами. По вечерам променад. Красота!..
Это приглашение?)
Это предложение;))
В качестве варианта вашей будущей поездки)
(Тьфу, в смайлопак совсем разучилась)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.